24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)
Фото пользователя
25 мар 2016 в 08:18

кошмар..люди еле как выживают..бегут с работы с тремя рублями в кармане..и взять то нечего..и тут еще не легче.. с молотком...
пусть дядя теперь посидит, остынет...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 мар 2016 в 01:10

Наше государство защищает преступников. А если б пинок в голову оказался смертельным, то уголовное дело возбудили бы против этой девушки. Один вот тоже пнул по печени вломившегося в квартиру и получил 7 лет строгого режима.

ОТВЕТИТЬ
Минога
25 мар 2016 в 09:44

Да, только на себя надо надеяться, никто тебя не защитит.

шалёк
25 мар 2016 в 01:25

спасение утопающих дело рук самих утопающих.
обычное дело в россии.
у полиции как вcегда нехватка сил и средств, но стоит только превысить пределы необходимой обороны - посадят в серьёз и надолго.
а пределы эти таковы, что сначала надо серьёзно пострадать от рук преступника и только потом от него можно отбиваться.

ОТВЕТИТЬ
Ася
25 мар 2016 в 10:35

Я ничего не поняла. Как все произошло? Подкрался, ударил молотком по голове, потом девушка его вырубила?? Потом убегая кричала и звала на помощь,проходившие мимо мужчины, услышав крики, вмешались и попытались остановить нападавшего. Так? Кто писал статью? Это просто капец...

ОТВЕТИТЬ
Житель
25 мар 2016 в 07:02

Так он явно по тюрьме затосковал. К вопросу об исправительных учреждениях.
Кого они исправляют и в каком месте?

Фото пользователя
25 мар 2016 в 11:05

«Если у человека имеются какие-то блоки, при выбросе адреналина он не знает, что делать. Либо в панику впадает, либо в ступор».

Эти самые "блоки" нам усердно устанавливает правоохранительная система, постоянно наказывая "за превышение самообороны"! То есть, если на вас напали, вы в первую очередь должны думать не о своём спасении, а о здоровье преступника: вдруг от баллончика он ослепнет либо от удара у него тромб оторвётся и каюк? Посодют!!! Нельзя защищаться! Не, не, не!!! Нужно упасть и притвориться ветошью, и пусть преступник делает, что хочет...

Фото пользователя
25 мар 2016 в 09:47

лет 12 назад вечером после работы фактически возле моего дома на меня напал молодой чел...Сумку вырывал..А у меня еще и пакет с продуктами в другой руке был, не додумалась из рук выпустить..Минут 10 мы с ним в "перетягивание каната" "играли"..Ударил в лицо, толкнул меня так, что я упала- на спину почему-то..Я ему ногой в пах уперлась в ответ)- чисто инстинктивно..Голос,кстати- от испуга , видимо, у меня пропал, и кричать не могла...Сумку он в итоге вырвал..из денег то там 50 рублей было, я из-за документов в ней сражалась)) ну и из вредности)))Но ведь сражалась))) Руки-плечи болели несколько дней, и губу разбил...

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2016 в 09:15

обычно молниеносно нужно оценить ситуацию, чаще лучше убежать, даже если ты и мужик, если не рукопашник профессиональный.

ОТВЕТИТЬ
3637
25 мар 2016 в 07:07

Не правильно написано! Люди делятся на 3 типа: 1) Впадают в ступор, далее оцепенение и "забиваются в угол", 2) Спасаются бегством, 3) Поворачиваются к врагу (обидчику) лицом и дают отпор. Девушка третий тип. Молодец девочка!

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2016 в 02:28

Я в 90-е училась и работала по вечерам, потом на двух работах работала по 60 часов в неделю, когда поздно вечером приходилось возвращаться, шла по улице, рука в кармане, а в кулаке зажаты маникюрные ножницы, были у меня из набора, очень тонкие и жутко острые. С силой такими в лицо заехать, мало бы не показалось. На всякие там балончики денег тогда не было, впрочем желания быть безропотной жертвой тоже.
А спокойней всего себя почувствовала, когда появился надежный мужчина рядом, чего и всем женщинам желаю.

ОТВЕТИТЬ

Статистика простая - 57 и 48 лет первым двум жертвам.. Возраст третьей не указан, но раз звучит "девушка". то она явно моложе. Поэтому и активнее сопротивлялась плюс адреналин

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 мар 2016 в 16:56

В свое время еще Александр Македонский подбирал солдат в свою армию по такому критерию: начинал ругать, оскорблять солдата и смотрел за его реакцией. Некоторые при этом краснели, другие бледнели. Покрасневших брал к себе в солдаты, бледнеющих - гнал.

