Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Поликлиники сливают»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (629)

qqq
22 мар 2016 в 01:37

Ну вот, только радовалась, что нашла хорошую работу по 44-фз, а тут на тебе: объединение и сокращение экономистов, чтоб торги были больше по объёму, но меньше по тому, кто их готовит от заказчика.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
22 мар 2016 в 01:40

Я так понял, это врачей и пациентов не коснется. Изменится только административная часть. Наверное, это хорошо, если удастся сэкономить на администрации. А вот что удивило, так это фраза "медучреждения участвуют в торгах". Я то полагал, что там по линии минздрава все организованно закупается и распределяется. А если каждое учреждение само торги проводит... это ерунда какая-то. Врачи лечить должны, а не торгами заниматься.

ОТВЕТИТЬ
мама
22 мар 2016 в 01:41

Не нужна нам марихуана!! Легализуйте нам бесплатную медицину!!

123
22 мар 2016 в 01:50

Почти месяц не можем записаться к детскому неврологу. Каждый день смотрю сайт и звоню в эл.регистратуру. Все талоны распределены. К платным все время ходить тоже не выход, они перенаправляют к другим врачам этой же платной клиники, в итоге денег тратишь много, а ответа на свой вопрос не получаешь. Даже страшно подумать, что будет, когда поликлиники еще укрупнят, будем сами и себя и своих детей лечить по информации из интернета.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 02:12

Мне интересно: решение инициировано не минздравом НСО, тогда кем - госпожой Скворцовой?

то же на пенсии
22 мар 2016 в 02:26

не буду описывать свое возмущение. вот сейчас у меня перерыв в ночном дежурстве. мне стало легче после операции и я снова в стационаре на своем рабочем месте, которое мне создало мое государство как для инвалида. спасибо ему. спасибо за то, что дает мне возможность использовать свои знания и не сидеть или лежать круглые сутки дома ожидая смерти. сейчас у нас 21:15. и пациентов в отлелении 50 человек. различной степени тяжести. для каждого медика у нас обязательно для сохранение квалификации иметь практическое дежурство в стационаре, чего, к сожалению, нет в России. медик в России без практики в стационаре теряет свои сврйства в практической стороне, это мое мнение. но в России нет условий для медика иметь стационарную и поликлиничесую работу одновременно. то есть можно укрупнять поликлиники до одной на Новосибирск, но врач не сможет физически качественно оказать помощь 50000 пациентом в день. у нас так же огромные очереди к врачам. вот к моей бабушке запись на 2018 год. она редкий специалист. Но у пациента есть выбор. аналог омс действителен по всей стране. то есть вместо моей бабушки он может поехать в любой другой город страны или деревню и попасть на прием к не худшему специалисту в день своего прибытия. а в России даже в поликлинику этого же района не попасть без направления от глава поликлиники. надо деоать не укрупнения, а просто как у нас, захотел пациент к другому врачу в другой горрд и это его право. а не депутату или главу поликлиники решать достоин ли пациент из Мурлыткино лечиться в Москве или дальше Курундуса его не пущать. здоровья вам и счастья Россияне.

ОТВЕТИТЬ
хавтит это терпеть
22 мар 2016 в 02:54

Пора отправлять в отставку все правительство и президента вместе с их рейтингами и партиями, пока они последние гроши не растратили на геополитику и яхты.

ОТВЕТИТЬ
Мистерикс
22 мар 2016 в 03:06

А нельзя укрупнить штат депутатов и чиновников? А точнее сократить.

