25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (779)

Фото пользователя
22 мар 2016 в 09:05

сейчас в России выгодно открывать производство гробов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 09:44

сокращенные сотрудники - это резкое сокращение потребления. значит они тратят остатки сбережений только на еду и жкх. донашивают одежду и обувь, откладывают то машины, отказываются от развлечений и общепита

ОТВЕТИТЬ
Евген
22 мар 2016 в 09:45

Как говорится - я не хочу много зарабатывать, я хочу много получать.

ОТВЕТИТЬ
старый сварщик
22 мар 2016 в 09:47

Только в последнем абзаце человек смог сказать кем работал, что делал. Все остальные "специалисты" бесполезный балласт живущий на нефтяные деньги. Организовать для них курсы кройки и шитья и разведения кроликов, пусть делом занимаются и зарабатывают деньги, а не помогают государству тратить доходы от продажи природных ресурсов ничего не создавая.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 09:55

Очень просто понять кому ждать увольнений и снижения зарплат в ближайшее время, а кому нет. У нас продолжается кризис - падение доходов населения. Значит население начинает меньше покупать товаров и услуг.
Представьте себя на месте населения. У вас небольшой доход - вы покупаете хлеб, крупы, курицу, водку... Покупаете дешевую одежду, живёте с родителями или снимаете комнату. Из развлечений у вас телевизор. По мере роста дохода вы начинаете кушать более дорогие продукты, пить вина, покупать брендовую одежду, брать ипотеки на квартиру, покупать автомобиль, развлекаться на курортах и концертах. Всё очень логично.
При продолжающемся кризисе, чем дальше ваш товар/услуга от базовых потребностей человека, тем выше вероятность, что вас в скором времени сократят или понизят вам зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 09:56

Кризиса нет, это вы, безропотные россияне, теперь так всегда будете жить. Привыкайте, стабильность пришла, вы же её хотели.

ОТВЕТИТЬ
88884
22 мар 2016 в 09:57

почитала, и в очередной раз подумала, как же я люблю свою работу.
хороший коллектив, выше среднего зп, недавно повысили и расширяем офис. есть предложения по работе с других кантор, совмещаю с фрилансом еще , на фрилансе тоже неплохо выходит....
не у всех плохо все.
ценю что есть) коплю на всякий случай

Минога
22 мар 2016 в 10:05

Центры занятости ни разу пользы не принесли. Стоять там по пять часов километровые очереди. Предлагают всякие дебильные вакансии с мизерной зарплатой (где только находят), на краю географии. Больше денег потратишь на проезд и на валерьянку, чем они пособие дают. Ни разу мне центр занятости не помог, только кучу нервов и времени потеряла, в итоге находила работу сама на сайтах работ или через знакомых.
Что касается сокращений, бывают ситуации, что неизвестно кому повезло, тому кого сократили или кто остался и превратился в многоножку с прежней зарплатой, а то и меньше. В 2008 году я попала под сокращение самая первая на нашем предприятии, нашла работу через 2 месяца с большей зарплатой. А в прошлом году уже на другой работе посокращали у нас из отдела 3 человек, менеджеров среднего звена так сказать, под предлогом кризиса, оптимизации и сокращения расходов. Зато взяли двух новых директоров с зарплатой в несколько раз больше чем у нас, так что у кого и правда кризис, а у кого-то вот так. В общем в отделе я осталась одна делать работу четверых, а зарплата осталась прежней, а нагрузка стала просто непомерная. В итоге уволилась сама, потому что уже начались проблемы со здоровьем, пусть работают их директора, раз такие умные. С поиском работы действительно сейчас очень все сложно. Дай Бог чтобы новой работы кризис не коснулся.

знаток
22 мар 2016 в 10:14

все вперед крымваш поднимать! заодно и временные трудности переждете...

