21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (426)

Ирина
29 мар 2016 в 14:06

А на сколько же метров подняли аквапарк кварсис? Неужели на 5? Только что то он не возвышается над частным сектором, так же как и многоэтажки на месте лесокомбината... Ясный берег кажется...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 мар 2016 в 14:06

А на сколько же метров подняли аквапарк кварсис? Неужели на 5? Только что то он не возвышается над частным сектором, так же как и многоэтажки на месте лесокомбината... Ясный берег кажется...

ОТВЕТИТЬ
>>>
29 мар 2016 в 14:47

Суровая Сибирская Венеция: по каналам средь многоэтажек плывут в чёрных вязаных шапочках гондольеры на гондолах.

дактоятакой
29 мар 2016 в 15:00

Постойте ка... А где проект межгалактического космодрома? КАК же будет осуществляться межгалактический туризм, как же без шахмат с жителями Альфы Центравра?...

ОТВЕТИТЬ
Олег
29 мар 2016 в 15:16

Как сказал бы мэр Москвы Собянин при сносе торг.павильонов - Жителям и владельцам домов в Затоне не стоит прикрываться бумажками, полученными явно незаконным путем)))

Зульфия
29 мар 2016 в 15:17

Если сказали что снесут, то снесут не сомневайтесь... больше вашу наглость никто терпеть не будет, понахапали там себе земли у реки в нарушение всех законов, вот и расплачивайетсь

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2016 в 15:18

Пусть сначала город в порядок приведут, а то очередная маниловщина. Маркса -вон какая, про дороги-лучше вообще не заикаться.

ОТВЕТИТЬ
рпрол
29 мар 2016 в 15:20

Кто-нибудь помнит про переулок Серафимовича в Ленинском районе, которого не существует по документам уже лет десять назад документально его снесли - бараки разваливаются, обещают снести уже лет 15 точно. Как нам дальше жить вкладываться в окна-двери-проводку и ремонты или сидеть на мешках, что вот-вот переселят, а оно так и не наступает переселение это...

Грибоедов
29 мар 2016 в 15:43

"Как посравнить, да посмотреть век нынешний и век минувший: Свежо предание, а верится с трудом"

дима
29 мар 2016 в 15:59

Отцам города наплевать на жителей,им как бы урвать побольше с этих махинаций.Застройщики хорошие бабки наверное дают.

хехе
29 мар 2016 в 16:06

"Архитектор Игорь Поповский, например, поинтересовался, предусмотрены ли в новом районе велодорожки". Из нетленного: "Что такое гумус?" - "Да, а что такое гумус?" - "Хорошо, гумус вычеркиваем" (@КВН НГУ и Дети лейтенанта Шмидта).

Егор
29 мар 2016 в 16:27

Рядом аквапарк и ТЭЦ))))

Просто Я
29 мар 2016 в 16:30

Рядом аквапарк и чудесный вид на ТЭЦ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2016 в 17:32

Монолиты обложенные в кирпич никогда не будут кирпичными домами!

ОТВЕТИТЬ
Weirdo Beaver
29 мар 2016 в 17:52

"Остапа понесло".
Интересный момент - на карте обозначена голубым "зона объектов здравоохранения", аккурат посредине нынешних золоотвалов ТЭЦ, что символизирует.
Еще интересно, жители будущего микрорайона на месте базы РЭБ, который строят томичи, в курсе, что их дома, по сути будут граничить с золоотвалом, куда круглосуточно свозят отходы ТЭЦ грузовиками?
Зачем вообще нужна вся эта возня с насыпями, дорогами и прочим, когда значительная часть правого берега - это частный сектор, который перестроить гораздо логичнее и проще? Потому что чем сложнее, тем больше можно "заработать" на проекте, мотивируя этим завышенные сметы?

Девушка с веслом
29 мар 2016 в 17:54

Вот живем мы в Затоне и никого не трогаем, тихо тут в нашей деревушке, хорошо. Сносить частный сектор? да тут и без частного сектора есть где строить, три линии двухэтажных деревяшек, которые уже заваливаются. Вот сносите их и стройте, люди без горячей воды живут и туалет-дырка. Каждые три года может по дому здесь строят. Да и если смотреть по плану, то учреждение здравоохранения на месты действующего золоотвала....эммм...грязевые ванны принимать? Грузовики ежедневно тонны золы с ТЭЦ привозят, а тум что-то строить собрались? У нас чем, безумнее пректы, тем они большего одобрения получают. Дорога тут одна, какие 20-ти этажки, здесь и так пробки похлеще, чем в центре, особенно в дчное время....

ОТВЕТИТЬ
olga
29 мар 2016 в 21:11

Фантазёры. Проблем у города нет...

Городу нужно МЕТРО -еще хотя бы 4 станции на левом берегу!!!
В центре машину поставить некуда... тащила ребенка около 500 метров на руках от того места куда удалось поставить машинку...

А площадь труда - когда расширят его возможности или решат вопрос о "великих стояках" через шлакбаум в районе бетонки?

:((( затон им важнее

olga
29 мар 2016 в 21:28

На винаповском мосту в 10 часов утра - все еще фонари вдоль дорог "Дороги освещают" - хотя уже в 7 утра как следует светло!!! Кто платит за лишние 3 часа трат электричества в пустую?

Беспорядков куча... а они затон засекли...