ОТВЕТИТЬ
Шляпа
22 мар 2016 в 03:22

При всем уважении к труду врачей, тех, которые сидят в поликлиниках (подчеркиваю - сидят), разогнала бы поганой метлой, дай мне волю. Ходила дважды. Первый раз со страшным гастритом, как назло случилось накануне Нового года. Принял дежурный врач, отправил на анализы (это вместо положенного ФГС). Приняли их уже в январе, второй прием врача состоялся только 13 января. Лечения вообще не назначили. То есть вообще никакого лечения. Даже алмагеля. Спросила сама, можно ли принимать, врач сказал не знает. Отправил в седьмую больницу, где мне сказали прийти 26 января записаться на середину февраля. Итого, с 30 января по середину февраля по мнению нашей медицины я не должна была получать никакого лечения и даже облегчения своего состояния. В итоге сейчас плачу 1500 за прием отличного гастроэнтеролога в частной клинике и совершенно здорова.
Второй раз пришла с болями в спине. Анализы. Листок с упражнениями. Все. Ни направления к неврологу, ни хотя бы рентгена. Плюнула, пошла платно. Обнаружили серьезные проблемы с позвоночником, лечение расписали месяцев на шесть. Упражнения с бумажки делать оказалось нельзя. Если у меня будут деньги, никогда ноги моей не будет в поликлинике. И детей не поведу.
А зарплату шарлатанов из поликлиники надо отдать врачам стационаров и скорой помощи. Только они работают и лечат. Проверено лично.

ОТВЕТИТЬ
дак
22 мар 2016 в 03:24

Ну а че вы хотели, для медучреждедия бесплатный пациент он как таракан, избавиться нельзя но можно сделать жизнь невыносимой

ОТВЕТИТЬ
postoronnii
22 мар 2016 в 04:27

Экономика страны сырьевая, торговая: купи-продай, структурных реформ нет несколько десятилетий (высокостоящим у власти ворам это не нужно!), воровство процветает на всех уровнях. Все логично.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 04:38

Пусть только медицинское начальство не забудет установить, в местах массового скопления пациентов, телевизоры по которым будут непрерывно идти новости федеральных каналов, про Крым, Сирию и загнивающий запад. Даешь 146% на ближайших выборах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 05:20

все проще! мы не думаем ,когда ставим галочку, на выборах!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
22 мар 2016 в 06:02

Похоже, что чиновники решили забить очередной в гроб здравоохранения. Сколько ещё осталось гвоздей и когда будут закапывать?

ОТВЕТИТЬ
some_1979
22 мар 2016 в 06:25

Власть да тупо закройте вы все социальные учреждения, оставьте только представительства своей единой россии, зачем мучиться и переливать из пустого в порожнее???

Не пойму вас, медицина, образование, правоохранительная, судебная система - закрывайте все! Сколько денег съекономите, НСО сразу станет в топе самых эффективных регионов, ну а люди, а чо люди, вы им скажете что на их благо ж! Ну дороги пообещаете отремонтировать!

Вперед!

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 мар 2016 в 06:39

Последние пару лет (да-да, после крымнаша) правительством сокращаются расходы на образование и медицину, и растут расходы на силовиков и армию. Население само показало, что готово променять качество проживания на количество.

ОТВЕТИТЬ
куда катимся
22 мар 2016 в 06:42

Сливают не только поликлиники? Отреформировнны, оптимизированы Путинскими наказами и слиты образование, пенсионная система, судебная, МВД и т.д. Общий итог экономика в упадке, на задворках 15 места в мире,уровень жизни народа беднейший и нищий, а чиновники в шоколаде!? Куда катимся...

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 06:50

А вы заметили, что в поликлиниках здоровых людей, оформляющих всяческие справки, уже больше, чем больных? Отменять надо все эти поголовные медосмотры, всё равно ничего там толком не проверяют. Да и осматриваемый не заинтересован, чтобы проверили и что-то нашли.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 06:59

Сейчас уже громадные очереди, причем постоянно, к неврапотологам и хирургам. Сейчас уже не осматривают, а чуть ли не на здрасте тебе в карточку вклеивают результат посещения, распечатанный из шаблона. И времени отведено 10 или 12 минут, только, если какая-нибудь бабуля начинает жаловаться врачу, то сьедает время остальных. А есть еще и повторники. Так насколько сократиться теперь время 1 пациента? Это будет 3-5 минут?? И сктлько хороших врачей окончательно решат уйти?? Маразм.

