6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1541)

прохожий
5 мар 2016 в 21:06

когда депутатам нечем заняться, они стрелки переводят

ОТВЕТИТЬ
прохожий
5 мар 2016 в 21:06

когда депутатам нечем заняться, они стрелки переводят

ОТВЕТИТЬ
Вера
5 мар 2016 в 21:59

Опрос должен был быть однозначным: Вы за разницу с Москвой в 4 часа? Да или нет. А там Вы скорее за, чем нет. Вы скорее нет, чем за.

светлана
5 мар 2016 в 22:45

удивляют ,,мамочки,, ноющие, что у них иначе ребь просыпается в три утра, т.к. ,,уже утро, светло,, А вам легче станет, когда он будет в 4 просыпаться?

ОТВЕТИТЬ
Алексей Гранкин
5 мар 2016 в 22:50

Почему-то забыли про садоводов. Про тех, кто трудятся на участках после работы. Им очень неудобно +3МСК. Необходимо перейти на +4!

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2016 в 23:13

По мне так восход солнца должен быть часов в 5-6, но никак не 3 часа. Ибо ночью должна светить луна. В России установлено ночное время с 22 до 6 часов. В 6 утра солнце уже в зените стоит. Недосып летом вообще конкретный. Зато вечером в 21 уже темно. С работы приходишь и в люльку? Сезонно может и не надо двигать время, но часовой пояс должен быть комфортным +7.

Гость
5 мар 2016 в 23:47

Я предлагаю наоборот, +2 часа сделать. Невозможно трансляции спортивные смотреть. Они все по ночам получаются, а вы хотите еще позже их сделать.

ОТВЕТИТЬ

Это неправильно, когда светает в 3-4 утра! Это нездорово! Это вредно для человека! Здоровый сон должен проходить в темное время! И вот это как раз и доказано учеными. Все здоровые люди, в том числе дети, а также животные подчиняются суточным ритмам. Есть ферменты, белки, которые вырабатываются в организме только в темное время суток, а есть - которые в светлое, при солнечном освещении. Это нормально. Но, когда во время сна, в 3 часа утра солнце слепит глаза, у вас начнут вырабатываться дневные гормоны, ферменты, белки, сбой дадут все системы организма, в том числе и иммунная. А это и обострение инфекционных заболеваний, и онкологических, и сердечно-сосудистых. И это тоже доказано учеными. Почитайте настоящие исследования, научные публикации, а не политические. Сон должен проходить в тёмное время суток! Организм должен в светлое время суток заниматься активной жизнедеятельностью. Так нас устроила природа! Разница с Москвой в 4 часа - более полезна для здоровья ВСЕХ людей! А разница в 3 часа полезна Москве - чтобы удобнее руководить Новосибирцами, ближе к рабочему дню политиков. Они на работе - и мы - на работе, удобно. За здоровый образ жизни! Даешь разницу с Москвой в 4 часа!

ОТВЕТИТЬ
ntn
6 мар 2016 в 09:25

Уже всё давно за наш решено. Хоть опрашивайте, хоть нет. Лучше бы делом занимались (что у нас в детсадах, школах, детских домах, больницах!!!), а не ерундой занимались.

6 мар 2016 в 10:03

А Александр Козлов коммунист. Похоже, что это уже возрастное. Наступает время, когда человек уже готов всех расстрелять, лишь бы его не тревожили его привычный образ жизни. Жалею, что голосовал за него.

Алексей
6 мар 2016 в 10:16

Да дело не столько в разнице с Москвой, сколько с тем, что перестали переводить стрелки на летнее-зимнее время, вот и получилась эта ерунда. Если бы вернулись к этому, то и не надо было бы ничего с Москвой менять - так бы и осталось +3. Но уже вечером бы летом было светло на один час дольше. А это немаловажно. А так, мы особенные, вся Европа - дураки, что переводят, а мы умнее, у нас учёные посчитали...

Фото пользователя
6 мар 2016 в 10:28

У англоамериканцев есть пословица "деньги говорят - базар молчит!" Так что не надо "базара" с "научной" подоплёкой. И ещё где-то давно вычитал запомнившуюся фразу "москвичи ведут себя в России так, как американцы ведут себя по всему миру". Поэтому, наверное, их и не любят.

