20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (629)

Зафар Мирабодуллоевич
22 мар 2016 в 00:23

в общем итогом путинской "стабильности" станет отмена пенсий, бесплатной медицины, образования и изоляция от всего мира. Чет даже Борька Ельцин лучше был. Но крым наш, это да

ОТВЕТИТЬ
Зафар Мирабодуллоевич
22 мар 2016 в 00:23

в общем итогом путинской "стабильности" станет отмена пенсий, бесплатной медицины, образования и изоляция от всего мира. Чет даже Борька Ельцин лучше был. Но крым наш, это да

ОТВЕТИТЬ
андрюха
22 мар 2016 в 00:24

Все логично !
Сперва убрали индексацию пенсий !
Потом сократили потреб . корзину!
Потом снизили норму довольствия для больных !
А теперь и к врачам не попадешь !
Короче пока есть силы ,пенсионеры дружно ползут на 7 км !

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 00:26

ну а что ,в европе же как жить хотят многие тоже .,там нет бесплатной медицины тоже ,,.как почитаешь комменты ,так многие европейской жизни хотят ,и ругают правительство здесь тоже ,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 00:27

Сегодня был в Поликлинике 20,Ж/д р-на, в регистратуру электронная очередь, идет быстро, специалисты все на месте.., 4 кабинета прошел за 40 мин, еще и флюрографию сделать успел.., остался доволен!

ОТВЕТИТЬ
клятва гиппократа
22 мар 2016 в 00:27

Реформа медицины может быть только одна:
1. сделать всю "государственную" медицину платной (кроме скорой помощи).
2. И пусть бывшие "госполиклиники" на равных конкурируют с частниками.
3. И налоги на медуслуги снизить в разы, чтобы цены упали.

и тогда рынок все сам расставит по местам - врачей будет ровно столько, сколько народ хочет и может прокормить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 00:32

Кто то опять очень хорошо погреет руки на всех этих перетрубациях
Это как в анекдоте
Сын спрашивает у отца -банкира в чем суть его работы ,тот говорит -У одних деньги беру ,а другим отдаю.Понял? нет ,тогда пример -Возьми кусок сала ,подержи в руках ,теперь положи в холодильник ,а теперь достань и отдай мне .Что изменилось? .Сын отвечает -ничего .Отец -глупый ты еще ,посмотри ,руки то жирные .

Фото пользователя
22 мар 2016 в 00:35

"С одной стороны, доходная база не растет так быстро, как раньше" как красиво, и даже поэтично, выражаются чиновники о катастрофическом снижении финансирования. Можно подумать, что раньше, эта самая база росла очень быстро, а сейчас тоже растет, и быстро, но не так как раньше...

ОТВЕТИТЬ
Zzzs
22 мар 2016 в 00:35

Давно не хожу в поликлиники и вам не советую! Толку все равно 0. Пока не обратилась в частную - не выяснила и не вылечила свой недуг( а в государственных сидят-высиживают рабочие часы и плевать им на то, что у тебя там болит. Грустно, но факт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 00:38

"ну а что ,в европе же как жить хотят многие тоже .,там нет бесплатной медицины тоже ".
Бесплатной - принято называть государственную мед.страховку.
То что в России, называется ОМС.
В той же Германии - она тоже есть: для пенсионеров, безработных (социальщиков), например.
На будущее, не пишите, о том, в чем не компетентны.

ОТВЕТИТЬ
Dmitry
22 мар 2016 в 00:40

если коротко написать, то смысл такой - врачей станет меньше, а пациентов больше. хорошо это или плохо, наверное, никому обьяснять не нужно

