17 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

28 мар 2016 в 20:16

Я сразу вспомнил себя, в 4-5 лет у меня был точно такой же случай: я стоял на балконе 5 этажа и бросал по очереди газеты из большой стопки (ничего об этом не помню, знаю из рассказа родных).

И отзывы в стиле
"Иногда вот так и вырастают - без тормозов."
- читать противно, ну что за люди? У меня никогда не было проблем с соблюдением закона. Блин, это просто ребенок, вопрос решается воспитательной "беседой" (у кого уже как), современные "взрослые" - хуже детей, выросли без мозгов.

ОТВЕТИТЬ
зоркое бельмо
28 мар 2016 в 20:44

Тут понаставили множество плюсов ехидному комментарию об истериках в торговых центрах. А между тем, есть такое понятие сейчас как гипермоторное поведение, оно часто идет совместно с общим психологическим недоразвитием и/или специфическим расстройством речевого развития. От родителей не всегда зависит эта истерика, в смысле, дело тут не в запретах, не в плохом воспитании, не в планшетах, а в том, что ребятишки рождаются с неявной и необъяснимой неврологией и до 1-1,5 лет развиваются как все. А потом в какой-то период начинаются слабомотивированные истерики. И вполне возможно, что большинство взрослых никогда не встречались с такими детьми в течении своей жизни. Наверное это просто повезло, что вас обошла эта беда. Чтобы хоть немного понять о чем речь, надо съездить посмотреть на Инскую, в детский областной психоневрологический диспансер. И представьте себе, ребятишки с ДЦП, с СД зачастую легче поддаются воспитанию и управлению, иногда даже быстрее начинают говорить. Так что никогда не судите сходу, когда увидите в торговом центре или ещё где-то такую истерику. А все ехидные должны молиться (ну там, кулачки держать или еще что), чтобы у них родились дети (внуки) без специфического гипермоторного расстройства.

ОТВЕТИТЬ
Утренняя
28 мар 2016 в 21:11

Слава богу, сам не прыгнул(((

Мимо
28 мар 2016 в 21:24

Да скучно ему было просто! Вот у знакомых сын в 5 лет весь хрусталь покидал с балкона пока родителей дома не было. Времена такие были суровые. детей не с кем если оставить было, так одни сидели. Ничего нормальным вырос, в институт на инженера поступил!

28 мар 2016 в 21:40

Не ново. Вспомните знаменитого писающего мальчика.

Любовь
28 мар 2016 в 22:33

Если вам на голову упадет что -нибудь сверху , то легче будет от того , что это ребенок сбросил , а не взрослый хулиган ? К сожалению из окон и балконов летит все и окурки , и бумажки и любой другой мусор . Есть знакомый , ему маленький камешек на голову с крыши упал( подростки на крыше были и уронили вниз действительно маленький камешек ) , парня еле спасли .

и как само дите не вылетело с балкона?

AIR
28 мар 2016 в 23:24

Предвижу, что кто не имеет детей, тот будет критиковать и изливать свой гнев и раздражение.
На самом деле дети есть дети. Они просто так играют. Не всегда удается их игры изолировать так что бы они не мешали другим.
Но я, например, с пониманием отнесусь к тому, что чьи-то несмысленыши 4-5 лет скинут мне на автомобиль что-то или проткнут колеса ради забавы. У самого такие же.

ОТВЕТИТЬ
ANDY_MAN
28 мар 2016 в 23:34

И взрослые то же ведут себя как дети: превышают скорость, паркуются на газонах, переходят дорогу вне зоны пешеходного перехода, бросают окурки и другой мусор где-попало, не уступают место в общественном транспорте пожилым людям, ругаются матом, скандалят с супругами из-за немытой посуды и брошенных носков и т.п.
Все эти поступки такого же уровня, что и бросание всяких вещей с балкона. Уровень незрелого и не воспитанного ребенка! Но ребенку в 5 лет это бы простительно. А для ребенка в 30 лет - это диагноз.