6 мар 2016 в 11:12

А я вообще считаю, надо не время перевести, а на работу приходить в то время, когда тебе удобнее и отрабатывать 8 часов. И хочешь встань раньше, хочешь встань позже от своего ритма жизни и как тебе комфортнее. А то получается одни спят на работе, а другие пашут.

Вы знаете,я сова.Мне одинаково сложно проснуться что в темноте,что при солнце.Все равно не выспавшаяся.Не надо давать советы про шторы и беруши,сама разберусь.А вот вечером мне нужно солнце!!Оно мне просто жизненно необходимо.Я хочу витамин Д не в таблетках пить,а от солнечных лучей получать.Я хочу не жечь свет вечером ЛЕТОМ, это вообще нонсенс!!Украли у сибиряков 2 часа,еще и возвращать не хотят даже 1.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
6 мар 2016 в 12:53

Даешь четыре часа!

Сердитый гражданин
6 мар 2016 в 12:53

Я в шоке других проблем нет в стране чтоли?

6 мар 2016 в 13:20

А можно узнать имена тех депутатов,
которые за +4 голосовали? Чтоб за них проголосовать на выборах.

Ник
6 мар 2016 в 13:24

Забавно.. Давно не посещал выбор в местные органы власти, а вот теперь твёрдо решил сходить и проголосовать против действующего депкорпуса. Слуги, блин, народа..

6 мар 2016 в 15:08

Мы полгода живём вечером в темноте, что очень вредно для физического и особенно психического здоровья. Почему мы должны ещё и весной и летом в темноте с фонариком гулять с детьми, садить и полоть огород, чтобы накормить своих близких в кризис с санкциями и растущими ценами. Мы хотим быть здоровыми, работать и жить при солнечном свете. Верните его нам.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 15:08

Первый депутат, от партии власти, рассуждает, что на трехчасовую разницу с Москвой мы перешли по… указу Президента. Может быть, господин депутат не в курсе, так я ему напомню, что на трехчасовую разницу с Москвой перевели нашу область его коллеги в 1993 году, перевели по своему произволу, «решили в одностороннем порядке», ни с кем не посоветовавшись, ни с кем не обсудив, не спросив «специфичных врачей». – Заканчивает он тем, что ни к селу, ни к городу приплетает нудистские пляжи, но это повторять просто стыдно.
Другой депутат, от оппозиционной партии, издевательски предлагает вернуть юлианский календарь. С юмором дяденька. Не время сейчас говорить о часовых поясах, не нужны нам рассуждения о времени, понятно вам? И заканчивает он с юмором, весьма специфическим, вопрошает - а не заняться ли нам икебаной? Сомневаюсь, правда, что он знает, что такое икебана, просто слово ему понравилось, смешное ведь такое.
А добил меня, пока в переносном смысле, депутат от партии коммунистов. Ему так надоели разговоры о переводе стрелок, что он готов кого-нибудь расстрелять. Тут уже пахнет не тридцать седьмым годом, а военным коммунизмом и красным террором. Он готов расстреливать за точку зрения, за слова, которые ему не понравились.

6 мар 2016 в 15:30

зачем надо делать 4 часа. вся жизнь привязана к московскому времени, все события завязаны на московском времени. я спорт смотрю всегда на разнице в +3, а если будет +4, то это еще ждать час. зачем это надо??? Категорически против.

ОТВЕТИТЬ
Фиго Николо
6 мар 2016 в 16:30

Да какая разница по сути, когда переводили стрелки в перед, назад, все это чувствовалось всего неделю, ну две недели от силы, а дальше ты живешь как живешь, и ни чувствовалось час вперед, час назад.

С Оби реки
6 мар 2016 в 16:40

Надо вернуть, как было! На левом 3 часа, на правом 4 часа с Москвой! Кто хочет жить по какому времени переедет на нужный берег. Зато на левом берегу можно что-то покупать, оформлять на час раньше. А кто опаздывает может успеть сделать тоже самое на час позже на правом берегу.

6 мар 2016 в 16:44

Давай референдум!!!!