ОТВЕТИТЬ
проходили
22 мар 2016 в 10:20

Срочно увеличить количество профессиональных училищ, если еще остались с советского времени профессионалы готовые передать свой опыт. Время купи-продай заканчивается, работать надо господа ручками, а то уже иголки в Китае закупаем, а ведь было все свое. Плачутся в основном конечно те, кто привык штаны просиживать и не усердствовать на работе, мы уже такие сокращения проходили в 90-х, когда из 23 работников отдела, оставили троих.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
22 мар 2016 в 10:21

кризис показал - кто сколько из вас стоит. запомните, ценных и полезных сотрудников НЕ увольняют. Если до кризиса вы получали в два раза больше, а сейчас меньше - то та плата за труд, которая есть сейчас - это и есть адекватная стоимость и полезность ваших услуг. Минусуйте

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 1968
22 мар 2016 в 10:22

Продолжайте голосовать за Путина......

ОТВЕТИТЬ
the lotter
22 мар 2016 в 10:25

Пусть Путинский режим платит нормальные пособия по безработице.
А то только пропагандой из ящика кормят, что мы первые, что у нас все хорошо.
Если все хорошо, то платите пособие 1000евро.в месяц.
В Европе беженцы пособия больше получают, чем наши зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 10:27

Имею высшее юрид.образование, а что делать с ним не знаю. Работы по специальности без опыта почти нет. Работал одно время в продажах, но там тоже произошла волна сокращений, да и не особо мне это нравилось. Куда пойти? Думаю в судеб.приставы, стоит ли? Кто знает. Армии нет.

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 мар 2016 в 10:33

Если то, как и где Вы живете, Вас не устраиваете - найдите силы потерять всё, даже работу, которая Вам не обеспечивает нужный уровень жизни. Три года назад уволилась и решила, что больше работать на кого-то не хочу. Работаю на себя. Первый год был очень трудный... даже первые месяцев девять, но я дала себе обещание выдержать год, а потом делать выводы. Уже к концу года я зарабатывала сколько на прежнем месте и теперь с каждым годом доход растет, плюс к этому - сама себе руководитель, не завишу от чужого настроения.

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
22 мар 2016 в 10:33

Аналогичная система сокращений (под предлогом реорганизации) происходит в Новотелеком. Причем сокращений не будет, просто якобы реорганизуют, предлагая менее по доходу места или увольняйся.
При этом это не первый раз, тоесть практика компании.

Фото пользователя
22 мар 2016 в 10:37

я электрик, электромонтажник. второй месяц без работы. с прошлой работы "попросили", т.к. закончились объекты. Реально нету нормальных предложений!
Стройка стухла(...или строят "обманспособом": вот например, здесь же на зарплата.ру - электромонтажник требуется. Звоню:
- где у вас объекты?
- это Норд Сити Мол. (новая барахолка)
Шикарный объект, интересный, объемный и значит денежный думаю я...но не тут то было.
- у нас испытательный срок 2 месяца, зарплата 22-25т.р., только потом сделка.
- а что нельзя сразу на сделку? ведь 22-25, я могу получать и в ТСЖ лампочки меняя...а электромонтаж это тяжелая работа?
- нет у нас такие правила...

ОТВЕТИТЬ
Гарри Линекер
22 мар 2016 в 10:43

Самый главный сайт по поиску работу для офисных сотрудников, hh.ru, показывает 6000 вакансий в г. Новосибирске. Это не мало, значит шансы найти работу менеджерам по продажам, офис-менеджерам и менеджерам по работе с клиентами еще есть. Кто потерял работу, бомбите компании своими резюме и не забывайте про сопроводительные письма (кто Вы и чем Вы можете быть полезными данной компании), без сопроводительных писем часто резюме даже не читают.

22 мар 2016 в 10:43

Хотели дикого капитализма- нате... Выборы не за горами. Вояк и ментов не так много; врачи, учителя тоже никому не верит, перспективные студенты- одной ногой за границей. Крым- наш. Так что шансов у едра все меньше.
Как Цой пел: перемен требуют наши сердца.

ОТВЕТИТЬ
Lilit
22 мар 2016 в 10:47

Такими темпами у нас вырастет кол-во дворников, техничек и мусоропроводчиков.... Грустно всё это....

