13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (782)

мужчина из ссср
22 мар 2016 в 00:17

Сейчас с работой полный трындец ! Раньше во времена СССР предприятия зубами держались за ценных работников ! Да и нерадивые работники. не боялись потерять работу ! Ушел с одного завода , пришел на другой , а там висит обьявление - требуются ! А сейчас такие времена , что уволить могут в любой момент ! Кстати работадатели этим пользуются - зачем например платить 80000 тр если можно платить 20000 и еще очередь будет стоять !

ОТВЕТИТЬ
мужчина из ссср
22 мар 2016 в 00:17

Сейчас с работой полный трындец ! Раньше во времена СССР предприятия зубами держались за ценных работников ! Да и нерадивые работники. не боялись потерять работу ! Ушел с одного завода , пришел на другой , а там висит обьявление - требуются ! А сейчас такие времена , что уволить могут в любой момент ! Кстати работадатели этим пользуются - зачем например платить 80000 тр если можно платить 20000 и еще очередь будет стоять !

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 00:17

Работаю в ИТ, чуть больше года назад меняла работу, был выбор. Выбрала более интересную работу. Недавно ЗП подняли на 15%.

Кризис - он в головах.

Сейчас получаю даже больше своего предыдущего руководителя.

ОТВЕТИТЬ
Вот
22 мар 2016 в 00:23

Сегодня только у нас вышел приказ о простое по вине предприятия с дальнейшими выплатами ЗП в размере 2/3 невеликого оклада. Пока до лета, а дальше непонятно ничего...

ОТВЕТИТЬ
А.Н.Оним
22 мар 2016 в 00:24

Есть у кого-нибудь идеи, что делать дальше? Вангую, что в ближайшее время работы больше не станет - на headhunter пару недель назад было 6 млн резюме, а сейчас 20. Как быть? Как выживать? Хоть кто-нибудь может дать дельный совет? Не из серии "завести огород", или "стать суперуспешным сетевиком", или "мыслить успешно и позитивно"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 00:27

Я уже много лет не завишу от Рынка труда и Экономических кризисов, работаю на Чёрный Бюджет. Не имею Соцпакета но получаю чуть больше Окладников. Неприятно что деньги не капают на Пенсию но зато обеспечена Работой ибо в таком виде я выгодна, и нужна Работодателю. Приходится терпеть кх кх...
Планирую вместо Пенсии накопить деньги на покупку Квартиры которую в старости буду сдавать внаём. Не верю в Пенсионные фонды. Верю в то что можно подержать в руке.

ОТВЕТИТЬ
Котовас
22 мар 2016 в 00:27

Работать под страхом увольнения это кошмар!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 00:38

Скорей бы всё рухнуло, надоело уже ждать

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 00:40

На железной дороге всегда работа будет, куда лучше ваших офисов :)

ОТВЕТИТЬ
Василиса
22 мар 2016 в 00:43

Очень боюсь увольнения. Только в 2015 году закончила университет, устроилась осенью на работу с трудом. И вот волна сокращений. Начальник уже уволил женщину с тремя детьми- никто не пожалел вдову. Видимо, я на очереди, как самая молодая и меньше всего отработавшая. В курилке говорят, что троих точно уволят весной. И вот на что нам надеяться?

ОТВЕТИТЬ
Петр
22 мар 2016 в 00:46

Спасибо, НГС, за статью! Пусть тем кто увольняет будет стыдно за те неприятности и зло, что они людям несут!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 00:47

"автомастер
22 мар 2016 00:23
пенсионеpка ,машины всегда в цене как и ремонт."

Какая наглая ложь!
Всегда в цене - ОТ.
Например, метро, позволяет избежать пробок, это дешевле.
Отдельно хочу отметить безопасность.
Там кругом полиция и СКМ, следят за правопорядком.
Плюс рамки. Ни один преступник не пройдет!
В метро, не погибают люди, а на дорогах в России, ежегодно погибают по 30 тыс человек. 24 тысячи травмируются, из них 9 тыс. на всю жизнь остаются инвалидами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 00:51

дополню!...после 40-45 лет уже не возьмут на работу в 95% случаев...:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 00:51

"22 мар 2016 00:45
пенсионеpка , Вы вообще из дома выходите? Кушаете?"
Конечно, выхожу.
Вот сегодня, на улицу вышла, погода замечательная, солнышко светит, дворник убирается, так приятно смотреть.
Присела на лавочку. Меня, заметили, женщины из других подъездов и тоже вышли.
Так целый день и просидели, поболтали.
Многие всю зиму не выходили, так что было о чем поговорить.
Кушаю я тоже очень хорошо, не переживайте.
Сейчас вам напишу ответ, пойду сухое картофельное пюре заварю, поем и спать лягу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 00:52