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 00:59

Все это означает, что:
1. Начальников станет больше, т.к. появится начальниу центра, его замы, у каждого по секретарше и т.д...
2. Станет меньше бесплатных лекарств для инвалидов и меньше доступных аптек.
На собственном опыте знаю, что если инвалид не имеет родственников с машиной, то он останется без лекарств, без мед. помощи и долго не проживет. Каждый месяц ездить за рецептом, потом ехать за лекарством, сидеть в очередях и не один раз как правило... Ведь по рецепту нельзя взять лекарство в любой аптеке, надо ехать к черту на рога! Как это инвалиду самостоятельно сделать? На чем добраться, если у него нет ноги, или он не может ходить, ведь он же не зря инвалид, а не космонавт? Ответ: НИКАК! В поликлиниках нет даже такой услуги (даже за деньги), чтобы медсестра приехала на дом сделать капельницу, или взять анализы. Приходится искать кого-то и "давать на лапу", а как тяжелый онкобольной, или колясочник будет ездить для всех этих манипуляций, особенно сам по себе? Он из квартиры-то выйти не может. Наша система здравоохранения, кажется, направлена только на то, чтобы эти люди скорее умерли, и ситуация только усугубляется. А все эти перестановки и преименования, эта лепка из двух поликлиник одну - это все ИБД (имитация бурной деятельности) и повод урезать бюджет и раздуть бюрократию.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 01:02

Уж насколько я далёк от медицины - и то поражаюсь, как врачи вообще работают при такой нагрузке?? И про загруз административного персонала наслышат. И про работу замов - лично видел, как люди бегают и впахивают! Куда укрупнять-то ещё??!

ОТВЕТИТЬ
игорь
22 мар 2016 в 01:04

"медучреждения участвуют в торгах по закупке лекарственных средств и расходных материалов, а крупные заказчики могут позволить себе отбирать более выгодных поставщиков по цене, объему и качеству товаров и услуг" - э с какого перепуга? Больницы покупают у тех, кто даст меньшую цену, все. Тут не как закупки в коммерческих организациях - тут нет "скидки по опту", скорее наоборот:больниц меньше - легче продать будет по наиболее высокой цене.

А сокращение бухгалтеров и завврачей много принесет выгоды? ну сократите вы 3 человека по каждой больнице - ооооочень бюджет сэкономит.

Делайте более простую процедуру возможности получения мед.помощи у частников по полису ОМС - чтобы люди не теряли время, нервы и здоровья дожидаясь в очередях в поликлинике, а зная "бюджет" полиса ОМС могли на этот "бюджет" в частную сходить. Особенно хорошо было бы тем, кто не часто ходит в больницы - те же анализы сдать быстро и когда тебе удобно 9а не с 8 до 10 в будние дни) и осмотр терапевта получить чтобы знать свое состояние и нужно ли тебе к специалистам. Лучшая пропаганда профилактических осмотров была бы

ОТВЕТИТЬ
Ирина
22 мар 2016 в 01:11

Пока жила на 5-м м/р, даже и не знала, какая у нас там была хорошая поликлиника. Все врачи на местах. А в центре то кардиолога в штате нет, то пульмонолога... Если бы сделали нормальные поликлиники, где все на месте и в достаточном количестве, то почему бы и нет. Но скорее всего так не сделают...

22 мар 2016 в 01:34

По нормативам и так н-цать поликлиник в городе не хватает!!! Зла не хватает на этих оптимизаторов людской жизни! "Слишком далеки они были от народа"(с)...

22 мар 2016 в 01:36

Каким же надо быть здоровым человеком, чтобы выдержать нашу медицину и не умереть!!!...

ОТВЕТИТЬ
qqq
22 мар 2016 в 01:37

Ну вот, только радовалась, что нашла хорошую работу по 44-фз, а тут на тебе: объединение и сокращение экономистов, чтоб торги были больше по объёму, но меньше по тому, кто их готовит от заказчика.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
22 мар 2016 в 01:40

Я так понял, это врачей и пациентов не коснется. Изменится только административная часть. Наверное, это хорошо, если удастся сэкономить на администрации. А вот что удивило, так это фраза "медучреждения участвуют в торгах". Я то полагал, что там по линии минздрава все организованно закупается и распределяется. А если каждое учреждение само торги проводит... это ерунда какая-то. Врачи лечить должны, а не торгами заниматься.

