20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (353)
16 мар 2016 в 09:01

Как грустно, аж слезы побежали.
Я с детьми лежала в больнице (бронхит), нас по 4 человека в палате, а рядом, буквально в "загоне", очень много детей с детских домов, маленькие, от полугода и до 3-4 лет.
Мамы ходят по коридорчику, убаюкивают, целуют своих детей, а они сквозь прутьев загона грустно смотрят.
Один мальчик и девочка особо запомнились, т.к. время наших процедур совпадало. Мальчик был один сплошной ожег, причина банальна - родители, алкоголь, сигареты.
А девочка, прям ясное солнышко, красивее ребенка не видела, золотые кудряшки, голубые глаза. Наши дети, плакали, бесились, а эти даже уколы мирно переносили.
Надеюсь эти дети нашли семью.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
16 мар 2016 в 12:52

Бэби боксы это конечно замечательная идея.
Вопрос, а реальной профилактикой безотцовщины у нас государство намерено заниматься.
Или только дом 2 крутить?

Мой класс был экспериментальный, у нас велась психология и этика семейной жизни.
Пока по классу полет нормальный.
На 20 человек 1 разведен, с ребенком общается, имущество в суде не пилили.
Так что думаю, ничего страшного в просвещении нет.

Момент второй, а работу с матерями, семьями находящимися в состоянии отказа от ребенка наши управленцы решать не хотят?
Кризисный центр в городе есть один, если верно помню на 12 мест за счет московского мецената.
Вот тут вопрос а где кризисные центры от государства? От церкви (богоудное ж дело)?
Или как всегда денежки только на яхты и Сирии есть?

ОТВЕТИТЬ
Fox
16 мар 2016 в 08:47

Ханжество чиновников по поводу беби-боксов поражает. Как-будто находить детей на помойках и в подъездах лучше

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 00:40

опасаюсь некоторых обвинений, но все же.. Вот в статье написаны две вещи:
1. имеется очередь из потенциальных усыновителей на младенцев
2. найденный ребенок, скорее всего, таджик или узбек.
Вот положа руку на сердце, отбросив все красивые слова о том, что все люди братья и все такое, многие ли потенциальные бездетные родители в России готовы принять в свою семью ребенка из братских республик?

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 13:48

немного истории:
Механизмы стимуляции рождаемости:

1. Вступающие в брак получали беспроцентную ссуду — до 1000 марок (при средней зарплате 145), которую выплачивали по 1 % в месяц.

2. За каждого ребёнка списывали 25 % ссуды. За каждого ребёнка (начиная с третьего) платили единовременно 100 марок и ежемесячно 20 марок.

3. За ребёнка начиная с пятого платили ежемесячно 100 марок.

4. Самое интересное — запрет на строительство одно- и двух-комнатных квартир. Только квартиры не менее 3-х комнат! НСДАП полагало (вполне обоснованно), что малокомнатная и малометражная теснота препятствует рождаемости

только это Германия 30е годы

ОТВЕТИТЬ
Человек
16 мар 2016 в 09:14

Выскажусь жестко: нужно пропогандировать не "щастьематеринства" "далбогзайкудастилужайку" "нужнорожать", а предохранение! Воспитывать в людях ответственность за свое потомство. Люди должны понимать, что рожать если у тебя ни кола ни двора за спиной не стоит. Можете говорить все что угодно: Россия вымирает/ главное для женщины родить/ карьера никому не нужна. Но вдумайтесь! Поднимать Россию нужно за счет здорового, умного, крепкого потомства, извините когда семья с хлеба на воду перебивается, здесь нет и речи о поднятии страны с коленушек!! Может тогда мамаши не будут бросать своих детей!? Если они сначала закончат учебу, поработают, создадут условия для детей, а уже потом будут рожать - выгоды будет больше!

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
16 мар 2016 в 00:58

Нужно открывать Бэби-бокс (англ. Baby hatch — букв. перевод — «люк/приёмник для детей»), «окно жизни» — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. Может располагаться при медицинском учреждениях (государственных и частных), при религиозных организациях.

