18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (628)

22 мар 2016 в 10:48

Сейчас на больничном. Попасть к лору, неврологу и т.д. Да же с направлением нереально. Жалуюсь на типичную картину пиелонефрита-назначают энергоферон! Как итог лечусь в платной клинике, больничный веду у муниципалов. Но если вы болеете получить помощь нереально. Кроме орви лечить нечего не умеют. В бесплатное видимо идти только от безысходности.

олег
22 мар 2016 в 10:53

А что значит работает на 1,5-2 ставки? это значит врач работает за себя и за того парня? Тогда понятно почему специалистов у нас не хватает, все хотят за 2 ставки работать, а значит молодежи при желании в больницу работать не попасть.

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
22 мар 2016 в 10:54

Наверное,стоит "порадоваться",что нас объединили раньше и все сократили.

Ну и ну
22 мар 2016 в 10:54

Сначала укрупнят, потом рассредоточат. Получат премии и зато, и за другое. А интересы больных , да и здоровых (хотя есть ли они у нас при такой славной жизни) вообще никого не интересуют. Интересно, как относится к подобным предложениям наш МЭР-коммунист?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 11:00

ну вот, я думаю это заключительные шаги по переводу нас всех на платную медицину. И раньше то записаться к бесплатному врачу, тем более узкому специалисту было практически не реально, а теперь и вовсе можно забыть....Печально, условия жизни у народа все хуже, уровень жизни тоже, а нас вгоняют в все более невыносимые условия...

Фото пользователя
22 мар 2016 в 11:04

Суть статьи если коротко: "не сумлевайтесь граждане России, здравоохранение успешно будет "добито". С приветом, всегда ваше - правительство ДАМ и ВВП"!

Больная
22 мар 2016 в 11:08

Так много довольных платной медициной. Такое впечатление, что это пишут те люди, которые никогда там не лечились, но верят и хотят там лечиться. Я в платные обращалась несколько раз - халтура, безграмотность и откровенное, неприкрытое, патологическое выколачивание денег. Пытались мне прооперировать локоть, хотя у меня проблемы в шейном отделе позвоночника. Молодой врач выбежал за мной в коридор и торговался: "А хотите подешевле? Не за 30, а за 20? Ну Вы мне позвоните, ну дайте свой телефон!" Отправляют к своим коллегам, чтобы они тоже подзаработали, хотя мне эти консультации, анализы и процедуры не нужны. Деньги иногда берут прямо в кабинете, мимо кассы. В конце концов, когда все из меня вытрясли, написали заключение: "наблюдение в поликлинике по месту жительства" и отправили домой.

ОТВЕТИТЬ
Не частый пациент
22 мар 2016 в 11:09

Зачем изобретать велосипед?
В развитых странах не поликлиники, а клиники.
Расскажу о своем опыте посещения такой клиники во время турпоездки. У меня обострился бронхит, невозможно было дышать.По страховке вызвали скорую помощь. Привезли в районную клинику. Как в сбербанке дали номер очереди, ожидание в холле на диванах и креслах. Ожидание заняло 10 мин. Пригласили к одному из столов регистрации - также похоже на банк, пациент сидит на стуле, регистратор опрашивает, делает экспресс-анализы - температуру, давление, еще что-то. Затем опять ожидание примерно 10мин, пригласили к доктору. После осмотра доктор предложил лечь в стационар на дообследование. На вопрос "когда", ответ - сейчас же. Я отказался,т.к. знал свою болезнь без обследований и не за тем приехал. Доктор выписал лекарства и схему приема. Теперь внимание! Лекарства я получил тут же, в аптечном киоске в холле. Не в пачках, а таблетки поштучно, ровно столько, сколько было указано в схеме приема, т.е когда я закончил курс приема, у меня не осталось ни одной лишней таблетки!!! Еще. Доктор выписывает лекарства только те котрые есть в базе этой клиники, т.е. не надо искать заменителей. Все это для меня бесплатно - по страховке. Представьте, я вышел из клиники примерно через час - обследованный и с кульком лекарств!
Вот к чему надо стремиться нашему медицинскому начальству!

ОТВЕТИТЬ
555
22 мар 2016 в 11:10

Уважаемые комментаторы помните была статья про шило.все кричали и защищали его что типа он мог как депутат развалить бесплатную медицину.вот вам наглядный пример откуда это идет.даже предложение сделано от депутатов на уровне анонимности.а сами потом денежки собирают на лечение за границей.

Фото пользователя
22 мар 2016 в 11:11

на фоне таких новостей улыбает когда по телевизеру в новостях рекламируют очередной открытый фельдшерский пункт оснащённый по последнему слову техники... Вот только работать на ентой технике некому!