ОТВЕТИТЬ
sega
22 мар 2016 в 10:49

Раньше думал,что 35-40 т.руб-это мало,а сейчас,судя по ситуации вокруг,думаю,что вполне терпимо... Но психологически сложно,ведь раньше по 60-70т.руб. получал..Вот и думаю,уволиться и искать работу за 60 или сидеть спокойненько и получать около 40?! Журавль или синица,вот в чем вопрос..

ОТВЕТИТЬ
мухаха
22 мар 2016 в 11:14

Хе-хе, меня тоже когда-то сокращали, правда тут же предложили ту же должность в другом подразделении, пришлось бы ездить далековато на работу. Я отказалась, нашла работу поближе.

Вася
22 мар 2016 в 11:18

В продажах всегда есть работа, активные полевые сотрудники всегда в цене. Я в продажах лет 15 уже, во все кризисы была работа, были вакансии. Наоборот, проблема в кандидатах: "ооой, а че это надо на Затулинку ездить, нееее", "ой, а че на своей машине надо на левый берег ездить, нееее", "ой, а у вас план продаж что ли есть, фуууу", "ой, а мерчендайзер это не в теплом светлом офисе сидеть, а руками работать? фиии"...
А у нас, между тем, продажи растут, несмотря на кризис, соответственно, и зп выросла, за сотку в месяц уже...
Но продажником надо быть в душЕ, воспитать в себе эти качества очень сложно, и наигранности с натянутостью будут видны. Действительно хорошие продажи на вес золота и их зп не зависят от всяких кризисов.

ОТВЕТИТЬ
shura76
22 мар 2016 в 11:20

Меня самого пока не уволили, но оставили одну белую зарплату, что в 2 раза меньше, чем было. Вот и невольно думаешь, что делать дальше. Как-то здесь пока не обсуждают, что падение курса рубля сделало выгодной работу в Восточной Европе, например в Польше. Там предлагают кучу рабочих вакансий для тех иностранцев, кому не в лом работать руками. Всякие там швеи, строители, водители и тому подобное. А то свои работники подались в Западную Европу, где платят больше. Молодым стоит принять во внимание, а то здесь все еще долго только будет разваливаться, как в 90ые.

ОТВЕТИТЬ
Морфеус
22 мар 2016 в 11:29

Мне недавно знакомый директор кадрового агенства сказал, что хороших спецов сейчас на рынке труда мало, так как они сидят ровно на своих местах и никуда не дергаются. А если даже организация развалилась, то таких "с руками и ногами" забирают.

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
22 мар 2016 в 11:29

Стараюсь "идти против системы", работаю много и тяжело(хоть и не физически), у меня несколько работ. Я не хочу быть пессимистом,никогда. Все моё окружение 99,99% составляют люди,которые привыкли бороться. Но даже от людей такого характера ,я иногда начинаю слышать вопросы " как долго.........?"?а это неприятно.(если нес казать жутко)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 11:52

Абсолютно не сочувствую банковским клеркам. Экономистами, юристами и манагерами рынок перенасыщен. Смешно звучат слова банковского зам. начальника отдела - трудовую портить не хочу. Ничего, "подушка" закончится и будет думать не о трудовой, а о том, как бы на прокорм заработать. Прорабу не верю, хоть строительство, как говорят в падении, но много знакомых в этой сфере, прорабы, инженеры, никто не жалуется на возможность сокращения и боязнь потери работы. Продавец.. да, многие магазинчики ненужных вещей прикрываются или уходят в интернет.. не жалко. Когда выбирали себе ВУЗ, не задумывались, что получив специальность экономиста или менеджера пойдёте работать техничкой? А зря! Всем соискателям по работе!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 11:55

Я ушел из продаж в гос компанию пол года назад, получаю копейки 30 000, обещали повысить зп... Вот стиснув зубы молчу и работаю по 8 часов...

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
22 мар 2016 в 11:56

Судя по статье, увольняют паразитическую прослойку между производителем и потребителем.