6 мар 2016 в 18:29

Я убедилась, что многие, голосующие за перевод часов на 4 часа с Москвой, не понимают, что будет происходить. Им кажется, что с работы они будут возвращаться засветло, но и утром вставать, когда будет светло. То есть им кажется, что утром у них будет +3 часа с Москвой, а вечером +4. Но всё не так, господа-товарищи! При разнице в +4 часа с Москвой утром вы будете вставать на час раньше, то есть всю осень-зиму и весну затемно, а летом ложиться спать, когда солнце будет ещё вовсю светить, но надо ложиться спать, так как утром рано вставать на работу. Поэтому нельзя переводить стрелки!!! А голосуют за перевод те, кто в основном сидит дома или работает с 10 или 11 часов. Им 9 месяцев в году можно вставать и на час раньше - эдак часов в 8-9, когда и так рассвело; а работягам, которым надо ехать на работу к 8 час. утра и выходить из дома в 6-30 час, то есть вставать в 4-5 часов утра, но которые часто не могут проголосовать здесь на НГС и в прочих опросах по различным причинам. Приплюсуйте сюда ещё ревущих детей, которых утром с боем поднимают в детсад, школьников и студентов, которые натурально спят на первых уроках и парах и вы получите абсолютное большинство, которое не хочет перевод часов и за сегодняшние +3 часа!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вован
6 мар 2016 в 18:37

Какие к черту совы жаворонки.... Покажите мне нормального здорового человека, который считает себя жаворонком и встаёт в 3 часа не знаю даже ночи или утра.... В прошлом году летом на рыбалке вставли в 2-30, жагружали снасти в лодку и выплывали в 3 в июне - июле уже светло .... А занятся нашим слугам действително больше нечем, ка дискуссию разводить и стрелки, начиная от примьера и заканчивая царьками местного розлива...

Правдоруб
6 мар 2016 в 18:58

Теперь буду голосовать ПРОТИВ ВСЕХ ДЕПУТАТОВ , даже если графы не будет - жирно ручкой во весь белЮтень!!!

Фото пользователя
6 мар 2016 в 19:54

А мне плохо с Камчаткой работать и не нравится, что летом темнеет чуть ли не в девять, а в три утра птицы и солнце спать не дают. Есть компромисcное решение, сделать МСК +4 и переводить на летнее время МСК +5. Поверьте, всем будет хорошо, а любителям плотных штор и "удобно работать с Москвой" предлагаю свалить в вашу Москву и жить спокойно.

6 мар 2016 в 20:08

Только +3 и никак иначе!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2016 в 20:35

Надо +5 часов с Москвой делать

raw_girl
6 мар 2016 в 21:17

ну вот, теперь придется смириться с часовой разницей с Алтаем.

6 мар 2016 в 21:31

Нет оснований для перехода в шестой часовой пояс. Я родился и вырос в Красноярском крае в Норильске. По своему опыту знаю каково жить на Крайнем Севере. Там в полярную ночь встаёшь затемно и ложишься затемно, а в полярный день при свете. Там полгода день и полгода ночь. Разницу во времени с Москвой как-то не замечаешь. Норильчане, если таковые есть среди комментаторов, не дадут соврать(жаль, в Норильске нет НГСа).
Республика Алтай ближе к Красноярску, чем мы. Потому они и перешли в шестой часовой пояс. А нам нет смысла. Даже Алтайский край не перевёл часы.
Сейчас день прибывает. В 6 утра уже светло. Не знаю кому не удобно. Мне так удобно и не жалуюсь. И вы не жалуйтесь. Господь да вразумит вас.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 21:35

Люди неужели не понятно что перевод стрелок на час это благо для всех! Ведь понятно что летом можно будет после работы пойти на пляж, особенно это важно для садоводов-огородников. После работы можно съездить на огород чтобы поработать. Сколько простых людей кормятся своими овощами...особенно когда все дорожает, а зарлаты стали меньше. Начальники! Обратите на опрос и процентное соотношение.

ОТВЕТИТЬ
РЮП
7 мар 2016 в 22:43

Грустно за область при таких депутатах. Двое смогли мысли изложить. Остальные - нудисты с икебаной.

