4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

19 мар 2016 в 02:00

С глобальным потеплением - это как с понижением прожиточного минимума: объявят, что у нас тепло и растут арбузы - можно будет северный коэффициент отменить, тепло же, арбузы растут!)))

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2016 в 02:00

С глобальным потеплением - это как с понижением прожиточного минимума: объявят, что у нас тепло и растут арбузы - можно будет северный коэффициент отменить, тепло же, арбузы растут!)))

ОТВЕТИТЬ
золото
19 мар 2016 в 02:39

В восьмидесятых капель начиналась, на весенних каникулах в третьей декаде! А ночью в августе на мотоцикле в фуфайке задувало через пуговицы. В этом году вообще не было зимы! Кто тут замерз, кому холодно? 😂😆

ОТВЕТИТЬ
Сантехник Сан
19 мар 2016 в 07:42

А я всё мечтал свалить отсюда куда-нибудь в Нижегородскую губернию... Надо недвижимость покупать, пока из московской пустыни беженцы не хлынули.

дед
19 мар 2016 в 08:45

+5 не вижу на нгс погода +2

Стрелок
19 мар 2016 в 09:05

Ну может хоть эти факты образумят людей, и в Сибирь начнут вкладывать деньги.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2016 в 09:07

Помню, в конце 60-х, когда строили Новосибирский Пиввинкомбинат, по радио говорили, что на месте нынешней затулинки будут расти виноградные поля)))))

ОТВЕТИТЬ
йцу
19 мар 2016 в 09:07

если вспомнить, как они гадают на погоду, не попадая даже на неделю вперед, то, предсказания о грядущем потеплении от Гидрометцентра кажутся такой же фикцией, как и гадания на погоду

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2016 в 09:32

Ну вот, зима эта была потеплее, уже и предсказание. Когда же у нас станет теплее и побольше будет лето!!!! Даешь нам теплое и длинное лето!!!

G-Гурда
19 мар 2016 в 09:43

Радует фраза :"сухая .солнечная погода +5+7", но как вспомнишь наши дороги,с сошедшим асфальтом и ямами,сразу печалька накатывает

всяко-разно
19 мар 2016 в 09:49

всего десять лет назад, в 2006, была ужасно холодная зима, три недели температура ниже 30, 40к с чем-то тоже достаточно дней. И лето в том году было холодное. И не факт, что, например, в след. году тоже самое не произойдет. Все посадки каштанов вымрут за одну такую зиму, вот и все потепление

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2016 в 09:55

в кризис мы все узнаем очень много о своем светлом будущем.
и 15 обувных фабрик построят и проложат монорельсовую дорогу от москвы, до самых до окраин, и дыни с персиками и авокадо будут расти под новосибирском в открытом грунте. люди... вы реально этот бред слушаете?

Колобунька
19 мар 2016 в 10:03

А я за!!! Импортозамещение устроим!

Фото пользователя
19 мар 2016 в 10:09

По-видимому, кроме климатологов и синоптиков никто этого потепления (особенно глобального) не ощущает. Или что подразумевается под "потеплением"? Разовое повышение температуры зимой до нуля? Ещё Александр Сергеевич писал: "...зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе". Раскудахтались по поводу тёплой зимы, закономерность увидели. Да, есть закономерность: бывают и тёплые зимы в Сибири. А помните ли вы позапрошлое лето? Которое наступило аккурат в июле. А весь май и июнь прошли под знаком температур не выше плюс десяти. И осень наступает у нас, как и полагается, к концу августа. Да, в сентябре бывает плюс 20, но ночи-то холодные. Наступление осени - это холодные ночи, а они начинаются уже со второй половины августа (садоводы не дадут соврать). Потепление климата у нас должно выражаться в увеличении продолжительности лета, а оно что-то за последние 10-20 лет не увеличивается. Для Сибири характерны очень длительные, изматывающие межсезонья. И с ними ничего не происходит, как были так и есть. А то, что вы зимой не замёрзли - это не только погода подфартила, это ещё и особый климат в городе, искусственно подогретый и освещённый. Нам не до арбузов с виноградом, нам бы картошку с помидорами нормально выходить. (Кстати, арбузами сыт не будешь)

Фото пользователя
19 мар 2016 в 10:18

Вслед за глобальным потеплением наступит глобальный веганизм. Вот увидите. Сама природа против уничтожения животных, коими является человек, а также млекопитающих, коими являются женщины, с помощью неправильной мясистой еды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2016 в 10:40

