6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

Gregor
29 мар 2016 в 00:38

Задача ДПС не разгонять неадеквата в центре города, а блокировать его передвижение! Практически неуправляемый снаряд пронёсся по улицам и только чудом не унёс с собой в могилу кого-нибудь ещё. Не можешь остановить безопасно для окружающих, не догоняй! Это всё равно что открыть стрельбу в общественном месте. На лицо крайне низкий профессиональный уровень сотрудников и отсутствие каких-либо слаженных действий подразделений ДПС!

ОТВЕТИТЬ
Gregor
29 мар 2016 в 00:38

Задача ДПС не разгонять неадеквата в центре города, а блокировать его передвижение! Практически неуправляемый снаряд пронёсся по улицам и только чудом не унёс с собой в могилу кого-нибудь ещё. Не можешь остановить безопасно для окружающих, не догоняй! Это всё равно что открыть стрельбу в общественном месте. На лицо крайне низкий профессиональный уровень сотрудников и отсутствие каких-либо слаженных действий подразделений ДПС!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2016 в 00:47

На кладбище и приехал. Пусть там семьдесят лет не хоронят - но всё равно символично.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2016 в 00:53

Видел я эти ошметки. Все равно не понятна сложность с перекрытием дороги шипами. Разложи их да встань с мигалками поперек, добропорядочные остановятся и подождут, как в ПДД написано, а нарушитель колеса пропорет. Это проще сделать, чем со столбов потом отскребать.

ОТВЕТИТЬ
Vivi
29 мар 2016 в 00:54

Напишу ужасную вещь - сам виноват.

ОТВЕТИТЬ
омбридж
29 мар 2016 в 00:58

"По мнению эксперта, наравне с алкоголем спровоцировать бешеную гонку по ночным улицам способна и сама погоня."

- а еще неадекватности за рулем может спровоцировать долбающий сабвуфер, тут даже и погоня не нужна. Мощный низкочастотный ритм способен вводить людей в транс, в измененное состояние сознания, навевать панические состояния. В общем-то, долбание сабвуфера в салоне - уже повод для ГИБДД остановить машину, проверить, что и как.

ОТВЕТИТЬ
23R
29 мар 2016 в 01:07

Номера краснодарские, значит там семья...

ОТВЕТИТЬ
virt
29 мар 2016 в 01:19

загнал в гроб сам себя. А гибдд боятся применять оружие и зря - гонщик реально мог с собой кого-нибудь прихватить, как тогда на том же перекрестке Шамшиных и Крылова. Выходит, что борются с гонщиками у нас столбы, а не полиция.

ОТВЕТИТЬ
дядя Федя
29 мар 2016 в 02:07

В чем отличие американской погони от российской? Там копы, как только убедятся в отсутствии опасности для граждан начинают таранить нарушителя, пытаясь его спихнуть с дороги и заблокировать. У нас будут гонять до последнего пока преступник не завязнет в сугробе, или не найдет препятствие как тут. У нас таранить низзя, ремонтировать придется за свой счет. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
Ненормально
29 мар 2016 в 02:14

Когда перестанут устраивать погони...улицы не пустые, дороги убитые, сколько трупов еще?!! Зачем..

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
29 мар 2016 в 02:19

У меня в машине много разных бутылок периодически болтается, под сиденье закатится и иной раз лень ползти доставать..и это не значит что я из этой бутылки что то пила.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2016 в 04:57

Пьяные гонки малолеток были, есть и будут! Главное не оказаться у них на пути.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2016 в 05:09

С ним согласился президент автоклуба «Автобратство» Илья Батемиров. «Если скрывается — значит есть что скрывать, а если не задержать, он может совершить другое правонарушение. За рулем может сидеть любой человек вплоть до угонщика. Нужно сопровождать и поднимать оперативный состав — все службы, это же чрезвычайное происшествие», — считает эксперт. Он отметил, что лучший способ задержать такого водителя — все же не преследование, а анализ примерного маршрута движения."

Ну, Илья безусловно признанный эксперт по поимке и задержанию преступников. Однозначно для поимки одного лихача нужно срочно поднимать весь личный состав ГИБДД и МВД, чтоб значится, полностью перекрыть весь район и поиграть с ним в угадайку, куда же преступник решит поехать. Ну а если он зашкерится во дворике в каком и бросит машину или тем же двориком просочится мимо кордона, то что ж......ушёл гад , за то какая массовка ! Как весело и задорно провели время !

ОТВЕТИТЬ
Romashka
29 мар 2016 в 06:24

Никто его в гроб не загонял, сам себя туда загнал. И хорошо никого не прихватил. Незачем перекладывать его ответственность за поступки на других.
А как бороться, если не догонять и не перехватывать? Чтобы в следующий раз такой герой в толпу влетел, да даже просто человека снес? Безнаказанность к хорошему не приводит.

