20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

21 мар 2016 в 17:08

А может без полиции, просто им проклятье в догонку послать?
Чтобы другим не повадно было.

ОТВЕТИТЬ
Голодецкий
21 мар 2016 в 17:16

Скоро мошенники за все и за всех возьмутся

21 мар 2016 в 17:16

Как я ненавижу эти домофоны , у меня пару раз ключ ломался за 5 лет , он наверное специально так сделан . Сперва думал может он размагничиваться , а нет в нем магнита .

Фото пользователя
21 мар 2016 в 17:17

Напоминает Миша Рыцаревъ: схема эта не совсем новая- еще не так давно (и тоже как бы не по всей стране) по этой же схеме прокатилось- и поверить (а то и поменять) водосчетчики, еще раньше- что проверить качество воды (в процессе чего потом будут фильтры для воды за 55-70 т.р впаривать). Еще распространено- что профилактическое обслуживание пластиковых окон. Чаще на счет всего этого подобные лица обзванивают жильцов по домашним телефонам (реже- проспамливают объявлениями на подъездах. И чаще это разсчитано на обман пенсионеров). Все вышеприведенное неизбежно и исчерпывается и отходит. Вариант с домофонами- это просто аналогичный новый вариант. И это потом отойдет. Но а что те лица придумают еще? (Да боюсь, придумают, что (а возможен ли вариант, что за ваши деньги надо бы что-то там подшаманить с телевизорами и интернетом а то якобы иначе связь и тв у вас пропадет?))
А что все не отходит, так это бизнес на дистанционной продаже очень дорогих сомнительных бадов (и некоторых др. чудосредств). Этой рекламы уже слишком много лет как очень много на некоторых радио (именно на тех, где среди аудитории больше всего пенсионеров). Помню, на 1м из таковых (на "Эхе") возмущенная пенсионерка внезапно хитростью в прямом эфире Алексею Венедиктову сказала, что там слишком много такой рекламы. На что он сказал, что это законодательство у нас такое несовершенное (и что они сами этим не торгуют).

Лурк
21 мар 2016 в 17:21

Надо будет тоже объяву будущей осенью подать, что те кто срочно не купит у меня мешок картошки не сможет открыть шлагбаум к своему дому.

21 мар 2016 в 17:28

По российскому законодательству кража на сумму не более 1000 руб. считается мелкой, попадает под административный кодекс и грозит штрафом или арестом на 15 суток

ОТВЕТИТЬ
Ухтыж
21 мар 2016 в 17:30

У нас недавно так разводили на выведение клопов. В лифте повесили объявление, мол у вас в подвале клопы, давайте всем домом бороться. И по "счастливому стечению обстоятельств" весь подъезд оказался обклеен объявлениями службы по выведению всяких насекомых и грызунов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2016 в 17:33

а в управляющую компанию позвонить не судьба? или тем кто домофоны обслуживает

мошенники кругом
21 мар 2016 в 17:35

После СССР за 20-25 появилось новая страна мошенников! Продукты на 50-80% фальсифицированны, ЖКХ воры, чиновники и правохранители погрязли в коррупции и выборы там же т.д. и куда катимся...?

ОТВЕТИТЬ
с Первомайки
21 мар 2016 в 17:45

а что за Безопасный дом? есть по ним информация?

ОТВЕТИТЬ

Идея та же самая, что была с автомобильными номерами - обманывать многих на небольшие суммы. Половина вообще махнёт рукой, половину обхохочут в полиции с двухсотрублёвым заявлением.

21 мар 2016 в 18:30

Домофонные компании и сами-то практически мошенники. Были разъяснения суда, что обслуживание домофонов входит в текущий ремонт, потому что домофоны часть общего имущества домов. И домофонные компании должны действовать через управляющие компании. А они сами собирают деньги, еще и неплательщикам домофоны отключают, хот права такого не имеют.
Кто бы уже взялся за эти конторы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2016 в 18:34

Вспомнил про еще одно аналогичное явление- еще я видел объявления на подъездах про услуги по профилактической прочистке канализации. Озадачился я этим очередным явлением и сходил в контору (в ЖКХ) и спросил у знакомых сантехников о том, что это такое. Сказали, что это тоже пустые ненужные услуги за ваши деньги. И что деньги в данном случае следует потратить на 2 разных вантуза (раковинный и для ванны (это ручной сантехнический резиновый инструмент для механической прочистки канализационных труб и удаления из них воздуха, препятствующего удалению воды)). В месяц 1-2 раза в профилактических целях самому и там и там стоит ими воду прогонять. А про фейковые конторы по водосчетчикам там мне сказали, что достаточно много кто из жильцов на это попадал (и что изменений в законодательстве на счет необходимости преждевременной поверки (и замены) счетчиков тоже не было- данные об истинных сроках поверки (или замены) указаны и в бумагах на счетчики. И заодно в самих управляющих компаниях есть и электронная база таких данных- там (и только там) это и следует уточнять).

