28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (649)

скоро и твой черёд
11 мар 2016 в 00:19

Новосибирцы уже могут жить в любой точке планеты, а всё недовольны своим правительством.

ОТВЕТИТЬ
скоро и твой черёд
11 мар 2016 в 00:19

Новосибирцы уже могут жить в любой точке планеты, а всё недовольны своим правительством.

ОТВЕТИТЬ
санек
11 мар 2016 в 00:22

Молодцы,что уехали из этой страны.В 2018 тоже планирую в Коста-Рику.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 00:25

Тоже мечтаю отсюда уехать. Точнее не мечтаю, а активно ищу варианты.
У нас в городе что-то странное с экологией. Только среди моих знакомых за последние несколько лет уже больше десятка человек заболели онкологией. Нескольких уже нет в живых. Один дальний родственник перенес инсульт, еще один - кардиокриз. Разговаривал с терапевтом - подтверждает, это не субъективное восприятие, число обращающихся именно с онкологией резко растет с каждым годом. Из-за чего в первую очередь - никто не может понять. Одни говорят про радон, другие про заводы в калининском районе, третьи про выхлопные газы... В любом случае, здоровье - это главное.
Добавим сюда холодную долгую зиму, сложную экономическую ситуацию, достаточно дорогое жилье, сложности с работой, пропаганду по ТВ. Зачем тут жить моим детям, на что надеяться?
Хотелось бы вариант с Австралией. Далее в приоритете Канада. Не получится туда - буду думать дальше. Но отсюда, убедился, надо уезжать.

ОТВЕТИТЬ
неблагодарный народ
11 мар 2016 в 00:32

Заработали в России денег, уезжают из страны, да ещё свою Родину проклинают.

ОТВЕТИТЬ
Святой Отец
11 мар 2016 в 00:41

Сейчас начнутся комментария "патриотов", которые ни разу не были за границей, что " хорошо там, где нас нет".

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 00:42

Получается, что выпускники меда в детстве зиму переносили нормально. А как только получили дипломы - вот тут и началось.....

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
11 мар 2016 в 00:45

Жизнь дается один раз и слишком жирно тратить её на страну, где 80% хотят обратно в средневековье. Надо просто дать им возможность выбрать себе очередного сталина, пусть наслаждаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 00:52

Характерная особенность практически всех моих знакомых из числа тех, кто уже давно уехал (не важно куда, причём) - все очень любят повспоминать и вспоминают всегда с любовью и нежностью. Берёзки, ромашки, посиделки на кухнях и т.д и т.п. Но назад при этом никто не рвётся вообще. То есть, абсолютно. И дело даже не в том, что уже обустроились и детей там завели и не хочется с места насиженного срываться. Просто, когда заходит речь о возвращении, то у каждого в загашниках памяти есть и такие воспоминания, о которых с любовью и нежностью не вспоминают, как правило.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 00:55

Странные эти люди, говорят чтобы там хорошо жить, то надо и языков кучу знать и иметь очень хорошее образование и т.д. и т.п.
Тот, кто это всё имеет, вполне может позволить себе жить в нск, выезжая на длительный период в любую страну мира несколько раз в год, а говорить что в Камбодже здоровее дети растут может только нездоровый человек, это лично моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 01:01

"Но тут часто бывает ветрено, и +12 - это довольно холодно, поэтому люди из Новосибирска здесь мерзнут тоже"

Люди из Нска мерзнут там потому что морской климат после резко-континентального. Я как человек выросший на берегу моря, тоже мерзну в Нске зимой несмотря на то что на родине мог гулять часами в минус 30.

ОТВЕТИТЬ
Михаил-НСК
11 мар 2016 в 01:01

Интересная статья, интересные мнения.
Интересно, почему не нашлось никого из ОАЭ. У меня есть пара знакомых в Дубае, зовут переехать, но что-то есть червячок сомнений...
Я Гон-конг рассматриваю для переезда, прям душа лежит к нему. И, не в последнюю очередь, по причине того, что тут новосибирцев практически нет.
====
Обратите внимание, в Камбоджу и Тайланд переезжают только ради туризма, видимо там либо делать нечего специалистам, либо местные не пускают приезжих.
В остальных же примерах - именно высокообразованные специалисты уезжают (программисты, фармакология, архитектура...).
зы. А Буслаев с Новосибирском не порвал отношений...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 01:01

В Новосибирске есть плюсы, особенно, по сравнению с Тайландом и Камбоджей. В таких странах жить невыносимо из-за жары и насекомых.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 мар 2016 в 02:03

Вся эта отписавшаяся нищета уезжает из-за нехватки денег, они не могут себе позволить отдых заграницей и купить квартиру, а думают, что там чего-то добьются) Кому всего в Новосибе хватает - не рвутся га пмж за бугор. Я езжу на море с семьей раз в год и нам этого хватает . Никогда бы не поехал ни в какую Комбоджу жить, там классно отдыхать. А эти большинство и не прожили полгода там, а пишут, что все в стране не так ни сяк. А может и вообще статься выдумана ))

ОТВЕТИТЬ
Survivor
11 мар 2016 в 02:07

С чего такие заблуждения, что в ЮВА из-за климата здоровье становиться лучше? У каждого климата свои болячки. Правильнее было бы говорить, что в ЮВА сибирские болячки исчезают.
Еще интересно узнать, что дети собираются у этих хиппарей делать? Какие перспективы?
Кто тут спрашивал про Дубаи - работать хорошо, а долго жить - не очень, надоедает.

