10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (624)

6 мар 2016 в 13:30

в детских садах дошкольное образование подразумевает всестороннее развитие детей за ты плату, которая установлена в данном регионе... мамы правы, требуя за уже оплаченную работу воспитателей получить результат их работы...а участие в утренниках это важный момент в воспитании ребёнка, ребёнку не объяснить странную ценовую политику руководства садика...очередной раз травмировали детей..............вот они рыночные отношения....

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 13:32

Да уж, дискриминация деток в саду. Праздник общий, при чем тут хореография? Заведующая должна была урегулировать конфликт интересов или уволиться. Что за принудительные поборы в садиках?

ОТВЕТИТЬ
ГоСть
6 мар 2016 в 13:36

Может я что-то не правильно понял прочитав статью?
Есть платные курсы танцев для детей. Есть дети, которые занимаются танцами. Это очень хорошо. Но! Что-то я не уловил связь между платными занятиями и общим праздником?
Если ребятишек не пустили к участию в ОБЩЕМ празднике, тогда директора и воспитателя к боольшому ответу.
По-моему в статье не все верно указано. Это личное моё мнение!

ОТВЕТИТЬ
мама сына
6 мар 2016 в 13:40

Переехали из Новосибирска в СПб и могу сравнить два муниципальных сада в разных городах. Не в пользу новосибирского сада: 1. Взятки при поступлении 2. Постоянные поборы. Без оплаты 3 тысяч непонятно как накопившегося долга (а оплачивала взносы в попечительский совет постоянно) не отдавали медицинскую книжку 3. Много воспитателей без педагогического образования 4. Постоянно сдавали деньги на непонятные спектакли и кружки 5. Разница в оплате за питание 2 раза. В Питере сдала раз 2000 на игрушки в начале года и все.

Елена
6 мар 2016 в 13:42

Тут было про маму, родившего 12-го ребенка. Хорошо, если она уверена, что сможет оплатить садики и школы, чтобы ее дети не выросли с ощущением неполноценности.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 13:43

Если уж платно, то где гарантия, что ребенок станет танцором мирового уровня?

Как то шел мимо садика. Дети играют, а воспитательница в стороне стоит и наблюдает. Рядом с ней 3 малышей, по стойке смирно. То есть, если кто то балуется или не так себя ведет, ставится рядом с воспитательницей, по стойке смирно, до конца прогулки.

Кто нибудь оплачивает военную подготовку им отдельно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 13:43

Т.е. мальчишек наказали взрослые тёти за то, что их мамы не смогли оплатить хореографию?
Нормальные такие педагоги у нас. Особенно заведующая детсадом, которая всё это организовала. Ну а воспитатели взяли стойку под козырек и рады служить.
Т.е. взрослые тёти вдруг решили, что участвовать в празднике будут те дети, у которых родители делают дополнительные взносы за то, что и так положено в детсаду. На самое больное наступают - на детей.
Вот такой бизнес у детсада.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 13:47

Не понятно из статьи. Утренник же не из одного танца состоит. И если у группы детей подготовлен танец - логично, что те кто его не готовили в нем участвовать не будут.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 13:49

Если с детьми занимаются отдельно за деньги, то платят аренду. Чеки за оплату аренды у заведующей проверят?

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
6 мар 2016 в 13:50

Теперь за деньги на концерте дети выступают?
Ничего подобного не было ни с нами, ни с нашими детьми.
Музыка, танцы - часть бесплатного дошкольного образования ( в школе эти предметы будут обязательные и бесплатные).
Пусть с платными концертами на площадях города выступают.

Настяя
6 мар 2016 в 13:51

В муниципальном саду не должно быть никаких коммерческих проектов ! Вот именно потому , что бы избежать подобных ситуаций . Утренник , он должен быть для всех детей ! И с бесплатными танцами , не надо там показывать блестящие способности , в саду ни это главное , а цель создать праздник ребенку ! А вот за воротами сада , делайте что хотите , платная хореография , английский , высшая математика и т.д.
Заведующую создавшую такую обстановку уводить !

Булка
6 мар 2016 в 13:55

Они там с ума посдурели что ли в этом БРЕДске??? То родители пишут об'ья вления, то воспитатели не пускают детей на утренник...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 13:56

Банальное "попадалово" для старшего воспитателя.. Пора ей, для ума, нянечкой Год поработать!