22 мар 2016 в 11:14

Несколько лет назад объединили кожвен. Теперь бесплатный дерматолог - на краю города в Калиниском районе. На Дачной - остановка от пл Калинина - даже одного консультативного кабинета не оставили. Но, говорят, платно там принимают.

22 мар 2016 в 11:15

Слава Великому самодержцу всероссийскому!!!Душа радуется...И нечего лодку раскачивать...

9 поликл
22 мар 2016 в 11:19

Господи!!!! Услышь нас!!! Ликвидируй 9 поликлинику в Заельцовском районе. Пусть нас присоединят к 1 поликлиники или хотя бы к 27.

ОТВЕТИТЬ
UUU
22 мар 2016 в 11:22

не пишите бред про то что после объединения сократят бухгалтеров и ОК . Это иллюзия что сидят они и бездельничают. Объединение это всегда повод к сокращениям, потому что "новый" главный врач (руководитель) начинает перераспределять потоки в свою пользу, а те кому достается мало сами со временем загибаются. Нужно зарплату главврачам и начальникам ограничить законодательно или сделать вилку

Плавали, знаем
22 мар 2016 в 11:23

"Укрупнение может привести в первую очередь к сокращениям бухгалтеров, экономистов и управляющего персонала на уровне заместителей главврачей" Не будет трёх замов , а будет один. Много ли работы уменьшится у "бухгалтеров, экономистов" ?

Альпика
22 мар 2016 в 11:29

Чтобы не злиться на нашу медицину, сами следите за своим здоровьем. У всех ли правильный образ жизни , правильное питание ?

ОТВЕТИТЬ
X` ckexbkjcm&
22 мар 2016 в 11:30

Закрыли поликлинику №10!
И теперь к эндокринологу и неврологу попасть нереально в семнадцатой поликлинике! К онкологу будут записывать в середине апреля на май! Полтора месяца ждать и это если повезёт. Предлагают в семь утра приходить ( в реальности в шесть) и биться за 3-5 талонов ! В десятую поликлинику я записывалась без проблем и в течении недели попадала к врачу. Чё натворили-то?!

Sasha
22 мар 2016 в 11:30

«У меня своей работы хватает: у меня есть своя маленькая поликлиника, где 100 % населения удовлетворены качеством оказания [медицинских услуг]" - конечно они будут удовлетворены. Народ платит за это. И платников принимают гораздо охотнее, с них и содрать можно побольше.
А что касается, до ожидания специалистов 14 дней - лож и провокация. Я к хирургу пытаюсь записаться, и ближайшее время есть - ВНИМАНИЕ! только в НОЯБРЕ!! Ребят, Вы серьезно?! В ноябре? март месяц на дворе. Так что тут и 14 днями не пахнет.
В общем очередная профанация и переориентирование на платные клиники. "Спасибо" ВВП за такое государство

Alex_nsk
22 мар 2016 в 11:32

Самое неприятное что в РФ за деньги(за малые или огромные не важно) не факт что диагноз поставят и вылечат, просто будут лечить и брать деньги , без особых зазрений совести.

ВЛАД
22 мар 2016 в 11:45

У каждого работника идут отчисления в ФСС, просто необходимо, чтобы за каждым был закреплен индивидуальный счет на котором эти отчисления накапливаются. И здесь уже человек может решить идти в частную или государственную клинику. Соответственно деньги будут перечислены из тер. фонда ОМС в то учреждение которое выбрал пациент.

22 мар 2016 в 11:58

"Укрупненные поликлиники получат и объединенные бюджеты, что позволит им «оптимально и оперативно..." воровать

Читатель
22 мар 2016 в 12:06

Буду не нов в своей мысли..
В нашей стране можно бесплатно только работать. За все остальное нужно платить.

конспектирую мелким подчерком
22 мар 2016 в 12:08

не будет в нашей стране спокойствия- каждый год-полгода какая-нибудь да реформа. Реформа образования, ЖКХ, транспорта, здравоохранения. Чего выдумывать, господа хорошие? Вы у своих граждан спросите, как оно лучше, ту же реформу транспорта проводить или поликлиник, ведь это мы ездим каждый день в маршрутках, да и в поликлиниках в очередях тоже мы, не дай Бог)) Вам столько дельных идей накидают, только сделай, тогда и будет ДЛЯ народа, а не для реформы и красивых отчетов. Хотя о чем это я ))

22 мар 2016 в 12:10

Вам господин "Ржавый гвоздь" , еще хорошо живется! У нас на Первомайке, запись уже идет один день в месяц, не успел позвонить или прийти взять очередь, ждешь опять целый месяц , по другому к врачам и не попадешь! В связи с реформой, будем теперь записываться раз в полгода видимо! Какое у нас мудрое правительство! Сократите в своей служебной поликлинике персонал и объедините ее еще и с МВДской, посмотрим как вас там "народных" руководителей будут лечить, по другому вы и не сможете нас простых обывателей понять, а сокращение с себя любимых нужно начинать!