Лиото
22 мар 2016 в 12:17

Прочитал и прослезился, если объективно взглянуть на ситуацию, то Россия на сегодняшний день представляет из себя технологически отсталую страну третьего мира. Налицо явная деградация. Страна еще жива только из-за богатого наследия супердержавы СССР и сырьевых доходов. Ситуация ухудшается с каждым днем. Россия медленно идет ко дну. Хочется спросить на какие рабочие места и зарплаты вы рассчитываете в отсталой стране третьего мира?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 мар 2016 в 12:27

Людей сокращают, это обидно, и несет весьма плачевные последствия.
НО при всем этом я ищу на работу людей, уже битый месяц, было всего 2-3 отклика, на должность "Тестировщик ПО" при том что уровень дохода, больше чем в два раза, средней ЗП по Городу. А вы говорите кризис, кризис в головах.

ОТВЕТИТЬ
МарияК
22 мар 2016 в 12:33

Все хорошо. Идём ко дну

Лиото
22 мар 2016 в 12:36

Интересно какими словами охарактеризовали бы сегодняшнюю ситуацию люди, которые строили здесь огромные заводы, ударно поднимали промышленность, ведь напомню Новосибирск был развитым промышленным центром. Вообщем мне лично стыдно перед предыдущим поколение за то, что мы позволили превратить город и страну в "это". Кстати нам известны люди, которые сделали превращение некогда великой державы в "это" - Горбачев, Ельцин, Путин.

ОТВЕТИТЬ
Елгина
22 мар 2016 в 12:39

А мне жаль молодых, вроде с образованием и красным дипломом, а по специальности не могут устроиться, мои успешные выпускники сидят на кассе в супермаркете, увидев меня, опускают голову.
Все таки нам поколению СССР повезло, и распределение- гарантированное трудоустройство, общежитие - обеспеченное жилье, а не съем квартиры в ползарплаты.
Поэтому когда мой ребенок на 4 курсе прошел в кадровый резерв на госслужбу, мы не стали раздумывать, и работа есть, не надо искать, и высшее в кармане.

ОТВЕТИТЬ
коп
22 мар 2016 в 12:41

Я инженер и в кризис я в плюсе. За поднялась в два раза, когда собрался уходить. Но до этого 10 лет работал получал опыт, в чем то отказывал, теперь время получать дивиденды.

ОТВЕТИТЬ
ГМм
22 мар 2016 в 12:46

И это только начало,развалили промышленность,экономику да и все что можно,сделав Россию на уровне Гондураса. Хлебаем сполна плоды 25-летней перестройки в Никуда! Медведев активно пропагандирует,что ВУЗы не нужны(переизбыток высшего),а вот училища надо развивать... Чего ж он своих детей там не обучает,да и вся ЕР...?

ОТВЕТИТЬ
евгей
22 мар 2016 в 12:57

Слава путину и его ставленникам, только с ними мы придем к полному краху России!

22 мар 2016 в 13:05

Кризис,работы нет.Я увольняюсь сама,на должность помощник бухгалтера уже месяц не могут кандидата найти!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 13:17

Путиномика в действии. Хорошо, что пока что платят пенсии/стипендии.

ОТВЕТИТЬ
Frost
22 мар 2016 в 13:19

В богатейшей стране в мире - огромная территория, образованное население, абсолютно все виды ресурсов, большинство людей начинают жить, как бедные родственники. Что-то здесь не так и кризис, он, похоже, на системном уровне. Бесконечно молиться на одни цены на нефть не получится.