ОТВЕТИТЬ
мама
22 мар 2016 в 01:41

Не нужна нам марихуана!! Легализуйте нам бесплатную медицину!!

123
22 мар 2016 в 01:50

Почти месяц не можем записаться к детскому неврологу. Каждый день смотрю сайт и звоню в эл.регистратуру. Все талоны распределены. К платным все время ходить тоже не выход, они перенаправляют к другим врачам этой же платной клиники, в итоге денег тратишь много, а ответа на свой вопрос не получаешь. Даже страшно подумать, что будет, когда поликлиники еще укрупнят, будем сами и себя и своих детей лечить по информации из интернета.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 02:12

Мне интересно: решение инициировано не минздравом НСО, тогда кем - госпожой Скворцовой?

то же на пенсии
22 мар 2016 в 02:26

не буду описывать свое возмущение. вот сейчас у меня перерыв в ночном дежурстве. мне стало легче после операции и я снова в стационаре на своем рабочем месте, которое мне создало мое государство как для инвалида. спасибо ему. спасибо за то, что дает мне возможность использовать свои знания и не сидеть или лежать круглые сутки дома ожидая смерти. сейчас у нас 21:15. и пациентов в отлелении 50 человек. различной степени тяжести. для каждого медика у нас обязательно для сохранение квалификации иметь практическое дежурство в стационаре, чего, к сожалению, нет в России. медик в России без практики в стационаре теряет свои сврйства в практической стороне, это мое мнение. но в России нет условий для медика иметь стационарную и поликлиничесую работу одновременно. то есть можно укрупнять поликлиники до одной на Новосибирск, но врач не сможет физически качественно оказать помощь 50000 пациентом в день. у нас так же огромные очереди к врачам. вот к моей бабушке запись на 2018 год. она редкий специалист. Но у пациента есть выбор. аналог омс действителен по всей стране. то есть вместо моей бабушки он может поехать в любой другой город страны или деревню и попасть на прием к не худшему специалисту в день своего прибытия. а в России даже в поликлинику этого же района не попасть без направления от глава поликлиники. надо деоать не укрупнения, а просто как у нас, захотел пациент к другому врачу в другой горрд и это его право. а не депутату или главу поликлиники решать достоин ли пациент из Мурлыткино лечиться в Москве или дальше Курундуса его не пущать. здоровья вам и счастья Россияне.

ОТВЕТИТЬ
хавтит это терпеть
22 мар 2016 в 02:54

Пора отправлять в отставку все правительство и президента вместе с их рейтингами и партиями, пока они последние гроши не растратили на геополитику и яхты.

ОТВЕТИТЬ
Мистерикс
22 мар 2016 в 03:06

А нельзя укрупнить штат депутатов и чиновников? А точнее сократить.

ОТВЕТИТЬ
Шляпа
22 мар 2016 в 03:22

При всем уважении к труду врачей, тех, которые сидят в поликлиниках (подчеркиваю - сидят), разогнала бы поганой метлой, дай мне волю. Ходила дважды. Первый раз со страшным гастритом, как назло случилось накануне Нового года. Принял дежурный врач, отправил на анализы (это вместо положенного ФГС). Приняли их уже в январе, второй прием врача состоялся только 13 января. Лечения вообще не назначили. То есть вообще никакого лечения. Даже алмагеля. Спросила сама, можно ли принимать, врач сказал не знает. Отправил в седьмую больницу, где мне сказали прийти 26 января записаться на середину февраля. Итого, с 30 января по середину февраля по мнению нашей медицины я не должна была получать никакого лечения и даже облегчения своего состояния. В итоге сейчас плачу 1500 за прием отличного гастроэнтеролога в частной клинике и совершенно здорова.
Второй раз пришла с болями в спине. Анализы. Листок с упражнениями. Все. Ни направления к неврологу, ни хотя бы рентгена. Плюнула, пошла платно. Обнаружили серьезные проблемы с позвоночником, лечение расписали месяцев на шесть. Упражнения с бумажки делать оказалось нельзя. Если у меня будут деньги, никогда ноги моей не будет в поликлинике. И детей не поведу.
А зарплату шарлатанов из поликлиники надо отдать врачам стационаров и скорой помощи. Только они работают и лечат. Проверено лично.