ОТВЕТИТЬ
горожанин нск
21 мар 2016 в 19:24

Это известный трюк - несколько сотен или даже десятков рублей - широко используется ЖЭУ и УК при неправомерных начислениях. Представляете, какой источник дохода ? Решение одно - действия правоохранительных органов с обязательным наказанием, чтобы неповадно было повторять, но ограничиваются в лучшем случаем порицаниями и штрафами.

21 мар 2016 в 19:30

я чего то не понимаю наверное. какой смысл в мошенничестве по 149 рублей? это сколько нужно продать ключей чтобы набить карман и скрыться? скорей всего это единичный случай или просто случайность.

ОТВЕТИТЬ
то же на пенсии
21 мар 2016 в 21:06

у нас на красина было у домофона код вместо ключа. набирали номер квартири сымвол ключа пароль и дверь открывалась

Фото пользователя
21 мар 2016 в 22:07

ну... 149 рублей это очень скромная цена за жизненный урок.
Кто эти люди, что ведутся на такую фигню?

Фото пользователя
21 мар 2016 в 23:04

а у нас недавно разбросали по почте спам про бесплатную чистку сливов. надо заплатить только за химикаты 500 рэ. а еще прикольно робот по телефону говорит: "назовите ваш адрес после сигнала и оператор свяжется с вами и назначит дату чистки", а потом сигнал и включается "извините, все операторы заняты", потом по английски и снова "извините, все операторы заняты" и по кругу.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 00:16

НОВОСИБИРЦЫ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!! по Новосибирским многоэтажкам стали ходить Молодые люди-наводчики которые выдают себя за работников Соцзащиты и Пенсионных фондов. Ищут Гипнобельных старушек и слабоумных. Собирают информацию о возрасте, количестве жильцов и имуществе. Будьте бдительны, не пускайте их на порог, немедленно закрыв дверь вызывайте Полицию. (Полиция в курсе)

ОТВЕТИТЬ
живу здесь
22 мар 2016 в 07:48

эти взамен дают какой то ключ, а статья в комунальном платеже ЖКХ капитальный ремонт, кроме, как отчисления ни черта не дает......ТАК КТО ЖЕ МОШЕНИК????

Медвед
22 мар 2016 в 08:23

А вы не задумывались, что в один прекрасный день домофон перепрограммируют и старые ключи перестают работать, как это и было обещано в объявлении. Тогда и начнут новые клоючи работать, как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2016 в 12:14

По поверке водосчетчиков у меня появилось уточнение- сейчас я был в конторе (в ЖКХ) и выяснил новое важное. Это то, что частные поверщики водосчетчиков бывают разные- и "левые" и настоящие. И те и те конкурируют- лепят объявления (могут и обзванивать и подспамливать почтовые ящики) для того, чтобы отловить клиента (1400 р за пустяшные манипуляции с водосчетчиками в течение всего получаса- это же очень неплохой доход). Сегодня вот я отвозил такую поверочную документацию одного проспамленнаго жильца-старика. Ему повезло- ему все же правильные мастера выпали (поверили у него их там несколько преждевременно, но все же не впустую. Когда счетчики пора менять или поверять и кто может этого делать а кто нет- это надо уточнять в своих управляющих компаниях).

ОТВЕТИТЬ
не верю
22 мар 2016 в 12:25

Кто бы проверил наши электросчетчики? Действительно соответстие нашим фактическим расходам кВтч? Может есть компетентные люди? Обманывают нас с кВтч

ОТВЕТИТЬ
Иван
22 мар 2016 в 15:59

Партия власти успешно выполнила свое обещание - создала в стране СТАБИЛЬНОСТЬ, в том числе в росте коррупции, нищеты, преступности и т.д.! Народ вынужден выживать, кто как может.

Загрузка...