20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (353)

Странно, что все так дружно осуждают несчастную мать. А ведь отцы каждый день своих деток бросают. При этом прекрасно знают, что НИКТО ребеночку отца не заменит. Даже те, кто алименты аккуратно платят и по выходным с ребенком встречаются - не окажутся рядом в трудную минуту, чтобы утешить и помочь, защитить, дать родительский совет.
И таких мужчин, добровольно сложивших с себя отцовские обязанности, общество спокойно принимает. Никто их преступниками не считает. И они себя чувствуют полноценными и достойными уважения гражданами.
И кстати, не удивлюсь, если потом окажется, что от этого несчастного ребенка решил избавиться как раз отец или кто-то из старших родственников.

ОТВЕТИТЬ

Странно, что все так дружно осуждают несчастную мать. А ведь отцы каждый день своих деток бросают. При этом прекрасно знают, что НИКТО ребеночку отца не заменит. Даже те, кто алименты аккуратно платят и по выходным с ребенком встречаются - не окажутся рядом в трудную минуту, чтобы утешить и помочь, защитить, дать родительский совет.
И таких мужчин, добровольно сложивших с себя отцовские обязанности, общество спокойно принимает. Никто их преступниками не считает. И они себя чувствуют полноценными и достойными уважения гражданами.
И кстати, не удивлюсь, если потом окажется, что от этого несчастного ребенка решил избавиться как раз отец или кто-то из старших родственников.

ОТВЕТИТЬ
Анна
16 мар 2016 в 12:00

Нет таким "мамам" оправдания. Помню, как первого рожала. Муж алкаш. Денег не было, еды не было. Суп варили из бульонного кубика и воды. Слава богу квартира была. И ничего - все наладилось помаленьку, помогали как могли соседи, родственники, мамаши во дворе делились одеждой. В полтора нашла работу, отлдала в частный сад, развелась. Туговато было, но сейчас все уже позади. Сейчас деток уже 2-е снимаю жилье работаю, доплачиваю автокредит, собираюсь ипотеку брать. Папы не помогают совсем, да и ладно. Чего все ноют, время.... кризис... работать надо.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 12:10

НЕ НУЖНЫ БЭБИ-БОКСЫ! Огромные деньги на их установку, а брошеных детей будет только больше. Причём детей, которых будут находить в мусорках меньше не станет, не будут горе-мамаши искать бэби-боксы, чтобы избавиться от ребенка, им безразлична его судьба, бросят там, где народу меньше.

ghjgjghj
16 мар 2016 в 12:31

Нужно ужесточить наказание за такое. Как можно бросить ребенка. И вины властей здесь нет. На самом деле социальная политика очень хорошая. Медицина бесплатная сделал прогресс. Роды сейчас бесплатные, в роддомах детей кормят, больницы сейчас хорошие. Лежала с ребенком в инфекционке на Охотской. Палаты чистые, туалет, душ и это бесплатные палаты.Врачи постоянно наблюдают, пеленки каждый день меняют. Каждый день приходили спрашивали все ли вас устраивает. Была просто в шоке от такого внимания, но очень приятно. Сейчас пожалуйста молочная кухня для малообеспеченных, там смеси выдают, каши и кисломолочную продукцию. Жизненно необходимые лекарства для детей тоже пожалуйста получайте бесплатно. и если даже мама ни дня не работала, пособие по уходу за ребенком выплачивается гарантированно. И для незнющих контрацептивы выдаются в женких консультациях бесплатно. Просто нужно читать и интересоваться этим.

ОТВЕТИТЬ
А.Н.Оним
16 мар 2016 в 12:36

Много комментов о том, что бэбибоксы - зло, но есть настоящая статистика, которая показывают, что это наоборот благо. Есть же города, в которых они есть. Просто на них нужны деньги - установка, содержание, медперсонал, и будет больше живых детей, которых нужно куда-то пристроить. Кто из депутатов против бэбибоксов? Астахов? Да, для него это очередной геморрой. Госпожа Мизулина, которая также против сексуального образования в школах и абортов? Вот и что остается глупым девушкам? Вот и получайте свое Средневековье!

ОТВЕТИТЬ
А.Н.Оним
16 мар 2016 в 12:42

По поводу сексуального образования в школах - скандинавцы первые в Европе его ввели, так у них беременных школьниц в 4 раза меньше чем у нас. Да, если совсем нет мозгов, то ничего не поможет, но другим-то помочь может. Сюда же относятся и венерические заболевания, и ВИЧ, которых можно избежать, только нужно знать, как. Нас в школе возили в ЖК на лекцию, мы ВСЕ тогда внимательно слушали и все завели детей в семьях.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
16 мар 2016 в 12:52

Бэби боксы это конечно замечательная идея.
Вопрос, а реальной профилактикой безотцовщины у нас государство намерено заниматься.
Или только дом 2 крутить?

Мой класс был экспериментальный, у нас велась психология и этика семейной жизни.
Пока по классу полет нормальный.
На 20 человек 1 разведен, с ребенком общается, имущество в суде не пилили.
Так что думаю, ничего страшного в просвещении нет.

