23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1030)

здесь я
10 мар 2016 в 11:07

Вот вроде и хорошо все у людей, пусть так и будет.
Но у меня все же вопрос- сколько из этих деток захотят также стать многодетными? У этих понятно, особо выбора нет, за них родители выбрали вместе с религией.
А как дело в других многодетных семьях обстоит? Часто ли дети повторяют "подвиг" родителей?

ОТВЕТИТЬ
здесь я
10 мар 2016 в 11:07

Вот вроде и хорошо все у людей, пусть так и будет.
Но у меня все же вопрос- сколько из этих деток захотят также стать многодетными? У этих понятно, особо выбора нет, за них родители выбрали вместе с религией.
А как дело в других многодетных семьях обстоит? Часто ли дети повторяют "подвиг" родителей?

ОТВЕТИТЬ
Nemona
10 мар 2016 в 11:10

Некоторые комментаторы пишут, что у старших детей нет детства, но думаю, что это не всегда зависит от количества детей. Я знаю семьи по 2-3 детей, в которых родители работают круглыми сутками и на старших ложится обязанность по воспитанию детей. Здесь же видно, что мама все свое время отдает детям, а в том, что старшим иногда приходится помочь с уборкой готовкой или с детьми я не вижу ничего криминального: нормальное воспитание трудолюбивого человека. Сейчас очень многие парни и девушки не имеют самых элементарных навыков и вы считаете это нормальным? В моей обычной семье два ребенка и я старшая, так и мне приходилось мыть пол и следить за младшеньким. Я считаю, что каждому - свое, и осуждать тех, кто решился на такое количество детей очень грубо. К сожалению, профессия "мама" сейчас не в чести...

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 11:11

Вставлю свои 5 копеек) Очень многие проходятся по внешности мамы, мол мама плохо выглядит в свои 38 лет) Так вот напомню, что женщина родила 2 недели назад) Я в свои 25 лет после первых месяцев выглядела 3 месяца после родов как труп человека))) синие глаза, ходила хромая, у меня все болело и я очень тяжело восстанавливалась, плюс бесонные ночи. Напоминаю маме 38 лет) и выглядит она хорошо, как обычная ненаркашенная женщина своего возраста) у меня пол дома таких живут) есть и бездетные которые в 37 лет весят по 150 кг и выглядят не лучше) Про несчастное детство. Муж у меня из многодетной семьи) Я из семьи где было 2 ребенка) но жили мы у бабушки с двоюродной сестрой) по факту нас было 3) и тоже носили чужую одежду) Я всегда была за старшую) Я бы с радостью хотела 3 детей и больше) И не считаю что у меня не было детства) дество было у всех) Только у всех оно разное)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2016 в 11:11

после бесконечных фраз "Бог детей дает", сложилось мнение, что у этих людей хорошо промыты мозги и отвечают они как зомби. ничего хорошего в этом нет.
я сам вырос в многодетной семье, но у меня родители не такие религиозники. и не с 12 детьми. меру надо знать во всем

а почему у их папы синий цвет лица и тонкая шея?

ОТВЕТИТЬ
Анютка77
10 мар 2016 в 11:18

Какие они молодцы!!! Будьте счастливы. Вот это и есть семья, а то родят одного с трудом потом в абортарий, и оправдывают детоубийство, что лучше одному дать все, чем делить на нескольких.

зайка-лужайка и вот это все
10 мар 2016 в 11:19

Хм, а без помощи государства смогли бы они содержать столько детей?

10 мар 2016 в 11:26

Молодцы! И эта история является прекрасным примером, что христиане из протестантов - не какие-то сектанты, а вполне добропорядочные верующие. Надеюсь православные это поймут и перестанут поливать грязью.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
10 мар 2016 в 11:27

Очень хороший, душевный репортаж. Фото замечательные. И мама красивая, и детки симпатичные. Весело,хорошо, даже намека нет на убогость и нищету. А духовно, я уверен, эти детишки богаче многих из тех, кто один в семье растет и завален с ног до головы игрушками/гаджетами/шмотками...
А еще порадовало, что государство таки помогает, и серьезно, многодетным семьям. Хочется пожелать только счастья и удачи и родителям и детям.

