28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

11 мар 2016 в 16:56

Смотря с какой стороны посмотреть. Возможно, у нас просто лицензированных садов больше, чем по России, а в других регионах просто водят в т.н. "детские клубы" и по квартирам. Вот и статистика сразу другая.
Да и у нас тоже очень много нелицензированных садиков, где цены ниже. Как тут быть с учетом?

Барышня
11 мар 2016 в 17:36

Частные садики, потому что в бюджетных нет мест. Еще репетиторы, потому что в школах нет хороших преподавателей из-за низких зарплат. Еще частная медицина, потому что в государственную поликлинику и больницу не попасть. Частный сектор развивается не потому что общество богатеет, а потому что денег на социалку нет в бюджете.

А населению что делать: этой информацией гордиться, радуясь высокому уровню жизни новосибирцев, или критиковать руководство города, не сумевшее обеспечить детскими дошкольными учреждениями всех желающих?

Ника
11 мар 2016 в 18:23

В государственный садик не попасть вооообще... Те у кого есть связи , они конечно попадают , а обычные ждут до 7 лет когда уже в школу пора☝️

Так-так
11 мар 2016 в 18:52

Вот интересно в статье говорят о садиках с лицензией.. О какой лицензии идет речь? Реально в Новосибирске садиков с лицензией на образовательные услуги штук 5 всего... Остальные сады это ИП оказывающие услуги по уходу, мало того что вы не сможете вернуть 13% ндфл, так их не проверяют надзорные органы! Вы почитайте статьи в сети как открыть частный сад, после такого никакого доверия этим ИП нет.

росинка
11 мар 2016 в 19:45

Расскажу свою историю
В прошлом году нам исполнилось три года в октябре (это важно, т к путёвки выдавали только тем, кому на 1 сентября было три года)
Пошли мы в частный сад
Зиму отходили, ближе к маю месяцу пошла я на разведку) светит нам путёвочка или нет
Когда узнала номер очереди 😳 мы были 11000какие-то там ( причём мы вставали на очередь были 10000какие-то там)
Естественно вопрос: как такое может быть вообще?
Оказывается частный сад, в который мы ходили, подал списки в мэрию, и всех детей сдвинули в конец очереди
Я спрашиваю: а каким образом частный сад пересекается с очередью в муниципальный????
Ответ: ну вы же НАШЛИ возможность ходить в платный сад!!!!
Занавес

ОТВЕТИТЬ
Виктория
11 мар 2016 в 21:03

У нас в семье взнос за частный сад именовался как "садовская ипотека".

Мари
11 мар 2016 в 21:12

Если место в саду не выделяют, власти должны бы давать справедливую денежную компенсацию. Которая хотя бы частично покрывала плату за частный сад, няне или оставалась в семье неработающей матери, бабушке. Ну и ещё советскую систему гос.садиков надо менять на адекватную времени, более рациональную и экономически целесообразную.

11 мар 2016 в 22:52

Причин может быть две, или Новосибирцы столь богаты, либо нет детских садов, либо их перекупили частные фирмы. Вот к примеру в Заельцовском районе так называемый независимый университет занимает здания двух детских садов. Заельцовский районный суд, Октябрьский районный суд находятся в зданиях детских садов. Предлагаю Вам продолжить перечисления!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2016 в 01:08

240 в год три года назад платил за лицензированный.

вичка
12 мар 2016 в 08:04

Одно время , наблюдала за частным садиком, расположенным в одном доме со Смайлом. Пыльные пластмассовые стаканчики с йогуртом стояли на подоконнике месяцами!

Анастасия
12 мар 2016 в 13:23

Потому что в государственный садик страшно детей отдавать! Половина деток там по-русски даже не разговаривает!

ОТВЕТИТЬ
Вотаку
12 мар 2016 в 20:28

Детских садов не хватает. Город растёт, население увеличивается, а детских садов как не было так и нет. Куда людям деваться-то? Вот и доверяют своих детей в частные руки.