ОТВЕТИТЬ
503msk
25 мар 2016 в 14:54

Все зависит от ситуации. У меня 2 раза было. В первый раз - напал в подъезде вечером, с ножом - ступор, голос пропал, ноги подкосились (слава богу все закончилось хорошо, его спугнули соседи). Второй раз - возвращалась днем домой, подкрался сзади, электрошокером в голову, отобрал сумку - такая злость взяла..адреналин..рванула за ним, силы ногах как никогда..орала на весь двор. Парни услышали, побежали за ним, скрутили.

Фото пользователя
25 мар 2016 в 01:03

Молотком по голове, а статья "Разбой"? Нормально...

ОТВЕТИТЬ
ddelta
25 мар 2016 в 15:27

а я предлагаю сделать как Израиле. Если у нас не хватает пеших полицаев, пусть по улицам ходят солдаты, без автоматов, но с дубинками. И им не в казарме сидеть, и простым гражданам спокойней. В том же октябрьском районе есть большая войсковая часть. Почему бы и нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2016 в 09:19

рефлексы что-ли, самозащита, не понимаешь как работает и откуда взялось. В стрессовых ситуациях, бегать и прыгать так, как никогда физкультуре.

Настоящий читатель НГС
25 мар 2016 в 13:59

Лучше бы вместо этой глупой фотографии женщины с усами ,дали бы фото грабителя. Глядишь, может быть еще кто-то его опознает.

мур
25 мар 2016 в 07:59

Теперь только ходить и оглядываться, чтобы кто-нб со спины не подкрался! Раньше без проблем по вечерам ходила одна, а теперь страшно!

ОТВЕТИТЬ
александр
25 мар 2016 в 06:34

Мне вчера по репе дали,
Навалившись всей гурьбой...
Жаль, что я не взял медали,
Чемпионские с собой...

Эксперт.
25 мар 2016 в 09:02

Задумал я как то травмат себе купить, в принципе особо не нужен, ну вот решил так на всякий случай, так вот пошел я на обучение перед получением лицензии (обязательное требование, там лекция читается, несколько упражнений с оружием и экзамен). Ребята которые читали лекцию, разубедили меня брать травмат, дело даже не в том что он не достаточно эффективен, ну там когда в толстой одежде одет по кому стреляешь и прочее, а истинные причины две, причем первая еще более менее преодолима, а вот со второй затык: 1) Меня убедили, что если берешь травмат, как и любое оружие, надо уметь с ним обращаться на уровне профессионала (ну или близко к тому), ведь тупо достать ствол и передернуть затвор это не быстро, без подготовки, особенно когда он не в кобуре на поясе висит. 2) Приводили конкретные примеры, что при применении ты практически полюбому будешь виноват и по закону тебя накажут, у нас понятие самообороны весьма странное, если нападавший в результате получил травму сильнее чем ты то превышение самообороны. 3) Травмат, как и любое оружие, дает мнимое ощущение силы и уверенности, что в последствии может привести к случаям что ты сам будешь провоцировать конфликт (там где можно ограничиться словесной перепалкой, будешь провоцировать на дальнейшие действия). Так вот, я спросил, что а чем же обороняться, ребята ответили, что самое лучшее это нож. И по законодательству меньше претензий.

ОТВЕТИТЬ

кого как, но вон лично мне важна вот эта информация "...который нигде не работает и уже был судим за аналогичное преступление. В отношении нападавшего возбудили уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой)..." т. е. его амнистировали и отпустили, а он опять за своё любимое дело... и что? когда в этом гондурасе будет адекватное неотвратимое наказание карманникам, ворам, домушникам, разбойникам? где функции государства по обереганию населения или так, удивились, поржали и разошлись, а ситуация так и осталась ужасающая?!

25 мар 2016 в 11:26

на каторгу его!!!

