25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1029)

Гость
10 мар 2016 в 07:58

Квартира от властей, микроавтобус от властей, продукты от властей, лагеря и досуг для детей тоже от властей... А сами не хотели бы попробовать прокормить и обеспечить своих детей, как все остальные это делают?? Рожать, дело не хитрое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 07:58

Квартира от властей, микроавтобус от властей, продукты от властей, лагеря и досуг для детей тоже от властей... А сами не хотели бы попробовать прокормить и обеспечить своих детей, как все остальные это делают?? Рожать, дело не хитрое.

ОТВЕТИТЬ
есть куда стремится
10 мар 2016 в 07:58

Васильева родила 69 детей, лишь двое не дожили до совершеннолетия. Но это из прошлого, а в настоящем семья Шишкиных 20 своих детей!!! А вы еще думаете заводить 1-2??

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 07:58

Так ли все прекрасно как показано и сказано на камеру? Сейчас можно с большой долей уверенностью угадать, что если семья большая, значит или набожные или сектанты. Так и вышло.

ОТВЕТИТЬ
апельсинка
10 мар 2016 в 07:59

Бедные соседи!!! Как я им сочувствую

Фото пользователя
10 мар 2016 в 08:01

Очень симпатичная семейка! Постоянно улыбалась, когда читала статью. Пусть будет у них все хорошо!

10 мар 2016 в 08:06

Охренеть от безумия! Сектанты,они и есть сектанты....Америка поможет сетантам, голодными не оставит.

ОТВЕТИТЬ
lalo
10 мар 2016 в 08:08

Дети - это такой труд! Низкий поклон им конечно, но про контрацепцию надо знать. Бог дает... мда уж.

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 мар 2016 в 08:14

Дети - это конечно очень хорошо, но не такое количество. Если будет рожать сколько "бог дает", то лет до пятидесяти еще столько нарожает. А сама в 38 уже на 50 выглядит. Всё хорошо в меру.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 08:14

поскольку в статье рассказано о семье христиан, думаю модератор пропустит цитату из Библии, хорошо характеризующую ситуацию:
3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой!
(Пс.126:3-5)

ОТВЕТИТЬ
ник
10 мар 2016 в 08:16

Вот комментаторы пишут "настоящая русская семья". а с одним/двумя ненастоящая? Меня вот государство только налогами да поборами обложило, а им квартиры да микроавтобус. Простым людям ипотека на всю жизнь. Машинку ребенка возить (тут не поспоришь, что она нужна - в от ни безопасности, ни мест) сами, сами. В нашей стране, чтобы тебе помогли надо быть обездоленным и нищим. А с нормальных людей - только обязанности, никаких прав на поддержку

ОТВЕТИТЬ
Олеся П.
10 мар 2016 в 08:23

Не можешь содержать - не рожай, я так считаю. Чем люди, у которых по 2 ребенка и нет своего жилья, к примеру, хуже. Тоже, может быть, не отказались бы и от машины и от квартиры. А кое-кто особо религиозный не знает, что такое контрацепция и получает все бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2016 в 08:31

От куда столько негатива? Люди, из вас яд лезет из всех щелей!!!! Секта, не секта, люди достойно воспитывают 12 детей, ДВЕНАДЦАТЬ!!! Водят на секции, занимаются с ними, живут в большой квартире, все опрятные, счастливые. А вы всё не довольны чем то. Противно, что вокруг меня столько мерзких людей.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 08:32

Вот мне всегда было интересно, почему верующие считают предохранение грехом (или неисполнением заповеди), при том что они не отрицают например современной медицины. Ведь по логике раз детей дает Бог, то тогда вообще на все воля Божья, и на детские болезни в том числе. Тогда нужно рожать в поле, и детей не прививать и не лечить, чтоб уж все как Бог даст было.
Раньше и рожали по 12 детей, так как выживали в лучшем случае половина, и те работали с 5 лет.
По-моему предохранение это необходимость при современном развитии медицины, иначе наша планета просто не выдержала бы такого количества людей.
P/S Это мои философские рассуждения, деткам Ильиных здоровья и счастья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2016 в 08:39

Сразу видно отец заставил детей выложить на стене надпись: "спасибо за сестренку" - детям больше других дел, можно подумать, не было: а вот что-то нам еще одной сестренки не хватает..

ОТВЕТИТЬ
роман
10 мар 2016 в 08:39

Хорошая семья. Желаю НГС побольше таких статей и как можно меньше статей про жуликов и разных там казнокрадов!

