13 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (664)

28 мар 2016 в 09:05

Ничего не понимаю... Все те, кто просит 4 часа с Москвой, где вы были тогда, когда просили перевести с летнего времени на зимнее? И если переведут, что вы скажете на то, что зимой светает в 9 утра?
Ведь главным мотивом перевода с летнего на зимнее было то, что зимой утром слишком поздно светает, и детям в школу по темну тяжело ходить.
Верните перевод стрелок 2 раза в год - и все эти холивары закончатся, т.к будут удовлетворены все, кроме тех, кто стресс получает от перевода..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2016 в 09:15

На час много. Даешь перевод на 45 минут.

Географ
28 мар 2016 в 09:40

Так давайте и будем жить по астрономическому времени и не будем переводить стрелки. Только согласитесь, что организации тогда должны работать с 5-00 утра. Давайте тогда голосовать за сдвиг рабочего времени, а часовой пояс оставим астрономическим.

ОТВЕТИТЬ
Филин
28 мар 2016 в 09:42

Давно известно, что "депутаты" всегда голосуют двумя руками и ногами за "поддержку бизнеса", следовательно никакой "народ" с его проблемами им не интересен.

Татьяна
28 мар 2016 в 10:07

Ночью должно быть темно а днем светло хоть упирайся хоть нет Иначе это ведет к срыву в организме А ведь все начинается с детства Не полноценный сон детей школьников и тд отсюда можно много доводов приводить дальше Кому все равно Тем кто не работает или ведет ночной образ жизни ну и так далее Большинство проголосовало за перевод так почему не перевели ?Депутаты вас же выбрали исполнять волеизъявления так почему вы исполняете свои прихоти Больше этих депутатов не вбирать Они просто карьеристы для себя

Геннадий
28 мар 2016 в 10:14

Алтайские руководители и депутаты ценят мнение народа, а в новосибирской области НЕТ.

Жаворонок
28 мар 2016 в 10:16

Опять начинается дурдом. Просыпаюсь теперь в 5 утра и светло, как будто уже 9 часов. Вечером в 8 уже темно. Никакие шторы никого не спасут, т.к. у человека есть биологические часы. В 9 уже отключаешься, а в 6 уже на ногах. Энергия зашкаливает, а пылесосить еще нельзя(( Зато вечером сонный ходишь, т.к. на улице темно. Даже кино смотреть не хочется.
Все лето опять будет в 10 темно. Пока на дачу с работы люди доедут и темно уже будет. А чиновникам лишь бы с Москвой удобно было говорить(( Было 4 часа разницы и летнее время. Нечего было отменять. Летнее время нужно было оставить.

28 мар 2016 в 10:20

Демократия во всей своей красе, ничего нового. Кому и когда мы были нужны с нашими мнениями?

ОТВЕТИТЬ
вяч
28 мар 2016 в 10:20

Разве вы не понимаете что наш губернатор Делает так как в болоте при брежневе лишь бы его не трогали все Было чудесное хорошо Я за перевод часов . и Где развязка на матвеевке, которую он обещал перед выборами????

be1
28 мар 2016 в 10:30

Надо просто вернуть переход на зимнее-летнее время для Новосибирской области. Тогда и зимой будет нормально и летом.

ОТВЕТИТЬ
Не переведут!
28 мар 2016 в 10:35

Как вы понять то не можете??? столько организаций работает с Москвой и Питером !!! Эти три часа ужасная потеря времени, а 4 часа вообще пропасть. Не надо ничего переводить!! Невыгодно это никому!

ОТВЕТИТЬ

Я за перевод времени. Или указание народа так называемым избранникам не указ? Разница в 4 часа не зря была при СССР , там умные люди всё это делали. просчитывали с научной точки зрения , а не ради того чтоб бы кому то было удобно с МСК говорить о своих делишках...

28 мар 2016 в 10:48

Я за +4 с Москвой. Пусть световой активный день будет длиннее!!!