Фото пользователя
25 мар 2016 в 00:54

судя по всему грабитель сам слабак

ОТВЕТИТЬ
ПЕНСИОНЕР
25 мар 2016 в 00:17

Побольше бы таких тренированных женщин, порядка больше бы было

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2016 в 08:24

Октябрьский район вообще славится своими отморозками. Я однажды там жил, шел домой и на перекрестке между фабрикой телевизоров и дк Попова ко мне подошли двое. И вероломно, без объявления драки и своих претензий как врезал один в подбородок кастетом (или чемто похожим, потом 3 дырки в подбородке осталось от 1 удара). Мой организм среагировал бегством в ближайшие кусты, они за ним, и он нашел кирпич и метнул в нападавших. Они тихо взвизгнули и прекратили преследование. А я купил 2 бутыли лимонада, чтобы если что сделать 2 розочки и двинул домой. Зализывать свои раны. А они наверно пошли зализывать свои, или может подстерегать очередную жертву.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2016 в 09:52

Что то я так и не поняла кто кого:
"девушка не растерялась, «применила боевой прием, а точнее, перекинула его через себя и пнула по голове».
Сама девушка на условиях анонимности подтвердила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что все было именно так, уточнив, что мужчина тихо подкрался к ней сзади и попытался завалить на землю, а затем ударил молотком по голове. Убегая, она успела позвонить своему молодому человеку и позвать на помощь".
Так кто кого? она его по голове пнула или он ее по голове молотком? Перекинула через себя или убежала?
В любом случае мужик - гад, дамочка - молодец.

а воры никогда не станут работать честно, нет у них такого опыта, да и желание наверняка отсутствует, куда проще забрать чужое.....

Фото пользователя
25 мар 2016 в 15:27

Здравствуйте всем.
много хороших советов можно услышать и правильных, но вот в чем дело, реально, когда внезапно (без предварительной на то причины) на себе испытываешь удар или какое-другое воздействие, будь Вы боец-рукопашник, спортсмен-вольник, разрядник по каратэ или самбо, 99, 9 зависит от реакции первой и самообладания.
Я лично как-то раз стал свидетелем. как два хиляка громилу лупили. И эффект их был во внезапности! напал один, под ноги упал другой и устроили карусель...причем "жертва" просто от растерянности ничего не мог сделать...
пришлось остановиться (дело вечером было) прям на дороге и "шугануть" мощным басом, и побежать в их сторону.
тогда они смылись.
Парень, оказался их не знает, и вообще пришел в себя наверное спустя 10 минут...и просто был в шоке.
Спортивный и мощный на вид, нормально одет и уже без барсетки...

Любовь
25 мар 2016 в 12:36

На воле живется очень сложно, надо найти покушать, думать где ты будешь спать, и решать многие и многие проблемы. А на работу то не берут, с прошлым зека что делать дальше? только сеть опять! Там накормят, напоят, есть крыша над головой любимые сокамерники. Так что пора опять на зону подумал человек. Благо народ не против, кормит же!

Фото пользователя
25 мар 2016 в 10:19

Молодец девочка. Мужик не мужик если на бабу руку поднял!

ОТВЕТИТЬ
Колобунька
25 мар 2016 в 06:57

Да какой это мужчина. НГС, вы переоцениваете

Survivor
25 мар 2016 в 16:44

У кого нет подручных средств, при такой ситуации тыкайте сильно пальцем в глаза (еще лучше ключом). Все остальные уличные способы (пах, печень, колено, шея и пр.) эффективны если только вы натренированы, а противник неподготовлен - это средства одного удара, без права на промах и защиту.

Археолог
25 мар 2016 в 12:23

Грабитель с молотком это, конечно, очень плохо, но хуже нарваться на серийного убийцу.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2016 в 07:34

Был удивлен, что на пострадавшую не завели уголовного дела за нападение на молоточечника и причинение ему вреда.

ОТВЕТИТЬ
The Psalm of Lydia
25 мар 2016 в 11:13

Вешу 90 кг, занимаюсь рукопашным боем.
Готов на все, чтобы моя семья, мои друзья и близкие были живы и здоровы.
Любого желающего посягнуть на них или меня ждёт не только обвинение в разбое, но и ощутимый довесок.

ОТВЕТИТЬ
Боевая рукопашка
25 мар 2016 в 10:16

Жаль, что мне он не попался...

ОТВЕТИТЬ
по опыту
25 мар 2016 в 13:58

В статье сказано, что люди привыкшие, что все за них решают, проявляют пассивность. А что в этом плохого? У нас в стране все решает один человек, поэтому проявление пассивности - это способ не выделяться. Либо можно активно помогать нападающему, чтобы получить более лучшее отношение, нежели остальные жертвы.