Дважды мама
10 мар 2016 в 08:39

Молодцы! Дай вам Бог здоровья и сил!
А от меня низкий поклон.

диво
10 мар 2016 в 08:40

Когда новосибирцы успели стать такими злыми!? Во- первых: это их личное дело, как и сколько; во-вторых: не вижу ущемленных забитых оборваных деток; в третьих: это не религия, именно, а вера,вера в то,что все происходит так как и должно в их жизни, с благословения Б. (я не религиозна сама,замечу). Просто тошно иногда становится от того,как мы все за других умно живём! Тот дурак,этот осел, а вон те вообще мозгов не имеют, одета не так,детей не столько,сколько МЫ тебе запланировали..
Бррр. Живите собой,своей жизнью! А эта семья замечательная! У меня другая, но моя,такая как я хотела и тоже замечательная ( для меня).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2016 в 08:40

Мама вся изможденная. Никакого счастья в ее глазах я не вижу, а только бесконечную усталость.
Говорить, что детей дает Бог, - считаю глупым ответом. Когда старшие дети выполняют родительские обязанности - у детей нет детства, и не надо приплетать сюда воспитание ответственности у старших. А младшим тогда кто воспитает это прекрасное чувство? Ах да, к тому времени мама с папой еще 5-7 родят, дети же не от занятий сексом появляются, а их кто-то дает, и они в тело женщины проникают невероятным образом.
Не удивлюсь, если через год будет новость про 13 и далее ребенка, эта мама еще лет 10-15 сможет рожать))
PS Нисколько не завидую, а сочувствую. И только детям.

ОТВЕТИТЬ
странная
10 мар 2016 в 08:40

я выросла в многодетной семье- 6-й ребенок..было много хорошего, но лично у меня с детства остались комплексы - некоторое чувство ущербности- мне так же, как и этим детям, бОльшую часть жизни приходилось "донашивать" одежду за старшими и доставшуюся от "добрых людей".. В итоге от своих комплексов даже бросила в свое время учебу в институте(это было в советские времена..
Да, я люблю своих братьев-сестер, и низкий поклон маме и отцу..- у нас была благополучная семья)-но... лучше бы нас изначально было меньше..
Можете закидать меня камнями...

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 08:45

Очень мило "поранился мальчик", а не сын или наш ребенок...как о постороннем, чужом человеке...не имени, не принадлежности к семье!!!

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 08:47

Эх иметь бы собственный дом и стабильную работу тоже бы "штук пять-шесть настряпал" :0 , а так уж извините - только трое. Счастливые дети и родители, у такого отца, думаю, никогда не будет кризиса среднего возраста - он себя реализовал. Вот кстати!, налицо, есть хоть какая то польза от религии!

Фото пользователя
10 мар 2016 в 08:47

Продакт плэйсмент. Реклама Матрёшкиных домов...Вопрос на засыпку - сколько разв в статье упоминаются Матрёшки?

ОТВЕТИТЬ
katko
10 мар 2016 в 08:52

"...позвали корреспондентов НГС.НОВОСТИ в гости, чтобы разрушить стереотипы о многодетных семьях вроде жестокой картины ужасающей бедности и отсутствия хоть какого-то воспитания и внимания к каждому ребенку." Только мне показалось, что люди живут за чертой той самой бедности, о которой собрались разрушить стереотипы? "...продукты семья ... получает от государства, одеждой же делятся другие семьи" - жить на подачки и ходить в обносках - счастливое детство, ничего не скажешь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2016 в 08:56

Ну наконец-то правильная, полезная, идеологически и духовно выверенная статья на НГС!
Ни о чем не забыл упомянуть корреспондент: и о том, что семья истинно верующая, и о том, что государство всецело помогает (дом, квартира, микроавтобус), и о том, что в семье мир и дружба царят!
И самое главное - репортаж проявляет смысл жизни и истинное предназначение женщины - быть мамой и домохозяйкой! Посмотрите, какое счастливое, одухотворенное лицо у этой женщины! Оно так и светится тихим женским счастьем!

ОТВЕТИТЬ
Инга
10 мар 2016 в 08:57

Дети, это, конечно, здорово, лица добрые и открытые, дай бог им здоровья и счастья каждому. У меня всего лишь двое, здоровья не хватило на третьего, получается, бог не дал, а может и к лучшему. Ну не хочу я выглядеть так, как выглядит мамочка, вечно озабоченной, но это ее крест. Каждому свое.

