6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1541)

4 мар 2016 в 09:09

65% - за, но 35% - против!
Я вот против - тяжело переживаю любой перевод. И реально - что, проблем других нет что ли? Типа в 3 часа светает - это плохо, а вот в 4 часа - ну совсем другое дело... Ребята, вы смеетесь что ли? Ничего не даст этот час, ничего. А вот кто с Москвой работает - даст, мы будем на час еще больше работать, до 10 вечера.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:09

65% - за, но 35% - против!
Я вот против - тяжело переживаю любой перевод. И реально - что, проблем других нет что ли? Типа в 3 часа светает - это плохо, а вот в 4 часа - ну совсем другое дело... Ребята, вы смеетесь что ли? Ничего не даст этот час, ничего. А вот кто с Москвой работает - даст, мы будем на час еще больше работать, до 10 вечера.

ОТВЕТИТЬ
Злой Часовщик
4 мар 2016 в 09:11

В депутаты - действительно - кто попало избирается, с завышенными самомнением и чувством собственной значимости. Неуважаемый Андрей Панфёров, эта буча, вообще-то, началась именно с подачи власти, как раз в одностороннем порядке решившей перейти на постоянное зимнее время в обход мнения народа. Не мнение Алтайцев для вас должно быть аргументом, а результаты опроса вашего электората. И - да - если мы захотим сделать все пляжи нудистскими, вы должны это сделать, потому как депутат - слуга народа, и вы должны выполнять волю этого самого народа, не взирая на собственное мнение по данному вопросу, это и есть демократия, если вы позабыли вдруг. Но вам-то, конечно, интереснее бюджет.
Александр Козлов, работать надо, говорите? Спасибо, что напомнили. Вот и славно - работайте!!!

....
4 мар 2016 в 09:17

Для Ивана Сидоренко: заход солнца сегодня в Новосибирске в 18:10, в Барнауле в 18:08, в Горно-Алтайске в 18:01. И правда, у алтайцев темнеет раньше...

ОТВЕТИТЬ
за 4 часа
4 мар 2016 в 09:18

я уже готов кого-нибудь расстрелять ! - как это по КПРФ-ски !!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фолькишер Беобахтер
4 мар 2016 в 09:18

Встречное предложение - перевести все районы области к западу от Новосибирска на 2-часовую разницу с Москвой, так как для них это будет правильное астрономическое время.
Запад области будет в правильном для себя +2, восток области будет в правильном для себя +3, и лишь Новосибирск будет жить в +4.

Ник
4 мар 2016 в 09:20

Хорошо, что депутаты пока держатся. Но плохо, что судя по всему, это только из-за того что "переходили на 3 часа ведь не просто так, а по указу президента". Осознанно надо подходить к вопросу, а не из серии "но ведь старший приказал!" (с) Ручечник. Сегодня политический флюгер повернут сюда, завтра повернется туда, ненадежно это.

Денис
4 мар 2016 в 09:22

А по-моему, вопрос важный, и неплохо было бы его решать не согласно указу президента или частному мнению нескольких депутатов, а согласно опросу мнения большинства проживающих в НСО людей. Если каким-то организациям неудобно общаться с Москвой и другими уголками планеты, это не повод решать свои проблемы за счет других. Почему бы просто свой рабочий график не пересмотреть.
Почему правительство области совершенно не считается с мнением населения.

Сергей
4 мар 2016 в 09:24

По времени!!!!,Вы готовы господа Чиновники выполнить указ Президента,а что касается борьбы с Коррупцией,расселение ветхого жилья,долгострой и т.д.Аууу,Вы где ребята!?

NSK
4 мар 2016 в 09:25

Если бы разницу в 4 часа с Москвой сразу бы установили, то не пришлось бы сейчас всё это обсуждать, да и многих проблем не было бы. Так что даёшь +7 от Гринвича с 27 марта.

ОТВЕТИТЬ
Студент
4 мар 2016 в 09:25

Верните +4 часа, депутаты под ЕД и Городецким зубы заговаривают! Соседние регионы и то более гибкие и адекватные в этой ситуации, решили и перешли.
А у нас только создают видимость обсуждения темы!

ОТВЕТИТЬ
Лао
4 мар 2016 в 09:28

Верните 4 часа разницы!!