Путятишна
6 мар 2016 в 13:57

Детский сад обязан проводить бесплатные занятия по музыке, все дети должны участвовать в общих праздничных концертах. Это формирует патриотизм, единство, дружбу, чувство локтя.
А в данном случае в детском саду воспитывают чудовищное отношение к общему делу, к коллективу! Дети думают, что деньги решают все, что каждый - за себя, а не за результат. Цинизм, лицемерие, жлобство!
Хорошенькие же перспективы у нашей страны с таким подходом к воспитанию!

ОТВЕТИТЬ
Ехавшая
6 мар 2016 в 13:59

И таких людей называют педагогами и воспитателями?! Какая ещё платная хореография - Вы о чем?!

ОТВЕТИТЬ
Маня
6 мар 2016 в 13:59

С каких это пор выступление на утренники в дет саду стало у нас платным???

Джек
6 мар 2016 в 14:00

Для кто ходит на платные курсы должны отдельные себе утренники проводить, и не в ущерб основным утренникам - где все должны принимать участие без исключения!!!!

Маня
6 мар 2016 в 14:04

600 рублей туда, 500 руб сюда, 700 ещё на что-нибудь и т.д. И так в месяц набегает приличная сумма, ещё если ребёнок не один в семье!

Елена
6 мар 2016 в 14:04

Можно возмущаться действиями одной или другой стороны, но четко СЕГОДНЯ надо понимать - Вашему ребенку кроме Вас НИКТО не поможет и прежде, чем рожать надо очень хорошо подумать, если не хотите, чтобы ку ребенку относились как к нахлебнику и в садике и в школе.
Это объективная реальность.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
6 мар 2016 в 14:05

На хрен вообще эти утренники, эти танцы.

ОТВЕТИТЬ
Джек
6 мар 2016 в 14:06

Для защитников платных курсов - есть платные образовательные учреждения, куда могут ходить все желающие. И не дискриминировать у кого нет возможности платить!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 14:08

Ипотека, кредиты, ещё и дети! Да они сверхбогатые, а ещё возмущаются из-за 600 рублей! Стыдно, должно быть!

ОТВЕТИТЬ
воспитатель
6 мар 2016 в 14:08

А если муз.работника нет, организацией утреника занимается воспитатель под сопровождением музыкального центра. А кружок хореографии опять же ни причем.

mimo krokodil
6 мар 2016 в 14:11

Господи, дай ума другим заведующим дет.садов. После горки, спайсов в песочнице, объявлений родительского комитета о запрете нескольким детям играть игрушками, ведь Шварцкопп подобных заведующих, делящих детей на беленьких и сереньких + я думаю не оставит без своего внимания...Ну танцы коммерческие и танцы общие в муниципальном учреждении - эта два разных непересекающихся мероприятия...Где ум и чуство безопасности у заведующих или точно заработались - отдыхать пора...

ОТВЕТИТЬ
Galya
6 мар 2016 в 14:18

У нас в саду так-же заставляют платить деньги за танцы и эти танцы с ними проводит музыкальный руководитель который обязан работать с детьми в течении дня бесплатно это его рабочее место, хотя говорили что будут как дополнительные курсы.

6 мар 2016 в 14:23

Вам не кажется что возвращаемся к прошлому, к классовому неравенству, с каждым годом с большим захватом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 14:23

За это ещё и платить?
Я ненавидел утренники и ритмику в детском саду. Проболеешь неделю, за это время выучат новую песню. Приходишь, слов не знаешь, а все остальные поют. Думаешь, один раз послушаю, запомню. Так воспиталка сразу орёт "пой вместе со всеми", и вот как дебил, не зная слов и мелодии сидишь и рот открываешь невпопад.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 14:27

ну наверно у родителей еще есть деньги оплачивать поборы в садиках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 14:33

Так всегда бывает в садике. Когда вся группа вдруг решает заняться шахматами (платно), приходится затягивать пояса и платить. Это не важно, что через месяц половина отсеется. Главное, что в самом начале дети сами решили пойти.