ОТВЕТИТЬ

Странно, что все так дружно осуждают несчастную мать. А ведь отцы каждый день своих деток бросают. При этом прекрасно знают, что НИКТО ребеночку отца не заменит. Даже те, кто алименты аккуратно платят и по выходным с ребенком встречаются - не окажутся рядом в трудную минуту, чтобы утешить и помочь, защитить, дать родительский совет.
И таких мужчин, добровольно сложивших с себя отцовские обязанности, общество спокойно принимает. Никто их преступниками не считает. И они себя чувствуют полноценными и достойными уважения гражданами.
И кстати, не удивлюсь, если потом окажется, что от этого несчастного ребенка решил избавиться как раз отец или кто-то из старших родственников.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 09:00

Дай бог чтобы ребенка усыновили хорошие люди. Потому что матери кукушке его опасно отдавать

ОТВЕТИТЬ
Минога
16 мар 2016 в 09:23

Вот так вот, зато все на каждом углу кричат: "Рожайте больше, абортгрех, дети - счастье!" А потом вот такие истории читаем. Надо все таки головой думать о том, чем ты будешь ребенка кормить, где жить и сможешь ли ты его содержать, прежде чем рожать детей, а не после. Другое дело, что многим думать нечем, от того и столько несчастных брошенных детей.

ОТВЕТИТЬ
Вика
16 мар 2016 в 07:07

А в детских домах ввести половое воспитание, объяснять (особенно девушкам), что ты сначала выучись, работу и жильё найди, семью создай, а потом рожай.

ОТВЕТИТЬ
А.Н.Оним
16 мар 2016 в 12:42

По поводу сексуального образования в школах - скандинавцы первые в Европе его ввели, так у них беременных школьниц в 4 раза меньше чем у нас. Да, если совсем нет мозгов, то ничего не поможет, но другим-то помочь может. Сюда же относятся и венерические заболевания, и ВИЧ, которых можно избежать, только нужно знать, как. Нас в школе возили в ЖК на лекцию, мы ВСЕ тогда внимательно слушали и все завели детей в семьях.

ОТВЕТИТЬ
)))
16 мар 2016 в 09:16

Усыновят , и правда очереди за детьми , тем более если здоровый , хороший малыш
Если уж с диагнозами усыновляют
И тайну усыновления сейчас особо не принято хранить ( это судя по темам по усыновлению ) , психологи и в школе аистов вроде как не рекомендуют хранить усыновление в тайне
Найдётся и этому малышу семья !!

Фото пользователя
16 мар 2016 в 00:35

Нужно в роддомах при выписке фотографировать младенцев, чтобы потом быстро находить таких вот "мамаш". Хотя такие методы не решат проблемы. Тут голову лечить нужно и повышать финансовое благополучие молодых мам, а не платить такие декретные как 5000 руб. и пособия в 200 руб. Два раза в магазин за продуктами сходить на неделю.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 07:51

У нескольких моих знакомых семей усыновленные дети узбеки по национальности. Дети просто замечательные! Очень надеюсь, что этому малышу найдут хорошую семью.

111
16 мар 2016 в 10:17

Теперь его национальность - новосибирец, и пусть ему повезет с новыми мамой и папой! Здоровья тебе, малыш! А уж удача тебе точно улыбнулась! Трудно представить, какое будущее ожидало бы кроху с такой матерью-кукушкой.

Фото пользователя
16 мар 2016 в 01:11

Нужны тёплые домики Автоматы по приёмке Подкидышей с Тайм Аутом на размышление по возврату Ребёнка назад на 3 минутки.

ОТВЕТИТЬ
Иван
16 мар 2016 в 00:10

Всё это от навязанного Западом образа жизни.
В СССР, и уж тем более в царской России, никто детей не бросал.

ОТВЕТИТЬ
А.Н.Оним
16 мар 2016 в 12:36

Много комментов о том, что бэбибоксы - зло, но есть настоящая статистика, которая показывают, что это наоборот благо. Есть же города, в которых они есть. Просто на них нужны деньги - установка, содержание, медперсонал, и будет больше живых детей, которых нужно куда-то пристроить. Кто из депутатов против бэбибоксов? Астахов? Да, для него это очередной геморрой. Госпожа Мизулина, которая также против сексуального образования в школах и абортов? Вот и что остается глупым девушкам? Вот и получайте свое Средневековье!

ОТВЕТИТЬ
Маруся Климова
16 мар 2016 в 10:14

Малыш! Дай бог тебе хорошую семью и счастья! :))

16 мар 2016 в 08:48

Бэби-бокс, это, наверное, правильно. Ну, если уж мама решила отказаться от ребенка, что само по себе нехорошо. Но ведь в чью-нибудь дурную голову стукнет мысль установить видеонаблюдение, что загубит всю идею на корню. Или пост какой, официальный - из полицейских, или типа пикета "мама, не бросай меня".

ОТВЕТИТЬ
лена
16 мар 2016 в 06:44

позор новосибирску! откройте бэби боксы! срочно! пожалейте грудных детей! очень прошу вас! ведь за брошенных детей — виноваты вы. власть! которая ничего не делает по этому вопросу! депутаты! а вы где?