Марья
4 мар 2016 в 09:29

да понятно же, что наши законодатели пассуют, хотят выделить наш регион как самый лояльный к решению власти, выслуживаются перед барином, а не перед избирателями. Бедные они, занятые, времени у них нет на решение такого вопроса, дела у них поважнее, то-то прям так и видно, как они свои дела решают: проблема на проблеме и ничего не меняется в лучшую сторону. И почему ученые должны решать за большинство? если людям виднее,Как своей жизнью распоряжаться, как им удобнее и выгоднее?

Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:29

Теперь я точно знаю - за кого не буду голосовать 100%

4 мар 2016 в 09:32

Коммент-опрос
Разница с Москвой
ЗА ставте +
Против ставте -

ОТВЕТИТЬ
Вова
4 мар 2016 в 09:33

у нас и так лета нет,а с этими 3 часами темнота полная в 21.00,а утром в 3 часа ночи светло,кому нужнен рассвет в 3 часа ночи.лучше пусть вечером светлее будет.лето совсем не чувствуется.его и так у нас нет.

Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:35

Вопрос к "Законотворителям местным" : Назовите хотя бы 5-ть ( самых значимых ) ваших полезных,конструктивных и обоснованных с экономической точки зрения законов, которые стали приемлемы для большинства Аборигенов. Складывается устойчивое мнение, что идёте во власть вы от лица Народа, а поступаете в угоду враждебного государства в подавляющем Большинстве случаев. Здесь по минусам и плюсам посмотрим на сколько моё субъективное мнение, объективно по отношению к вам - народные избранники..

Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:35

Скажите, а где можно будет узнать точный список депутатов, которые проголосовали против решения народа о переводе на +4 ? И тех, кто выбор народа поддержал. Это на следующих выборах облегчит задачу населению. Так как если депутат даже в таких простых вопросах не поддерживает электорат, то что уж от него ждать в его работе вообще.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:36

Когда сделали летнее время - орали, чтоб перевели на зимнее, т.к. зимой утром поздно светлеет. Перевели на зимнее - начали орать, что летом утром рано светлеет и вечером рано темнеет. Когда был перевод стрелок весной и осенью - ругались только на одно - как тяжело адаптироваться, и ни-одного голоса за то что где-то рано или поздно/рано темнеет/светлеет. Вы уж определитесь, что вам надо. Лично я за возврат перевода часов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:37

я готов перейти на час вперед, если Москва тоже так сделает

ОТВЕТИТЬ

Люди, я не бездельница и не домохозяйка. Работаю посменно с 8.30 до 21.00. Летом из-за отпусков 2/1 или 4/2. Это переработка 40 часов - получается, по часам на целую рабочую неделю больше тех, у кого пятидневка. Лета у меня не было. Просыпалась в 3-4 при задернутых шторах, домой приходила в сумерки уже, за исключением самых длинных летних дней.. была абсолютно разбита...на ногах 20 часов... еще одно такое лето - сыграю в ящик, видимо... без дневного света тяжело. Работу сменить не советуйте на пятидневку - кризис, сами понимаете. Я ЗА перевод стрелок ежегодный на летнее/зимнее время..или хотя бы только на летнее...

ОТВЕТИТЬ
qwerty
4 мар 2016 в 09:38

Зна, почему депутаты против перевода.
1. Большинство из них уже прошли тот возрастной рубеж, когда организму требуется полноценный сон. У них уже бессонница.
2.Спать им некогда, ибо о нас думают круглосуточно.
3. Спать им некогда, ибо о своём бизнесе думают. Тоже круглосуточно.
4.Они до сих пор считают, что являются самыми умными и мудрыми на этом свете и к их мнению должны все прислушиваться.
ИМХО

Nab
4 мар 2016 в 09:40

Интересное дело получается: весь народ волнует, когда удобнее вставать, а депутатам все равно! Причем здесь кризис? Такое впечатление, что это отговорки. Приняли по указу сверху бездумное решение, а теперь стыдно признаться. Считаю, что в Новосибирске нужно +4 часа.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:40

Если даже самый захудалый представитель власти использует в своих выступлениях словечки типа "расстрелять", то на какое отношение к себе он может рассчитывать?

ОТВЕТИТЬ
ммммм
4 мар 2016 в 09:40

"расстрелять хочется" очень тех кто сидя в управлениях, на наши деньги, вместо выслушивания мнения населения начинает нести полнейшую чушь и глупейшие отговорки. Уже с первого абзаца весь стиль "разговора с народом" становится понятен. Я уже из принципа пойду на выборы, я хочу чтобы у нас не было такого самосброда в правительстве, и это даже не о смене времени вопрос уже а в отношении к жителям и их мнению.