***
22 мар 2016 в 12:10

в прошлом году, судя по расчетному зарплатному листку, работодатель заплатил за меня в "федеральный фонд обязательного медицинского страхования" сумму более 60 000 рублей.
в поликлинику я не могу даже дозвониться, о том, чтобы идти и стоять там в очереди, не может идти и речи, нет на это времени и никакого желания.
так какого с моего работодателя берут эту подать, если случись что, ничего я не получу, зачем мне за мой счет лечить кого-то другого, пусть сам о себе думает, если даже в случае онкологии - все за деньги?
хочу эту сумму плюсом к своей зарплате, чтобы тратить ее в тех мед.центрах, где этого хочу я

22 мар 2016 в 12:23

Заголовок статьи -это суть происходящего - правительство "сливает" нас ... Куда? Надеюсь всем это уже ( и даже 86%) стало ясно...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 мар 2016 в 12:24

С чего ради медицина должна быть бесплатная? Когда есть хочется идешь и покупаешь продукты. Когда лечиться надо -то иди и покупай медобслуживание.Только надо всякие взносы не государству перечислять а работникам в зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
22 мар 2016 в 12:25

Да.... Всё правильно делают,слов нет. Нужно ещё часы работы скорой помощи сделать с 09-00 до 18-00. и будет полный ажур.

ОТВЕТИТЬ
егеге
22 мар 2016 в 12:26

реформа, которую требуется провести:
деление поликлиник на лечащие и на обследующие
потому что для беременной осмотр у того же лора выливается в месяц ожидания приема и ожидание прохода ВНЕочередных медкомиссионников в свое время приема.
притом, что беременной это обследование нужно не больше чем медкомиссионникам - штамп "здорова" и роспись врача. Все!
А теперь представьте, что между медкомиссионниками и беременными идут больные! И несмотря на свою запись ждут всех вышеуказанных.

22 мар 2016 в 12:40

Это геммор! не соглашайтесь!
Прикреплен к 26й поликлинике... терапевты сидят в одном месте (первый этаж жилого дома...там не пройти! места очень мало, душно, одни старики! если кому-то что-то не понравиться там такой гомон начинается!!!), узкие специалисты в 3х разных поликлиниках по всему району!!! и это только те спецы у которых мне довелось побывать)) записи бывают и на месяц в перед! тебе хреново сейчас, но надо терпеть до своей очереди! потом еще удивляются, почему мы так затягиваем с походом на прием!? Категорически против!!! Пусть лучше построят нормальную поликлинику и поселят в них всех врачей! там кровь сдать нормально даже нельзя! разные анализы надо сдавать в разных местах! тебе на работу, но ты бежишь из одного отделения в другое, чтобы успеть!

анонимно
22 мар 2016 в 12:47

Давно уже пора прекратить это безумие с бесплатным этим, бесплатным тем. За всё в этом мире надо платить. Поколение 50-60-х учили в утопическом мирке, где всё бесплатно. В итоге это поколение слило огромную страну в 90-х. Спасибо сказать не могу, как получивший это наследство. А слушать этих граждан, так и то, что сейчас осталось, потерять можно через десяток-другой лет.

ОТВЕТИТЬ
я из 24
22 мар 2016 в 13:01

Народ, вы мне напоминаете ту пиявку из лунтика, которая все время кричит, "всё плохо, плохо, плохо". Ну черным по белому написано, штат врачей сокращать не будут, сократять управленчиский персонал. Поликлиники закрывать не будут, врачи будут принимать на своих же местах. Узбогойтесь))) Все будет хорошо!!! Всем добра)

ОТВЕТИТЬ
111
22 мар 2016 в 13:04

Так вот он, оказывается, какой "план Путина" ... !

Фото пользователя
22 мар 2016 в 13:09

Вы мне одно скажите. Записываться потом за месяц надо будет?

22 мар 2016 в 13:10

Умрем мы все на рудниках оплачивая налог на воздух(

О как!
22 мар 2016 в 13:11

Дорогой "наш партнер" Обама, прекрати издеваться над гражданами России!

ОТВЕТИТЬ
Бегущий в ночи
22 мар 2016 в 13:12

надо быстро валить отсюда. нафиг нам такое отечество.Ладно сами! - детей хоть спасти от этого беспредела.

