ВСЕ КОММЕНТАРИИ (790)

11 мар 2016 в 07:26

Дай Бог здоровья этому замечательному человеку.

Фото пользователя
11 мар 2016 в 07:27

Город и лично я благодарны Ростиславу Шило за развитие зоопарка. Но возникли два риторических вопроса:

Почему народные избранники предпочитают лечиться за рубежом? Вопрос не к Ростиславу, так подробностей нет.

Почему исполняет обязанности директора зоопарка сын Шило? Должность что, наследственная?

ОТВЕТИТЬ
wgb
11 мар 2016 в 07:30

поправляйтесь! здоровья Вам!

Фото пользователя
11 мар 2016 в 07:46

Конечно желаю здоровья директору , как впрочем и всем людям .Не приятно резанула глаза семейственность Шило в МУП Новосибирский зоопарк . В СССР семейственность порицалась , сейчас это видимо норма . Поэтому у любого руководителя дети и жены сразу становятся выдающимися замами .

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
11 мар 2016 в 07:54

Вот хоть бы не позорились с такими статьями. "Прооперировали в израильской клинике" - блестящий итог работы слуг народа, которые угробили отечественное здравоохранение, как и все остальное.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
11 мар 2016 в 07:55

Довели страну, что лечиться надо ехать в Израиль, а ведь не у всех есть такая возможность. И при этом еще про патриотизм поют!

ррр
11 мар 2016 в 07:55

здоровья!

Катя
11 мар 2016 в 07:58

Модно стало собирать деньги на лечение. Сейчас любой богатый или бедный первым делом ищет,к кому и как обратиться,чтоб денег дали. Осуждаю.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 08:06

Конечно же здоровья!!! Жаль только что народные избранники от которых зависит и система здравоохранения в этом плане далеки от нужд народа и ни когда не узнают потребностей простого люда. Легче собрать денег на лечение за границей чем что-то изменить в этой стране

горожанин
11 мар 2016 в 08:11

вот вам и показатель состояния дел в рашемедицине, все власть имущие чот не ходят в наши поликлиники....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 08:16

Как бы помягче выразиться.. Только мне кажется противоестественным держать несчастных животных взаперти?

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
11 мар 2016 в 08:17

Один из самых уважаемых жителей города! Человек дела и результата.
Выздоравливайте скорее, поправляйтесь, набирайтесь сил! Мы Вас очень любим!

Но скажу то, что многим на ум приходит: товарищи депутаты, не пора ли и нашу медицину на достойный уровень выводить?!
Почему маленькое государство Израиль обладает лучшими технологиями и докторами? А в нашем огромном шансы на излечение имеют только богатые, выехавшие за границу ?! Почему простому человеку никогда не собрать огромных денег на лечение?
И самое больное: наведите порядок хотя бы в поликлиниках!
Ведь к участковому онкологу попасть не так просто - очереди на два месяца вперёд! А там, при онкологии, все решает время и скорость принятия решений. Дорогие депутаты, сделайте что- то для людей!
И ещё: с изумлением смотрела по ТВ как недавно дама- чиновница рассказывала президенту о росте продолжительности жизни. Опыт мой и окружающих совсем иной: за последние пять лет потеряла много знакомых, не доживших и до 55. Не все из них дождались своей очереди в поликлинике или не накопили денег(((

ОТВЕТИТЬ
Отец Онуфрий
11 мар 2016 в 08:18

Шило для меня, в первую очередь, ассоциируется с человеком, убивающим на охоте животных ради развлечения ! О чем он не стесняясь заявляет неоднократно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 08:20

Противно депутатам лечится в муниципальных больницах, там же не сервиса ни ремонта и тд.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
11 мар 2016 в 08:25

Скорейшего выздоровления!

11 мар 2016 в 08:34

Зооопарк надо переименовать в шилопарк, всем зверям дать имена- самцам -Шилец или Шилун, самкам -Шилка. Сотрудников не носящих фамилию Шило и не имеющих родственных связей с Р. Шилом уволить. В штат зачислять внуков всех Шил с младенчества. Управлять шилопарком должен не совет директоров, а совет Шило, Председатель - жена, сопредседатель сын- Андрей. И вообще шилопарк нужно отдать из муниципалитета в собственносить династии Шило. Вот тогда дела пойдут в гору!

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 08:34

А сколько разговоров было о том, что в Новый корпус клиники Мишалкина нужно строить всенепременно рядом со старыми корпусами, т.к. 5км до Нижней Ельцовки сложно будет пациентам добираться. И вот очередное подтверждение, что когда нужно, можно и до Израиля долететь.

11 мар 2016 в 08:40

Депутаты лечатся за границей, о чем еще говорить. Учитывая внешнюю политику РФ, Израиль скорее враг, чем союзник. Пусть если лечатся за бугром то, в дружественных странах например в: Иране, КНДР, Монголии, Беларуси, Казахстане итд.

