31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

24 мар 2016 в 14:31

Как раньше переселяли во времена Сталина. Деды рассказывали.
На дальнем востоке. Подъезжал товарняк и выкидывал людей семьями прямо в тайгу.
А там, твое дело, выживешь или нет.

ОТВЕТИТЬ
ДЕН
24 мар 2016 в 14:50

Я надеюсь эта программа не распространяется на граждан которые массово уезжали из нашей страны в конце 80х, все 90е и начало 2000х, за бугор в поисках "Лучшей жизни", а после того как не нашли эту "Лучшую жизнь" или там перестали быть нужными "Хозяевам" жизни решили воспользоваться программой переселения.

Фото пользователя
24 мар 2016 в 15:02

Раньше преступников и уголовников расселяли подальше от городов, а сейчас их приедут жить в наш дом.

ОТВЕТИТЬ
Изя
24 мар 2016 в 15:19

Что за бред, все русские уже давно уехали из бывших республик и помогать им надо было в 90е начало 2000х, когда человек продавал там все за копейки, а не сейчас пилить эти деньги неизвестно на что

ОТВЕТИТЬ
Букашка
24 мар 2016 в 15:24

Это конечно капля в море. Знаю одного человека, беженца из Луганска, у которого полностью сгорел дом во время войны. В 90 годах переехал туда из России в связи со службой. Человек там имел достойную работу, но сейчас вынужден просить денег даже на еду, а желающих помочь особо нет. Без гражданства никто не хочет брать на работу, а чтобы собрать все документы требуется ни один месяц. Параллельно с этим ему не выплатили ни рубля помощи на обустройство. Живет в хостеле за который тоже должен платить. Чтобы получить гражданство нужно иметь прописку. А где ее взять если у человека в городе никого нет? И кроме того, как сказали в УФМС, после получения гражданства человек автоматически снимается с регистрации . А кому он будет нужен с гражданством, но без регистрации? Вместо того, чтобы помогать точечно деньгами, которых все равно на всех не хватит, а если и хватит то достанется по копейке, нужно упростить требования для получения гражданства и трудоустройства. И призываю всех горожан не судить о всех беженцах по отдельным экземплярам и не проходить мимо, если человеку можно оказать посильную помощь.

ОТВЕТИТЬ
Иван
24 мар 2016 в 17:02

Что вы переживаете ? Тут же чётко написало деньги получила Администрация, а не переселенцы )

24 мар 2016 в 18:47

Подачка от федералов...Этой суммы хватит на месяц (из расчета 800 руб на чел. - как принимали из ДНР и ЛНР) для 2,7 тыс. чел. А дальше?... Из областного бюджета?...

Антонина
24 мар 2016 в 19:21

Это что курам на смех? Украинским беженцам и то в разы больше платили.
Я сама родом из Новосибирска, когда партия при СССР отправляла помогать азаитам по распределению пришлось ехать после ВУЗа отрабатывать, сейчас вернулась по соотечественникам год как получила гражданство - и мне никаких денег, никакой помощи не предлагали кроме подъёмных до 40тыс в Новосибирске! Это месячная зарплата обычного сотрудника, а человек который приехал как на эти деньги проживет, а вакансии которые ФМС предлагает через центр занятости в редких случаях дотягивают до 10тыс в месяц, и то если есть для моего образования.
Если бы не родственники - ни угла, ни кола, ни двора с этими подачками в 40тыс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 19:28

А своим помогать? Лучше бы от 1,5 до 3 х лет хотя бы по 2 т.р. платили...

Увидали И Упали
24 мар 2016 в 19:48

Все кто хотел, переехал в 90ые и в 00, а эти за халявой едут, ещё понимаю шахтеры бегут в российские шахтёрские города. Но а в Новосибирск-это только ради мистической красивой, легкой жизни. Нечего им у нас делать, точнее в нашем городе.

ОТВЕТИТЬ
)))
24 мар 2016 в 22:16

Ну комментарии к этой новости это конечно нечто! Откуда столько злости то? Мы такие же русские как и вы, на улице вряд ли отличите. С 2016 года все компенсации, выплаты подъемных в НСО отменили! А все тут об этой помощи говорят будто эти выплаты из их кармана платятся! Сколько студентов едет учиться, конечно потом хочется остаться здесь, потому что в Казахстане никаких перспектив в общем то нет. Скажу за себя лично, закончила НГТУ и сейчас работаю в ИЯФе, имею свою квартиру. С зп вычитают 30% налог. Профессия моя мне нравится, буду дальше здесь учиться и работать. К лучшей жизни никто не стремится? Я уверена, что все соотечественники ничем не хуже коренных жителей. Добрее нужно быть, а не плевать ненавистью и злостью! Накипело!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2016 в 02:58

8 миллионов! Всем переселенцам по магнитику с изображением Нска можно купить!

В шоке!
25 мар 2016 в 08:20

Я фигею с нашей страны! На беженцев и переселенцев более 8 млн., а на медицину и больных детей - ничего! Ребенок на ивалидности, каждый месяц надо получать дорогостоящее лекарство в условиях стационара. А в этом году государство просто не профинансировало больных детей! Живите и умирайте, как хотите!

Загрузка...