24 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

14 мар 2016 в 14:22

У нас нет прецедентного права, поэтому плевать хотели нижележащие инстанции - столкнулась с полным игнором решений Конституционного суда при вынесении решения по приватизации.

ОТВЕТИТЬ
АК1
14 мар 2016 в 14:27

мне одному кажется, что у нормального человека вообще таких проблем не должно возникать, потому что езда по обочинам запрещена ПДД?

Гость
14 мар 2016 в 14:55

Надо на участках дорог, где постоянно ездят такие кадры, вбить на обочине небольшие столбики через 50 метров. Остановиться на обочине при необходимости они не помешают, а ехать быстрее потока не получится.

14 мар 2016 в 15:08

Как же ненавижу когда обгоняют по обочине окатывая всех волной пыли...Просто туман...Когда мешаешь, то потом обгоняют и матерят угрожая, харкая на машину, в последний раз встал перегородил - так ко мне дядя аж не поленился вылез и пошел явно не с добрыми побуждениями...Трактористы ездящие по обочинам вы супер! Это мука тащиться за ними едя 20-30 км в час несколько километров! То что трактора может вынести из за какой то ямы это бред полнейший, у них же огромные колёса.

Фото пользователя
14 мар 2016 в 15:31

Ни-и-и чего не понял. Как можно, поворачивая налево, столкнуться с двигающимся по обочине справа автомобилем? Может быть всё же водитель поворачивал направо?
Или второй водитель ехал вообще по противоположной обочине? Так это тогда должно расцениваться как езда по "встречке" со всеми вытекающими последствиями.

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 мар 2016 в 15:36

Хмм... Кроме того, что теперь об очечник будет платить за аварию ни чего нового! Понимаю к логичному этому пункту, добавили бы штраф в тысяч 10 и/или лишение водительского удостоверения... А, так как ездили так и будут, ерунда, а не новость!

Фото пользователя
14 мар 2016 в 15:55

В такой же ситуации погиб мотоциклист, вылетевший на обгон попутного транспорта по обочине и воткнувшийся в заканчивающую поворот налево шестерку. ОбьГЭС, осень 2015 г.

14 мар 2016 в 16:13

А скорая или полиция имеет право по обочине ехать?
А что, если там не авто по обочине едет, а велосипед или пешеход?

ОТВЕТИТЬ
Marina
14 мар 2016 в 16:21

Нет таково термина "помеха справа"!!! Есть правило правой руки. Учите ПДД! Поворачивая с обочины никто не обязан вас пропускать. Шутник блин. Из за таких водителей люби страдают.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2016 в 16:42

Однажды ехала на дачу на марштурке. Пробка от Гурьевской до Разодльного на всем протяжении. И водятел за рулем маршрутки такие шахматные горки устроил, не представляете. Машину заносит (если разное сцепление колес с дорогой - асфальт и обочина - это же не самое комфортное для движения?), полмаршрутки на водятла орет хором, вторая половина орет на нас: ну чё, быстрее же приедем... Вопрос в том, куда - на дачу или в морг...
А потом его не пускали :))) и обочина того... узковата стала.
В общем, как пешеход поддерживаю. Ибо нефиг думать, что только ты спешишь, а остальным делать нечего

Никогда не делай другим того, чего себе не желаешь

анонимно
14 мар 2016 в 17:45

Автомобиль - это не средство вашего комфорта, а помеха на проезжей части. Из этого надо исходить. С правдорубами вообще смысла нет разговаривать, пока они на ОТ не пересядут. Болеешь за общество - садись на ОТ, а всё остальное - это прикрытие своих выгод заботой обо всех.

Антон
14 мар 2016 в 21:14

А как зимой определить обочина это или нет? Один пропускать не будет, потому что летом там обочина и он про это знает, а другой будет ехать как все и не знать, что под снегом обочина. А ведь ещё есть водители, которые уверены, что там где заканчивается асфальт и начинается снег, там же начинается обочина. А асфальт под снегом или земля - неважно.

Фото пользователя
15 мар 2016 в 00:29

В городе, самые "умные" прутся по прилегающим территориям, типа дорог у Гиганта, Ленты, горки съездов/заездов вокруг Ипподромской магистрали ловко экономя себе минуту. Лезут чуть позже в ту же пробку, затыкая ее намертво собой и постоянным потоком подобных умников. Все остальные, кто не утратил совесть, вынуждены терпеть этих наглецов и доброхотов, потакающих этим наглецам.

15 мар 2016 в 07:49

Странно, что раньше было иначе.

Интересно высказывание "обочины часто не соответствуют ГОСТу"... А дороги? Дороги часто соответствуют ГОСТу? Или есть отдельный ГОСТ на весенние дороги?

Загрузка...