ОТВЕТИТЬ
Мара
10 мар 2016 в 11:30

В чем то можно позавидовать белой завистью этой семье, некоторые с одним ребенком справиться не могут и воспитать.... но явный перебор тоже на лицо.... Из истории про травму - папа не только дату рождения не помнит ребенка, но даже по моему не представляет с каким из детей этот случай произошел "поранился у нас мальчик..... приехали с этим мальчиком".... я сначала подумала, что с кем то из соседских детей этот случай произошел.

егег
10 мар 2016 в 11:31

мы вот полетим в Таиланд со своим единственным ребенком.
а куда полетят эти дети? они, пожалуй, даже на поезде никогда не ездили, ничего не видели.

ОТВЕТИТЬ
Российское генетическое ядро живо
10 мар 2016 в 11:31

Надо устроить акцию по сбору денег на строительство для них отдельного большого дома из экологически чистых материалов, где-нибудь на ВАСХНИле или в другой более экологически безопасной местности (Матрёшкины дома между улицей Петухова и лесопарком имени академика И.И. Синягина построены на мусорной свалке), эта семья часть генетического ядра нации, обществу нужно поддерживать такие семьи, ибо только нравственно здоровый человек может родить и воспитать большое количество здоровых детей (и не надо мне писать что у Геббельса было 6-ро детей и мол плодовитость ничего не значит, без правильного воспитания не значит, а при правильном воспитании это база для будущего Человечества).

ОТВЕТИТЬ
меньше народу-больше кислороду!
10 мар 2016 в 11:33

Сразу на ум пришла семья главной героини мультфильма "Зверополис"))

hfcldf
10 мар 2016 в 11:34

Молодцы родители, плодятся и размножаются!!!
Государство их содержит на наши налоги. Еду им бесплатно предоставляют, из одежды - обноски. Машину подарили, жилье предоставили и денег на строительство дома. А еще льготы по оплате ЖКХ, детские пособия и т.д.
Старшие дети воспитывают младших, да и бесплатная рабочая сила - наряды. Отец даже имя мальчика не помнит, которого в травму повел, да и нормальные родители говорят "сын".

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 11:46

Как много среди новосибирцев детоненавистников: просто поражаюсь количеству отрицательных комментариев к этой статье. Вместо того чтобы порадоваться за детей, родителей какие-то обвинения в сектанстве, аморальности, подсчёт денег... В будущем у таких комментаторов места нет - выродятся.

Фото пользователя
10 мар 2016 в 11:50

как и ожидалось, верующие

10 мар 2016 в 11:58

Дай Бог этой семье процветания.
Молодцы! Счастливые такие и дружные
Не боятся трудностей и уповают на Бога
Так держать!

Владимир
10 мар 2016 в 12:02

Бог дает говорите? Землю, одежду, автомобиль тоже Бог дал? А кто будет оплачивать им высшее образование, которое стоит очень и очень недешево. На всех бюджета не хватит.

ОТВЕТИТЬ
Просто
10 мар 2016 в 12:04

Абсолютно не вижу смысла лезть в чужие решения - сколько детей иметь и т.д. Но меня удивило, что папа не знает даты рождения детей. Ну да, 10 их на тот момент было. И что? 10 дат запомнить нереально, учитывая, что это даты, когда тебе Богом данные дети родились? Мне вот это по ушам резануло. Условно говоря, запомнить названия 12 месяцев можно и маленькому ребенку. Чем отличается запоминание такого же количества дат.

ОТВЕТИТЬ

у них на одной площадке две квартиры - трешка и двушка. Простите конечно, но не хило так - за, как минимум 12 раз удовольствий от государства поиметь жилье.

ОТВЕТИТЬ

а почему комнаты со спальными местами не показали?

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 12:12

Искренне жаль соседей по панельке

Фото пользователя
10 мар 2016 в 12:12

Не помнить отцу даты рождения детей как-то не комильфо. И количество детей здесь - не оправдание. В обыденной жизни люди помнят даты рождения своих близких и друзей, уж по крайней мере больше десятка человек.

ОТВЕТИТЬ
Алексиша
10 мар 2016 в 12:19

А на мой взгляд все дети-особенно старшая девочка-какие-то неухоженные. Такое впечатление, что дети предоставлены сами себе (в т.ч. и по репликам папы). У них как детдом какой-то! Это конечно выбор родителей как им жить но такая семья у меня вызывает только сочувствие! Жаль всех!