ОТВЕТИТЬ
Добрый Дед
22 мар 2016 в 13:25

Однако, динозавры были большие-большие... И мамонты ооочень большие были... И эти, как их, бизоны... Вымерли все. Вот такая тенденция укрупнения, однако....

дед
22 мар 2016 в 13:44

здесь главное не то что будет лучше для людей,а то как в торгах будут участвовать!!!!!!!!!!!!!!!!!
даешь объединения школ,армии и чиновников!!!!!!!!!

24-я
22 мар 2016 в 13:45

я из 24, а вы как это представляете ? что 24-ю поликлинику расширят в 2-а раза , больше кабинетов станет (если врачей не сокращать . они не на улице прием должны вести) , в регистратуре утром не протолкнешься, очередь подходит, а талоны уже все разобрали. а если народ из 26 поликлиники к нам переведут.... то в 5 утра в очередь за талончиком вставать придется.

22 мар 2016 в 13:54

Самих бы загнать в такие условия ....

24-я
22 мар 2016 в 14:05

пример пришли вы кровь из пальца сдать кабинет один. кровь из вены кабинет один , флюрографию пройти , у меня не так давно на это 3 часа ушло. все коридоры забиты, но наши депутаты считают что это еще не предел, еще потерпим , по 6 часов стоять в очередях будем.

Мамаля
22 мар 2016 в 14:39

Мин. Здрав активно продвигает платную "частную" медицину. Видимо пошёл отток пациентов. В поликлиниках останутся одни пенсионеры и хроники. Печально, очень страшно за детей;( что ждёт их.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 мар 2016 в 14:46

Кирдык медицине полный! Хотелось бы сказать спокойно, но на языке только матерные слова. С конца февраля не могу записаться к терапевту в 17 поликлинике Дзержинского района! Что дальше будет - сложно сказать. Взносы платим в ОМС, а услуг не получаем. Сегодня вот зубик маленький полечила в муниципальной поликлинике с хорошей анестезией и хорошей пломбой с итоговой суммой за два приема 5500 рублей. Нормально?
А вообще сегодня на НГС - сплошной негатив - сокращения, испорченные продукты, подорожал бензин, не говоря о том, что сгорел дальнобойщик и найден подросток на крыше в бессознательном состоянии. Куда мир катится? Как дальше жить? Как существовать? Одна положительная новость - пол медвежонка в зоопарке определен.

ОТВЕТИТЬ
Люд
22 мар 2016 в 15:09

Какой толк от того что с моей зарплаты налоги перечисляют? В "бесплатную" поликлинику и так не попасть, если сейчас не попасть (очереди от 2ух недель до месяца и это в лучшем случае), так потом подавно! Все равно хочу только в платные учреждения и за свой счет, толк есть, т.к. пока к нашим поликлиникам очереди дождешься она тебе уже и не понадобиться, либо отвалиться уже что-нибудь к тому времени. До пенсии не известно доживет ли человек, да не все доживают! Так кой черт я налоги все эти плачу?! Пусть они лучше копятся на моей счету по всем тем же статься. А я уже буду тратить по своему усмотрению! Те, что на пенсию - до моей пенсии! А если не доживу, моим детям должны по наследству переходить, а не государству! Зажрались уже совсем! Еще и "экономить" вздумали! Слов нет... верните мне все до единой копейки на мой личный счет!

ОТВЕТИТЬ
123
22 мар 2016 в 15:20

Фамилию депутата можно узнать ? За кого голосовать то ?

22 мар 2016 в 15:50

И так за последние года два заметно ухудшилось всё.
Раньше можно было спокойно записаться на следующий день, теперь же повезёт если на след неделю. К узким специалистам вообще не реально - всегда всё расписано.

На что-то серьёзнее РЭГ или ЭКГ можно даже не пытаться записываться, там очередь минимум по полгода.

ОТВЕТИТЬ
ося
22 мар 2016 в 16:09

люди, пишите в кремль, в ер!

ОТВЕТИТЬ
Любушка
22 мар 2016 в 16:48

наверно это приближение конца медицины для ПРОСТЫХ граждан России. как с грудным ребенком тащиться на другой микрорайон?!, в мороз, в распутицу пожилым людям просто на уколы ходить!!? Минздрав, сто раз нужно взвесить, тясячу раз - прежде чем принять такое решение!!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 17:12

Туркменбаши Сапармурат Ниязов распорядился закрыть все больницы Туркмении, за исключением тех, которые расположены в Ашхабаде - http://www.gazeta.ru/2005/03/01/kz_m149782.shtml
Верной дорогой идём, товарищи!

ОТВЕТИТЬ