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 мар 2016 в 08:41

Мне интересно, зоопарк сейчас муниципальная собственность или действительно собственность семьи Шило, как я здесь читала?

ОТВЕТИТЬ
qwerty
11 мар 2016 в 08:45

Нехилый у него там в зоопарке семейный подряд! Это же не частная лавочка в конце-то концов!

ОТВЕТИТЬ
Бутылкин Вася
11 мар 2016 в 08:45

Власть имущие "встают с колен" в РФ, а лечатся в Израиле.

11 мар 2016 в 08:48

При чём тут патриотизм?! Это выбор человека, который своей колоссальной энергией поднял жизнь новосибирцев на более высокий человеческий уровень, и простой жаждой заработки денег это не объяснишь. Это миссия людей, которым много дано и которые потратили эту свою энергию на нас и для нас. Вспомним хотя бы перестройку, когда при полном отсутствии финансирования Шило с коллективом сохранил животных и построил зоопарк едва ли не лучший в Росси. Здоровья ему.

ОТВЕТИТЬ

Дай Бог здоровья!!! Всегда с удовольствием посещаем зоопарк!

Фото пользователя
11 мар 2016 в 08:53

А я желаю здоровья уважаемому Ростиславу Шило! И мне без разницы, что в зоопарке семейственность. Было бы странно, если бы ее не было. Я про свою работу рассказываю дома, ребенку интересно, он тоже тянется. И это нормально! То, что делали операцию в Израиле - так не секрет, что многие еще советские специалисты, не только медики, уехали в Израиль, Германию. Лечиться за границей - личное дело. Шило не продал лигренка, чтобы вылечиться, ему друзья собрали денег. Так что, уважаемые комментаторы - не злобствуйте! Наш зоопарк замечательный, чем и горжусь.

ОТВЕТИТЬ
Леля S
11 мар 2016 в 08:55

Да уж, если для такого значительного человека деньги на лечение собирают, а местные эскулапы расписываются в своем бессилии, то простому человеку остаётся надеяться лишь на своего-ангела хранителя.

Jack
11 мар 2016 в 08:55

Богатые люди даже лечатся за чужой счет.

Фото пользователя
11 мар 2016 в 09:01

Ничего не имею против данного гражданина, но не забуду статью в газете (давно это было), где его спросили - что жена ему подарила на праздник? (то ли день рождения, то ли 23 февраля) - ответ - охотничье ружьё... Занавес!

11 мар 2016 в 09:10

Скорейшего выздоровления ВЕЛИКОМУ человеку.Конечно лечится за границей.
здесь только деньги берут.

Житель
11 мар 2016 в 09:15

Шило- гордость Новосибирска! Единственный пожалуй (не хочу обидеть других, просто не нахожу аналогов), который сделал реальное большое
дело для города. Показал, что у нас может быть не хуже, а даже лучше чем на западе.
Все остальное- цены на билеты, почему не лечится в россии не хочу даже обсуждать- слишком мелко и недостойно такого Человека.

ОТВЕТИТЬ
garri
11 мар 2016 в 09:16

Типичный "депутат". В кресле рассуждают о патриотизме и поддержке отечественной медицины, а как себя любимого прихватило - за границу. Противно ... :(

11 мар 2016 в 09:18

Вот прочел на сайте:
Как передают «Новосибирские новости» со ссылкой на начальника управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасию Ивашину, медицинский туризм должен стать основным направлением развития туристического кластера.
По мнению властей, Клиника Мешалкина, НИИТО, Микрохирургия глаза и другие клиники, работающие в городе, доказывают, что в Новосибирске «сформировались очень серьезные компетенции в сфере медицины».
Сформировать сферу медицинского туризма необходимо потому — объясняют власти — что люди приезжают в Новосибирск лечиться не на один день, часто едут на серьезные операции, в сопровождении родственников — отсюда возникает необходимость сформировать целый рынок услуг.
«Объединяясь в кластеры, предприятия могут предоставить максимально широкий комплекс услуг для таких пациентов. Это очевидный плюс и для экономики региона», — цитирует издание директора ГКУ НСО «Центр регионального развития» Алексея Низковского.

Значит скоро к нам из Израиля поедут!!!!

ОТВЕТИТЬ
111
11 мар 2016 в 09:20

какие неприятные комментарии относительно патриотизма.
что-то вой не поднимают, когда деньги собирают на тяжелобольных детей для лечения за рубежом.
А что болезнь Шило действительно серьезна, а медикаментов и российского оборудования недостаточно?!
Скорейшего выздоровления и возвращения к любимому делу!