Фото пользователя
8 мар 2016 в 11:56

Цитата - "То, что алтайцы перешли на 4-часовую разницу с Москвой, для нас не должно быть аргументом. Почему мы должны считаться с мнением чужих регионов, мы вполне самостоятельные люди. А если захотят они все пляжи нудистскими сделать, что же, нам, за ними на поводу идти?"
А можно и так:
То, что москвичи заставили нас перейти на 3-часовую разницу с Москвой, для нас не должно быть аргументом. Почему мы должны считаться с мнением чужих регионов, мы вполне самостоятельные люди. А если захотят они все пляжи нудистскими сделать, что же, нам, за ними на поводу идти?

Фото пользователя
8 мар 2016 в 12:06

Вообще не надо делать акцент на +4 с Москвой, а просто +7 с Гринвичем. Это более правильно.
А то Москва решит в одностороннем порядке сдвинуть на 1 час туда-сюда. А Новосибирск окажется уже привязан к +4 мск.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2016 в 18:17

Вообще-то устали от переводов времени.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2016 в 20:56

Прежде чем требовать от имени большинства, следует сравнить количество проголосовавших и колличество прочитавших. Разница колосальна. Надо полагать , эти люди игнорируют эту проблему меньшинства , и это видят те , кто принимает решения. Проблема существует , но по моему мнению ни кто в неё по настоящему не вникает и как следствие комментарии и аргументы "никакие". Если по настоящему вникать, то начинать надо с 27 июня 1917 года . И взять то время, когда государственные интересы и народные в основном совпадали. Поставить на этом жирную точку, надолго.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2016 в 21:15

Вчера были в Барнауле ( это алтай) , так там время с Москвой такое же как у нас в Новосибирске. Почему комментаторы пишут о 4х часовой разнице уже принятой ?

8 мар 2016 в 22:17

А давайте каждый год в марте переводить часы на час вперед, а осенью их не трогать )))

9 мар 2016 в 09:31

Жаль что народный избранник Александров в Попечительском совете в Планетарии, где заправляют астрологи и хироманты, а не в Зоопарке. Господин Шило ему объяснил бы все подробно.

K>Y
9 мар 2016 в 14:04

менять время нельзя это вредно для детей студентов работающих граждан, нельзя отбирать час сна утром нужно думать о здоровье людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2016 в 15:39

У меня трое детей и я против перевода часов, т.к. перевод времени вперед навредит здоровью детей. Буду писать об этом во все инстанции, приоритет должен быть отдан мнению родителей и учителей, которые тоже против перевода.

Николай
9 мар 2016 в 17:05

Все вопросы связанные с нашей же жизнью, должны решать мы! Поскольку мы у себя дома и нам здесь жить .
НАМ НУЖЕН РЕФЕРЕНДУМ!

Настоящий читатель НГС
9 мар 2016 в 17:18

Ну что-ж, депутаты ясно обозначили свою позицию: им на мнение людей наплевать. Организуйте голосование на любом нормальном сайте - увидите результат без особых затрат. Вон, на НГС-е голосование было, что этого мало, чтобы понять мнение людей?
И что это за аргумент "был перевод по указу президента". Что, президент (особено, тот, что был тогда) - большой специлист по физиологии и экономике? Он что ,проводил исследования научные?
Может, депутатам таки надо присмотреться к опыту в СССР, когда Новосибирск таки был на GMT+7?
А про "мнение астрономов" вообще смех. Мы же не засыпаем в 8 и не встаем в 4! Жизненный цикл современного человека сдвинут в вечернюю область. Так уж сложилось. Так не лучше ли часы подогнать так, чтобы люди проявляли активность в основном в светлое время суток?

sergey
9 мар 2016 в 18:06

+4 это самый правильный выбор а депутатам все равно когда и как пилить бюджет в темное или в светлое время суток ,

Новосибирец
10 мар 2016 в 13:59

Дружно поздравим жителей Алтайского края и Республики Алтай с тем что у них депутаты которые прислушиваются к народу и делают хоть что-то для него, а не только для себя.
Ну и с подписанным президентом указом о переходе на +4 этой весной.

11 мар 2016 в 22:49

ураааааа умнички!!!! Ну какие же молодцы что не будут переводить часы.

Загрузка...