Это к чему все чаще о глобальном потеплении в Сибири ? Наверное к отмене северного коэффициента ? Пора отменять- уже потеплело !

aaa
19 мар 2016 в 10:46

Ув. журналисты, о холодной зиме (лете) спрашивайте мамочек с маленькими детьми. Офисные работники, да и те, кто передвигается на машине, - ничего не помнят. Я вот помню, как с малышом всеми силами температуру в комнате снижала в жару, а наш папа говорил (как и многие другие), что "в этом году вообще лета не было". Или зимой - я до сих пор вздрагиваю от воспоминания от морозов ниже 30, когда мне несколько недель подряд нужно было решить, как детей на ОТ перевозить. А кто-то сейчас говорит, что "зимы сиротские".
У меня дети подросли, езжу на машине, выходные заняты, - теперь тоже не ориентируюсь, холодно или тепло.

ОТВЕТИТЬ
DedMazay
19 мар 2016 в 11:27

А межгалактический чемпионат мира по шашкам они не обещают?)

19 мар 2016 в 12:17

Да виноград то у нас растет хороший, просто мало кто садит) и межгалактический чемпионат тож есть, только инопланетяне не разу не записались(

Даниил
19 мар 2016 в 13:02

Какое потепление? Это сейчас только 3 дня тепло, а потом опять холод до -3. Видимо весна придёт только в конце месяца.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2016 в 13:43

Будут?
Так у любителей они давно растут. И арбузы, и виноград. Вкусный. А вино из него... ммммм....

Фото пользователя
19 мар 2016 в 14:01

По небу тучи бегают,
дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шёпот гордый
вода и под и над:
“Через четыре года
здесь будет город-сад!”
МАЯКОВСКИЙ 1929год

19 мар 2016 в 14:40

Сколько ни говори халва - во рту слаще не становиться.

жаль, Хрущев не дожил.. он так мечтал о кукурузе за Полярным кругом. да и мы не доживем

19 мар 2016 в 17:37

Слышал Ниагарский водопад замерз впервые за 100 с лишним лет)

19 мар 2016 в 18:02

Потепление это конечно интересно , но почему не пишут и не показывают в новостях , в какой ужасном состоянии тротуары в городе и в области . Почти везде , толстый слой льда , снег зимой на тротуарах чистили отвратительно . Идешь и думаешь , как бы не сломать себе что нибудь . Интервью бы взяли у лиц ответственных , было бы интересно их мнение по этому счету , наверное само должно растаять

19 мар 2016 в 18:11

А может по другому происходящий процесс назвать?
Например не глобальное потепление, а окончание глобального похолодания?
Раньше в Якутии, например, мамонты жили. Имхо для выживания им явно нужна была более высокая среднегодовая температура, чем сейчас.
Вопрос лишь в том, какую температуру надо считать нормальной.
Сегодняшнюю, или времен живых мамонтов.
Докажите сначала, что в те времена температура повысилась в результате какого то катаклима, и это не было нормой, будьте любезны.
На мой взгляд слишком много истерии и различных спекуляций по этому поводу. Что то наподобие ужастиков по компьютерной проблеме 2 000, если кто помнит .

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2016 в 20:47

То, что у нас в Новосибирске изменился климат понятно всем, кто живет здесь чуть больше тридцати лет. Я приехала в город в 1980 году. Зимы были очень холодные и очень снежные. Сугробы во дворах были выше человеческого роста. И никто снег тогда не вывозил, ну, разве что в центральных районах. Тогда мы жили на Западном и весной автобус мог идти зачастую только до ост. Бийская, потому что дальше надо было быть амфибией. Вторую пару обуви я носила с собой в пакете. И приезжая на проспект Димитрова на работу я переобувалась.
А относительно арбузов и дынь - конечно, можно выращивать все, что душе угодно, но тот, кто знает что такое южные фрукты и ягоды, помидоры даже, - понимает, что такое Сибирь. Мало у нас солнца, мало! увы...
Но какая у нас появилась осень! Супер! Тоже не как раньше. И слава Богу!