Картошка Фри
25 мар 2016 в 08:27

Наверное у меня одной вызывает сомнения,что девушка грабителя через себя перекинула,ещё и пнула.....Ну в общем молодец,конечно,что не растерялась и осталась цела.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2016 в 13:34

Вот как раз правильную тему косвенно затронули. В интернетах есть огромное количество споров а-ля "какое болевое искусство эффективнее", в основном тут как раз и имеются ввиду "уличные ситуации". Кто что пишет. Бокс в целом выигрывает:) Но какой бокс, если ты девушка 50 кг, а он громила больше 100. В общем можно очень долго спорить об этом, но вот то, что затронули в статье и то, к каким выводам многие приходят - САМОЕ ГЛАВНОЕ на улице - это сохранить самообладание хоть в каком-то виде и сохранить способность двигаться и действовать. На тренировках, да даже на соревнованиях он может быть чемпионом, а против парочки молодчиков в глазах котых читается намерение, в случае чего нанести тебе очень и очень серьезные увечья, вплоть до...все может быть немного по другому. Так что вот, чему надо учить в первую очередь в секциях самообороны. А других техник - как и что сделать с человеком - их очень много разных-эффективных. Но без первого этого, самого главного, озвученного моменты - ни о чем не может идти речь. Ну как в статье и описано - замрешь и все - и все техники.

ОТВЕТИТЬ
Jemm
25 мар 2016 в 14:45

Конечно, девушка просто молодец.
А вот такие кадры появляются, когда нет работы.
Нападение так, себе, непонятно что.
Государству надо подумать о создании рабочих мест.
И поменьше гастарбайтеров. Уверен количество нападений сойдет на нет.

Фото пользователя
25 мар 2016 в 00:23

В подобных случаях, эффективно только оружие самообороны.
В идеале - короткоствольное оружие, но у нас оно не легализовано, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2016 в 00:35

Дала отпор только 3-я жертва, а первые две жертвы - пострадали.
Мужчины, по своей природе, физически более сильные, и могут дать хоть какой-то отпор. А нам женщинам, остается надеяться либо на мужчин, но они не могут быть всегда рядом. Либо на оружие.
Кстати, в Америке, даже инвалиды успешно самообороняются короткоствольным оружием.
Именно поэтому, я так часто пишу про легализацию. Жаль, что не весь народ пока понимает эту необходимость.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2016 в 00:16

Лютая тетка. Вообще в таких случаях нужно перцовый баллончик использовать, гораздо эффективней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2016 в 06:51

Женщина по природе своей всегда остаётся женщиной, ну если она не чемпион и не шла с тренировки.
Обычная реакция-растерянность, страх. Да и женские головы обычно всегда всякой ерундой забиты, поэтому вовремя оценить обстановку и принять меры не могут

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2016 в 08:36

Молоток деревянный или картонный был?

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2016 в 13:46

А про техники - я дзюдо в детстве занимался, ушу в школе, айкидо вот не так давно. Айкидо, конечно, штука хорошая - если в ступор не попасть и сохранить осознанность - попадется вот рука человека просто, под руку можно сказать, и вес не важен его особо - можно его без особых усилий, без всяких переваливаний через себя, запустить в болезненный полет - там используются воздействия на суставы на грани боли - т.е. если человек не будет следовать туда, куда вы его направляете - ему будет очень больно. Вот и кака бы получается - он сам себя запускает, как бы на рефлексах, его рефлексах, а вы его просто ведете куда нужно:) Было раз - какой-то алкаш из нашей дворовой рюмочной сестру с перепою обхватил за шею, и стоит держит, бормочет чего-то, я пока машину обходил - сначала думал про эти "приемчики", но когда подошел - в морду дал и все, почему-то вот такое решение вышло само по себе, тоже наверное адреналин поспособствовал. Хотя в айкидо тоже удары есть - "атеми" называется, и даже считается что это тоже очень важно и вообще 70% успеха:) Ну так что я тут айкидо наверное и применил, причем хватило на все 100%:)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2016 в 00:12

Так нам, что, предлагают молоток в качестве оружия самообороны?

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2016 в 21:47

Не дай бог легализовать. Психически неадекватных полным полно. Оно и окажется в руках таких вот.

27 мар 2016 в 21:55

Тренируйте тело, берегите душу.

Опять реклама какой нибудь секции - типа "Будь крутой!". А в реале псих просто бежал на нее, в это время она нагнулась, что бы поднять упавший айфон 5, он перелетел через нее и от страху вырубился.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2016 в 23:33

хожу без оружия, в любых местах, на меня ни кто не нападает, ходят конечно подозрительные лица вокруг с оружием, но ко мне не пристают