11 мар 2016 в 03:57

мне в заграницах не хватает новосибирской синемы (не знаю, существует ли еще) и шикарного оперного с великолепными постановками. а сравнивать совершенно разные места нет особого смысла. единственное, что приезжая в Новосиб меня пугает поведение людей на дорогах и внешная неприветливость. хотя, за такой защитной оболочкой как правило прячутся вполне себе прекрасные люди. может быть, немного не хватает позитива

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 04:44

А Я СКАЖУ ТАК..Мне и в России хорошо..Другие страны мне ненужны....Насмотрелся я на тех которые переехали.Потом начинают хаить Россию.А через некоторое время приезжают обратно....

ОТВЕТИТЬ
Знаток
11 мар 2016 в 04:52

любовь к родине должна быть взаимной

ОТВЕТИТЬ
на зимовке 3 года
11 мар 2016 в 05:41

Третий год зимуем в Турции. Жаль, что про нее не написали, ну да редакцию понять можно - политические риски, если про нее вспоминать.
Люди, насколько сильно отсутствие снега/холода/туч/грязи влияет на общее самочувствие и настроение! Пожив вдали, понимаешь, что в Сибирь не зря раньше только насильно ссылали...

ОТВЕТИТЬ

Отщепенцы...Бросили Родину ради денег и сугубо личных хотелок.
Я бы таких сразу гражданства лишал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 06:15

НГС традиционно предлагает валить. Лучшеб предложил остаться.

ОТВЕТИТЬ
Лена
11 мар 2016 в 06:33

такой же хаос на дорогах как в Тайланде.Да у нас на много лучше водители чем эти тайцы на мотиках

ОТВЕТИТЬ
йцукенг
11 мар 2016 в 07:01

С радостью посмотрю на тот день, когда из страны уедут все адекватные и умные, и останутся одни депутаты и силовики. Фильмы про катаклизмы отдыхают

ОТВЕТИТЬ
1111111
11 мар 2016 в 07:20

ну вот пока вы молодые, вам всё по плечу и по карману, а старость приходит и что, знаю родителей, которых их взрослые детки привезли за собой ещё в бодром возрасте, а теперь они старики, они больны, они страдают, это же ожидает и их деток, надо думать о старости

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 07:20

Жалко даже, что в свое время я не выбрал профессию программиста, а ведь интересно было, программировал на первых компьютерах...
Эх, жил бы сейчас в Австралии, или в Канаде. Ну, на худой конец в Калифорнии.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
11 мар 2016 в 07:22

А я вот очень люблю свою страну и горжусь тем, что я русский. К текущей политической и экономической ситуации отношусь крайне негативно, собственно как и к действующей власти, но из-за этого что? Стоит бросать здесь все уезжать ?А культура, менталитет и друзья/родственники ничего уже не значат? Безусловно, если ты крайне востребованный специалист не только в России, но и на международном рынке труда, то почему бы и нет? Но сколько таких людей? Да и те в основном программисты, да ученые. А остальные-то куда рвутся ? Смешно читать, когда менеджер по продажам кастрюль, без высшего образования, начинает рассуждать на тему перспектив жизни в России и убеждает всех окружающих, что нужно срочно "Свалить".

ОТВЕТИТЬ
лена
11 мар 2016 в 07:22

пожалуйста. не надо печатать такие статьи. мне сейчас на работу ехать, по нашим дорогам. пойду в окно посмотрю, после этих картинок. чтобы востановить реальность! :)

ОТВЕТИТЬ
55
11 мар 2016 в 07:23

в Берлин хочу!! прям чувствую себя потомком репрессированных немцев, а то что фамилия на "ко" заканчивается- так это годы ассимиляции.

