30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (628)

7 мар 2016 в 12:18

В 12 ой школе в седьмых классах собирают каждый месяц по 2000 т р. А у нас в школе 43 сдаем деньги один раз в четверть по 500 руб. на нужды класса. Куда идут деньги родительские в 12ой школе?

Светлана
7 мар 2016 в 12:38

Здравствуйте! Спасибо комментаторам, которые дали ссылку на данное видео. Может многим мое мнение и не понравится, но посмотрев видео, пришла к следующему выводу:
платные занятия - это, конечно, не правильно, но:
1) если у нас "демократия", то большинство подчиняется меньшинству, т.е. если большая часть родителей решила, что дети будут заниматься дополнительно, то логичнее, чтобы все занимались;
2) если кто-то категорически против, то нужно этот вопрос решать сначала с родителями группы, а потом с руководством детского сада. Судя по комментариям большинство родителей против таких платных дополнительных услуг, поэтому отказаться всей группой было бы логичнее. По крайней мере закон того же большинства можно было задействовать;
3) судя по комментариям эти мамашек, которые снимали это видео, их эта ситуация даже забавляла и они с восторгом говорили о возможности обратиться в прокуратуру;
4) не в обиду будет сказано (сама была в детстве крупненьким ребенком, да и сейчас не дюймовочка, поэтому по себе знаю, что говорю), но одному из мальчиков, такие занятия точно не повредили бы. Кроме того, если у ребенка такая тяга к танцам, думаю можно было бы найти эти 600 рублей. Может быть танцы - это его предназначение, а этот малыш - будущая танцевальная звезда мирового масштаба;
5) танец поставлен парно, если бы мальчиков поставили в одну пару, то претензий было бы не меньше.

ОТВЕТИТЬ
налог на воздух
7 мар 2016 в 12:47

Я предлогаю отменить все старые налоги и ввести один единый налог на воздух, потому что воздух это природный ресурс и нельзя им пользоваться бесплатно, оплату взымать после замера оъёма легких с учётом естественного роста, применить льготы для для некурящих, уже сегодня все аптеки торгуют воздухом в железных баллонах по 1000мл!

Мари
7 мар 2016 в 13:08

За 1 (Один) час работы аниматора родители отваливают по 10000 (Десять тысяч) рублей. Воспитатели, музыкальный работники за месяц работы с 20 и более детьми получают меньше 20000 рублей, обычно 12000-15000 рублей. Муз. работники работают с 10-12 группами. Вы им спасибо хоть раз говорили за утренник.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2016 в 13:58

и после это го мы хотим оставить здоровое общество, здравствуйте 90, одни на мерсах другие на лавочках, потом те с мерсов на кладбище, эти с лаввочек на мерсы и пошло поехало, не бывает плохих детей, бывают плохие педагоги и воспитатели, что посеем , то и пожнем

Танцор
7 мар 2016 в 14:14

"... в ходе утренника они танцевали, сидя на стульях" - похоже, в Бердске придумали новый вид танцев,называется "сидя на стульях" )

Оля
7 мар 2016 в 18:20

как же они надоели со своими поборами.Совсем уже берегов не видят эти воспитатели.Я тоже поддерживаю мам идите в прокуратуру.у меня хоть деньги есть но платить я не обязана когда они уже выдут из этих 90 х годов и перестанут эти поборы собирать .

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2016 в 18:25

А откуда в детском садике платные группы/курсы/занятия? Как это допустили?

В государственных учреждениях оказывают платные услуги - уже привыкли к этим поборам. В садиках неожиданно начали появляться платные кружки, кто их туда пустил? В школах всё аналогично. Как народ с этим мириться?