ОТВЕТИТЬ
жорж
22 мар 2016 в 13:27

Вообще кризис стал очень заметен, одни дороги в этом году сами за себя говорят - растаяли вместе со снегом, стройка стоит мертвым грузом, вечером пьяных больше чем трезвых. Банковский сектор таит как снежинки , государство вкладывало деньки и вкладывает не в реальные сектора экономики а в сплошные мыльные пузыри под названием нанотехнологии ,банковский сектор и нефтяные фишки и тд и тп, но всему приходит конец,даже до революции купцам стремно было растовщичеством заниматься! Сильно много силового сектора - пристава налоговики суды прокуроры полицейские чиновники всех рангов да еще и выходящие на пенсию в 45 лет а обыкновенные люди как в феодальном государстве крутятся как белки в колесе и толку нет -КОЛЕСО! одни обязанности и всем должны

житель окрайны
22 мар 2016 в 13:29

Конечно же охото выразить здесь все то,о чем пишется в комментах..все плохо,куда катимся и т. д. Но кто же тогда все те люди, которые строят дома, в плодящихся как грибы коттеджных поселках???кто те люди которые ездят не лексусах,мерседесах и прочих подобных проявлений явно не бедствующей публики???Не сочтите за зависть только. Я лишь хочу сказать,что сейчас не получится уже как раньше сидеть на окладе и ничего не делать.Кто шевелится,тот и зарабатывает.

Эгоисточка
22 мар 2016 в 13:37

Почитала все комменты и прям страшно стало...наверное накануне 1917 года такие же разговоры велись в народе((( чую все к этому и идет((( Пойду тушенку и спички закупать сегодня.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 13:41

Крепостное право - это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне.

Ну а теперь рецепт:

1. Настоящая личная свобода невозможна без экономической безопасности и независимости. Голодные безработные люди - это кадры для диктатуры.
(c) Франклин Делано Рузвельт

2. Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрет от голода. Не важно кто ты — газель или лев. Когда встает солнце, надо бежать.
(c) Томас Фридман

3. Только не раскисай. В том и состоит твоя задача в нашей тяжелой жизни - сохранить сердце любящим и не раскисать, несмотря ни на что. Чтобы не случилось, держи себя в руках и не падай духом.
(c) Стивен Кинг

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 13:56

Кризис коснулся и нашей семьи. Папа работал последние 12 лет в крупной фирме директором по транспорту,пришло новое московское руководство и решило поменять персонал.Попросили по "соглашению сторон",ну ладно,думали без работы не останется,гордость сыграла,ушел.С мая месяца не может найти работу,хотя в автомобилях такой спец,и руководитель отличный,подчиненные бывшие до сих пор звонят и просят вернуться...А вакансия в этой фирме до сих пор открытая,никого найти не могут.И он переживает,хочет работать и быть нужным,только всех пугает возраст-58,а то что знаний и опыта в этой сфере не занимать-никого не волнует....

ОТВЕТИТЬ
Уехать бы...
22 мар 2016 в 14:03

Настало время шокировать узбеков, таджиков и пр. гастарбайтеров - поехать на заработки к ним :)

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 14:13

Кто-нибудь располагает информацией, в каких компаниях прошли сокращения? Нигде не могу найти фактических данных, указываются только сферы, которые претерпели массовые увольнения.

22 мар 2016 в 14:41

Вот и приплыли те кто в свое время не учился, не развивался...а таких у нас очень много. В школе балду пинают, кое как сдают экзамены, поступают в неэффективные вузы, после которых и знать не знают куда идти...и идут по пути наименьшего сопротивления, хоть куда, где надо мало работать, мало думать и хотелось бы много получать...теперь новая реальность наступила!!!
Теперь каждый выживает как может, каждый сам за себя, начинается жесткий естественный отбор граждане:) Хорошей вам игры под названием жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Mordor
22 мар 2016 в 15:20

А что, в Новосибирске остались какие-то заметные пром.предприятия? ну кроме авиазавода и НЗХК? Единственное крупное было - это барахолка: обувала-одевала весь регион практически. Но строительные торгаши оттяпали и этот кусок.

ОТВЕТИТЬ
ленин
22 мар 2016 в 15:37

Старый советский анекдот: Вопрос - Можно ли построить коммунизм в отдельно взятой западной стране?
Ответ- Можно. Но страну жалко!.
Это я к тому, что пока все не отойдем от Совка в своем сознании, ничего в стране не изменится. У господ и рабов мышление еще оттуда.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...