17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

30 мар 2016 в 11:02

Sergey73 это не тот тип ключа. да и нет их у пожарных (каждый тип лифта требует своего тип ключа).

для эвакуации требуется другой ключ (а всего их 2-3 вида) и они у бригад есть. но вот пользоваться они ими неумеют и нехотят (хотя детишки свободно открывают ими шахты лифтов, пакостники...), куда круче "показать" физическую силу - против лома нет приёма...
им за частую тогда премии-благодарности, а если нормально откроют то никто не заметит...
главное после такой "эвакуации" лифт несколько дней стоять будет, потребуется замена/ ремонт шахтных дверей (а за это заплатят жильцы). и к тому же обычно эвакуация в таких случаях производится с такими грубыми нарушениями тех безопасности (в обычных условиях это дело до суда дойти может) ..
не спорю что в некоторых случаях так действовать просто необходимо... но судя по статистике это не более одного процента от общего количества таких прошествий.

30 мар 2016 в 11:14

в данном случае лифт остановился по причине перегорания силового питающего кабеля в подвале... почему никто не оповестил лифтовую компанию о пожаре в доме? они ОБЯЗАНЫ были отключить лифты по всем инструкциям... Почему??? вопрос повиснет в воздухе...
п.с. вот только не надо что лифты должны автоматически на пожар реагировать... сигнализация даж в новых домах редкость. .. почему??? вопрос будет также без ответа..

Загрузка...