Как-то раньше нас всех в 80х годах пускали на утренник, ещё попробуй не приди. А сейчас везде нам пытаются навязать платные услуги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2016 в 19:00

Дорогие родители, что два ребёнка сидят на стульях во время танца - это неприятно. Но это закономерное следствие длинной цепочки, и крайне глупо обвинять в этом заведующую. Цепочка такая:
- в 2011 году на выборах в Думу побеждает ЕР. В 2012 году принимается закон об образовании, по которому садик должен предоставлять комплект услуг, но часть из них может вывести на платную основу, если в штате нет работника для этих услуг. Закон принимается ЕР и ЛДПР. КПРФ и СР саботируют поправки в закон, создают ситуацию, где он выносится на голосование именно в таком виде. Вы за кого на думских выборах голосовали? Или не явились, что ещё хуже?
- в 2012 году на выборах побеждает В. Путин, опубликовавший "майские указы", про которые специалисты сразу говорили, к чему они приведут. Но большинству же плевать на специалистов, главное, чтобы красиво пообещали. По майским указам у всех должно быть место в садике, а у воспитателей - некая средняя зарплата. При этом механизмы в указах такие, что с порога ясно: будет по 30 детей на пашущего за шестерых воспитателя.
- в итоге, система дошкольного образования такая: денег больше не дают, детей больше, воспитателей должно быть меньше, а всё, что никак не свесить на воспитателя, надо вынести на платные услуги.
А теперь вы вдруг пытаетесь бороться с персоналом садов, когда скорее всего САМИ ЭТУ СИТУАЦИЮ СОЗДАЛИ СВОИМ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ?

ОТВЕТИТЬ
Колобунька
7 мар 2016 в 19:02

Даже просто попрыгать нельзя?!

7 мар 2016 в 19:37

могу рассказать про наш замечательный садик. У нас также есть платные студии. И это хорошо, я очень рада что у нас есть театральная студия для деток...и да, она платная..но какие шикарные костюмы, я бы сказала, что любой театр настоящий нашим костюмам может позавидовать, и декорации и постановки. недавно Бременские музыканты были, ну просто педагоги наши молодцы. И это естественно по желанию, детки готовят спектакль, а остальные ребятишки -зрители, плюс родители. Но это у нас дополнительные праздники - спектакли, а вот Новый год, 8 марта, праздник осени...это конечно же музыкальный работник совместно с воспитателем с каждой группой готовят выступление, где участвуют все дети. Так что, кто не имеет возможности платить или не хочет все равно на праздниках общих выступают, ну а уж на платных занятиях по ритмике и театральной студии выступают те дети, чьи родители платят. И вроде бы все в саду у нас это понимают.

ОТВЕТИТЬ
ЯМама
7 мар 2016 в 21:22

могу ошибиться, но из статьи следует : мама за танцы не платит - ребенок не танцует. Где нарушение? Я не плачу за английский - мой ребенок не участвует в постановке английской пьесы в школе. Логично? Логично... У меня нет денег на фитнес- я не участвую в городском конкурсе Мисс-фитнес......ребята, что у вас с мозгом? Вы путаете право-лево, причину-следствие...

пропропопро
7 мар 2016 в 22:46

Не совсем понятно по какому поводу возмущение, если на утреннике дети продемонстрировали танец, который изучали на платной хореографии, то в данном случае нет нарушений. И если дети участвовали на утреннике в других номерах, то жалоба не уместна. Если же детей вообще к утреннику не допустили, то нарушения есть и разграничивать нужно это все. Писать жалобы нужно по факту и с пониманием обстоятельст, а не бездумно их строчить.

Алексейка
7 мар 2016 в 23:01

Ситуация аналогичная той где малышу запретили играть в игрушки, родители которого не скидывались.... Надо бы ввести запрет на подобные поборы денежные. Или если хотят скидываться- пусть скидываются, но не дискриминируют тех, кто не скинулся. Дети в садике между собой должны в равных правах быть, в независимости от финансовых взаимоотношений между взрослыми. А то так можно и скинутся на дорогие полы и запретить ходить по полу тем, кто не скинулся. Можно воздух ионизировать и запретить дышать тем, кто не скидывался на ионизацию .

Ну и мамаши
7 мар 2016 в 23:44

Зачем рожать двоих, если можешь платить только за одного? Бедные ипотечные дети!

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2016 в 00:53

Уволить заведующую! Что за дискриминация!

8 мар 2016 в 02:09

Обучение коррупции, начиная с детского сада.
Если уж за возможность потанцевать в садике нужно платить, то тем более повзрослевший ребенок будет знать, что за оценки в ВУЗе надо платить, ГИБДД-шнику надо платить, за какие-нибудь услуги от госорганов платить чиновникам из под полы. ... .