22 мар 2016 в 07:01

ожидание узких специалистов - до двух недель. да да! рассказывайте!
это потому, что тебя просто не записывают, если талонов нет. Говорят: приходи в следующем месяце 20 числа и вставай в очередь в регистратуру в 7 утра, как любой нормпльный совок. Тогда ожидание может составить до двух недель

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
22 мар 2016 в 07:03

жизнь при путине становится все хуже и хуже... зато его рейтинги во внешней политике растут. Мне уже стыдно, что я родилась в России...

ОТВЕТИТЬ
Реалист
22 мар 2016 в 07:03

Укрупнение организации не приведёт к сокращению административного аппарата а скорее наоборот . Нормализуйте нормы приема врачами . Почему они должны делать две три нормы . Нормальный приём приведёт к улучшению качества обслуживания .

ОТВЕТИТЬ

а я так в итоге и не поняла что же конкретно они предлагают? просто заставить весь Академ ездить лечиться на Морской? но есть ведь сан нормы всякие, даже представлять не хочу какая там будет скученность. и потом если все "специалисты будут принимать на прежних местах" - то имеются в виду только специалисты, которые и раньше работали на Морском? а как будут те что на Демакова? или они хотят сделать как в бердске, где поликлиника как бы одна, но раскидана по всему городу? ну т.е. на морском будет диагностический центр, а на демакова еще какой-нибудь. но в чем тогда смысл в какой экономии, если бюджету так и так все 3 мед центра содердать надо будет? в общем после прочтения статьи осталось совершенно не понятно о чем конкретно в итоге идет речь.

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 мар 2016 в 07:05

Только вчера задала вопрос в предыдущей теме (урезание рациона питания в психоневрологических диспансера др.) - кто будет следующим ЗАВТРА?

Vlad
22 мар 2016 в 07:16

Статью не читал. И так понятно чем это грозит для народа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 07:22

Даже в "лихие 90ые" всегда можно было пойти к хирургу, попасть к терапевту и взять больничный лист, если температура. Теперь все это невозможно, остается идти в платную клинику! Но на фоне нищенских зарплат не всякий сможет это сделать. Стало быть что...Будет нарастать список Ушедших в Никуда.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 07:27

А ведь у нас в Сибири ничтожная плотность населения , коренное население сокращается , почти все ресурсы которыми сейчас торгует наша страна у нас : нефть , газ , лес . И при всем при этом планируют сокращать расходы . Получается к нам отношение , как к сырьевой колонии , а не как к полноправному региону , который по сути и обеспечивает всю страну

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 07:32

А почему бы не объединит вообще всё в одну всеобщую больницу?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 07:42

Даже если ты лично здоров, у тебя есть престарелые родители или бабушка, или дедушка, в конце концов дети. Каждый из нас так или иначе вынужден прибегать к медицинской помощи. Когда человек болен, он беззащитен. Наверное пора всем миром сказать НЕТ господам чиновникам. Требовать увеличения бюджета на бесплатную медицину. В конце концов это завоевание нашего народа и заграницы тут не при чём. Почему так легко мы готовы отдать то, что НАШЕ? Пусть урежут зарплату депутатам гос думы, топам и прочим. Пусть национализируют все компании зарегистрированные в офшорах и получают чистую прибыль с них. Пусть государство начнёт зарабатывать и обеспечивать свои социальные обязательства, которые наши деды кровавой ценой обеспечили нам. Пора подниматься. Недавно заболел. Нога. Ходить не мог. За руль не мог, потому что та же нога и боли дикие, мог создать аварийную ситуацию. Шел в поликлинику. От боли слёзы на глазах. Там два часа стоя в очереди. Очередь - без слёз не взглянешь. Направили на анализы. Что то взяли, а на самый нужный мне анализ - не было реагентов))) Кто дал право ТАК угробить то, что сделано не вами, господа власть придержащие? Где подписать петицию за то, чтобы не только не сокращали, а наоборот - повысили уровень? Работать и оплачиваемое нами время тратить надо с целью повышения уровня нашей жизни, а не с целью её ухудшения. Долго ещё будем молчать?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 07:52

Молодцы, с гос.медициной разобрались. Ее не оптимизировали, ее уконтропупили...