Витя
11 мар 2016 в 07:39

Хорошо там, где нас нет.
Там ведь, вечное лето, а дома - ненастье.
И печаль, что не в деньгах счастье.
А то бы, я, на раз-два, смог бы счастье украсть, и
Рвёт на куски, словно 100 сквозных.
И пустил на ветер я всё, что спёр с казны. На чужбине хотел своё сердце глубоко зарыть.
Сады райские там, да только я, в них всё равно сорник... (с. Баста)

11 мар 2016 в 07:43

Понимаю тех, кто ездит за рубеж отдохнуть, поработать над новыми задачами, набраться опыта. Это здорово помогает здесь в жизни и работе. Не понимаю уезжающих на П.М.Ж.
Кстати, многое зависит от "потолка", который себе устанавливает человек. В зарубежных университетских лабораториях может быть и комфортнее работать (не везде), но выше профессора не прыгнешь...
И ещё: если здесь не нравится, то почему бежать, а не пытаться сделать Новосиб и, по большому счёту, всю Россию лучше?

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 07:54

Будет честно, если эммигрантам законодательно запретят обратный въезд в страну и лишат гражданства. Особенно тех кто грязью поливает свой город и страну -им ведь терять нечего, они уехали в рай земной.

ОТВЕТИТЬ
Анна
11 мар 2016 в 07:57

Все уезжают.... а как уехать? мне кажется это так сложно, с получением визы, места на жительство и т.д. Ладно, незамужним - можно выйти замуж и все решится само собой. Я вот сейчас замужем за русским и мне кажется, что уехать на пмж вообще невозможно. Хотя закончила НГУ и опыт есть, правда не в программировании...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 08:14

Мы с женой переехали по причинам бесперспективной политической ситуации.Действительно это самый негативный фактор современной России!

ОТВЕТИТЬ
Аз есмь
11 мар 2016 в 08:19

Какой-то очень презрительный тон в отношении России. Статья явно предвзята. Считаю, что человек, сделавший из России и оттуда начинающий бросаться словами типа: "Не дай бог".... это пустой человек. Я был практически во всех странах Европы и не понимаю, как можно полноценно выживать в условиях европейского гетто. И Штаты и Европа скатываются в дикость. Увы.

ОТВЕТИТЬ
сва
11 мар 2016 в 08:20

Я вот планирую уехать в Грецию, мне там понравилось

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 08:23

Община единственное средство развития страны! По этому страну и хотят Англо сакцы развалить который век и другие подобные недруги! А, уезжают те кто быстро на лету всё схватывает и программирует, а не тот кто созидает медленно и придумывает вечное что-то! Недостаток нашей страны что она рассеяная, не чтёт материал людской и жертвует всё бездарно.. Живут хорошо те, кто смог себя сделать провителем, и прожить миакардо инфаркт до звёздности успеха!

11 мар 2016 в 08:32

Человек это не дерево, но даже деревья и капитальные строения иногда перевозят на другое место. Пусть люди живут где они хотят и не надо никого осуждать, жизнь слишком короткая и она одна, чтобы поддаваться на увещевания политиков, которые пытаются убедить наших людей в том, что они обязаны части земли, на которой они родились.

11 мар 2016 в 08:32

На последнем фото панорама Берлина. У меня, как у жителя Новосибирска, сразу вопрос - это что и есть европейская столица одного из самых развитых государств? Это же какая-то деревня. Какие-то неказистые дома, в массе своей от силы 5-7 этажей, окруженные деревьями.
Я спрашиваю вас - где милые сердцу новосибирца скопища наисовременнейших 25-ти этажных бараков в окружении заборов и сотен автомобилей? Или в Берлине живут бомжи, которые не в состоянии купить авто? Смотрю на автотрассу - 8-ми полосная магистраль, посередине автостоянка по всей длине. Автотрасса практически пуста - верный признак того, что в Берлине живут нищеброды!
Тогда понятно, почему основная масса домов высотой в 3-5, от силы 7 этажей. Только где-то вдали видны одиночные высотки, и то очевидно это офисные здания. Оказывается немцы настолько нищи, что не могут позволить застроить Берлин современными 25-ти этажными бараками и переселиться в них из своих архаичных домов! Беда, просто беда...

P.S. Прошу прощения за сарказм...

ОТВЕТИТЬ
Константин
11 мар 2016 в 08:38

Почти 20 лет прожил в Германии, два сына, младший там родился, приехали в родной Новосибирск. Никто назад не хочет. P.S. Являемся гражданами и подданными Германии, поэтому можем уехать хоть завтра.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
11 мар 2016 в 08:45

В Новой Зеландии много новосибирцев ещё с 90- х. И это место мне тоже нравится: не так жарко, комфортная погода, здоровое питание, интересные люди. Туда бы поехала... 20 лет назад)) а сейчас мне наши театры, снег и сосны, друзья и родные дороже всех морей и океанов.