готовьтесь к росту грабежей,воровства и разбоев, а может и суицидов. шутка.
кстати, кому работа нужна? не пыль сдувать конечно, но все таки? тоже шутка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 00:56

Работаю в частной фирме, в IT , которая по госконтракту обслуживает учреждение гос.аппарата. Каждый год, на гос.закупках разыгрывается этот контракт, фирмы бьются за этот контракт, не на жизнь а на смерть. Мы, кжый раз сидим как на иголках, ведь не знаешь, кто победит, и возьмет ли нас очередной победитель конкурса обслуживать выигранный контракт, это очень неприятно. И каждый раз, начинаешь суетиться, думать куда свалить если победитель нас не возьмет. Но по опыту, обычно победитель аукциона не парится, и берет всех кто раньше там работал. Да и руководство гос.конторы обычно настаивает на том, что бы все остались. Один у на уже с четвертой фирмой работает. В этот раз аукцион шел с 12:30 до 19:50, сумма контракта упала почти вдвое. Выиграла та же фирма, что и в прошлом году, и нас всех оставили. Но интересно другое, сумма контракта, заметно меньше чем наша суммарная зарплата. То есть контракт - убыточный. Кто объяснит, зачем фирме столь убыточный гос.контракт?

ОТВЕТИТЬ
Барышня
22 мар 2016 в 01:12

Так победитель госконтракта - это по сути просто посредник между вашей конторой и госучреждением?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 01:13

зато в телевизоре у нас безработицы нет. Большинство вакансий на сайтах липовые, они есть, но устроиться нельзя.

Фото пользователя
22 мар 2016 в 01:13

Подумаешь - работы нет, зато Леонардо Ди Каприо Оскар получил, намного интереснее новость. А эти все местечковые проблемы не про нас, не про россиян. Нам нужны новости мирового, галактического масштаба. А тут - работы нет. Тьфу...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 01:37

ребята, я вам без злорадства по человечески - не завидую..

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 01:41

лично я iT сферу за работу не считаю...очень специфичная деятельность...вы нам напишите более приземленные примеры о работе.

ОТВЕТИТЬ
Jimm
22 мар 2016 в 02:34

Многие же хотели чтобы жильё подешевело? Мечтали квартиру прикупить. Вот, пожалуйста, и ещё дешевле будет. Я как-то высказывался здесь на эту тему, что жильё не должно дешеветь, ибо это будет означать глубокий кризис во всем. И говорил, что инвесторы-перекупы жилья нужны, потому как стройки идут на их деньги. В обоих случаях закидали минусами. Инвесторы ушли с недвижимости, потому что напринимали депутаты дурацких законов, а дальше цепная реакция

ОТВЕТИТЬ
Heretic
22 мар 2016 в 02:39

До кого-то дошло то, что было ещё в 2013-м - молодых специалистов берут на оклад едва выше прожиточного минимума. Ну, если вы конечно не родня депутатам

ОТВЕТИТЬ
IT-оптимист
22 мар 2016 в 02:44

не надо концентрироваться на негативе, лучше порадоваться второй годовщине присоединения Крыма.

ОТВЕТИТЬ
sagar
22 мар 2016 в 03:00

Все просто: бизнес схлопывается, вот и утекают рабочие места. Кто думает, что это здорово, и все пойдут работать в реальный сектор, тот сильно ошибается. Реальный сектор у нас во-первых такой хилый, что не сможет физически вместить всех из "нереального". А во-вторых, "каждый должен быть кому-то нужен" © - реальный сектор сам у себя будет продукцию покупать что ли?

Уволенная я
22 мар 2016 в 03:26

На последнем месте работала как в аду, неадекватное руководство, которое доводило до слез и истерик весь коллектив, постоянная травля внутри коллектива, когда все друг друга доводят по кругу, черная зп полностью на усмотрение этого самого руководства, соответственно в 2-3 раза ниже, чем обещали, ежедневные переработки по 3-4 часа, работа на дом, никаких гарантий в виде отпускных и больничных. Сейчас уже 2й месяц сижу без работы. Вакансий практически нет, те что есть-за еду и с завышенными требованиями, даже резюме отправлять нет желания. Пока решила заняться здоровьем, сделать плановую операцию до которой руки не доходили много лет, пройти курс массажа. Деньги тают как снег, с ужасом думаю, что будет если ситуация с работой не улучшится хотя бы к осени.