Элль
10 мар 2016 в 12:22

Мне очень понравилась семья, автору статьи спасибо за атмосферу, с которой передал жизнь героев, светлое и приятное впечатление осталось :)

Фото пользователя
10 мар 2016 в 12:31

У нас есть знакомая семья. Шесть детей. Их мама говорить, что чем больше детей, тем легче. Типа, они там друг с другом играют, а она сама сидит книжку читает :)
Вот и не знаем, шутит она или правду говорит...

10 мар 2016 в 12:31

Имейте совесть, переезжайте в частный дом

ОТВЕТИТЬ
Кошатинка
10 мар 2016 в 12:31

Посмотрела только фотографии. Счастливые лица детей. Мама умотанная конечно...
Я очень желаю счастья этой семье, благополучия. Главное, раз решились на такой шаг, чтобы в семье сполочённость была и дети были дружными. Про здоровье вообще молчу :))). По себе знаю (у меня трое) как тяжело с болячками бороться. Сил родителям и любви. Не знаю, о чем думает папа ))), но знаю, на сколько это нелегко, поднимать много деток. Мне кажется, больше троих вообще нереально воспитывать, если хочешь детям что-то дать в жизни... Трое - это ОЧЕНЬ сложно, а больше - не представляю ))).

Фото пользователя
10 мар 2016 в 12:35

такие счастливые все))

справедливо
10 мар 2016 в 12:38

Вот и подумайте -- если бы сделала прерывание беременности, то вот этого широкоулывающегося мальчугана Самуила не было бы. И ещё раз подумайте, перед тем как беременность прерывать.

ОТВЕТИТЬ
аппа
10 мар 2016 в 12:45

Работаем, платим налоги, думаем как прокормить детей и родителей. А налоги уходят тем, кто размножается не думаю головой.
Я понимаю, если бы усыновляли бы еще. Но родить 12??? зачем???
Хотя дети веселые, папа тоже.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
10 мар 2016 в 12:48

Дату рождения не знает? Одна моя знакомая, у которой был единственный сын, не помнила, в каком он классе. Причём внимания его здоровью она очень немало уделяла.

Для меня совсем не критерий. когда мальчика зовут мальчиком (ну не девочка же!) и не очень помнят даты.

10 мар 2016 в 13:08

как можно такое писать???? что происходит с людьми???

Лорн Мальво
10 мар 2016 в 13:13

Не хотел бы я вырасти в этой семье.
Я люблю уединение, спокойствие, а там натуральный бедлам - детдом. Мелкие постоянно носятся с криками. Как можно в такой обстановке заниматься образованием, творчеством? Еще и родители повернуты на боге.
Интересно, интернет то есть у них, или целый день библию читают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2016 в 13:16

Такие семьи - удар по РПЦ. Все меньше настолько многодетных в православии, зато Новые Религиозные движения рулят - они видимо знают, как людей уговорить плодиться))) Ну, что ж, сами родители решают, сколько им рожать. Жалко мать этого семейства - выглядит старше на 10 лет, чем другие, не красится, фигура потрепанная, никто не вспоминает, что роды - износ и удар по организму женщины, и о ее здоровье надо заботиться. Например, в Лаосе женщине не разрешают вставать с кровати месяц после родов. В прямом смысле. Принесли ребенка - покормила - унесли. а она - спит, восстанавливается)))

ОТВЕТИТЬ
кейт
10 мар 2016 в 13:27

Наверняка они и детям прививают любовь к своей вере. А мне вот любопытно, как будут относиться к ребёнку, если, например, он решит, что не верит и что не хочет посещать церковь вообще?

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 13:33

С Самуилом и Моисеем родители, конечно, погорячились, а вообще семья вполне благополучная и симпатичная.

