Зоозащитники призвали не отдавать котят и щенков перекупщикам

Поделиться

20 марта новосибирские зоозащитники провели пикет против горожан, которые принимают за деньги котят и щенков с обещанием найти им новых хозяев.

Поделиться

Как рассказала одна из участниц мероприятия, волонтер зоозащитной группы «Спасотряд» Вероника Дорнес, на пикет, прошедший 20 марта возле Первомайского сквера, собрались около 20 активистов. Собравшиеся развернули плакаты с призывами стерилизовать домашних животных и не спонсировать так называемых коробочников и перекупщиков, которые за деньги обещают пристроить котят и щенков («Всем найдутся добрые руки? Ты правда в это веришь?», «Ищешь тех, кто "позаботится"? Не плоди», «Подаешь перекупу — спонсируешь смерть», «Коробочники — выбор инфантила!» и др.). Также участники пикета раздавали прохожим листовки.

Поделиться

Как уточнила Вероника Дорнес, перекупщиков домашних животных часто можно встретить на рынках и в общественных местах. Представители этого бизнеса за деньги забирают у горожан ненужных котят и щенков, но содержат их в неприемлемых условиях, утверждает зоозащитница. По ее словам, домашние животные, попавшие к коробочникам, остаются без ухода, массово заражаются инфекционными заболеваниями и гибнут.

«Вот есть у нас, допустим, один перекупщик, который утверждает, что у него что-то типа мини-приюта. Но на самом деле никакого приюта там нет. Животных просто запихивают в клетки — и "до свидания". Кормят, не кормят — непонятно», — отметила Вероника Дорнес.

НГС.НОВОСТИ

Фото Имрана Тано

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2