22 мар 2016 в 07:55

Влезли в Сирию, экономить не стали, показали силу. Зато на гражданах и их здоровье сэкономить - да легко! Скоро его величеству некого защищать будет, кроме себя и чиновников.

ОТВЕТИТЬ
пой
22 мар 2016 в 08:00

реформировать то нечего

22 мар 2016 в 08:00

Зато чиновников все больше и зарплаты у них все выше и коррупции еще больше.

Диа
22 мар 2016 в 08:05

А почему депутат, который это предложил, не называет своей фамилии? Все таки слуга народа, на наше же благо трудится..вот кому потом спасибо говорить? Страна должна знать своих героев в лицо!

ОТВЕТИТЬ
Катерина
22 мар 2016 в 08:05

Позорнота, нашли на чём экономить....

Уже дореформировались
22 мар 2016 в 08:06

Геноцидом попахивает. нравится это кому-то или нет. Помнится, была несколько лет назад такая программа государственная - Здоровье, обещали доступную высокотехнологичную помощь. А исчезла доступная самая необходимая. Обслуживаюсь (лась) в 27 поликлинике - в прошедшем времени потому. что фактически попасть у узкому специалисту невозможно, до 2-3 месяцев надо ждать, а попасть к нему можно толкьо предварительно побывав у терапевта (время, очереди) На УЗИ записывают на несколько месяцев вперед. Очереди...Поток... сто лет мы там никому не нужны. Выдавили все более-менее платежеспособное население, остались в основном пенсионеры. А в частных, куда мы вынуждены обращаться - ценник космос! И каждый врач говорит:надо исключить еще вот это заболевание. И назначаент кучу анализов и обследований.Сколько тысяч болезней в справочнике ВОЗ? Никаких денег не хватит. И что делать?

Что бы путинские чинуши не делали всё будет только хуже. Они НИЧЕГО не смогли за 15 лет своей безграничной власти утопающей в нефтедолларх создать путное для людей. Только для себя и своих деток. Сделать медицину доступной и современной может только система какая была в СССР , но тогда им придётся жить на одну зарплату и они этого не допустят. Вообщем изучаем полезные свойства трав и сохрани нас всех бог...

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 08:12

Разговоры о ТМО в Новосибирске уже были. Лет 20-25 тому назад. Очень жаль, что реформаторы здравоохранения не способны (видимо) генерировать новые идеи.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 08:15

Вдумайтесь! По реформе объединят две поликлиники, значит нагрузка на врача будет в два раза больше, Им такое надо за 30тыс (в лучшем случае) в месяц? нет, и ве разбегутся в итоге,

22 мар 2016 в 08:17

А давайте проведем реформу в мэрии? Объединим мэрию НСК и мэрию Москвы

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 08:19

Чиновники лучше бы свои дачи объединяли. Чтобы не на каждого по дому, а на 3-4... Построил дачу - и отдыхайте себе там по очереди или все вмете.. Глядишь и денег бы экономили...

точно знаю
22 мар 2016 в 08:21

Нет уже ни желания ни возможности обращаться в бесплатные поликлиники... давече позвонила в поликлинику на 6 микрорайоне, говорю, здравствуйте, а можно ребенка (3 г.) записать к окулисту? А мне в ответ - девушка, уже все давно расписано. Я говорю, а когда следующая запись откроется? А в ответ - в апреле.... В АПРЕЛЕ, КАРЛ!!! Это что вообще такое??? А до апреля не болейте называется...