29 мар 2016 в 06:25

Сейчас, соберутся жалобные, "надо было не гнать, надо было отпустить", когда такой "гонщик" в вашу семью заедет, тогда мысли поверьте, совсем другие будут. В данной ситуации, патрульные поступили правильно, другим наука. Статья должна содержать смысл бескомпромиссности наказания.

Дима
29 мар 2016 в 06:43

Опять алкоголь загнал в могилу(((

G-Гурда
29 мар 2016 в 06:49

Двоякое чувство..и пацана жалко, и полиция права,хотя если б,не дай бог,он вьехал в кого нибудь,то жалкл его б точно не было..

лена
29 мар 2016 в 07:00

не правильный заголовок. не загнали. а сам себя загнал. сознательно. ведь мог остановиться. но покуражиться решил. мол кто меня догонит. в этой ситуации правы гаишники. они просто выполняли свои должностные обязанности. у всех водителей есть глаза. можно смотреть на спидометр. можно смотреть на светофор. не надо в городе гонять с такой скоростью. конечно, у нас старые сфетофоры. и не яркие. конечно, у нас много, очень много пешеходных знаков. которые даже не освешены. кто в этом виноват.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2016 в 07:00

Все правильно делают сотрудники ГИБДД, пьяных надо ловить, не известно сколько этот пьяный дров может наломать или людей.

ОТВЕТИТЬ
читат
29 мар 2016 в 07:00

Не загнали, а сам лег в гроб

Статский Советник
29 мар 2016 в 07:18

Точно загнали в гроб....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2016 в 07:20

хорошо, ч о ни кого с собой не забрал...

Сергей
29 мар 2016 в 07:24

Ужас. Погони у нас это просто ужас. Они реально могут приводить и в каждом втором случае приводят к трагедиям. Гаишники не тормозят авто (своей машиной. боятся, что им потом ее делать), а на огромной скорости катаются за нарушителем и орут в матюгальник. Ждут когда он поймает столб или посторонних. Забейте в нэте: "погони гаишников". Это позор. Стрелять по колесам не умеют, гоняют нарушителей по городу и дворам на огромных скоростях. Нарушители чаще или с трассы улетают или во встречный поток, или, что еще хуже, сбивают кого-нибудь. Надо что-то менять

ОТВЕТИТЬ
***
29 мар 2016 в 07:27

Странные люди эти гонщики, сесть пьяным за руль для них подвиг, а отвечать за содеяное, сразу удирать и на столб. Трусливые пацанчики пошли. Сейчас снова на инспекторов накинутся, что загнали этого прынца на столб. Хорошо с собой никого не забрал, так королу разложить надо сильно постараться.

111
29 мар 2016 в 07:33

щас затаскают гаишников по следственным органам! кучу бумаг отписываться, а люди просто выполняли свою работу, кроме самого водителя ни кто в этом не виноват

Дима
29 мар 2016 в 07:38

Машина не распил случайно?

ОТВЕТИТЬ
Оранжевая
29 мар 2016 в 07:41

"загнали в гроб"
Заголовок очень некорректный. Автор фактически обвинила сотрудников ГИБДД в доведении до смерти. Хотя из статьи очевидно, что водитель тойоты самостоятельно привёл себя к гибели.

4511
29 мар 2016 в 07:45

А если бы в результате погони пострадали невинные граждане?
Нужно экипажам ДПС ввести правила: Фиксировать на видео что нарушитель пытается скрыться (чтобы не допустить произвола), что ему сделаны предупреждения в громкоговоритель, а дальше, при первом удобном случае, просто открывать огонь на поражение. Проблема решится сама собой.
Просто есть видео, на нем всё видно (можно даже публиковать для общественности чтоб к полицейским претензий не было)
А то вот сейчас этот "гонщик" сам разбился, а полиция там бутылки ищет, изучает.. Да кому нужны эти бутылки? Не надо всего этого.. Написали рапорт о применении табельного оружия, приложили видео и всё..

Может если бы погибший парень знал что ДПС будет стрелять - то и убегать бы не стал и был бы жив сейчас..

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2016 в 07:56

Надеюсь беспредельщика никто жалеть на додумается.

ОТВЕТИТЬ
Гоголь
29 мар 2016 в 07:56

Предупреждает ГИБДД, не нарушайте ПДД !

29 мар 2016 в 07:58

Следствие принятого закона об уголовной ответственности за пьянку за рулем. От решения сесть нетрезвым за руль новая поправка в УК не остановит - неадекват он и и есть неадекват. А вот нежелание присесть в Алькатрасс после поимки и создает все эти последние случаи, когда доблестные гайцы загоняют пьяных в гроб. Они получили наконец лицензию на отстрел пьяных за рулем ))) ВСем, кто приветствует все эти гонки по городским дорогам на 5 экипажах со стрельбами - не спешите радоваться. На месте тела может оказаться ваш родственник/знакомый. И потом - само по себе "преследование любой ценой" - оно опаснее просто пьяного за рулем. Переедут кого-нибудь в итоге, плюсуйте дальше действиям ГИБ2д.

