17 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Грудь колесом (фоторепортаж)

12 симпатичных инструкторов из крупнейших тренажерных залов рассказали, как проще всего сбросить лишнее к лету и какие сладости можно есть, если очень хочется

Поделиться

<b>Наталья Баранова, тренер сети Extreme Fitness:</b> «Люди обматываются пленкой, мажутся жиросжигающими кремами, пьют жиросжигающие напитки — это лишь провоцирует слив воды из организма. Девочки обычно хотят красивую попу, а мышц нет, и они всё пытаются худеть. Мальчики хотят большие руки, но забывают про ноги. Качать нужно всё — от макушки до хвоста. Здесь никакого волшебства нет: питание, сон и тренировки по часу в день хотя бы трижды в неделю. Профессионалы не качают пресс в том объеме, как все думают. Достаточно нагружать ноги, так как они самые длинные, большие и энергозатратные. С питанием наставляем, как родители: не пейте газировку и пиво, не ешьте чипсов, никаких, как я называю, наркоманских вкусняшек — печенюшек и конфет. Если совсем хочется, то можно немного черного шоколада или зефирку».

Наталья Баранова, тренер сети Extreme Fitness: «Люди обматываются пленкой, мажутся жиросжигающими кремами, пьют жиросжигающие напитки — это лишь провоцирует слив воды из организма. Девочки обычно хотят красивую попу, а мышц нет, и они всё пытаются худеть. Мальчики хотят большие руки, но забывают про ноги. Качать нужно всё — от макушки до хвоста. Здесь никакого волшебства нет: питание, сон и тренировки по часу в день хотя бы трижды в неделю. Профессионалы не качают пресс в том объеме, как все думают. Достаточно нагружать ноги, так как они самые длинные, большие и энергозатратные. С питанием наставляем, как родители: не пейте газировку и пиво, не ешьте чипсов, никаких, как я называю, наркоманских вкусняшек — печенюшек и конфет. Если совсем хочется, то можно немного черного шоколада или зефирку».

Поделиться

<b>Андрей Хромов, мастер-тренер фитнес-клуба X-Fit:</b> «Привести себя в порядок реально, но подготовиться к пляжному сезону в формате фитнес-бикини — больше вреда, чем пользы. Важна грамотная консультация тренера. Я сторонник кардиотренировок, чтобы оздоровить человека. К силовым нагрузкам я редко прибегаю. Если человек никогда не занимался спортом, то первые 5 кг — жидкость — слетят быстро, а дальше предстоит более трудоемкая работа над собой. Нужно забыть слова "не знаю" и "не могу"».

Андрей Хромов, мастер-тренер фитнес-клуба X-Fit: «Привести себя в порядок реально, но подготовиться к пляжному сезону в формате фитнес-бикини — больше вреда, чем пользы. Важна грамотная консультация тренера. Я сторонник кардиотренировок, чтобы оздоровить человека. К силовым нагрузкам я редко прибегаю. Если человек никогда не занимался спортом, то первые 5 кг — жидкость — слетят быстро, а дальше предстоит более трудоемкая работа над собой. Нужно забыть слова "не знаю" и "не могу"».

Поделиться

<b>Светлана Калугина, тренер фитнесплекса «Гранд-Арена»:</b> «Весна — эта хорошая мотивация, не как осенью — надеть красивое платье на один новогодний вечер. Девушкам я рекомендую влюбиться, найти для себя стимул, купить красивое платье на размер меньше и сменить нагрузку, отойти от таких стереотипных направлений, как аэробика и тренажерный зал, а найти нечто другое — имбилдинг, кинезис и easy line тренировки. Организм быстро привыкает, может не худеть от привычных нагрузок».

Светлана Калугина, тренер фитнесплекса «Гранд-Арена»: «Весна — эта хорошая мотивация, не как осенью — надеть красивое платье на один новогодний вечер. Девушкам я рекомендую влюбиться, найти для себя стимул, купить красивое платье на размер меньше и сменить нагрузку, отойти от таких стереотипных направлений, как аэробика и тренажерный зал, а найти нечто другое — имбилдинг, кинезис и easy line тренировки. Организм быстро привыкает, может не худеть от привычных нагрузок».

Поделиться

<b>Алексей Кирпиченко, тренер сети Extreme Fitness:</b> «Таких "подснежников" с каждым годом все больше и больше. Если правильно выбрать тренера, то за 2–3 месяца реально привести себя в хорошую форму даже после зимы. Не стоит привязываться к какой-то цифре. Главное — в зеркале. Можно измениться по килограммам не на много, а визуально измениться кардинально. У девушек часто ошибки в приседании с гантелями и штангой. Хотят накачать мышцы ягодиц, но при неправильной технике работает не та группа мышц. Чтобы накачать ягодицы, нужна полная амплитуда движения. При неполной амплитуде работает больше квадрицепс. Они раскачивают огромные ноги, бедра, а ягодицы так и не получают должную нагрузку».