ОТВЕТИТЬ
Жора, можно Гога
16 мар 2016 в 19:44

Вот интересно, что там репортер за "звуки любовных утех" услышал? статья печаль, печаль... Но вот эти "звуки" не дают мне покоя

ТТТ
16 мар 2016 в 13:29

"НГС.НОВОСТИ нашли семью новосибирцев, которая не сумела пройти мимо подкидыша,... " неужели кто-то "сумел" пройти??

Маруся
16 мар 2016 в 13:28

Почему сразу не несут в детский дом.Фраза из статьи .А эти кошки не пробовали предохраняться ?((

ОТВЕТИТЬ
Эл)
16 мар 2016 в 05:43

А если найдут,отпустят с миром по амнистии)))У нас же так последнее время...Ребеночка жалко.Не повезло ему с матерью...

Гость
16 мар 2016 в 06:21

А где же пап этого ребенка! Куда он смотрит, безобразие!

ОТВЕТИТЬ
баурса
17 мар 2016 в 00:08

"Скорее — таджик или узбек."

- так может, тогда можно расширить область поисков приемной сеьми: искать также в Узбекистане и Таджикистане?

16 мар 2016 в 08:26

Интересно, а сколько в процентном отношении детей сирот, которых бросили родители, от общего количества детей? Если есть такая статистика

ОТВЕТИТЬ
Кошка
16 мар 2016 в 11:25

Это же ужас, ужасный.. Я сижу жду анализов, чтобы узнать что все хорошо с ребеночком ( первый триместр, анализы сомнительные). А тут выносили, родили и оставили на улице.. на морозе.. Как так-то

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 11:11

Санкция за подобного рода преступления в УК РФ,конечно,никуда не годится...

Уася
16 мар 2016 в 20:24

Вот не надо. Армяне никогда ребенка не выбросят...

ОТВЕТИТЬ
Анна
16 мар 2016 в 12:00

Нет таким "мамам" оправдания. Помню, как первого рожала. Муж алкаш. Денег не было, еды не было. Суп варили из бульонного кубика и воды. Слава богу квартира была. И ничего - все наладилось помаленьку, помогали как могли соседи, родственники, мамаши во дворе делились одеждой. В полтора нашла работу, отлдала в частный сад, развелась. Туговато было, но сейчас все уже позади. Сейчас деток уже 2-е снимаю жилье работаю, доплачиваю автокредит, собираюсь ипотеку брать. Папы не помогают совсем, да и ладно. Чего все ноют, время.... кризис... работать надо.

ОТВЕТИТЬ
12345
16 мар 2016 в 13:55

А может маме ребенка нужна была помощь, которую никто ей не оказал....., может этот поступок она совершила от безвыходности.... Так просто осудить человека..., а ведь кто-то из нас знал эту девушку (женщину), видел ее сложную жизненную ситуацию и остался безучастным, ведь у нас у всех полно своих проблем и забот что совсем не хочется заниматься чужими проблемами.......

ОТВЕТИТЬ
Элль
16 мар 2016 в 10:41

Имхо очень циничный заголовок, даже в осудительно-наказательном ключе допущение отношения к ребенка как к игрушке - от недостатка гуманизма. Сердце кровью обливается от понимания, что между людьми нет любви, сидят в своей раковине жестокости, пытаясь отгородиться от жизни. И действительно речь как будто бы про игрушку идет, а не про живого человека.

Алла
16 мар 2016 в 17:05

Прежде чем рожать,нужно давать лецензию адекватности,ответственности-а готов ли ты стать родителем.А то детей все умеет делать,а что сними потом делать увы не все знают и хотят.

адя
16 мар 2016 в 08:24

даже животное так не поступит

ОТВЕТИТЬ
Только не бэби-бокс
16 мар 2016 в 14:31

Бэби-боксы почему-то считаются панацеей и про их установку кричат те, кто вообще не в теме! По статистике наличие бэби-боксов НИКАК не влияет на количество детоубийств! Более того, в бэби-боксы приносят и подсовывают подросших детей, детей-инвалидов и т.д.! Это легчайший способ безопасно избавиться от ребенка, не принимая никаких попыток по устройству его судьбы официально.
В Европе были случаи, когда родственники ребенка приносили и сдавали тайком от матери из-за семейных конфликтов. И потом была огромная проблема найти и вернуть!
А главное, бэби-бокс нарушает конституционное право человека на информацию о своей биологической семье! Сданный в бэби-бокс ребенок никогда не узнает, кто его мать, не сможет получить информацию, например, о генетических заболеваниях в своей семье, о наследственности, так что это не только морально-этический вопрос, но и медицинский.
Более того, женщина, которая выкидывает ребенка в мусорку или подбрасывает в подъезд, не понесет его ни в какой бэби-бокс, т.к. для этого надо предпринять определенные действия - узнать, где он стоит, что это вообще такое, не будет ли там скрытых камер и т.д., а на это не способна женщина в том состоянии, в котором она выкидывает ребенка в мусорку!