Маруся
10 мар 2016 в 08:58

Молодцы!Здоровье и счастье им.У меня бабушка в военное время родила 12 детей.Так столько сейчас родственников по всей России.Это здорово!

Фото пользователя
10 мар 2016 в 09:01

Нормально, 12 детей. Будет кому в старости кружку воды принести )
А пятидесятники в армии служат?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2016 в 09:02

Часто глубоко несчастные старшие дети в таких семьях. Родители взваливают на них свои обязанности: по присмотру за младшими, уборке, готовке и пр, отнимая у них часть детства. Ну не должны дети выполнять обязанности родителей!!! Часто такие дети рано уходят из дома и долго не заводят своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2016 в 09:11

Жила в нашем подъезде подобная семья.Мамочка рожала каждый год,пока здоровье не подорвала капитально...Но детки были ангельски красивыми,добрыми,почтительными.Папа всю свою "толпу" обожал,светился от счастья...Мы отдавали вещи выросшего сына.Брали с благодарностью.Когда они уехали жить в коттедж,честно говоря,жалко было.В сектах,подобным этой,принято иметь много детей.Там помогают деньгами,жильем...У них нет страха за будущее.Учатся,живут,радуясь каждому дню...Вот бы научиться жить без страха...А детки-это счастье! Тем более,у таких любящих родителей.

Пончик
10 мар 2016 в 09:14

Знаете,не буду осуждать эту семью-плохо это,хоть и живу я больше по законам совести,чем религии.
Но за себя скажу-у меня столько детишек не будет. Материнство-это таинство,единение организма мамы и малыша,совместное биение сердец,жизненные силы уходят от матери к ребёнку-в прямом и переносном смысле. И родить 12 детей при слабом здоровье - это постареть в три раза быстрее,истощить и истаскать организм:(
Наблюдение-мужчины религиозные,вот в таких сектах особенно,все "плюгавенькие". Худенькие,тонкокостные,даже лица у них похожие...и откуда столько в них сил,а?)

ОТВЕТИТЬ
Андрю
10 мар 2016 в 09:16

Детки это счастье! Девушки, рожайте хотя бы 2-3 деток! Молодость, красота уходят, а дети будут всегда.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 09:18

МОЛОДЦЫ!!! Какие прекрасные, одухотворенные лица и живые глаза! Замечательная семья и прекрасный пример отношений внутри семьи.Вы, брызжущие здесь желчью - когда вы в последний раз собирались вместе за таким дружным столом? Когда вы занимались со своими детьми, общались с ними??Ваша главная цель - "чтобы ребенок был УСПЕШНЫМ"?- а что такое успех? Осознаете, что вам такое счастье - просто недоступно, и совсем не из-за "материальной проблем",вот и завидуете.

Karina
10 мар 2016 в 09:20

Не угнетающая, но , всё-таки, бедность!!! Соседка одна растит троих детей и выглядят они примерно также!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2016 в 09:20

Отличная семья, хорошие детки, а какой порядок в квартире, хотя казалось бы, при таком количестве детей все вверх дном должно быть.
У меня есть подобные знакомые, правда там 10 детей, тоже верующие. Абсолютно открытые люди и дети тоже все воспитанные, играющие на музыкальных инструментах, помогающие родителям. Так вот, для всех, кто кричит, что у детей нет детства и зачем столько и прочие бла-бла, они не выглядят несчастными, это ваши придумки, а дети счастливы от того, что их так много

ОТВЕТИТЬ
Елена!
10 мар 2016 в 09:21

Если вы себя одного содержать не можете, то это уже вопрос не к богатому наследству или государству, а только к вашей лени.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 09:28

Мама хорошо выглядит после 12го ребёнка. Некоторые после 1го хуже выглядят. Не толстая, не расплывшаяся. Ей бы маленько больше времени себе уделять, и красотка была бы.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 09:28

уважение и поклон. одна из приятных новостей последнего времени. очень приятно смотреть на них. молодцы.

Жизненный опыт
10 мар 2016 в 09:32

Очередное зомбирование на простое, бездумное воспроизводство? И опять сюда "боженьку" приплели...

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 09:32

Честь и хвала родителям! А ещё здоровья и сил . Какие одухотворённые лица на фотографиях. Все очень красивые. Я очень рада, что люди живут достойно и не ноют, что что-то не так в нашем государстве. Счастья вам, Ильины.

