17 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (614)

алина
6 мар 2016 в 13:00

А за воздух в группе деньги не собирают?Заведующию уволить и пусть в другом месте коммерцией занимается

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 мар 2016 в 13:01

Если е\ъони не платили за дополнительные занятия хореографией, их дети не учились танцевать, не репетировали, то как они могут выступить на утреннике? Правильно их не пустили. Чего добиваются эти мамаши, чтобы все остальные платили за дополнительные занятия, а их все доставалось нахаляву?
Можно только поддерживать двумя руками руководство детского сада, которое вводит дополнительные занятия в детском саду за дополнительную плату. Эти мамаши хотят запретить это, типа, раз они не хотят платить, то пусть никто не занимается? Так им тогда не в детский сад, а в камеру хранения надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 13:03

если платно, то все добровольно. зачем мамы загоняют своих детей туда, где нужно платить, но сами при этом платить не могут?

ОТВЕТИТЬ
Как же!
6 мар 2016 в 13:12

Утренники и участие в них для всех детей, а это уже вымогательство. Моя дочь ходит на танцы отдельно от садика, там платим, там профессиональный педагог, работа на результат.
А здесь просто репетиция к утренникам я так поняла из статьи и за это заставляют платить сверху!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 13:13

А зачем сразу жаловаться, что не так? Не заплатити за платные курсы, не занимаются. Сами виноваты что не могут обеспечить своих же детей. Время сейчас такое за всё надо платить, не от кого ждать "манны небесной". А ипотека и кредиты это у многих, у самого- садик, ипотека, кредит, жкх и тд. и тп. На кого и кому жаловаться?

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 13:14

Издеваются уже, что ли, над родителями? И так эти деньги то туда, то сюда.... Если я решу, что мой ребёнок будет заниматься танцами, буду водить его в студию! Если вы решили собирать деньги за хореографию, занимайтесь с платниками так, чтобы другие дети не страдали! Я уверена большинство бы не платили. Я плачу за детский сад, плюс плачу в попечительский совет на нужды детского сада, ещё и танцы надо? Совсем уже.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
6 мар 2016 в 13:14

Пусть будут дополнительные занятия. И пусть на них танцуют, что считает нужным педагог. Но праздник - это не дополнительное приватное занятие, а общее. И в нём на равных участвуют все. Ещё не хватало приватизировать Новый год, 8 марта, выпускной и пр.!

Подготовленное на специальных занятиях там пусть и остаётся. Или идёт отдельным мероприятием, а не заменяет общее.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 мар 2016 в 13:15

Если в Уставе учреждения прописано,что они могут привлекать специалистов для оказания платных услуг - они вправе это делать. Дополнительные платные услуги -по согласию. Одни родители согласились - их дети занимаются хореографией. Другие отказались - не посещают занятия. Не участвовали в танце - наверняка, пели песни, рассказывали стихи.
Никому же из нас не приходит в голову писать жалобу не то,что (например) ребенка не пускают заниматься каратэ бесплатно и не допускают потом сдавать зачеты.
Ну и 600 рублей - это не такие великие деньги в месяц. ИМХО. Хотя, ситуация с финансами в каждой семье своя.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 мар 2016 в 13:16

Дело скорее всего не в том, что детям запретили танцевать на утреннике,а в том, что виноваты воспитатели и музыкальный работник данного детского сада, которые не организовали (как обычно это делается) своими силами постановку танцевального номера для всех детей, которые и посещают платные занятия, и не посещают.
То, что не удалось поучаствовать в том танце, который организовала платная школа, никак бы не отразилось на этих двух ребятишках. Они бы в других номерах потанцевали, которые, увы, никто не поставил (работники детского сада, получающие заработную плату из средств бюджета; надо посмотреть, что написано в их должностной инструкции).
А платные школы танцев сейчас практически во всех детсадах. У каждого ИП своя территория, на которую никого чужого не пустят.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 13:16

Мамы хотели, чтобы дети плясали как умеют? И детям это запретили?
На мой взгляд ОБЩИЕ праздники никак не должны быть завязаны на платных занятиях. Пусть устраивают отдельные праздники для тех кто посещает платные занятия. Во внедетсадовское время если так охота.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 мар 2016 в 13:18

Мы в садике не ходили на платную хореографию, и нас так же не ставили на выступления. Считаю это не правильно. Общие выступления, и должны деток всех ставить . Для платных курсов должны быть отдельные просмотры.

ОТВЕТИТЬ
дама
6 мар 2016 в 13:18

Что-то я не поняла, а что делают дети в детском саду целый день? Разве у них нет в программе занятий музыкой, танцами, физкультурой и т.д. В детстве моих детей было именно так, к праздникам готовили программу всей группой.

6 мар 2016 в 13:21

А почем поиграть детишкам в саду игрушками?
И эти люди, воспитывают ваших детей?

ОТВЕТИТЬ
Zzzs
6 мар 2016 в 13:21

Как раньше все ходили в сад без кружков танцев и прочих поборов??? Почему платить нужно ещё помимо оплаты садика? И почему это связано с праздниками?? Я считаю, хотят кружок танцев- пожалуйста после 5 вечера и за отдельную плату и чтобы это никак не было связано с теми кто не ходит.

