28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Дольщики «Европейского Берега» пожаловались на срыв сроков сдачи домов

Поделиться

Новосибирцы пожаловались на затягивание строительства двух 17-этажек в мкрн «Европейский Берег».

Как рассказал один из участников долевого строительства третьей очереди микрорайона «Европейский Берег» Павел Перов, в 2015 году он заключил с застройщиком (СП ООО «Сибакадемстрой») договор долевого участия в строительстве 17-этажного дома. По словам дольщика, при заключении договоров на этот дом (№ 16.1) и соседнюю 17-этажку (№ 15) представители застройщика уверяли клиентов в том, что получат разрешение на ввод новостроек уже в декабре 2015 года. При этом в договорах фигурировал другой срок — II квартал 2017 года.

«По словам сотрудников компании-застройщика, разница в датах связана с тем, что в договорах должен быть указан срок, совпадающий с проектной декларацией, что это документальная формальность, а реальный срок — декабрь 2015 года», — отмечает Павел Перов.

Однако к концу 2015 года застройщик не смог сдать высотки. Как следует из письменного ответа «Сибакадемстроя» на коллективную жалобу дольщиков, компания отклонилась от обещанных сроков из-за необходимости размежевать единый земельный участок третьей очереди строительства. При этом в компании отметили, что подтверждают свое намерение досрочно сдать новостройки: их строительство вошло в завершающую стадию и фактически дома будут готовы к апрелю 2016 года, но с учетом процедуры раздела земли ввод домов переносится на август.

Как пояснил Павел Перов, когда он последний раз был в строящемся доме (около 2 месяцев назад), то отметил, что новостройка практически готова: строителям оставалось закончить остекление лоджий и установить лестничные перила. По словам собеседника, ситуация осложняется тем, что многие участники долевого строительства отдали свои квартиры по программе трейд-ин, надеясь переехать в новостройку в ближайшие месяцы. «А все это обернулось тем, что сейчас необходимо платить и ипотеку, и аренду жилья и ждать, когда, собственно, построят дом», — добавил Павел Перов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...