Алексей Кирпиченко, тренер сети Extreme Fitness: «Таких "подснежников" с каждым годом все больше и больше. Если правильно выбрать тренера, то за 2–3 месяца реально привести себя в хорошую форму даже после зимы. Не стоит привязываться к какой-то цифре. Главное — в зеркале. Можно измениться по килограммам не на много, а визуально измениться кардинально. У девушек часто ошибки в приседании с гантелями и штангой. Хотят накачать мышцы ягодиц, но при неправильной технике работает не та группа мышц. Чтобы накачать ягодицы, нужна полная амплитуда движения. При неполной амплитуде работает больше квадрицепс. Они раскачивают огромные ноги, бедра, а ягодицы так и не получают должную нагрузку».

Поделиться

<b>Яна Павлюк, тренер-универсал фитнес-клуба X-Fit:</b> «Заниматься нужно не раз и не два в неделю — минимум три раза силовым или функциональным тренингом. Помимо этого заниматься растяжкой, плавать. И самое главное — правильное питание. Исключить всё, что содержит сахар, жареное. Есть грудки, огурцы, сложные углеводы, обязательно кашу по утрам. И тренироваться без фанатизма. Здоровое похудение — это когда скидываешь не больше 4 кг в месяц, а за 2 месяца все 8. Это будет очень визуально заметно».

Яна Павлюк, тренер-универсал фитнес-клуба X-Fit: «Заниматься нужно не раз и не два в неделю — минимум три раза силовым или функциональным тренингом. Помимо этого заниматься растяжкой, плавать. И самое главное — правильное питание. Исключить всё, что содержит сахар, жареное. Есть грудки, огурцы, сложные углеводы, обязательно кашу по утрам. И тренироваться без фанатизма. Здоровое похудение — это когда скидываешь не больше 4 кг в месяц, а за 2 месяца все 8. Это будет очень визуально заметно».

Поделиться

<b>Александр Логачёв, тренер фитнесплекса «Гранд-Арена»:</b> «Это большое заблуждение, что за месяц можно привести себя в форму. Начинать нужно с января, сразу после праздников. Питаться нужно 5–7 раз в день. В первой половине дня — сложные углеводы, клетчатка, овощи, мясо, во второй — белок и овощи. Не есть после шести — большое заблуждение, есть нужно. Если это будет яйцо или рыба с овощами, то все нормально. Нет одного упражнения, которое помогает похудеть, заниматься нужно в комплексе. При правильном рационе чем больше делать кардио, тем эффект будет лучше».

Александр Логачёв, тренер фитнесплекса «Гранд-Арена»: «Это большое заблуждение, что за месяц можно привести себя в форму. Начинать нужно с января, сразу после праздников. Питаться нужно 5–7 раз в день. В первой половине дня — сложные углеводы, клетчатка, овощи, мясо, во второй — белок и овощи. Не есть после шести — большое заблуждение, есть нужно. Если это будет яйцо или рыба с овощами, то все нормально. Нет одного упражнения, которое помогает похудеть, заниматься нужно в комплексе. При правильном рационе чем больше делать кардио, тем эффект будет лучше».

Поделиться

<b>Анастасия Пахомова, тренер сети Alex Fitness:</b> «Реально похудеть за 3 месяца. Нужны тренировки минимум 4 раза в неделю, сбалансированное питание, составленное тренером под конкретного человека. Абсолютно нельзя есть сладкое, мучное, жареное. Только постепенно увеличивать нагрузку, а кто пытается пройти за день все тренажеры, потом не приходят вообще».

Анастасия Пахомова, тренер сети Alex Fitness: «Реально похудеть за 3 месяца. Нужны тренировки минимум 4 раза в неделю, сбалансированное питание, составленное тренером под конкретного человека. Абсолютно нельзя есть сладкое, мучное, жареное. Только постепенно увеличивать нагрузку, а кто пытается пройти за день все тренажеры, потом не приходят вообще».

Поделиться

<b>Владимир Кожемяко, тренер по тайскому боксу фитнесплекса «Гранд-Арена»:</b> «Если прийти прям сейчас, то можно добиться результатов. Главная ошибка — приходить за неделю до лета. За пару месяцев девушке весом 70 кг я гарантирую: можно скинуть 10 кг при общих усилиях. Нужно 3 тренировки в неделю по 1,5 часа. Люди верят в чудо-таблетки, чудо-рейтузы и пояса. Это всё может помочь только при кардио и функциональных нагрузках».

Владимир Кожемяко, тренер по тайскому боксу фитнесплекса «Гранд-Арена»: «Если прийти прям сейчас, то можно добиться результатов. Главная ошибка — приходить за неделю до лета. За пару месяцев девушке весом 70 кг я гарантирую: можно скинуть 10 кг при общих усилиях. Нужно 3 тренировки в неделю по 1,5 часа. Люди верят в чудо-таблетки, чудо-рейтузы и пояса. Это всё может помочь только при кардио и функциональных нагрузках».