Ольга
22 мар 2016 в 08:29

Ха, ожидание приема узких специалистов ДОСТИГАЕТ 14 дней! Это, где депутат такое увидел? У нас в поликлинике это ожидание НАЧИНАЕТСЯ от 14 дней. А ДОСТИГАЕТ 14 дней - к терапевту, а, если заболел и надо без очереди, то без высокой температуры только в конце приема, если у врача останется время. если температура высокая, можно и через одного, правда придется за это подраться с озлобленной очередью. Такой порядок сами врачи установили. Их понять, конечно, можно, но вот я, к примеру в разгар эпидемии гриппа заболела ОРВИ, температура всего-то 37,5 и я на свой страх и риск вообще не пошла к врачу, когда весь этот расклад мне описала завотделением. Ходим на работу, заражаем всех вокруг. А потом нам же еще и претензии предъявляют: где вы раньше были, нельзя заниматься самолечением. И без их модернизации нашими докторами давно стали фармацевты в аптеках и интернет.

111
22 мар 2016 в 08:32

мдя...... честь и слава врачам в поликлинниках! (скорость принятия пациентов - как пулеметная очередь).
депутатми конкретная выгода для потребителей услуг не выссказана (значит ее нет).
Даешь бОльше медицины! больше Поликлинник, больше врачей, больше времени на осмотр пациента!
Согласен про "ЗУД РЕФОРМАТОРСТВА" - успокойтесь

22 мар 2016 в 08:33

Все финиш. Даже говорить ничего не нужно

Lavince
22 мар 2016 в 08:37

В моей поликлинике и так нет ни вакцины, ни реактивов в лаборатории... врачи могут только направление в платную выписать. А после укрупнения вообще ничего не останется?
Жаль, что имя депутата не назвали - наверняка хозяин какой-нибудь сети частных клиник.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
22 мар 2016 в 08:42

Ну не плохо, пенсионный возраст поднять, новые налоги для физиков ввести,
"запретить лечится" посредством платной медицины.
И тогда денег в бюджете ещё лет на 10 хватит чтоб петь что мы развиваемся.

Лара
22 мар 2016 в 08:59

Сначала предприятия города уничтожили, теперь здравоохранение похоронить решили, и сейчас, если заболел, не попасть к врачам, или с большой задержкой временной....а верной ли дорогой идете, господа-товарищи? Оглянитесь вокруг, принимающие безумные законы, вокруг Вас живые люди, которым иногда помощь нужна, в том числе и медицинская...Некогда здоровый сильный крупный промышленный центр с отлаженной системой производства, высшего и среднего образования и здравоохранения просто разваливают! На предприятях электронной промышленности колбасу делают..ну зачем нам микросхемы? Завод-гигант Кузьмина обанкротили, зачем нам свои трубы для ЖКХ? Перечислять можно долго..Очень обидно!!!Теперь здравоохранение разваливают. Ну конечно..на что содержать, если промышленность развалили..Теперь еще и за Вузы взялись...Скоро одни люмпены нелеченные останутся. Это что??? Хотим второй Детройт получить? Денег не хватает? Может свои зарплаты уменьшить? Пока не отрабатываете свои зарплаты

голодный
22 мар 2016 в 08:59

Еще это коснется пациентов. Ну во-первых очередь. А во во-вторых (не видел в комментах что кто то написал) врачи будут разбросаны по корпусам и объединенным поликлиникам. Приходишь к участковому терапевту по адресу А стоишь в очереди приходишь на консультацию. Выписывают направление для анализов платных в мед учреждение Б потом с полученным результатом идешь к специалисту (например невропотологу) в туже поликлинику но по адресу С и потом возвращаешься к терапевту по адресу А. Я прикреплен к 9 поликлинике знаю о чем говорю. Еще у них часто оборудование ломается (в рентген кабинете) и число поликлиник в цепочке может еще увеличиваться. Мне с такой системой даже будучи студентом тяжело было время подгадать и бегать. в То же время платные поликлиники делают например общий медосмотр в 1 месте за 3 часа - на сл день уже документы получаешь.

чукча не читатель
22 мар 2016 в 09:05

Ну да, объединять и укрупнять чиновничкам в разы дешевле и, поди, выгоднее, чем построить новые поликлиники. Лучше бы государственные медучреждения были в шаговой доступности, чем порядком задолбавшие БЦ.
Да, и коснется ли это "слияние" профильных структур - стоматологических поликлиник, женских консультаций?

Новости РЎРњР?2