Момент второй, а работу с матерями, семьями находящимися в состоянии отказа от ребенка наши управленцы решать не хотят?
Кризисный центр в городе есть один, если верно помню на 12 мест за счет московского мецената.
Вот тут вопрос а где кризисные центры от государства? От церкви (богоудное ж дело)?
Или как всегда денежки только на яхты и Сирии есть?

ОТВЕТИТЬ
Маруся
16 мар 2016 в 13:28

Почему сразу не несут в детский дом.Фраза из статьи .А эти кошки не пробовали предохраняться ?((

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
16 мар 2016 в 13:29

"НГС.НОВОСТИ нашли семью новосибирцев, которая не сумела пройти мимо подкидыша,... " неужели кто-то "сумел" пройти??

16 мар 2016 в 13:48

немного истории:
Механизмы стимуляции рождаемости:

1. Вступающие в брак получали беспроцентную ссуду — до 1000 марок (при средней зарплате 145), которую выплачивали по 1 % в месяц.

2. За каждого ребёнка списывали 25 % ссуды. За каждого ребёнка (начиная с третьего) платили единовременно 100 марок и ежемесячно 20 марок.

3. За ребёнка начиная с пятого платили ежемесячно 100 марок.

4. Самое интересное — запрет на строительство одно- и двух-комнатных квартир. Только квартиры не менее 3-х комнат! НСДАП полагало (вполне обоснованно), что малокомнатная и малометражная теснота препятствует рождаемости

только это Германия 30е годы

ОТВЕТИТЬ
Акушер
16 мар 2016 в 13:50

Лучше бы подумали о , абортах чтобы мамаши не делали их , не убивали маленьких людей(детей).

ОТВЕТИТЬ
12345
16 мар 2016 в 13:55

А может маме ребенка нужна была помощь, которую никто ей не оказал....., может этот поступок она совершила от безвыходности.... Так просто осудить человека..., а ведь кто-то из нас знал эту девушку (женщину), видел ее сложную жизненную ситуацию и остался безучастным, ведь у нас у всех полно своих проблем и забот что совсем не хочется заниматься чужими проблемами.......

ОТВЕТИТЬ
Только не бэби-бокс
16 мар 2016 в 14:31

Бэби-боксы почему-то считаются панацеей и про их установку кричат те, кто вообще не в теме! По статистике наличие бэби-боксов НИКАК не влияет на количество детоубийств! Более того, в бэби-боксы приносят и подсовывают подросших детей, детей-инвалидов и т.д.! Это легчайший способ безопасно избавиться от ребенка, не принимая никаких попыток по устройству его судьбы официально.
В Европе были случаи, когда родственники ребенка приносили и сдавали тайком от матери из-за семейных конфликтов. И потом была огромная проблема найти и вернуть!
А главное, бэби-бокс нарушает конституционное право человека на информацию о своей биологической семье! Сданный в бэби-бокс ребенок никогда не узнает, кто его мать, не сможет получить информацию, например, о генетических заболеваниях в своей семье, о наследственности, так что это не только морально-этический вопрос, но и медицинский.
Более того, женщина, которая выкидывает ребенка в мусорку или подбрасывает в подъезд, не понесет его ни в какой бэби-бокс, т.к. для этого надо предпринять определенные действия - узнать, где он стоит, что это вообще такое, не будет ли там скрытых камер и т.д., а на это не способна женщина в том состоянии, в котором она выкидывает ребенка в мусорку!

ОТВЕТИТЬ
Алла
16 мар 2016 в 17:05

Прежде чем рожать,нужно давать лецензию адекватности,ответственности-а готов ли ты стать родителем.А то детей все умеет делать,а что сними потом делать увы не все знают и хотят.

Жора, можно Гога
16 мар 2016 в 19:44

Вот интересно, что там репортер за "звуки любовных утех" услышал? статья печаль, печаль... Но вот эти "звуки" не дают мне покоя

хмм
16 мар 2016 в 19:46

Потом мамашка объявится, и гражданство получит..

Уася
16 мар 2016 в 20:24

Вот не надо. Армяне никогда ребенка не выбросят...

ОТВЕТИТЬ
баурса
17 мар 2016 в 00:08

"Скорее — таджик или узбек."

- так может, тогда можно расширить область поисков приемной сеьми: искать также в Узбекистане и Таджикистане?

справа дливость
17 мар 2016 в 00:11

Детский коробки это путь в ад. Д/тех ребятишек, кого туда положат. Допустим, положили туда ребёнка. Но никто никогда не докажет, что положили. Т.е. любой ребёнок, положенный в детскую коробку, будет неучтённым. А это уже злоупотребление -- органы, усыновление, смерть от чего угодно (лекарства испытать, хотя бы д/этого). Это путь зверства. Поэтому не надо такого пути.

ОТВЕТИТЬ
Колобунька
18 мар 2016 в 00:32

Про царскую россию вы явно троллите. Жалко что с айфонов жалобы нельзя подавать

Загрузка...