4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Подозреваемый в убийстве Карины Залесовой признан ограниченно вменяемым

Поделиться

Эксперты посчитали ограниченно вменяемым 16-летнего подозреваемого в убийстве своей ровесницы, жительницы Новосибирска Карины Залесовой.

Об этом сообщает издание lifenews.ru со ссылкой на источник. По данным издания, эксперты института им. Сербского в Москве провели вторую психиатрическую экспертизу и посчитали подростка «ограниченно вменяемым». В первый раз выводы сделать не позволило отсутствие некоторой врачебной документации, уточняет источник издания.

В следственном управлении СК РФ по НСО сообщили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, опубликованную в прессе. «Заключение эксперта еще не готово, пока нет официального заключения экспертизы, мы ничего комментировать не можем. Институт Сербского пояснил, что он тоже официально ничего не комментировал», — рассказали в управлении. В СК добавили, что заключение будет готово примерно через 10 дней.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мать убитой Карины Юлия Залесова сообщила НГС.НОВОСТИ, что ее адвокаты сейчас пытаются связаться со Следственным комитетом для выяснения обстоятельств.

Как сообщалось прежде, подозреваемым в преступлении является сверстник убитой — Марк Коньков. В августе 2015 года девушку нашли убитой в коттедже, где живет его семья. Молодого человека арестовали, а после назначили экспертизу на вменяемость в московском институте им. Сербского. В январе 2016 года, после того как Коньков вернулся в Новосибирск, стало известно, что подростку потребовалась еще одна экспертиза в московском институте. До московских экспертиз подозреваемого проверяли эксперты-психиатры в Новосибирске, по их заключению подростка отправили на экспертизу в Москву.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...