17 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1540)

Фото пользователя
6 мар 2016 в 19:54

А мне плохо с Камчаткой работать и не нравится, что летом темнеет чуть ли не в девять, а в три утра птицы и солнце спать не дают. Есть компромисcное решение, сделать МСК +4 и переводить на летнее время МСК +5. Поверьте, всем будет хорошо, а любителям плотных штор и "удобно работать с Москвой" предлагаю свалить в вашу Москву и жить спокойно.

6 мар 2016 в 20:08

Только +3 и никак иначе!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 20:35

Надо +5 часов с Москвой делать

raw_girl
6 мар 2016 в 21:17

ну вот, теперь придется смириться с часовой разницей с Алтаем.

6 мар 2016 в 21:31

Нет оснований для перехода в шестой часовой пояс. Я родился и вырос в Красноярском крае в Норильске. По своему опыту знаю каково жить на Крайнем Севере. Там в полярную ночь встаёшь затемно и ложишься затемно, а в полярный день при свете. Там полгода день и полгода ночь. Разницу во времени с Москвой как-то не замечаешь. Норильчане, если таковые есть среди комментаторов, не дадут соврать(жаль, в Норильске нет НГСа).
Республика Алтай ближе к Красноярску, чем мы. Потому они и перешли в шестой часовой пояс. А нам нет смысла. Даже Алтайский край не перевёл часы.
Сейчас день прибывает. В 6 утра уже светло. Не знаю кому не удобно. Мне так удобно и не жалуюсь. И вы не жалуйтесь. Господь да вразумит вас.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 21:35

Люди неужели не понятно что перевод стрелок на час это благо для всех! Ведь понятно что летом можно будет после работы пойти на пляж, особенно это важно для садоводов-огородников. После работы можно съездить на огород чтобы поработать. Сколько простых людей кормятся своими овощами...особенно когда все дорожает, а зарлаты стали меньше. Начальники! Обратите на опрос и процентное соотношение.

ОТВЕТИТЬ
РЮП
7 мар 2016 в 22:43

Грустно за область при таких депутатах. Двое смогли мысли изложить. Остальные - нудисты с икебаной.

Фото пользователя
8 мар 2016 в 11:56

Цитата - "То, что алтайцы перешли на 4-часовую разницу с Москвой, для нас не должно быть аргументом. Почему мы должны считаться с мнением чужих регионов, мы вполне самостоятельные люди. А если захотят они все пляжи нудистскими сделать, что же, нам, за ними на поводу идти?"
А можно и так:
То, что москвичи заставили нас перейти на 3-часовую разницу с Москвой, для нас не должно быть аргументом. Почему мы должны считаться с мнением чужих регионов, мы вполне самостоятельные люди. А если захотят они все пляжи нудистскими сделать, что же, нам, за ними на поводу идти?

Фото пользователя
8 мар 2016 в 12:06

Вообще не надо делать акцент на +4 с Москвой, а просто +7 с Гринвичем. Это более правильно.
А то Москва решит в одностороннем порядке сдвинуть на 1 час туда-сюда. А Новосибирск окажется уже привязан к +4 мск.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2016 в 18:17

Вообще-то устали от переводов времени.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2016 в 20:56

Прежде чем требовать от имени большинства, следует сравнить количество проголосовавших и колличество прочитавших. Разница колосальна. Надо полагать , эти люди игнорируют эту проблему меньшинства , и это видят те , кто принимает решения. Проблема существует , но по моему мнению ни кто в неё по настоящему не вникает и как следствие комментарии и аргументы "никакие". Если по настоящему вникать, то начинать надо с 27 июня 1917 года . И взять то время, когда государственные интересы и народные в основном совпадали. Поставить на этом жирную точку, надолго.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2016 в 21:15

Вчера были в Барнауле ( это алтай) , так там время с Москвой такое же как у нас в Новосибирске. Почему комментаторы пишут о 4х часовой разнице уже принятой ?

8 мар 2016 в 22:17

А давайте каждый год в марте переводить часы на час вперед, а осенью их не трогать )))

9 мар 2016 в 09:31

Жаль что народный избранник Александров в Попечительском совете в Планетарии, где заправляют астрологи и хироманты, а не в Зоопарке. Господин Шило ему объяснил бы все подробно.

K>Y
9 мар 2016 в 14:04

менять время нельзя это вредно для детей студентов работающих граждан, нельзя отбирать час сна утром нужно думать о здоровье людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2016 в 15:39

У меня трое детей и я против перевода часов, т.к. перевод времени вперед навредит здоровью детей. Буду писать об этом во все инстанции, приоритет должен быть отдан мнению родителей и учителей, которые тоже против перевода.

Николай
9 мар 2016 в 17:05

Все вопросы связанные с нашей же жизнью, должны решать мы! Поскольку мы у себя дома и нам здесь жить .
НАМ НУЖЕН РЕФЕРЕНДУМ!

Настоящий читатель НГС
9 мар 2016 в 17:18

Ну что-ж, депутаты ясно обозначили свою позицию: им на мнение людей наплевать. Организуйте голосование на любом нормальном сайте - увидите результат без особых затрат. Вон, на НГС-е голосование было, что этого мало, чтобы понять мнение людей?
И что это за аргумент "был перевод по указу президента". Что, президент (особено, тот, что был тогда) - большой специлист по физиологии и экономике? Он что ,проводил исследования научные?
Может, депутатам таки надо присмотреться к опыту в СССР, когда Новосибирск таки был на GMT+7?
А про "мнение астрономов" вообще смех. Мы же не засыпаем в 8 и не встаем в 4! Жизненный цикл современного человека сдвинут в вечернюю область. Так уж сложилось. Так не лучше ли часы подогнать так, чтобы люди проявляли активность в основном в светлое время суток?

sergey
9 мар 2016 в 18:06

+4 это самый правильный выбор а депутатам все равно когда и как пилить бюджет в темное или в светлое время суток ,

Новосибирец
10 мар 2016 в 13:59

Дружно поздравим жителей Алтайского края и Республики Алтай с тем что у них депутаты которые прислушиваются к народу и делают хоть что-то для него, а не только для себя.
Ну и с подписанным президентом указом о переходе на +4 этой весной.

11 мар 2016 в 22:49

ураааааа умнички!!!! Ну какие же молодцы что не будут переводить часы.