10 мар 2016 в 13:48

Нгс, прошу вас, расскажите про эту семью, через 5-10 лет, как сложилась судьба детей. И про семью в целом интересно узнать, очень необычная семья

ОТВЕТИТЬ
Минога
10 мар 2016 в 13:59

Всегда веселила фраза: "Бог дает детей". Вы меня конечно извините, но зачатие и рождение детей - это процесс чисто физиологический, дети - это всего лишь результат небезопасного секса. Причем здесь Бог? Животным (например кроликам) тоже Бог дает детей, или как? А что касается данной семьи, молодцы, что воспитывают детей и занимаются их развитием, а не просто нарожали, а дальше как попало растут. Вообще пусть себе размножаются если им нравится, лишь бы другим не мешали, не попрошайничали, спекулируя детьми (как у нас многие любят делать), и главное не навязывали свою точку зрения другим людям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2016 в 14:05

Все самое прекрасное у них впереди, старость точно у этих родителей будет КЛАСС!

Фото пользователя
10 мар 2016 в 14:08

одеты в какие то мятые тряпки, мне их жаль.

ОТВЕТИТЬ
Марго
10 мар 2016 в 14:08

Почитала комментарии и...сколько глупостей вы пишите, люди. В моем детстве, а мне 35, у моей одноклассницы в семье было 7 детей (3 девочки, 4 мальчика), а у другой-2 (девочка и девочка), а я одна...Мама меня всегда с боем загоняла домой от этих 7-ых, т.к дома были только куклы и мишки(((. Так вот, на сегодняшний день, все семеро-прекрасные люди, со своими семьями приезжают в родительский дом за город, а те 2 сестренки..., одна любительница выпить, у 2-ой тоже свои тараканы. И я до сих пор с удовольствием приезжаю в ту большую семью, уже 8-ой))) (вышла замуж за одного из братьев) )))

665432a
10 мар 2016 в 14:21

Спасибо нгс за прекрасный репортаж
Хоть что то хорошее написали

Мужик
10 мар 2016 в 14:24

Не понимаю, куда им столько детей? У нас вот не получается даже один. Стараемся, но никак. Максимум мечтаю о трёх. Но 12 это явный перебор. Но у верующих своё видение. Видимо действительно Бог даёт. А я атеист. Мне не даёт детей.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 14:39

Я очень рада за эту семью! У меня всего трое детей, и я очень хотела еще, потому что очень люблю и детей и внуков теперь уже. Но.. да, тогда и работать надо было и многое еще что то не дало мне осуществить мои планы.. в т. ч. и здоровье. Я в семье росла единственным ребенком, поэтому твердое убеждение: так нельзя, в будущем такому ребенку может быть очень одиноко... хотелось и сестру, и брата... Я очень счастлива с детьми. Ну а вера я считаю вообще ни при чем: нужно просто любить детей, любить жизнь. А без детей - это не жизнь.

Эгоисточка
10 мар 2016 в 15:04

Очень хороший репортаж...аж прослезилась)) Здоровья родителям и деткам! Молодцы! Смелая женщина и потрясающие детки!!!

Булка
10 мар 2016 в 15:04

Как их много))). Спасибо за репортаж. Теперь я точно уверена, что троих мне хватает за глаза)
Мама нормально выглядит, детки красивые.

юрист НСК
10 мар 2016 в 15:28

Детей должно быт столько, сколько захочет Бог. Чем больше - тем лучше!!!

Леона1
10 мар 2016 в 15:37

Это у этих детей ,,нет детства"? Смешно. А что такое детство по вашему - в пустой комнате уткнувшись в планшет, на курорт каждые каникулы... Может этого и нет. У моей сёстры 8 детей, хоть она и неверующая. Так смотреть как они растут и развиваются одно удовольствие - каких только игр они не придумывают, старшие помогают младшим, младшие берут пример со старших, все друг за друга горой! И все лезут помогать маме по хозяйству (не из-под палки, а потому что очень любят маму), живут в частном доме правда. Никто их дома не держит - гуляют и общаются как и все прочие, вот только друг с другом им зачастую веселее, чем с другими, не рвутся особо. И постоянно какие-то затеи придумывают, то спектакли ставят дома (сюрприз родителям), то вместе торты стряпают. В выходные с папой и мамой на лыжах или на каток, или вон горку у себя во дворе огромную построили. дай бог каждому ребёнку такое детство.
Сама себя конечно в такой роли представляю плохо, у меня всего одна дочка, но сестре по-хорошему завидую.

Алексей
10 мар 2016 в 15:38

Круто! По-больше бы таких Ильиных в России, глядишь и нас за миллиард перевалит )

ОТВЕТИТЬ