ОТВЕТИТЬ
то же на пенсии
22 мар 2016 в 03:35

у нас в университете, в 1998 году окончание его у меня было в городе не Новосибирске, много было студентов, кто учился сам и очень старательно, из династий профессиональных. им была дана возможность с первого курса на практике познавать медицину, а ранее, почти все были у своих ролмтвенников в медицинских учреждениях или научных. вот им и сейчас легче с работой как в России так и вне ее. были так же старательные не из династий и не богатые. они подрабатывали дополнительно не только в стационаре или на скорой, но и в так называемом бизнесе услуг массажа. так как с таких старательных брали бессовестно ...за каждую отметку. и они выучились и теперь востребованы как в России, так и вне ее. а были просто те, кто не учился и взносами окропил свой диплом. никто из них не работает в России или вне ее. это хорошо. И так в любой профессии. мало иметь диплом выученный, к нему доложить надо покровителей из семьи или ... массажируемого ... обидно. но это так. связи+диплом+деньги покровителей либо свои, что были заработаны трудом не всегда праведным + отсутствие совести в разной степени = успешная карьера в России, б.СССР, США, Канаде и иных странах пояса США, с которых во всем берут пример. В ЕС пока немного иначе. Правда доходы примерно у всех одинаковы.

ОТВЕТИТЬ
Панфутий
22 мар 2016 в 04:26

Экономика не делается не за год и не за два. Посмотрите Эмираты , Китай - ошеломительный рост. Был в Финляндии - очень много продукции местного производства- от продуктов до посуды и зубных щёток . Почему там могут, а у нас нет!
Мне кажется, что для России это вечный вопрос!

ОТВЕТИТЬ
соня
22 мар 2016 в 05:51

Да работодатели снизили зарплаты. И их можно понять. Экономить приходится в нашем государстве. А у сотрудников дети, ипотеки...куда деваться. Тут и правда за любую работу будешь хвататься. Еще бы нгс не нагнетали, совсем страшно становится. А между тем на дорогах пробок меньше не стало, машин меньше не стало.

ОТВЕТИТЬ
знающий
22 мар 2016 в 06:15

А в нашей любимой России все отлично , работы нет , зарплаты упали , цены растут ! Вот опять передали , что количество бедных увеличилось на 3000000 человек ! А правительство все увеличивает - услуги жкх , проезд на транспорте , зарплату чиновникам , количество богатых людей ( я про тех кто приХватизирует сейчас остатки народного достояния )!
ПС жаль, но скоро мы не увидим комменты про доширак - он станет деликатесом , который можно будет купить только на праздник !
Надо переезжать в донбасс, туда вон 50 - й гумконвой отправляют !

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 06:53

Совсем грустно в Н-ске становится. Уезжать придётся безработным, по крайней мере на ближайшие года 2-3.

ОТВЕТИТЬ
иргышц
22 мар 2016 в 07:13

Прям таки чёрный вторник- новостные статьи одна другой "краше"

прораб
22 мар 2016 в 07:21

Хомячки в панике - уволят, выгонят из теплого офиса)))
Что поделаешь, если в последние годы чудовищно раздулся штат банковских работников и прочих купи-продаек.
Полгорода выдает деньги под непомерные проценты, полгорода покупает подешевле, чтобы продать подороже. Это не могло длиться долго.

п.с. словам прораб я не очень верю ... нет, не так. Словам прораба я совсем не верю. Сам работаю в строительстве - работы завались. Даже на субподряды берем, своих рук не хватает.

п.п.с. и не смешите ужастиками про всплеск преступности. Преступления совершаю отчаянные и решительные люди, а не те, кто ноет что у него подушка безопасности кончается )))

ОТВЕТИТЬ
санрайз
22 мар 2016 в 07:23

господа! мне осень нужны сотрудники! три- четыре повара и официанты! однако с официантами еще пончтно. а вот поварами работать нет желающих! зп у нас нормальная! работать все хотят директорами только!!!

ОТВЕТИТЬ
Alex
22 мар 2016 в 07:31

Видимо не зря некоторые аналитики считают, что при нынешнем положении дел в экономике (а таки откуда бы взяться другим делам? only нефть и ничего больше) нынешний режим в современном виде даже без каких-то дополнительных внешних потрясений сможет просуществовать всего несколько лет. А дальше - либо оппа-КНДР-стайл, либо... либо вообще неизвестность.
Конечно, как в известной фразе, "Россия никогда не бывает так слаба или так сильна, как кажется", но поводов для оптимизма я не вижу - мы живем в ситуации, когда улучшений просто быть не может, поскольку для них не осталось уже никаких предпосылок. А уж попытки хоть как-то пополнить бюджет введением все новых и новых поборов и закручиванием гаек по всем фронтам уж очень сильно напоминают агонию

Опоссум
22 мар 2016 в 07:39

Что-то ни один из уволенных в заметке к производственной сфере отношения не имеет... Менеджеры да банковские клерки.