ОТВЕТИТЬ
дак
22 мар 2016 в 03:24

Ну а че вы хотели, для медучреждедия бесплатный пациент он как таракан, избавиться нельзя но можно сделать жизнь невыносимой

ОТВЕТИТЬ
postoronnii
22 мар 2016 в 04:27

Экономика страны сырьевая, торговая: купи-продай, структурных реформ нет несколько десятилетий (высокостоящим у власти ворам это не нужно!), воровство процветает на всех уровнях. Все логично.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 04:38

Пусть только медицинское начальство не забудет установить, в местах массового скопления пациентов, телевизоры по которым будут непрерывно идти новости федеральных каналов, про Крым, Сирию и загнивающий запад. Даешь 146% на ближайших выборах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 05:20

все проще! мы не думаем ,когда ставим галочку, на выборах!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
22 мар 2016 в 06:02

Похоже, что чиновники решили забить очередной в гроб здравоохранения. Сколько ещё осталось гвоздей и когда будут закапывать?

ОТВЕТИТЬ
some_1979
22 мар 2016 в 06:25

Власть да тупо закройте вы все социальные учреждения, оставьте только представительства своей единой россии, зачем мучиться и переливать из пустого в порожнее???

Не пойму вас, медицина, образование, правоохранительная, судебная система - закрывайте все! Сколько денег съекономите, НСО сразу станет в топе самых эффективных регионов, ну а люди, а чо люди, вы им скажете что на их благо ж! Ну дороги пообещаете отремонтировать!

Вперед!

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 мар 2016 в 06:39

Последние пару лет (да-да, после крымнаша) правительством сокращаются расходы на образование и медицину, и растут расходы на силовиков и армию. Население само показало, что готово променять качество проживания на количество.

ОТВЕТИТЬ
куда катимся
22 мар 2016 в 06:42

Сливают не только поликлиники? Отреформировнны, оптимизированы Путинскими наказами и слиты образование, пенсионная система, судебная, МВД и т.д. Общий итог экономика в упадке, на задворках 15 места в мире,уровень жизни народа беднейший и нищий, а чиновники в шоколаде!? Куда катимся...

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 06:50

А вы заметили, что в поликлиниках здоровых людей, оформляющих всяческие справки, уже больше, чем больных? Отменять надо все эти поголовные медосмотры, всё равно ничего там толком не проверяют. Да и осматриваемый не заинтересован, чтобы проверили и что-то нашли.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 06:59

Сейчас уже громадные очереди, причем постоянно, к неврапотологам и хирургам. Сейчас уже не осматривают, а чуть ли не на здрасте тебе в карточку вклеивают результат посещения, распечатанный из шаблона. И времени отведено 10 или 12 минут, только, если какая-нибудь бабуля начинает жаловаться врачу, то сьедает время остальных. А есть еще и повторники. Так насколько сократиться теперь время 1 пациента? Это будет 3-5 минут?? И сктлько хороших врачей окончательно решат уйти?? Маразм.

22 мар 2016 в 07:01

ожидание узких специалистов - до двух недель. да да! рассказывайте!
это потому, что тебя просто не записывают, если талонов нет. Говорят: приходи в следующем месяце 20 числа и вставай в очередь в регистратуру в 7 утра, как любой нормпльный совок. Тогда ожидание может составить до двух недель

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
22 мар 2016 в 07:03

жизнь при путине становится все хуже и хуже... зато его рейтинги во внешней политике растут. Мне уже стыдно, что я родилась в России...

ОТВЕТИТЬ
Реалист
22 мар 2016 в 07:03

Укрупнение организации не приведёт к сокращению административного аппарата а скорее наоборот . Нормализуйте нормы приема врачами . Почему они должны делать две три нормы . Нормальный приём приведёт к улучшению качества обслуживания .