Но статья эта - неуместная: весна, авитоминоз, упадок сил и настроения у народа, грязь и хамство, март - хочется солнца, радости, причин для оптимизма и желания жить там, куда тебя родили - а вы рисуете картинки.
Не все так благостно и за рубежом.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 08:47

Нормальный процесс, у каждого человека существует ген бродяжничества, у кого то стремление к бродяжничеству чрезмерно и они скитаются по свету. Это жертвы пропаганды,- что за граница это их всё, а раша это плохо. А ещё одна причина это вечная зависть- ведь известно, что у соседа всегда жена красивее, а заграница роднее отчизны. К нам в Россию тоже много иностранцев переезжает и живут и фермерство ведут и другие виды бизнеса. А эти "наши" уже многие возвращаться начали. Кочевники.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 09:04

Вот на Майле сообщают, что В Новосибирске стало больше миллионеров
Несмотря на кризис, количество миллионеров в Новосибирске увеличилось почти на сто человек. Скоро тоже откочуют ...

ОТВЕТИТЬ
Антон
11 мар 2016 в 09:11

Налоги душат, повышают базовую доходность, все запрещают и ограничивают, зарплаты даже крупный бизнес стал задерживать, в этом государстве только и остается заработать на билет и валить!!! куда подальше где людей считают за людей, дают им возможности развиваться и быть востребованным. Открыть бизнес за границей проще, все тонкости и нюансы постигаются уже во время деятельности люди едут постигают, развиваются, а что у нас?..у нас только подумаешь, что то открыть уже крупный бизнес под себя подмял нишу и ты в итоге простите "сосешь лапу"..

ОТВЕТИТЬ
Межгалактический Диван
11 мар 2016 в 09:16

Меня не покидало ощущение что когда этих людей просили найти сходство между этими городами и Новосибирском, они попадали в неловкую ситуацию пытаясь придумать хоть что то. Вы, простите, Сидней видели как выглядит? единственное сходство с Новосибирском - то что и там и там люди дышат кислородом, и то что и там и там действует сила притяжения, на этом, пожалуй сходства заканчиваются.

ОТВЕТИТЬ
Мечтатель
11 мар 2016 в 09:17

На счет переезда за границу не знаю но вот из Сибири уехать хочу точно. Копался в архивах выяснил что предки мои с Белоруссии (до ссылок), по этому видимо я очень мерзну зимой (мерзляк) По климату очень подходит Юг России (Анапа, Ростов-на-Дону, Новороссийск). Большая проблема в том что там нет работы (знакомая по переписке с Анапы говорит что там с ней вообще беда, город маленький и там кругом блат еще хуже чем в Новосибирске)

ОТВЕТИТЬ
an-
11 мар 2016 в 09:21

посмотришь комменты - дык каждый третий прям убивается по поводу политической ситуации, ужасной власти и отношения к человеку негодного (здесь разумеется, за бугром ведь сразу страны эльфов начинаются).
а посмотришь на цифры - всего уехало чуть больше 1к человек из региона, где почти 2800к.
при такой скромной динамике - да кому вы нужны здесь, нытики, чтоб вас хоть кто-то уговаривал остаться? не надо обманывать себя, у власти всё настолько счас прекрасно с людскими ресурсами, что можете сколько угодно ныть, думая, что этим жалким шантажом - "срочно полюбите меня и одарите деньгами, а то уеду" что-то, кроме нездорового смеха, вызовете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 09:21

интересно как народ поехал в патайск и нашел работу. думаю, когда выйду на пенсию, я смогу продавать гражданам экскурсии на реку квай

Фото пользователя
11 мар 2016 в 09:24

А зачем про политику некоторые уехавшие говорят?
Или исторические обиды на Родину?
Никто ещё не "обманул" старую русскую пословицу- где родился , там и пригодился...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 мар 2016 в 09:36

С удовольствием уехал бы отсюда навсегда, жаль в этой стране довольно сложно заработать хотя бы на самое дешёвое жильё за границей чтобы хоть с чего-то начать. Устал я уже от жизни в России и Новосибирске, но сделать с этим ничего не могу. Если бы выиграл как тут недавно в лотерею 350 миллионов рублей уехал бы на следующий же день после получения денег даже не задумываясь!

ОТВЕТИТЬ
Гарри Линекер
11 мар 2016 в 09:36

Обычному среднестатистическому новосибирцу переехать практически невозможно. В Европу - нужно доказывать европейские корни или инвестировать в бизнес, в США - только лотерея Грин Кард, Канада и Австралия - строгие рамки по возрасту и образованию. Остается только одна возможность - найти работу, пройти собеседование по скайпу и ехать доказывать свою состоятельность на испытательный срок. Но если ты обычный менеджер по продажам, которых наплодила наша экономическая модель развития "купи - продай", то работу можно найти только в проектах, связанных с Россией. И только в том случае, если не найдется русскоговорящий кандидат на месте. Но проектов, связанных с нашей страной в Европе и Америке больше не становится. Если не сказать наоборот...

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 09:38

У меня мама родилась в Европе. А мне почему-то не хочется из Новосибирска уезжать.
Как тому коту из мультика "Нас и здесь неплохо кормят")))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...