ОТВЕТИТЬ
G__
29 мар 2016 в 07:59

ГИБДД провоцируют нарушителя, ставят под угрозу жизни людей.

ОТВЕТИТЬ
Беркана
29 мар 2016 в 08:01

Экипаж ГИБДД действовал профессионально! А то, что в голова у 20 летнего не соображает, это его проблема. Повезло, что ночью случилась погоня, и не пострадали другие участники движения, случись это на пару часов раньше, неизвестно какие были бы последствия. И что значит, экипаж косвенно виноват в гибели? Нарушителю, что должны были ручкой помахать и пожелать счастливого пути!?

Ленинец
29 мар 2016 в 08:03

Жаль мальчишку.

ОТВЕТИТЬ
Беркана
29 мар 2016 в 08:06

Кого, уж действительно жалко, так это родителей и близких горе-гонщика. Глупая смерь, совсем молодого человека...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
29 мар 2016 в 08:07

Куда торопился, туда и приехал, одним нарушителем меньше на дорогах будет.

29 мар 2016 в 08:11

он полгорода пролетел на бешеной скорости и не было экипажей впереди, чтобы его остановить! да вы вообще представляете, что могло произойти, если бы его остановил не столб, а авто на перекрестках, где он пролетел на красный, или стоящий на обочине!!!

ОТВЕТИТЬ
Forester
29 мар 2016 в 08:12

Неверное название новости - человек доехал до края по собственному выбору. К сотрудникам ГИБДД претензий нет. IMHO.

Максим
29 мар 2016 в 08:20

Хорошо, что в столб и никто больше не пострадал.
Хотя личное мнение - в таких случаях можно стрелять и на поражение (не только по колесам), из-за угрозы окружающим.
ДПС молодцы.

29 мар 2016 в 08:20

Таких не жалко

Геннадий
29 мар 2016 в 08:35

Сколько нужно ещё смертей,чтобы осознать нельзя нарушать правила,ночные гонки уже достали.у нас уже красный проспект после 22 превращён в гоночную трассу.
Вспомните, как в советском кинофильме гонялся за Деточкиным милиционер. Смешно, но они поступали по правилам. А сейчас включил мигалку, и понесся, как сумасшедший. Короче, если власть, желает навести порядок на дорогах, нужно начинать с себя.

ОТВЕТИТЬ
Владимир Владимирович
29 мар 2016 в 08:38

Трагическая история...Остановился-был бы жив...

вайтджек
29 мар 2016 в 08:42

Жаль парня, но он сам выбрал свой путь. Повезло ещё, что никого с собой не забрал.

29 мар 2016 в 08:43

Новый рекламный слоган: "Трое в лодке - один в гробу!". Жаль, реклама пива запрещена.

oleg
29 мар 2016 в 08:44

Не умеют работать и гонят нарушителя , как собаку, а они бьются. И еще сбить кого то могут уходя от погони. Надо дорогу перекрывать, на пути его следования , а не ждать пока он в столб влетит!

ОТВЕТИТЬ
23к23
29 мар 2016 в 08:45

Думаю, проблема тут в штрафе 50 тыс.руб. за пьяную езду, сразу говорили, что для многих в регионах эта сумма неподъёмная и будут убегать до последнего, а итог - погони с таким исходом.
Но к ДПС реально претензий нет, делали свою работу, игнорировать такого гонщика нельзя.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2016 в 08:53

"Далее Toyota опять проехала на красный свет — на этот раз на пересечении пр. Дзержинского и Кошурникова — и направилась в сторону ул. Фрунзе, УЙДЯ ОТ ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЕЙ на большой скорости."

Как тонко написано....

Левобережник
29 мар 2016 в 08:55

Категорически не согласен с задающим тон названием статьи, его (погибшего водителя) не сотрудники ДПС с гроб загнали, а алкоголь и самодурство. Правильным будет расширить полномочия полиции, по применению оружия, при задержании. Повезло, что оказался столб на пути, а не остановка ОТ с людьми.

ОТВЕТИТЬ
снуснумрик
29 мар 2016 в 09:00

не загнали, а сам себя загнал. к сожалению, никто не хочет добровольно нести ответственность за свои поступки. страх потерять права важнее собственной жизни.

1115
29 мар 2016 в 09:02

Земля пухом. Спасибо, что никого не забрал с собой!

россияка
29 мар 2016 в 09:03

Почему загнали? Сам себя загнал! Когда наконец лихачи и те, кто садится за руль в пьяном виде поймут, что жизнь она одна и они сами ей распоряжаются и нечего кого-то винить.

Загрузка...