ОТВЕТИТЬ
пропустите коммент!
10 мар 2016 в 09:34

кидайте свои тапки. Я не понимаю,зачем нужно столько рожать?Они не умеют предохраняться?Рожают раб.силу или ради пособий?Как физически женщина может столько родов выдержать?У меня есть приятель из многодетной семьи, старший сын. Нянькой его мать сделала,не спрашивая. Так вот он,женившись,очень долго не хотел собственных детей. Благополучия финансового у семьи нет,это очевидно-еду им дают,одежду приносят. Кто-то тут писал,что пусть государство лучше таких содержит,чем зеков. А где гарантии,что кто-то из этой семьи по этапу не пойдет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2016 в 09:36

интересно что в голове у этих пятидесятников?

ОТВЕТИТЬ
Реальность
10 мар 2016 в 09:37

Ничего хорошего, если вглядеться,нет. Счастья в глазах женщины не просматривается, мужик затюканный. Дети просто еще не понимают, на что обрекли их родители.. Живут на халяву, плодятся.. Ой, только не надо о будущих налогоплательщиках и защитниках песню заводить..уже оскомина от от таких речей.

ОТВЕТИТЬ
HJk
10 мар 2016 в 09:38

Очень жалко детей. Дети, конечно, ко всему привыкают, и им может даже "нравиться" такая жизнь. Но как-то не очень хотелось бы оказаться на месте ребенка, который для папы не единственный и любимый сынок, а всего лишь "мальчик", дня рождения которого он не помнит. Или на месте девочки, которая в 17 лет вынуждена одеваться в то, чем "делятся другие семьи" и весь день проводить в заботах по хозяйству.
Впечатление, что родители проводят эксперимент, сколько же детей "Бог пошлет", если не предохраняться.

ОТВЕТИТЬ
ККБ
10 мар 2016 в 09:38

Похоже детства у старших девочек не было. Это сейчас мы видим более менее подросших и самостоятельных детей. А лет 5-6 назад... Домашняя работа это хорошо и правильно и всегда она должна быть, но у ребенка еще должно быть и детство.

10 мар 2016 в 09:39

А я завидую многодетным семьям...Общалась с многодетными семьями всегда хотелось так же, большая семья и ребенок не ищет себе каких то друзей на стороне в итоге попадая в зависимость от этих "друзей"
К сожалению у меня один ребенок :((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2016 в 09:42

и едят одну картошку ((( и дети и папа так вообще такие худые (((...пугают такие семьи. им нужно жить не в городе, однозначно.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 09:44

Когда то христиане считались сектой.Здоровья,счастья семье!

Старушенция
10 мар 2016 в 09:45

Я смотрела передачи про американскую семью с 19 детьми. Многое похоже - тоже очень верующие, радуются каждому новому ребенку, в семье налажен порядок, тоже делятся на мальчиков и девочек. И старшие, заводя свои семьи, берут пример с родителей.
Так что раз семья считает, что им так хорошо, то пусть так и будет, какие могут быть к ним претензии? Проблем разве мало в малодетных семьях?

ОТВЕТИТЬ
;)
10 мар 2016 в 09:47

Личное дело сколько иметь детей до той секунды, пока не начинают ходить за пособиями.
А коли хотят квартиру, машину от государства, еду и т.д.
То после первого льготника ничего больше не подавать.

И пусть любят детей за свой счет.
Про будущих налогоплательщиков не надо, нарожают по три и вуаля новые льготники.

ОТВЕТИТЬ

А я всегда думала, что "верующие" - это приверженцы официальных церквей (православных, католических, мусульманских, буддийских и пр.), а не сект. Вообще не понимаю зачем нужны все эти типо православные секты, если есть РПЦ и официальные церкви.
В целом репортаж понравился, дети чистые и ухоженные. Хотя и несколько странно употребления слова "мальчик" в отношении собственного ребенка. Отвечая на вопрос выше о том как мама со всеми управляется - думаю в этой семье никто над детьми не трясется как это принято у многих современных мам, которые искренне считают что ребенок 8 лет - это "маленький ребенок", как же он будет один дома сидеть, и покушать сам себе тоже не сможет разогреть. Здесь все проще часть старших детей занята уборкой, часть готовкой, самая старшая девочка всех контролирует. Маме остается может быть только младших развести по логопедам и садикам.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...