Я за +3
28 мар 2016 в 11:09

А не будет ли проще переходить на зимнее и летнее время. Не забывайте, мы живем в Сибире. У нас кроме лета еще и зима есть. А она дольше лета. Просыпаться и выходить по утрам на работу раньше на 1 час, это на 1-2 градуса холоднее. Это ведет к различным простудным заболеваниям. А еще от хронического недосыпа можно приобрести такие заболевания как гипертония, остеохондроз, артрит и т.д. Hо и aбсолютно здоровые люди oтмечают общее недомогание, повышенную утомляемость, нарушения cна, раздражительность и т.д. Этo, в cвою очередь, приводит к oслаблению организма, пpиходится принимать мeры для пoвышения иммунитета. Пoследствия, которые вызывaет пресловутая утомляемость, сонливость yстрашающие: резко вoзрастает число несчастных cлучаев на производстве, aварий на дорогах, самоубийств, бытoвых ссор и т.д.
Кого мы хотим оставить после себя? Какое поколение? Поколение невростеников, страдающих депрессией, суицидников? А это готовим мы с вами перейдя на +4 с Москвой. Мало нам нашумевшие суидидиды в метро, а это отголоски жития по летнему времени. До сих пор люди видимо отойти не могут, слышно в СМИ о самоубийствах. Опять будут аварии на дорогах в утренние часы с участием водителей и пешеходов.
Считаю что, зимнее время являeтся естественным, пo которому живeт все живoе на зeмле.

ОТВЕТИТЬ

После очередной зимы эти переводчики часов поймут, что плохо вставать в полной темноте, обедать в сумерках, а домой возвращаться снова в полной темноте, и снова заголосят за +3 с Москвой.

AAA
28 мар 2016 в 11:35

Верните нормальное время! Долой антинародную власть!

димонВ
28 мар 2016 в 11:47

Живу в Ак.Не выспался сегодня,голова болит.Но все равно ЗА ,за то что перевели.Летом допоздна светло будет.Ну минус то,что торги на бирже в 2 начинаться будут.

олег олегович
28 мар 2016 в 12:58

десятилетия в СССР разница с Москвой 4 часа была и одно время с Алтаем он и называется пояс часовой с Севера на Юг,а не фрагментами по стране разбрасывать какойто маразм!!!

Дмитрий
28 мар 2016 в 13:32

Народ решил перевести стрелки как было всегда - а нашим чиновникам во главе с " как бы чего не вышло" наплевать.Может они и конституцию не читали? На этом простом примере наблюдается отношение (неуважение) властей к своим избирателям.

ОТВЕТИТЬ
АББ
28 мар 2016 в 13:40

Требуем перевести часы. +4

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2016 в 14:22

Молодцы алтайцы - перешли в нормальный часовой пояс! Молодцы простые граждане с активной позицией и респект алтайским властным структурам за то, что не побоялись поднять вопрос о смене часового пояса на федеральном уровне. И как оказалось, что никто в Москве их не "покусал", и даже, представляете, губернатора не уволили. Оказалось, что в Москве сидят вполне адекватные чиновники, готовые идти навстречу пожеланиям населения в регионах. Сразу шесть регионов сменили часовой пояс.
Интересно, пример алтайцев изменит позицию нашего робкого Владимира Филипповича, старающегося лишний раз не высовываться с инициативами перед Москвой, дабы ненароком не накликать проблем на свою персону? Или так и будет придерживаться принципа "само растает"?
Вспоминаются слова из "Песни о буревестнике" Максима Горького: "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...". Отличие лишь в том, что Городецкий вместо утесов предпочитает прятаться за "мнением" нанятых "врачей" и "ученых".
"И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает." - а это уже про наших "заработавшихся в доску" депутатов, боящихся прогневить губернатора и навлечь неприятности на свой бизнес.

Перевод не нужен
28 мар 2016 в 14:30

Очень странные комментарии сторонников +4 МСК. Только их мнение должно поддерживать правительство, депутаты и т.д. Почему наши интересы должны быть ущемлены, сторонников +3 МСК. Я хочу,чтобы осталось это время и стрелки никуда не двигались. Надеюсь правительство будет благоразумным.
А птички мешают, это нервишки нужно лечить. Если вы устаете на работе, вам никакие птицы, никакое солнце мешать не будет.
А любители огородники вы же пока половину Ашана, Ленты, Горожанки и др.магазины не скупите на дачи свои не едите. Вот вам и не хватает часа, чтобы по грядкам походить. Приедете, уже все - шашлык нужно жарить. Какая работа?

28 мар 2016 в 15:52

Нужно жить в едином времени!

ЮрийН
29 мар 2016 в 04:07

Как же вы задолбали своими метаниями.
Среди вас просто уже невозможно стало жить.
ДАЖЕ ВО ВРЕМЕНИ!!!!!!

2+2
29 мар 2016 в 10:15

А ничего, что среди жителей назревает социальный конфликт. И не без вашего участия, господа правители. Теперь в ваших же интересах, во избежании каких-то больших волнений, принять мнение одной и другой стороны. Вам прийдётся очень здорово постараться. Желаю вам принять правильное решение.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...