скрудж
19 мар 2016 в 22:21

наши синоптики становятся похожими на английских ученых, погоду на завтра предсказывают с трудом, но поговорить о вечном хлебом не корми. По поводу потепления, планета Венера отличный пример парникового эффекта, есть одно но там ни кто ни когда не жил. Эффект вызван самой планетой ее геологическими процессами, так что ваши призывы сократить человечеству выбросы это слабые потуги при запоре, одно хорошее извержение хорошего вулкана и десятилетия экономии коту под одно место. так что метеослужба поработайте над качеством ближайших прогнозов, а не стремитесь быть в "трэнде" типа весь призентабельный мир обсуждает. Киотский протокол соблюдают единицы Россия, Китай, Индия, а США Канада и Британия кажется его даже не ратифицировали не смотря на то что они его и предлагали.

20 мар 2016 в 00:00

Вот, что писал физик Роберт Вуд, проехавший по Транссибу в конце 19-го века:
"В целом мы с Виллардом решили, что Сибирь не особенно экзотична. То,
что мы видели, была равнина, плоская, как сковорода, с огромными бахчами арбузов, иногда тянувшимися до горизонта. Как и кто съедал все арбузы, я не могу себе представить".
Это про Барабинскую степь. Так что глобальное потепление - это всего лишь возвращение к климату 19-го века.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2016 в 16:32

Когда в школе учился, в учебнике читал, что повышение средней температуры Земли на 2 градуса влечет очень большие последствия. В частности, льды артики и антарктики растаю. Острова и прибрежные территории затопит. И начнется голод и войны. И карта была этого сценария. Так вот, Западную Сибирь по той карте не затопит. Радуйтесь=)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2016 в 16:41

20/03 пока ехал от города до колхоза по бердскому все времена года посмотрел) так красиво. З.Ы. растут и дыньки и арбузы давно уже

Vovan
20 мар 2016 в 18:14

Единственная правдивая мысль в статье - цикл жизни человека 60 лет. Я так думаю если даже уже через 30 в Сибири будут расти бананы, или карликовые березы или ничего не поменяется спросить не за прогнозы не за поступки будет неского. Важнее прекратить сливать фенол в Обь, чем советоовать что выращивать.

Vovan
20 мар 2016 в 18:22

Может росгидромету для начала научится давать точные прогнозы хотябы на пару недель? Когда начнет получаться на месяц, и так мелкими шажками расти. А то на две недели прогноз дать не могут, а на десятилетия замахиваются. А все от безответственности...

Сашка
20 мар 2016 в 18:41

Был бы у нас климат хотя бы как на Кубани, вообще было бы класс. Летом + 30 -35, а зимой 0 - 10 )) Ну иногда можно морозец небольшой на пару денёчков и хватит.

ОТВЕТИТЬ
Угугу
20 мар 2016 в 21:21

Если сбудутся прогнозы про затопление, нам тоже поплохеет.
1. В русла Сибирских рек попадёт излишняя вода из Арктики. Затопит прибрежные зоны. Соль повредит почву.
2. Сюда рванут выжившие с обеих сторон света. Думаю, китайцы добегут быстрее, им ближе. Будет голодуха и нехватка лекарств и всего прочего. Воровать начнут.
3. Вырубят леса подчистую, чтобы новые го%D

21 мар 2016 в 11:31

у нас погода стала более влажная и минус 7 или 15 это намного холодней чем сухой мороз 20-22 . Увы морозов сухих у нас мало стало не то что у соседей где даже в 22 гр на лыжах чувствуешь себя комфортно гуляя даже не спеша , нет такой влажности и всё ок Зима прелесть !!

бензопила
21 мар 2016 в 13:39

Для России потепление в целом хорошо и выгодно.

шмарс
21 мар 2016 в 16:23

Если идет глобальное потепление, то должно происходить следующее: льды Арктики и Антарктики, а также ледники в горах, должны начинать таять. Это должно повышать уровень мирового океана, прибрежные территории должны затопляться (например, Великобритания, Нидерланды и др.). При этом увеличение количества воды в жидком и газообразном состоянии должно приводить к усилению осадков - дождей и снега. А это наводнения и затопления уже в континентальных частях. Повышение температуры приведет к смещению пустынь, тропиков и субтропиков на север. Для нашей страны это означает риск засух на Кубани и Ставрополье, а также на Южном Урале и юге Западной Сибири, Забайкалье. Северный морской путь должен стать судоходным по крайней мере с мая по сентябрь без применения ледоколов. Ну и возникает главный вопрос - чего больше - плюсов или минусов?

Фото пользователя
21 мар 2016 в 17:59

* в европе до вологды будет засуха, в сибири воды вдоволь