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
11 мар 2016 в 09:31

На сколько я знаю, в Израиле мало что уникального делают. В остальном - это просто бизнес организаторов таких лечений. Раздувают типа "там" лучше. Видел подробности и счета из клиник. Там банальные анализы типа общего анализа крови стоят по 200$, приём врача типа эндокринолога стоит 750$. Простое узи - 500-600 $. Так что курс лечения там обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Цены, кстати, не секрет - можно на сайтах клиник найти, у многих есть версии на русском языке. Либо у Шило действительно что-то уникальное и сложное, либо просто желание лечиться не в России при наличии денежных возможностей. Тогда я рад за него и за его друзей, которые смогли собрать такие деньги.

ОТВЕТИТЬ
но но
11 мар 2016 в 09:31

желаю человеку здоровья. Нравится зоопарк.
Но может быть пора человеку на пенсию?
Может быть пора уступить дорогу молодым и здоровым?
Пенсия уже хорошая будет.
Много руководящих должностей в Новосибирске оккупировано пожизненно старыми и больными людьми.
Так-ли это хорошо?

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 09:32

да и депутату как то не гоже лечиться за границей когда его избиратели маяться на родине. хотя у всех родина своя.

вася
11 мар 2016 в 09:39

Лучшие люди города ! Желаю быстрейшего выздоровления

ОТВЕТИТЬ
Бесперспективняк
11 мар 2016 в 09:43

Результат правления действующей власти за 16 лет. Наверное, они скоро грипп будут в Израиле лечить. А нам импортные лекарства запретили. Платим безумные страховые взносы, гораздо выше, чем в той же Америке на медстраховки, а за эти деньги только клизьму могут прописать, да горло посмотреть. От этой воровской власти ждать нечего, ТОЛЬКО ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБНИЩАНИЯ.

11 мар 2016 в 09:44

Здоровья конечно человеку, но...
Сколько можно пиарить господина Шило? Он что, едиственный достойный гражданин в Новосибирске? Или на свои личные средства, живя на хлебе и воде, забесплатно сам зоопарк отстраивал?

ОТВЕТИТЬ
ЛМ1975
11 мар 2016 в 09:46

почему , почему, правители не лечатся дома ???- Да потому как экономят буджетные средства)).... Недавно цифры шокировали- оказывается 40% бюджета страны идет на финансирования силивых структур ( армия , полиия , чиновники !) и только 7% на медицину , образование , культуру.

11 мар 2016 в 09:47

Ростиславу Шило скорейшего выздоровления!

А вот гражданам, искренне считающим, что ну нас в городе лучший зоопарк могу сказать - вы глубоко заблуждаетесь.

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 мар 2016 в 09:52

Меня эта статья ЕДИНОМОМЕНТНО превратила из БОЛЬШОГО поклонника Шило в человека с негативным к нему отношением.
Депутат, не рядовой горожанин, и сразу лечиться в Израиль. А для остальных, живущих во вставшей с колен России, милости просим в городские больнички. И для остальных ПЕНСИОНЕРОВ (он же тоже пенсионер) распоряжение негласное - скорым не выезжать.
Мерзко.

ОТВЕТИТЬ
Анна
11 мар 2016 в 09:54

Зоопарк-наша Гордость! И Гордостью он стал именно благодаря Шило!!! Мне не важно ГДЕ и за какие деньги он лечится. Выздоровления скорейшего желаю.

11 мар 2016 в 10:16

Не знаю диагноз Шило, но думаю, что такое у нас не лечится в принципе. Если бы лечилось, условно говоря, в Кремлевской больнице, то Шило с его статусом (прежде всего, неформальным) мог бы попасть в эту больницу.

А теперь вопрос ко все упрекающим Шило: есть ли вина депутата горсовета в том, что в стране (именно в стране, а не в конкретной поликлинике) отсутствует какая-то конкретная медицинская технология?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 10:19

Зарплаты депутата не хватает на операцию?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 10:25

Предлагаю Кехмана назначить директором зоопарка! Обезьяны точно голодными не останутся!

11 мар 2016 в 10:27

Тысячу раз здоровья ему и сил.
Больше сказать и нечего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 10:27

говорят что следующим директором зоопарка сын шило точно не будет. пришлют нового из москвы. что станет с зоопарком непонятно

ОТВЕТИТЬ
Ксения
11 мар 2016 в 10:27

А зоопарк у нас государственный или частный? С чего это должность передаётся по наследству?

ОТВЕТИТЬ
Андрей 09900
11 мар 2016 в 10:32

ага это понятно! Вы вместо телевизора выходите гулять, погода чудесная!

Пух
11 мар 2016 в 10:41

Шило волшебник вам что-ли? И зоопарк создать .Он ещё медицину в стране должен был в одиночку поднять? По медицине вопрос не к нему.Правильный вопрос задаете,но не к нему.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2