Печальная
6 мар 2016 в 13:23

600 рубликов в месяц с ребёнка. В группе 25 детей. Получаем аж 15 тыщь с одной группы. Это за два-три часовых занятия в неделю. Неплохо, неплохо... И почему я не хореограф?)))
Кстати, сколько там групп сии занятия посещало? А налоги преподаватель с этих астрономических доходов заплатил?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 13:24

А в чём проблема-то? Дополнительные занятия платные, мамаши не платили, соответственно их дети не занимаются танцами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 13:25

Одни уже из принципа на игрушки не сдавали, а играть чужими хотели, тоже в прокуратуру обращались и им объяснили, что халява не пройдёт. Этим так же объяснят. Только прокуратуру от дел отвлекают эти мамаши.

ОТВЕТИТЬ
Лена
6 мар 2016 в 13:29

у нас в саду все танцуют и даже те кто не умеют просто ставим их последними и все

воспитатель
6 мар 2016 в 13:29

В детском саду предусмотрены программой образования занятия музыкой, 2 раза в неделю. Где музыкальный работник занимается с детьми танцами и пением, он же организовывает утреники с привлечением воспитанников, а платная хореография сюда никак не относиться, это дело добровольное. Так что жалуйтесь, пора уже наводить порядок с этими поборами.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 13:30

в детских садах дошкольное образование подразумевает всестороннее развитие детей за ты плату, которая установлена в данном регионе... мамы правы, требуя за уже оплаченную работу воспитателей получить результат их работы...а участие в утренниках это важный момент в воспитании ребёнка, ребёнку не объяснить странную ценовую политику руководства садика...очередной раз травмировали детей..............вот они рыночные отношения....

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 13:32

Да уж, дискриминация деток в саду. Праздник общий, при чем тут хореография? Заведующая должна была урегулировать конфликт интересов или уволиться. Что за принудительные поборы в садиках?

ОТВЕТИТЬ
ГоСть
6 мар 2016 в 13:36

Может я что-то не правильно понял прочитав статью?
Есть платные курсы танцев для детей. Есть дети, которые занимаются танцами. Это очень хорошо. Но! Что-то я не уловил связь между платными занятиями и общим праздником?
Если ребятишек не пустили к участию в ОБЩЕМ празднике, тогда директора и воспитателя к боольшому ответу.
По-моему в статье не все верно указано. Это личное моё мнение!

ОТВЕТИТЬ
мама сына
6 мар 2016 в 13:40

Переехали из Новосибирска в СПб и могу сравнить два муниципальных сада в разных городах. Не в пользу новосибирского сада: 1. Взятки при поступлении 2. Постоянные поборы. Без оплаты 3 тысяч непонятно как накопившегося долга (а оплачивала взносы в попечительский совет постоянно) не отдавали медицинскую книжку 3. Много воспитателей без педагогического образования 4. Постоянно сдавали деньги на непонятные спектакли и кружки 5. Разница в оплате за питание 2 раза. В Питере сдала раз 2000 на игрушки в начале года и все.

Елена
6 мар 2016 в 13:42

Тут было про маму, родившего 12-го ребенка. Хорошо, если она уверена, что сможет оплатить садики и школы, чтобы ее дети не выросли с ощущением неполноценности.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 13:43

Если уж платно, то где гарантия, что ребенок станет танцором мирового уровня?

Как то шел мимо садика. Дети играют, а воспитательница в стороне стоит и наблюдает. Рядом с ней 3 малышей, по стойке смирно. То есть, если кто то балуется или не так себя ведет, ставится рядом с воспитательницей, по стойке смирно, до конца прогулки.

Кто нибудь оплачивает военную подготовку им отдельно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 13:43

Т.е. мальчишек наказали взрослые тёти за то, что их мамы не смогли оплатить хореографию?
Нормальные такие педагоги у нас. Особенно заведующая детсадом, которая всё это организовала. Ну а воспитатели взяли стойку под козырек и рады служить.
Т.е. взрослые тёти вдруг решили, что участвовать в празднике будут те дети, у которых родители делают дополнительные взносы за то, что и так положено в детсаду. На самое больное наступают - на детей.
Вот такой бизнес у детсада.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 13:47

Не понятно из статьи. Утренник же не из одного танца состоит. И если у группы детей подготовлен танец - логично, что те кто его не готовили в нем участвовать не будут.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 13:49

Если с детьми занимаются отдельно за деньги, то платят аренду. Чеки за оплату аренды у заведующей проверят?

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
6 мар 2016 в 13:50

Теперь за деньги на концерте дети выступают?
Ничего подобного не было ни с нами, ни с нашими детьми.
Музыка, танцы - часть бесплатного дошкольного образования ( в школе эти предметы будут обязательные и бесплатные).
Пусть с платными концертами на площадях города выступают.