НаталияК
28 мар 2016 в 23:54

Судя по комментариям - никто не имел маленьких детей и сам таковым никогда не был. Или это просто у народа непреодолимая потребность всех осуждать так проявляется. Как говориться: был бы повод... Когда у меня дитятко было маленькое, мне неоднократно приходилось наблюдать под балконами нашего дома выброшеннные игрушки: детей у нас в доме было много, и многие из них изучали силу земного притяжения таким способом. И мое сокровище тоже такие фокусы проделывало. Это нормально для двух-трехлетнего ребенка. Это он мир так познает (что вовсе не отменяет взбучки за подобное действо ). И плохо воспитанными никто из наших деток по этой причине не вырос.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2016 в 00:22

В 4-5 подумаешь, бросает что-то. Не со зла же.
http://news.ngs.ru/more/2004732/
Тоже этожеребёнок "не со зла" кидал.

29 мар 2016 в 00:37

Это же я!) только 25 лет назад)

Юля
29 мар 2016 в 03:06

Мы с сестрой в 5 лет кидались солеными помидорами с 8 этажа. Адреналин! Свобода! Вкус победы! Пока дядя со шляпой в руках не поднялся к нам на 8й этаж. Такой дядя скучный, шутки не понял, шляпу оставил. Мама в химчистку её отнесла и мы вручали чистую шляпу этому зануде потом и пищали: "Прости нас, Леопольд, прости..."
Ну это я к чему, я запомнила этот момент и до сих пор смешно вспоминать. Ну здорово же было, помидоры летят, мы прячемся. Мы хорошие воспитанные девочки, понимали, что шкодим, но было очень интересно. И мужчина этот, видимо, все понял, потому что кроме:"За шляпой зайду через 2 дня" ничего и не сказал.
Детство - это замечательно, а те, кто пишит всякие гадости в комментариях, для вас два сюрприза: 1) будут и у вас дети, вы это все огребете по полной 2) хватит быть молодыми ворчунами, вспомните себя в младые годы и расслабьтесь, а то морщину появятся раньше времени от брюзжания.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2016 в 07:53

Тоже мне, нашли преступника! Странно, почему никто не предложил в тюрьму посадить?
У меня 3-х-летка, и он запросто может и стены разрисовать, и кинуть что-то не туда. Не из злого умысла, а просто из любопытства и по незнанию правил. Лечится на раз объяснением, что можно, а что нельзя.

Уверена, что ребенок из статьи либо самозабвенно изучал траекторию падения вещей, либо играл в войнушку, либо еще что-то в этом духе.
Вопрос один - где были родители? Судя по тому, что успела приехать полиция, процесс был долгий.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2016 в 08:14

С коляской как-то гуляла,а с балкона капитошка-чуть не в коляску.Вычислила-сходила.Два мальчика лет 6 баловались.Вечером пришла еще раз-когда взрослые были дома.Семья порядочная,верующая.Вот что за помутнение у пацанов было?Почти 11 лет прошло-смотрю на главного зачинщика-хороший,добрый мальчик.Может взбучка повлияла,а может сам осознал?А тех,кто судит-кем дети вырастут-не понимаю.

29 мар 2016 в 09:02

У нас ребёнок и под присмотром и занимаемся мы с ним, и объясняем , что такое хорошо, что такое плохо. И достаточно управляемый он у нас. Но когда моему сыну было 4,5 года, он в один прекрасный день занялся бомбометанием с балкона. Бомбил рулонами туалетной бумаги (коробка стояла на балконе). Зачем он это делал, он нам не объяснил. так как я думаю, испугался, потому как на него серьёзным образом наехал отец.

Люди, которые говорят. что в 4 года , это уже большие дети, да, большие, да говорят, да , рассуждают, ноо они ещё мир познают, это для вашего , взрослого, мировоззрения скинуть с балкона , нарисовать на обоях, топнуть в луже, пробежать с визгами и воплями, залезть в сугроб с головой - глупость, ерунда и грязные штаны, которые "Я тебе только надел чистые джинсы. а ты свинья такая..."