123
29 мар 2016 в 22:25

А я думал - речь о том, что на улицах делается. Опять само расстает?

Читаю
29 мар 2016 в 22:55

Ума палата((((((Совсем с ума все посходили, в Затоне народ себе сам дома построил. Со всех дерут капремонт,а в итоге сносит отличное жилье, чтобы еще больше народ взял ипотеку и кризис раздуть. Сносите гнилые бараки, хватит уже их ремонтировать.

Антон
29 мар 2016 в 23:04

А власти не пробовали менее амбициозные ген.планы строить ? ну чтоб потом процентов на 40 хотя бы они реализовывались? а не на 5% как сейчас

Житель Затона
30 мар 2016 в 00:20

Затон имеет очень выгодное расположение на карте города - и вроде левый берег, и тут же центр в 10-ти минутах, и в то же время экологически благоприятная зона, рядом река. Я родился в Затоне и здесь живу по сей день. Правда, последние годы эта жизнь полна неприятных ожиданий, таких как потенциальный 5й мост, какие-то спортивные сооружения, "илитные муравейники"... Подобных рисунков в интернете множество. Понимаю, что эта территория - лакомый кусочек для застройщиков, тут можно понатыкать коробок и продавать их задорого, потому что красивый вид на реку, заливы и город из окна, бонусом близость к центру.
Но вот вопрос: почему я должен куда-то переезжать, кому-то отдавать свою территорию? Я здесь живу, мне здесь нравится и я не хочу жить в каком-то другом месте. Наши дома легальны, они никогда не были самозахватом или самостроем, мы точно так же как и все платим налог на имущество. Оплачиваем услуги ЖКХ.
И никого не удивляют подобные покушения на нашу собственность. А вот представим, что кто-то захотел построить высотки где-нибудь в Кудряшах, на месте дач местных олигархов? Нет, такое представить сложно. Тогда давайте представим, что к вам домой пришли люди и сказали: "Нам нравится ваша кухня и мы сделаем в ней кафе. Хотите вы этого или нет, но мы любым способом это сделаем, так что лучше подвиньтесь". Ваша реакция?

ОТВЕТИТЬ
Болото
30 мар 2016 в 00:39

В Затоне слишком мягкая почва - сколько не сыпь, всё уходит в землю. Не могу себе представить там строительство тяжелых объектов.
Плюс к этому, честь берегов затона была возведена искуственно, т.е. той же насыпью, от чего там постоянная грязь.
Болото.

Демидова Людмила
30 мар 2016 в 02:36

Еще с Бугринского моста развязку не доделали - больше сотни домов частника сидят с бумажкой об обременении и ждут снесут или не снесут, но на всякий случай не вздумай ничего поменять, посадить, прокопать и т.д. И сроки переносят - то до 2022, уже до 2028 г. Ну а че - живем то бесконечно. А тут уже вона как - пятый мост затеваем. Красавчики просто! Может тогда по вс%

Сибиряк
30 мар 2016 в 09:19

Живу в частном доме пятый год и не за какие деньги не перееду в скворечник.

ОТВЕТИТЬ
555
30 мар 2016 в 09:33

Для обычных живущих там граждан ничем хорошим это не кончится... хотели как лучше, а получилось как всегда.

Горожанин
30 мар 2016 в 10:51

"Фактически, единственная зона, которую сегодня можно без проблем отдать под новую застройку, — это площадка ремонтно-эксплуатационной базы флота Западно-Сибирского пароходства площадью 20 га. Предприятие сейчас уже не действует..." - Молодцы! Предприятия никакие уже не действуют - всё можно застроить! А работать все будем в супермаркетах! А грузы возить на машинах, да с платончиком. Видимо, скоро и до бурлаков докатимся...

31 мар 2016 в 23:29

Власти пытаются этим проектом пустить пыль в глаза, отвести внимание от основного - развала очередного крупного предприятия и продажу его на ипотечные муравейники, БЦ и ТЦ. Широкие магистрали и прохладные скверы нам навесили на уши, присыпав пятью метрами земли, чтобы не мешали.

Вика
24 ноя 2016 в 20:35

Уважаемые друзья! Спасибо всем,кто искренне переживает за нас,жителей Затона.Власти в очередной раз решили действовать как ей Удобно.23 ноября ,Среда , в 15-00 придумали собрание жителей Затона( к чему бы это - неделя рабочая и время тоже))Узнали мы благодаря не равнодушным жителям.Видимо власть,Надеялась,что никто не придет..НО ..нас было Так много,что зал клуба не смог вместить всех желающих ...В общем ..обещали построить 10 школ,5 дет садов..и т.д...Но на вопрос почему дети из Новомарусино и Дивногорского ездят к нам в школу и дет сад,ответили ,что эти объекты не были в Генплане! Представляете: там застройщик самовольно дома построил...В общем ребята все плохо : ни о какой компенсации речи нет,придет застройщик ,и Все.... У нас дома оформленные ,только через прессу и суды будем вопросы решать..Видимо в прокуратуре вопросы решать придется..
А кстати,у нас так низко самолеты летают ..Ну просто потому ,что на посадку заходят))) Жить на 17-ом этаже? .И тут о -Самолет!))..Власть - всегда "заботиться"... Жалко ,что не про жителей наших... Ждем Вашей поддержки! Спасибо!

Загрузка...