Настяя
6 мар 2016 в 13:51

В муниципальном саду не должно быть никаких коммерческих проектов ! Вот именно потому , что бы избежать подобных ситуаций . Утренник , он должен быть для всех детей ! И с бесплатными танцами , не надо там показывать блестящие способности , в саду ни это главное , а цель создать праздник ребенку ! А вот за воротами сада , делайте что хотите , платная хореография , английский , высшая математика и т.д.
Заведующую создавшую такую обстановку уводить !

Булка
6 мар 2016 в 13:55

Они там с ума посдурели что ли в этом БРЕДске??? То родители пишут об'ья вления, то воспитатели не пускают детей на утренник...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 13:56

Банальное "попадалово" для старшего воспитателя.. Пора ей, для ума, нянечкой Год поработать!

Путятишна
6 мар 2016 в 13:57

Детский сад обязан проводить бесплатные занятия по музыке, все дети должны участвовать в общих праздничных концертах. Это формирует патриотизм, единство, дружбу, чувство локтя.
А в данном случае в детском саду воспитывают чудовищное отношение к общему делу, к коллективу! Дети думают, что деньги решают все, что каждый - за себя, а не за результат. Цинизм, лицемерие, жлобство!
Хорошенькие же перспективы у нашей страны с таким подходом к воспитанию!

ОТВЕТИТЬ
Ехавшая
6 мар 2016 в 13:59

И таких людей называют педагогами и воспитателями?! Какая ещё платная хореография - Вы о чем?!

ОТВЕТИТЬ
Маня
6 мар 2016 в 13:59

С каких это пор выступление на утренники в дет саду стало у нас платным???

Джек
6 мар 2016 в 14:00

Для кто ходит на платные курсы должны отдельные себе утренники проводить, и не в ущерб основным утренникам - где все должны принимать участие без исключения!!!!

Маня
6 мар 2016 в 14:04

600 рублей туда, 500 руб сюда, 700 ещё на что-нибудь и т.д. И так в месяц набегает приличная сумма, ещё если ребёнок не один в семье!

Елена
6 мар 2016 в 14:04

Можно возмущаться действиями одной или другой стороны, но четко СЕГОДНЯ надо понимать - Вашему ребенку кроме Вас НИКТО не поможет и прежде, чем рожать надо очень хорошо подумать, если не хотите, чтобы ку ребенку относились как к нахлебнику и в садике и в школе.
Это объективная реальность.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
6 мар 2016 в 14:05

На хрен вообще эти утренники, эти танцы.

ОТВЕТИТЬ
Джек
6 мар 2016 в 14:06

Для защитников платных курсов - есть платные образовательные учреждения, куда могут ходить все желающие. И не дискриминировать у кого нет возможности платить!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 14:08

Ипотека, кредиты, ещё и дети! Да они сверхбогатые, а ещё возмущаются из-за 600 рублей! Стыдно, должно быть!

ОТВЕТИТЬ
воспитатель
6 мар 2016 в 14:08

А если муз.работника нет, организацией утреника занимается воспитатель под сопровождением музыкального центра. А кружок хореографии опять же ни причем.

mimo krokodil
6 мар 2016 в 14:11

Господи, дай ума другим заведующим дет.садов. После горки, спайсов в песочнице, объявлений родительского комитета о запрете нескольким детям играть игрушками, ведь Шварцкопп подобных заведующих, делящих детей на беленьких и сереньких + я думаю не оставит без своего внимания...Ну танцы коммерческие и танцы общие в муниципальном учреждении - эта два разных непересекающихся мероприятия...Где ум и чуство безопасности у заведующих или точно заработались - отдыхать пора...

ОТВЕТИТЬ
Galya
6 мар 2016 в 14:18

У нас в саду так-же заставляют платить деньги за танцы и эти танцы с ними проводит музыкальный руководитель который обязан работать с детьми в течении дня бесплатно это его рабочее место, хотя говорили что будут как дополнительные курсы.

6 мар 2016 в 14:23

Вам не кажется что возвращаемся к прошлому, к классовому неравенству, с каждым годом с большим захватом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 14:23

За это ещё и платить?
Я ненавидел утренники и ритмику в детском саду. Проболеешь неделю, за это время выучат новую песню. Приходишь, слов не знаешь, а все остальные поют. Думаешь, один раз послушаю, запомню. Так воспиталка сразу орёт "пой вместе со всеми", и вот как дебил, не зная слов и мелодии сидишь и рот открываешь невпопад.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 14:27

ну наверно у родителей еще есть деньги оплачивать поборы в садиках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 14:33

Так всегда бывает в садике. Когда вся группа вдруг решает заняться шахматами (платно), приходится затягивать пояса и платить. Это не важно, что через месяц половина отсеется. Главное, что в самом начале дети сами решили пойти.

ОТВЕТИТЬ
Брю
6 мар 2016 в 14:34

Очень жаль деток, которых их же собственные родители загоняют в такие ситуации! 600 рублей в конце концов не 6000, можно уж выделить на танцы, чтоб ребёнок не чувствовал себя изгоем!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 14:39

Дорогие родители! Платные занятия на территории, в помещениях, во время работы и сотрудниками детского сада ЗАПРЕЩЕНЫ!!! После окончания смены, за отдельную арендную плату, привлеченным на законных основаниях специалистом - пожалуйста! И ТОЛЬКО так!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...