1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Сергей
24 мар 2016 в 08:50

Все эти регистрации по месту жительства, по месту пребывания - какой-то ужасный анахронизм, создающий одни только проблемы, отдающий махровым совком. В чем их смысл? Давно уже надо отменить.

ОТВЕТИТЬ
мужчина из ссср
24 мар 2016 в 08:53

В наше время когда. была гарантированная зарплата и работа , такого не было ! Сейчас все пытаются любыми путями заработать деньги ! Жить то людям на что то надо , вот и крутятся кто как может ! Толи еще будет ! После повышения цен на бензин ( читаем на Все ) количество различных преступлений будет неуклонно расти !

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2016 в 08:53

регистрация для граждан России это бред.

ОТВЕТИТЬ
Гость123
24 мар 2016 в 09:04

Прописка - эволюция крепостного права. Крестьяне приписаны к феодалу и сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 09:48

Прописки нет только у тех у кого нет Родины. Те кто квартиры меняет по всей стране и не может найти места на этой земле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 09:50

Преступники мечтают от отмене регистрации. Они спрятаться хотят от себя и от правоохранительных органов! Нужно строже наказывать людей за нарушение регистрационного контроля.

ОТВЕТИТЬ
AAA
24 мар 2016 в 09:50

Давно уже никто не живёт по месту регистрации, смысла в ней никакого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 10:06

У меня была постоянная регистрация, нужно было получить временную, так как дом был еще не сдан, но люди в нем уже проживали. Временная нужна была для разрешения на охотничье оружие. Так вот в отдел УФМС я испытал на себе как относятся к людям получающим временную регистрацию. Такое пренебрежительное и высокомерное отношение начальника УФМС, я встретил первый раз в жизни в гос учреждениях. Только узнав что у меня есть постоянная регистрация, он стал разговаривать со мной более менее адекватно. Очень печально что в нашей стране еще существует "крепостное право".

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2016 в 10:09

разумеется в регистрации/прописке есть смысл. да ещё какой!
не будет прописки - на чем легальные/полулегальные/нелегальные штампопродавцы зарабатывать будут?
не будет контрабандистов - зачем тогда таможня?
перестанут люди красть/убивать и пр. - полицейским/следователям/прокурорам и прочим юристам придется идти работать в народное хозяйство...
а так как бумажной работы в нархозе на всех не хватит - кому-то придется и лопатой/киркой работать
а оно им это надо?
поэтому вывод какой? будут создаваться новые законы, придумываться новые правила. исключительно чтоб народ их нарушал. и это крапивное семя не осталось без куска хлеба с маслом...

Меркурий
24 мар 2016 в 10:14

Иностранцам не ставят в паспорта штамп о регистрации. Для этого есть отдельная бумажка. В паспорт ставят штамп о пересечении границы.

ОТВЕТИТЬ
Меркурий
24 мар 2016 в 10:20

Вообще, регистрация должна быть уведомительной. Россиянин или иностранец - без разницы - должен просто прийти в УФМС и сказать, что я живу по такому-то адресу. А дальше власти пусть разбираются, что если у помещения другой собственник, и они с заявителем не родственники, то сдается оно в аренду или нет со всеми последствиями.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2016 в 10:26

Чему удивляться, эх невидаль, почему нет общей связи- с пересек границу РФ, автоматически попадаешь в в базу миграционную, вот был случай: иногда приходили почтальоны принося налоговые и прочие повестки нынешним россиянам, но одна заковырка, частный дом на участке один, собственник один, рядом стоящие дома тоже частные не делимые, а во всех повестках и письмах счастья указан адрес с дробью и квартирой , якобы здесь как минимум пятиэтажка, поход к начальнику паспортного дал результат следующий: округленных и удивленных глаз не было, но было подтверждено, что данные товарищи на сегодня зарегистрированы где то в области. Где наше "благосостояние"? -это говорит только о том что вновь созданные россияне ( не все) получают мат.капитал, стоят на очередь на получение жилья как малоимущие и получают его, пенсии и прочие блага. Карман именно и поэтому у Минсоцразвития трещит по швам( не говоря о других причинах, а их к сожалению ух как много).

611
24 мар 2016 в 12:42

Выдержка из статьи 327 УК РФ:
"Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей...наказываются..."

Регистрация по месту жительства никаких прав и обязанностей не несет.
Дело можно закрывать.

Питеррррец из Сибири
24 мар 2016 в 12:57

Еще одна неубиваемая коррупционно-бюрократическая машина.
Я за то, чтобы обязывать инострастранцев сообщать в ФМС о месте своего пребывания (так во всех цивилизованных странах) - квартира в аренде или родственников, отель, общежитие и др. - все с письменным подтверждением предоплат и текущих оплат (для возможного акцепта в налоговой), либо с действующим приглашением родственников из России.
Но что касается россиян... для чего это все надо?! моя страна - где хочу, там и живу! Это проблема гос аппарата, что до сих пор частично не внедрили и не интегрировали (!) меж собой системы по контролю (без привязки к "регистрации") налогов, штрафов, прочего исполнительного производства и баз МВД, системы по учету сотрудников предприятий, контролю призывников, перемещению граждан внутри страны и за ее границы. Хотя вроде все вышеперечисленное уже реализовано, но проку без интеграции никакого.
Именно поэтому я уже 10 лет живу в Питере и мне не интересно получение регистрации, никогда не было проблем с участковым, а все службы пусть так и думают, что я живу в новосибирске. Я не считаю себя обязанным перед ними отчитываться и каждую контору ставить персонально в известность.

24 мар 2016 в 12:58

Прописка это незаконно и анти конституционно. В конституции записана свобода граждан в том числе и на передвижение. Преступное государство.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2016 в 13:09

долой регистрацию! даёшь массовое микрочипирование - это сразу отменит все документы и пластиковые карточки, да и деньги бумажные тоже...

Владимир
24 мар 2016 в 16:33

У нас тоталитарное общество, прописка вполне логичное явление. А если брать во внимание особые статусы пребывания (даже для граждан России) на территории Москвы, МО, Санкт-Петербурга и ЛО, то все становится понятно - есть холопы, есть бояре, помещики и души их. Вот был бы я президентом давно бы решил 90% проблем населения нашего, но увы, власть она для избирательная для народа, а для узкого круга избранных. ;-) Наша конституция у государей в туалете лежит как книжка со смешными анекдотами из которой можно иногда и лист другой выдернуть, да воспользоваться.

Фото пользователя
24 мар 2016 в 20:36

Не состою на регучёте уже год и нивалнуюсь.

Загрузка...