ОТВЕТИТЬ
Брю
6 мар 2016 в 14:34

Очень жаль деток, которых их же собственные родители загоняют в такие ситуации! 600 рублей в конце концов не 6000, можно уж выделить на танцы, чтоб ребёнок не чувствовал себя изгоем!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 14:39

Дорогие родители! Платные занятия на территории, в помещениях, во время работы и сотрудниками детского сада ЗАПРЕЩЕНЫ!!! После окончания смены, за отдельную арендную плату, привлеченным на законных основаниях специалистом - пожалуйста! И ТОЛЬКО так!

ОТВЕТИТЬ
вичка
6 мар 2016 в 14:39

Малообеспеченные , чаще всего ничего не требуют. А вот, те, кто привык , в своей жизни все нахрапом добиваться, те не платят, а требовать умеют. Знают в какую дверь стучаться с жалобой)))) Сейчас , в дет.садике, за счет других-будет требовать самое лучшее для своего дитятки, потом в школе.

Елена К.
6 мар 2016 в 14:39

Какая гадость. С детства преподают людям уроки жестокости, а потом удивляются, откуда столько преступлений, недоброты, отчуждения. Да пусть они и не учились этой "хореографии". Можно подумать, там "Лебединое озеро" ставили на международном конкурсе. Пусть выйдут со всеми и попрыгают, как умеют. И "обученные", думаю, мало что там усвоили - для этого талант надо иметь. Да и мало кто хотел на эти занятия - по себе знаю. А за то, что так мерзко обошлись с детьми - пусть отвечают. Давно Новосибирск на центральных каналах не светился с подобной дуростью - после тех игрушек, за которые тоже не заплатили.

Римма
6 мар 2016 в 14:45

Посмотрите с другой стороны. Вот дети готовили танец, получилась композиция, а тут вдруг не участвующие и не репетировавшие вдруг встанут в их ряды и испортят всю постановку? Мало ли что детям танцевать захотелось, в театре тоже некоторым хочется, но как-то никто не возмущается, что им не разрешают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 14:51

Я вот почитала комменты. Может кто и не знает из родителей.
Я вам скажу. Каждый ребенок, который ходит в детсад имеет право участвовать во всех праздниках и не только. Имеет право участвовать в повседневной жизни детсада.
Если вдруг заведующая решила с какого-то своего мыслительного или денежного процесса ввести платные услуги. Это не значит, что ребенок, за которого не заплатили, не имеет право участвовать в жизни детсада.
И мамы молодцы. Пусть раскручивают дальше. И чтоб эта заведующая и воспитательница, и муз.работник и иже с ними не соприкасались потом с детьми.
Это ужасная ситуация для детей. А тети пусть занимаются бизнесом, но без детей.

Фото пользователя
6 мар 2016 в 15:02

Мир сошёл с ума... Это непедагогично как минимум! Дали бы им в ручки по цветку и пусть крутятся вместе со всеми, ведь танцевать то им можно – они же не пользуются в этот момент "услугами хореографа".
Разборки взрослых не должно сказываться на детях.

ОТВЕТИТЬ
Edela
6 мар 2016 в 15:09

Чукча с левого берега, и танцевать они так же имели право в рамках детского утренника. Утренник для всех! А если в группе есть танцоры - пусть выступают отдельным номером, за деньги. Правда, зрителей будет маловато/
Родители сами сады превращают в театр абсурда, а потом удивляются. С вас будут деньги брать, пока вы не перестанете их давать.
Знакомый, сын которого учится в начальной школе, до районо дошел по поводу дополнительных поборов. И поборы прекратились, и к ребенку претензий никаких.
Это же ваши деньги,неужели вам неинтересно, куда они идут?

вах
6 мар 2016 в 15:16

Вопрос безотносительно темы конфликта: где отцы ребятишек?

ОТВЕТИТЬ
Мнение
6 мар 2016 в 15:26

А что останавливаться? Наймите учителя рисования - и запретите незаплатившим рисовать. Учитель пения - и "халявщики" не поют. Специалист по дефиле - и бесплатники не ходят. Дальше что? Сомнолог - и задарма детки не спят? Большой потенциал.