Гостья
29 мар 2016 в 09:11

Сразу вспомнилось, как брат, когда был маленьким, раскидал с 4 этажа целый мешок картошки))) Оставили на час всего... Естественно, провели разъяснительную беседу и заставили пойти собирать. Плакал, собирал, аж у самих слезы наворачивались, но терпели. После этого очень бережно стал относиться к имуществу и чистоте в городе)

Мама
29 мар 2016 в 09:20

Нормальный ребенок - изучает мир, в этом нет ничего необычного. Как правило, такие игры происходят до первого раза, потом мама и папа вступают :)) Конечно, гвозди должны лежать в недоступном для такого ребенка месте, но я думаю, полиция теперь разберется. А вот под окнами нечего гулять, об этом еще нам в детстве всегда говорили....

ОТВЕТИТЬ
жена
29 мар 2016 в 09:30

Ладно маленький ребенок кидает,а вот у наших друзей сосед сверху мусор им под окно выкидывал (они на первом этаже живут) . С помощью камеры,установленной в машине, вычислили кто выкидывает мусор (делал он это исключительно ночью) . Пришли к нему в квартиру и закинули ему свой мусор. С тех пор мусор им под окно никто не выкидывает.

29 мар 2016 в 09:31

А с какого перепугу под окна ставить машины, чтоб весь подъезд выхлопами дышал???
Ребенок этот - частный случай. Бывает снег и лед с карнизов падает.

ОТВЕТИТЬ

Это норма! Я в детстве помидоры кидал из окна и кирпичи, но вырос достойным человеком!

Cindy
29 мар 2016 в 09:35

Согласна с комментарием про мальца, который может скинуть на голову "сердобольному" молоток. Простите, но таких детей родителям стоит держать в "ежовых рукавицах". А если он и правда убьет кого-нибудь однажды или покалечит своими милыми шалостями? Уверена, тогда большинство комментаторов будет выражать отнюдь не толерантность к "емужеребенку". Запомнилась история, которую я читала достаточно давно, еще даже до наступления нулевых. 12-летний пацан баловался "капитошками", скидывая их из окна высотки. Бросил капитошку на припаркованный внизу "Мерседес", при этом сильно повредил его. Владелец машины сумел засечь пакостника и предъявил счет родителям за испорченную машину. Это были такие деньги, каких родители мальчика отродясь не видывали, не исключено, что им для того, чтобы рассчитаться с владельцем "Мерседеса", пришлось продавать квартиру. Что-то мне кажется, никто не хотел бы подобного исхода для себя и своих детей. А если в результате шалостей вашего ребенка кто-нибудь умрет? Должно быть жесткое воспитание, а не "невсежевдетствепакостили", чтобы потом ни вы, ни другие не плакали горючими слезами.

ОТВЕТИТЬ

В детстве, в период всеобщего дефицита, с другом бросали с балкона сырые яйца. Закончил школу с медалью, до сего времени не судим, приличный семьянин, награждался грамотами и ценными подарками за добросовестный труд.

Дюймовочка
29 мар 2016 в 10:17

Разбавлю общее - дети это дети.
Было мне около пяти.
Вывезли нас поплавать в местный лягушатник.
Естественно детвора играла в войнушку.
Кидались самодельными снарядами из глины.
Один снаряд угодил в девочку не из воюющих, она оступилась.
И как говорит мама - разрыв аорты.
А вроде и пригляд взрослых был, и кидали отнюдь не гвозди.

В общем, я считаю что войнушка весело, когда участвующие лица в курсе, что идет войнушка.
Во всех остальных случаях это может быть опасно.
Да, наверняка, случай был один на 10 миллионов, но он был.

В войны мы потом играли, но действительно в оградах, где не было случайно проходящих.
Дети это дети, а задача родителей сделать так чтобы НИКТО не пострадал.

29 мар 2016 в 10:18

А где же родители малыша?:)

29 мар 2016 в 13:56

А не надо автомобили ставить под окнами в зоне поражения!

Загрузка...