8 мар 2016 в 02:51

Очень хочется взглянуть на фото этой воспитательницы и заведующей конечно тоже ! Просто интересно посмотреть как выглядят женщины которые " любят" детей , а они же надо полагать их любят , раз профессию такую выбрали... И вот как ? Как они взяли и так легко обидели этих малышей ?

8 мар 2016 в 03:25

Смотрю и ужасаюсь от того, сколько здесь любителей халявы собралось... Никто, видите ли, никому ничего не должен, как же. Почему, объясните мне, хореограф должен работать бесплатно? Жадные мамаши-то на работе не просто так впахивают, каждый труд должен быть оплачен, в том числе и хореографа! Заметьте, в статье не сказано, что дети не участвовали ни в одном номере, вполне возможно, что в программу утренника просто был включен танец, поставленный на дополнительных занятиях, а в остальных номерах дети участие приняли. Но большинству-то лишь бы покудахтать на тему: "все дет. сады плохие и работают в них грабители и коррупционеры!"

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2016 в 04:35

вот и получилось что квартира-ипотека дороже своих детей!!!
пусть себе туфли с шубой или помаду не купила бы , но оплатила танцы ...ведь дальше будет школа и там тоже будут платежи за что то и опять их дети не будут ходить или участвовать в каких то мероприятиях только потому что их мамы отказались платить!!
Родителям -минус!!! надо головой думать а не жаловаться ходить!вот мода пошла, чуть что не так-за нож или жаловаться!

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2016 в 09:16

Пройдет еще десять лет как минимум, может тогда поймем, что не на всем можно зарабатывать деньги. Новость была подана так, что заведущая занялась поголовной коммерцией.

23
8 мар 2016 в 09:45

Позор всей системе, в том числе экономической, в том числе образовательной, и всем кто её поддерживает, в том числе лично Президенту!

8 мар 2016 в 09:46

вопрос? с кем находится ребенок в то время как другие находятся на хорреографии, и к какой части программы воспитания ребенка в детском саду относится время когда одни танцуют а другие сидят рисуют. и почему те кто танцует не рисуют по программе?

8 мар 2016 в 09:49

просто получается что все доп занятия наверное должны быть отдельно от основной группы и не затрагивать план занятий детского сада.

8 мар 2016 в 10:08

Детей жалко. Они то не при чём. Они веселиться хотят.

Фото пользователя
8 мар 2016 в 10:21

Надоели уже эти униженные и оскорбленные! Если у них нет денег , то чтоб и другие не играли в игрушки, не танцевали, не пели!.Если большинство родителей хочет чего-то лучшего своему ребенку ,я буду выкручиваться и платить, а вы тогда объясняйте причины неравенства своему чаду , чтобы не было психологических травм

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2016 в 10:34

А мы не стали заводить детей. Какое же это счастье, когда ты избавлен от всех этих проблем, связанных с садами и школами!

Влад
8 мар 2016 в 10:48

В Советском Союзе для детей очень много делалось и в детских садах за занятия с ними деньги никогда не брали. А в сегодняшней действительности одни поборы бесконечные. Вот такая у нас теперь супердержава!

ОТВЕТИТЬ
El
8 мар 2016 в 11:26

Ситуация неоднозначная и неприятная, конечно. Первое - не надо превращать утренник в рекламу платной студии, сделайте отчетный концерт отдельный, проблем не будет. Второе - мамочки - ооочень тяжелый контингент, инстинкты забивают мозги напрочь. Всей этой шумихой только зафиксируют у деток проблему, на всю жизнь комплекс и обиду оставят, без этого пацаны забыли бы обо всем на след. день. Ну и третье - если в вашей группе есть такой ребенок, который не платит - простите его родителей, купите ему подарок, дайте игрушку - дите не виновато ни в бедности, ни в тупости его родителей. Вы не обеднеете, они не разбогатеют, а мир станет лучше.

8 мар 2016 в 13:34

Давайте вход на утренники сделаем платный.

Мама двух дочек
8 мар 2016 в 13:45

Так у них на сайте и "тарифы" расписаны на платные услуги и там не одна такая услуга!!У старшей была хореография в саду,но бесплатно,мы ничего не платили.

Фото пользователя
8 мар 2016 в 14:19

а что у нас тогда бесплатно в детсадах и школах, если за все надо платить?