6 мар 2016 в 15:52

мадам заведующая с воспитателями в рабочее оплаченное государством время на территории муниципального детского сада организовала платные курсы?бред.гнать взашей,пускай занимается коммерцией:снимает помещение за свой счет,дает рекламу,обучает добровольно пришедших хороводы водить.посмотрим,как её бизнес попрет

6 мар 2016 в 16:11

Здесь не выложили видио, как этот мальчик сидит на стуле, и танцует. Хоть он и не ходил на занятие, а все движения знает, даже лучше тех кто ходил.
У нас в Бердске сейчас поголовно применяют такое в садиках. У нас в 22 садике такое же происходит. Конечно воспитателям классно стало, переложили свои обязанности на этих хореографов. Наш ребёнок тоже не хотел ходить на эти танцы, но только из-за того, что будет унижен, и сидеть в группе, пока у тех репетиция, приходится платить. А к праздникам все танцы разучивают с хореографом, а не как здесь предполагают, что может один танец. В Бердске танцевальных кружков не счесть, наверное не в одном городе такого нет! Так кто хочет заниматься, водят своих детей в кружки. А в садике принудиловка, и выкачивание денег с родителей! Зайдите в Курьер Среда Бердск, и посмотрите, как можно на стуле сидя танцевать!)))

ОТВЕТИТЬ
Облако
6 мар 2016 в 16:15

Вот такой вот способ унизить родителей через унижение детей. Одним выстрелом убить двух зайцев. При желании проблема решалась очень просто, однако со стороны этих горе-воспитателей (другого слова не найду) было лишь желание проучить строптивых родителей. А ведь детские обиды остаются на всю жизнь.

мороженное
6 мар 2016 в 16:28

А у нас в садике 250 охрана, 250 попечительские, 260 театр в месяц +2-3 раза в год дополнительные сборы. А с этого месяца +700 рублей на МОРОЖЕНОЕ в месяц, это, конечно, добровольно. Раздают мороженое в садике. Питание 1600. Итого 3060. Сад муниципальный. А... Ещё фотографы

ОТВЕТИТЬ
Забыла
6 мар 2016 в 16:36

Не поняла, они все же участвовали в утреннике, но не участвовали в танцах, которые репетировали во время платных занятий? Так это правильно. Как бы они участвовали с этих танцах, если во время репетиций они книжки читали?
Или их вообще на утренник не пустили? Это неправильно. Участвовать в утреннике должны все. Но это не значит что все должны участвовать в каждом номере утренника. Кто-то поет, кто-то танцует.
Или мамы считают, что их сыновья должны бесплатно заниматься тем, за что остальные платят? Это вообще не понятно. С какого перепугу-то?

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 16:41

Вопрос:почему дети находились в этой же комнате где танцуют ребятишки,разве их нельзя было отвести к другим детям,с которыми они могли поиграть.Или это самосуд,показательный пример,что Ваши папы и мамы несостоятельны,а значит Вы недостойны,то есть с детства психику ломать-это нормально???А потом удивляемся откуда столько жестокости.А глупость взрослых уже приобретает вселенский масштаб.Заведующую(будь моя воля) уволила бы незамедлительно,чтобы эти издевки не повторялись(рыба гниет с головы).Мне без разницы-заплатили родители или нет,мне деток жальче всего.Воспитатели(педагоги) должны были в интересах ребенка действовать,а не так чтобы детки сидели и смотрели как другие танцуют.Бред...полный бред...

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 17:11

700 рублей на мороженое?????
В золотых чашках дают, что ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 17:16

Что-то Бердск опять впереди планеты всей. Особо умный город, наверное. То за игрушки не заплатил - не играй, за танцы не заплатил - не танцуй. Надо дальше пойти и ввести раздельное питание - разное меню и разные блюда. Одним лакомства, другим объедки. Так детки богатеньких родителей даже в свои малые лета допру, кто в жизни хозяин. Несмотря ни на ум, ни на талант, а только на происхождение. Только бы ещё происхождение родительских денюжек понять.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 мар 2016 в 17:17

Не знаю, нормально ли, что в детском саду работают какие-то платные курсы. Но, даже, если это допустимо, то почему платные занятия танцами и утренники оказались связанными между собой? Вот это уже по-моему безобразие. Так можно все мероприятия по развитию ребенка перевести на платную основу. Заведующие ходят по одним и тем же граблям, пора уважаемые готовиться к проверкам.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 17:22

Интересные мамаши, то есть у них денег нет и платить им не чем, а хориограф? Они не подумали? Так за спасибо должен работать??? Наглость конечно!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 17:28

абсурд какой то, какая связь между платными занятиями и праздником. много на себя берут, думая что этой хореографии высокая цена и дети испортят чтото.

Загрузка...