ОТВЕТИТЬ

а я так в итоге и не поняла что же конкретно они предлагают? просто заставить весь Академ ездить лечиться на Морской? но есть ведь сан нормы всякие, даже представлять не хочу какая там будет скученность. и потом если все "специалисты будут принимать на прежних местах" - то имеются в виду только специалисты, которые и раньше работали на Морском? а как будут те что на Демакова? или они хотят сделать как в бердске, где поликлиника как бы одна, но раскидана по всему городу? ну т.е. на морском будет диагностический центр, а на демакова еще какой-нибудь. но в чем тогда смысл в какой экономии, если бюджету так и так все 3 мед центра содердать надо будет? в общем после прочтения статьи осталось совершенно не понятно о чем конкретно в итоге идет речь.

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 мар 2016 в 07:05

Только вчера задала вопрос в предыдущей теме (урезание рациона питания в психоневрологических диспансера др.) - кто будет следующим ЗАВТРА?

Vlad
22 мар 2016 в 07:16

Статью не читал. И так понятно чем это грозит для народа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 07:22

Даже в "лихие 90ые" всегда можно было пойти к хирургу, попасть к терапевту и взять больничный лист, если температура. Теперь все это невозможно, остается идти в платную клинику! Но на фоне нищенских зарплат не всякий сможет это сделать. Стало быть что...Будет нарастать список Ушедших в Никуда.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 07:27

А ведь у нас в Сибири ничтожная плотность населения , коренное население сокращается , почти все ресурсы которыми сейчас торгует наша страна у нас : нефть , газ , лес . И при всем при этом планируют сокращать расходы . Получается к нам отношение , как к сырьевой колонии , а не как к полноправному региону , который по сути и обеспечивает всю страну

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 07:32

А почему бы не объединит вообще всё в одну всеобщую больницу?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 07:42

Даже если ты лично здоров, у тебя есть престарелые родители или бабушка, или дедушка, в конце концов дети. Каждый из нас так или иначе вынужден прибегать к медицинской помощи. Когда человек болен, он беззащитен. Наверное пора всем миром сказать НЕТ господам чиновникам. Требовать увеличения бюджета на бесплатную медицину. В конце концов это завоевание нашего народа и заграницы тут не при чём. Почему так легко мы готовы отдать то, что НАШЕ? Пусть урежут зарплату депутатам гос думы, топам и прочим. Пусть национализируют все компании зарегистрированные в офшорах и получают чистую прибыль с них. Пусть государство начнёт зарабатывать и обеспечивать свои социальные обязательства, которые наши деды кровавой ценой обеспечили нам. Пора подниматься. Недавно заболел. Нога. Ходить не мог. За руль не мог, потому что та же нога и боли дикие, мог создать аварийную ситуацию. Шел в поликлинику. От боли слёзы на глазах. Там два часа стоя в очереди. Очередь - без слёз не взглянешь. Направили на анализы. Что то взяли, а на самый нужный мне анализ - не было реагентов))) Кто дал право ТАК угробить то, что сделано не вами, господа власть придержащие? Где подписать петицию за то, чтобы не только не сокращали, а наоборот - повысили уровень? Работать и оплачиваемое нами время тратить надо с целью повышения уровня нашей жизни, а не с целью её ухудшения. Долго ещё будем молчать?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 07:52

Молодцы, с гос.медициной разобрались. Ее не оптимизировали, ее уконтропупили...

22 мар 2016 в 07:55

Влезли в Сирию, экономить не стали, показали силу. Зато на гражданах и их здоровье сэкономить - да легко! Скоро его величеству некого защищать будет, кроме себя и чиновников.

ОТВЕТИТЬ
пой
22 мар 2016 в 08:00

реформировать то нечего

22 мар 2016 в 08:00

Зато чиновников все больше и зарплаты у них все выше и коррупции еще больше.

Диа
22 мар 2016 в 08:05

А почему депутат, который это предложил, не называет своей фамилии? Все таки слуга народа, на наше же благо трудится..вот кому потом спасибо говорить? Страна должна знать своих героев в лицо!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...