ОТВЕТИТЬ
А. А.
22 мар 2016 в 07:42

по больному бьешь, нгс

22 мар 2016 в 07:46

Работаю с автомобилями. По уши в мазуте, грязи... увольнений-сокращений не предвидится.

ОТВЕТИТЬ
Друг
22 мар 2016 в 07:56

Да работы в городе завались, устроиться можно в течение того же дня как уволили! Проблема в другом, за неё будут платить, так чтоб только до работы и хватало ездить, либо вообще кинут на деньги, а требовать будут за пятерых!

ОТВЕТИТЬ
на х5
22 мар 2016 в 08:09

Просто нужноо не работать, а зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
мусечка
22 мар 2016 в 08:13

Итак тошно, еще нагнетаете(( Я, как тут говорят, офисная белоручка, работаю хорошо, но не уникум. Сказали в след году наш отдел закроют, уже переживаю как искать работу, эту-то полтора года назад, на заре кризиса, искала 1.5 месяца, предложений почти не было. И самое паршивое, что конца и края этому кризису не видно. Как жить дальше...

ОТВЕТИТЬ

Барс, что ли?

Lvbnhbq
22 мар 2016 в 08:23

Забавно, но 90 % здесь присутствующих активно осуждают СССР и все с ним связанное. Но это была единственная страна, где социальная защита граждан являлась целью ее существования. Вы уже решитесь: капитализм и обязательные кризисы или социализм, но придется Родину любить.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 08:25

Поколение постарше наверное,не забыло песнь: "ВСТАВАЙ,ПОДНИМАЙСЯ РАБОЧИЙ НАРОД".....это не призыв,Боже упаси..

ОТВЕТИТЬ
АлексХ
22 мар 2016 в 08:26

От всего этого страшно становится. Не за себя, за детей и внуков. Какие перспективы их ждут? Надеяться на мирную смену власти бесполезно, эта власть как паразит, покинет "организм" только когда он помрёт. Выборы ничего не меняют, там одни и те же лица, от которых уже нечего ждать по улучшению ситуации...

Антон
22 мар 2016 в 08:29

Тема биржи труда не раскрыта. А надо бы!! Вещь в половине случаев бесполезная и крайне не эффективная. Для низкого квалифицированных работников ещё куда не шло, но для инженеров абсолютно не нужная вещь. В общей сложности я простоял там год (с перерывом в 2 года). Я IT-специалсит. Ни разу мне не предложили чего-либо, над чем я хотя бы подумал. Даже резюме не спросили. Ну как можно отправлять к работодателю, который не видел твоё резюме? Как можно предлагать вакансию соискателю без описания требований к кандидату и должностных обязанностей. Частный консультант по подбору персонала научила правильно писать резюме (там свои нюансы, которые могут многих удивить). В результате работа нашлась. Потом уже без поиска по одному выставленному резюме нашлась вакансия, которую ждал долгие годы. так возникает вопрос - почему мне служба занятости не научила писать хорошие резюме? Дмитрий Анатольевич, зачем нам такая крайне не эффективная трату бюджетных денег?

ОТВЕТИТЬ
Китаев
22 мар 2016 в 08:34

Тема про службу занятости не раскрыта.Что мешает искать работу и получать там на хлеб с молоком, теже 5880 р. не лишние.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
22 мар 2016 в 08:35

работу даже не искал (дома фрилансил уже года два), работодатель сам меня нашел, и сделал предложение..

нужно просто быть профи!

ОТВЕТИТЬ
Своя правда
22 мар 2016 в 08:37

Доброе утро. Все, кто пишет, что найти работу просто, стоит лишь шевельнуть пальцем (постоянно встречаю такие месседжи в темах про нищету, нехватку денег у населения и пр.) советую уволиться, посидеть дома с полгода в вынужденном простое, а потом попробовать заново устроиться. Полгода назад я не вышла из декрета, некуда было, и вот что я для себя открыла - оказывается, в Новосибе работу найти невозможно, просто нереально. По специальности, я имею в виду. Нет, я хоть завтра могу пойти работать уборщицей 2/2 за 10-12 т.р (примерно такова оплата их труда), а что дальше? Дальше-то что? Ситуация сама собой наладится, мы взлетим на вершину экономики и вдруг из ниоткуда возникнет куча рабочих мест? При том, я оказывалась не у дел в прошлый кризис, и удалось как-то выкарабкаться. Сейчас - полный ужас. Как жить в этой стране я не знаю и как выживать, не знаю тоже. Спасибо за внимание.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 08:47

а не пора ли правительство поменять?!!

ОТВЕТИТЬ
Студент
22 мар 2016 в 08:48

АйТи в последнее время очень перегрет: зачастую многие компании даже не вызодят на самоокупаемость, но при этом их цена остаётся очень высокой. Надеюсь, в ближайшее время рынок поставит все на свои места.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...