Поделиться

<b>Екатерина Журавлева, мастер-тренер групповых программ фитнес-клуба X-Fit:</b> «99 % успеха в похудении — это питание, тренер может только помочь. Если человек ест что попало, то скульптура тела будет не очень хорошей. Да, он будет худой, уменьшится на несколько размеров, но он будет оставаться жирным. Продукты с фруктозой — лишь обман в диете. Йогурты, творожные батончики и массы содержат в себе кучу дополнительных ненужных сахаров. Орехи тоже лучше исключить из диеты: съесть их можно бесконечно много, а калорийность высокая. Если вы сидите на диете, вы все равно будете голодными. Но можно худеть, не голодая: питаться часто, есть тушеные овощи, кашу, мясо, белую рыбу. Я предпочитаю функциональный тренинг: сочетание высокоинтенсивных нагрузок, интервальных и кардиотренировок — задействовать максимальное количество суставов, работать всем телом».

Екатерина Журавлева, мастер-тренер групповых программ фитнес-клуба X-Fit: «99 % успеха в похудении — это питание, тренер может только помочь. Если человек ест что попало, то скульптура тела будет не очень хорошей. Да, он будет худой, уменьшится на несколько размеров, но он будет оставаться жирным. Продукты с фруктозой — лишь обман в диете. Йогурты, творожные батончики и массы содержат в себе кучу дополнительных ненужных сахаров. Орехи тоже лучше исключить из диеты: съесть их можно бесконечно много, а калорийность высокая. Если вы сидите на диете, вы все равно будете голодными. Но можно худеть, не голодая: питаться часто, есть тушеные овощи, кашу, мясо, белую рыбу. Я предпочитаю функциональный тренинг: сочетание высокоинтенсивных нагрузок, интервальных и кардиотренировок — задействовать максимальное количество суставов, работать всем телом».

Поделиться

<b>Ольга Князева, тренер сети Alex Fitness:</b> «Люди рассказывают, что целый год ели, режим не соблюдали. Здесь помогут только регулярные тренировки, не менее 3 раз в неделю: силовой тренинг, анаэробная нагрузка в сочетании с кардио. Также важно соблюдать рекомендации тренера по питанию».

Ольга Князева, тренер сети Alex Fitness: «Люди рассказывают, что целый год ели, режим не соблюдали. Здесь помогут только регулярные тренировки, не менее 3 раз в неделю: силовой тренинг, анаэробная нагрузка в сочетании с кардио. Также важно соблюдать рекомендации тренера по питанию».

Поделиться

<b>Виктория Суховетрук, тренер сети Extreme Fitness:</b> «Сейчас еще не поздно начать, чтобы похудеть безопасно — без стрессов для организма, без диет на кефире и без мочегонных средств. Нужно ли именно сбрасывать? Кто-то сбросит, кто-то подтянет форму, у кого-то вес не изменится, но изменятся пропорции. Чтобы похудеть — это, безусловно, кардио, бег, ходьба, а чтобы выглядеть красиво — это должны быть еще силовые упражнения. Для девушек — упражнения на верхнюю часть тела, непременно на ягодицы и мышцы бедер, не с большими весами, а чтобы мышцы приобрели тонус».

Виктория Суховетрук, тренер сети Extreme Fitness: «Сейчас еще не поздно начать, чтобы похудеть безопасно — без стрессов для организма, без диет на кефире и без мочегонных средств. Нужно ли именно сбрасывать? Кто-то сбросит, кто-то подтянет форму, у кого-то вес не изменится, но изменятся пропорции. Чтобы похудеть — это, безусловно, кардио, бег, ходьба, а чтобы выглядеть красиво — это должны быть еще силовые упражнения. Для девушек — упражнения на верхнюю часть тела, непременно на ягодицы и мышцы бедер, не с большими весами, а чтобы мышцы приобрели тонус».

Поделиться

<b>Дарья Голота, тренер сети Alex Fitness:</b> «За 2–3 месяца вполне реально скинуть до 10–12 кг. Нужно тренироваться и перестроить свой план питания, найти приятную нагрузку — одним нравится групповой фитнес, другим тренажерный зал. Заменить привычные сладости на новые любимые продукты. Тут либо меняешь свои пищевые привычки, либо остаешься с тем, что наел. И ни в коем случае не пропускать занятия».

Дарья Голота, тренер сети Alex Fitness: «За 2–3 месяца вполне реально скинуть до 10–12 кг. Нужно тренироваться и перестроить свой план питания, найти приятную нагрузку — одним нравится групповой фитнес, другим тренажерный зал. Заменить привычные сладости на новые любимые продукты. Тут либо меняешь свои пищевые привычки, либо остаешься с тем, что наел. И ни в коем случае не пропускать занятия».

Поделиться

Дарья Януш
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...