ОТВЕТИТЬ
Юра Прокопенко
16 мар 2016 в 00:12

Был свидетелем находки. Сначала подумали, что мама где -то рядом, но в итоге поняли, что эта нелепая ошибка матери свершилась. На Залесского, 7 бывало, но чтобы такое... Ребенок славянской внешности, похоже, армян((( Жаль малыша, надеюсь, что он обретет НАСТОЯЩИХ родителей!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2016 в 00:09

За такое, надо пожизненные сроки давать.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
16 мар 2016 в 11:32

А может, у матери просто отобрали или украли ребенка, и выбросили. А она сам в невольницах сидит где-нибудь.

справа дливость
17 мар 2016 в 00:11

Детский коробки это путь в ад. Д/тех ребятишек, кого туда положат. Допустим, положили туда ребёнка. Но никто никогда не докажет, что положили. Т.е. любой ребёнок, положенный в детскую коробку, будет неучтённым. А это уже злоупотребление -- органы, усыновление, смерть от чего угодно (лекарства испытать, хотя бы д/этого). Это путь зверства. Поэтому не надо такого пути.

ОТВЕТИТЬ
мечта
16 мар 2016 в 10:03

Посмотрите статистику за несколько лет. Беби боксы не решают проблему криминальных подуидышей как в данном случае. Беби боксы наоборот стимулируют легкий отказ от ребенка о котором потом ничего не известно. И мамам не решаюшиеся на коиминал не куда их нести Либо официально отказываются а это снижает колличество отказников. У каждой медали две стороны и не всегда лучшие. И сделайтк код ввода сообщения на РУССКОМ!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 12:10

НЕ НУЖНЫ БЭБИ-БОКСЫ! Огромные деньги на их установку, а брошеных детей будет только больше. Причём детей, которых будут находить в мусорках меньше не станет, не будут горе-мамаши искать бэби-боксы, чтобы избавиться от ребенка, им безразлична его судьба, бросят там, где народу меньше.

хмм
16 мар 2016 в 19:46

Потом мамашка объявится, и гражданство получит..

папаха
16 мар 2016 в 09:36

Не могла мать так поступить, они же все святые. Это батя-алиментщик родил и выбросил. Сто процентов.

ОТВЕТИТЬ
ghjgjghj
16 мар 2016 в 12:31

Нужно ужесточить наказание за такое. Как можно бросить ребенка. И вины властей здесь нет. На самом деле социальная политика очень хорошая. Медицина бесплатная сделал прогресс. Роды сейчас бесплатные, в роддомах детей кормят, больницы сейчас хорошие. Лежала с ребенком в инфекционке на Охотской. Палаты чистые, туалет, душ и это бесплатные палаты.Врачи постоянно наблюдают, пеленки каждый день меняют. Каждый день приходили спрашивали все ли вас устраивает. Была просто в шоке от такого внимания, но очень приятно. Сейчас пожалуйста молочная кухня для малообеспеченных, там смеси выдают, каши и кисломолочную продукцию. Жизненно необходимые лекарства для детей тоже пожалуйста получайте бесплатно. и если даже мама ни дня не работала, пособие по уходу за ребенком выплачивается гарантированно. И для незнющих контрацептивы выдаются в женких консультациях бесплатно. Просто нужно читать и интересоваться этим.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
16 мар 2016 в 00:36

Во времена Сталина, за такое предусматривалась высшая мера наказания.

ОТВЕТИТЬ
Колобунька
18 мар 2016 в 00:32

Про царскую россию вы явно троллите. Жалко что с айфонов жалобы нельзя подавать

16 мар 2016 в 09:01

Пропихивание бэби боксов и бизнеса на детях.
На западе ведь делают бабло на детях, местным буржуинам тоже хоца.

ОТВЕТИТЬ
Катенька
16 мар 2016 в 11:43

Да не надо нам в городе никаких бэби боксов! Ещё чужие рты на наши налоги кормить, нет уж!!

ОТВЕТИТЬ
Акушер
16 мар 2016 в 13:50

Лучше бы подумали о , абортах чтобы мамаши не делали их , не убивали маленьких людей(детей).

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...