8 мар 2016 в 17:11

Понятно, что государство не балует деньгами наши образовательные учреждения и школы и садики пытаются выживать за счет попечительских взносов и платных услуг. Но унижать детей за то, что родители не в состоянии заплатить - это за гранью добра и зла. Люди, которые работают с детьми, должны быть ЛЮДЬМИ !

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 мар 2016 в 19:18

Вот тут народ ностальгирует по СССР. Типа в садиках было все супер.
Мой пример. Запомнила на всю жизнь. Если кто-то не спал в тихий час, всю группу детей ставили с руками вытянутыми вверх. Как на долго не знаю, но мне тогда казалось - вечность.
Другой пример - мама застукала нянечку, которая била ТРЕХЛЕТНЕГО ребенка о горшок, за то, что во время сна стал мокрым.
Третий пример - дети в садике несли кастрюлю с горячим супом (дежурные, так было принято) с одного этажа на другой. Пролили и ребенок ошпарился.Лежал в больнице.
Не идеализируйте.

ОТВЕТИТЬ
Ната
8 мар 2016 в 21:36

В д. садах проходят музыкальные занятия. где все дети разучивают песни и танцы к утренникам, бесплатно, а платные услуги , вне занятия, а занятия проходят 2 раза в неделю.

музыкальный руководитель
8 мар 2016 в 22:34

Я музыкальный руководитель, на работу в каждой группе мне отводится 6 часов. Из них непосредственно с детьми 2 занятия от 10 до 30 минут. Есть ещё дополнительные занятия, подгрупповые, на них отводится 1,5 часа в неделю. На занятии в подготовительной группе мне нужно успеть:
1. Вход, повторение пройденных муз. Ритм. Движений.
2. Повторить старое и поговорить о новом произведении для слушания
3. Повторить одну песню, доучить другую, показать новую,
4. Распеть детей.
5. Научить играть на муз. Инструментах
6. Поиграть в музыкальную игру
7. Учить танец.
Угадайте сколько минут тратится на пение, или танец?
Я благодарна нашему хореографу, который избавляет меня от танцев, это время позволяет мне научить чисто интонировать практически всех детей, и научить играть на муз. Инструментах, более сложный ритм.
Хоть чему- то я могу качественно научить за это время. Ну обучали нас 1 год в училище танцам. Это же не сравнить с профессионалом. Каким танцам я могу научить если толком сама не умею? Три притопа три прихлопа? Я уже и не говорю о специфических моментах - осанке, носке, руках.

ОТВЕТИТЬ
Инженер
9 мар 2016 в 07:17

Можете закидать минусами, но по-моему главная функция ЛЮБОГО государства - социальная! Люди для того и сбиваются в стаи, чтобы проще было воспитывать потомство, заботиться об инвалидах и своих стариках, защищаться от внешнего врага и т.д. Поэтому да - государство должно нам всем. Мы налоги платим, в конце концов.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2016 в 08:41

Что-то я не понел. Причем тут основные мероприятия детсада и допзанятия?

Хм....
9 мар 2016 в 10:53

Могу себе представить как изменилось бы обсуждение, если бы добавился нюанс, что у эти мамы многодетные...

ЯВА ЗОЛОТАЯ
9 мар 2016 в 12:35

Какие 600 руб за хореографию? 120 руб в месяц... Или в Бердске какие-то особенные хореографы?

ВасилиСа
9 мар 2016 в 12:55

У нас в детском саду был взнос 1500 тыс., пару лет мы ходили, потом подняли до 2000, занятия- подготовка к утренникам, которые в соседнем саду проводили даром, мы отказались..так вот те дети которые отказались, основную часть утренника сидели на лавочках или были на под танцовке у тех кто посещал, на подпевках, кто не ходил давали крошечные стишки,а те кто посещал на первых ролях, их отдельно поздравляли называли нашими звездами и награждали грамотами. А самое смешное что когда платили то ребенок наш был талантищем необыкновенным, а как перестали платить так совсем посредственным стал, не готовым для первых ролей)))... ребенку обидно было ведь он несколько лет занимался а потом его просто отодвинули, на стульчики усадили.(((

Мари
9 мар 2016 в 16:01

Оставить бесплатным садик до 16 часов с двумя воспитателями и помощником на группе. После четырёх присмотр и занятия за деньги.
Кому платное воспитание/обучение не нравится, занимаются сами дома.