4 мар 2016 в 09:41

Это еще раз доказывает, что народным избранникам наплевать на мнение граждан.

Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:43

неужели всем безразлично что у нас украли примерно 180-200 часов солнца, и все доводы про столицу это от лукавого, а как же Иркутск, Хабаровск, Владивосток. ..там разница больше
конечно за 4 часа

ОТВЕТИТЬ
Злыдень
4 мар 2016 в 09:43

Чё четырёхчасовики умылись?? гы гы гы

ОТВЕТИТЬ
вичка
4 мар 2016 в 09:44

Дети должны видеть солнце! Посмотрите на наших, синих ребятишек! Подумайте о подрастающем поколении. . Не все могут свозить своих ребятишек на солнышке погреться, некоторым доступно только наше сибирское солнышко!Дайте ребятишек час света летом, нельзя жить в вечном подземелье, да еще и с закрытыми шторами по утрам, в Сибири.

ОТВЕТИТЬ
Человечек Солнца
4 мар 2016 в 09:45

Да будьте вы уже людьми, ЛЮДИ! О детях подумайте! Эти создания рождаются со встроенными совершенными часиками и эти часы работают по солнышку (пока некоторые нерадивые родители их не поломают).
Пожили мы и в том и в другом часовом поясе, могу сказать однозначно, проблем стало меньше. Мой и в сад встаёт легче, и чувствует себя лучше, и даже поведение изменилось. А если начать его поднимать ещё раньше, а ему ещё и в школу в первый класс... и сколько нас таких. Это здоровье и не только физиологическое!
Не трогайте, пожалуйста время.

Световой день отличный: летом темнеет около 11, а то и за... Так этого времени предостаточно, чтобы пройтись вечером после работы по набережной/лесу. А зимой вот вам какая разница, возвращаясь после 6-ти с работы, потемнело в этот день в 3 или в 4???

ОТВЕТИТЬ
Добрая
4 мар 2016 в 09:45

Вообще-то опрос проводится не среди людей, а среди компьютеров. Точнее, среди IP-адресов.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:46

У нас очень короткое лето и каждый его солнечный час надо использовать. Но что мы видим? Работа начинается в 8-9 у 80% работающих. В итоге все мы работает до 5-6 часов, час на пробки и все, уже темнеет - сидите товарищи дома перед телевизором. Зато в 3 часа светло. А что толку от этих 5 часов света утром до работы? Шуметь нельзя, по магазинам и нигде не походишь - никто не работает же? Вот и выходит бредовая ситуация когда на сзаставляют бодровствовать в темное время суток и спать в светлое. Это неправильно. А те кто работает с Московй, ну так и работайте с 12 утра. Те кто работает с европой, владивостоком и америкой не настаивают же что надо на 6 часов переводить часы, они понимают что их такоеже меньшенство как и москвичей.

Нам не дадут перевести время, просто потому что у нас комунисты у власти. Идет явная борьба за выжимание. Власть давно уже намекнула: пока у вас комунисты у власти - никаких денег, никаких благ. Вот и сидим без федеральных денег, без решений в нашу пользу. Локоть высказался за - сразу же ЕР выступили что против.

ОТВЕТИТЬ

В дополнение к своему комменту, те, кто работает с Москвой, сдвиньтесь на час-два. С 11 до 20, к примеру, работайте. Или не хочется в офисе париться допоздна? Да и москвичам бы не мешало задницы свои пораньше приносить на офисные стулья. Московские пробки - не отговорка. Хотят иметь с регионов прибыль - пусть шевелятся.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:48

А кто придумал Солнце летом в три часа ночи сейчас? В это время у нас НАЧИНАЮТСЯ!! СУМЕРКИ!!! А восход через час, т.е. в 4 часа...

qwerty
4 мар 2016 в 09:49

Проблема в том. что кто-то думает только о лете, а кто-то только о зиме. Летом плохо при +3, а зимой очень плохо при +4. Потому что, если на работу, садик, школу к 8ми, то встать надо в 5, а по поясному времени в 4 получается. ну, и как? нормально это? мы всегда жили при переводе времени и это - идеальный вариант.

ОТВЕТИТЬ
Егорка
4 мар 2016 в 09:52

Мне кажется, пришло время устроить митинг в поддержку МСК+4 перед заксобранием. Наши, зря выбранные, депутаты будут слушать Городецкого, а не мнение народа.

ОТВЕТИТЬ
смотрите ширше
4 мар 2016 в 09:52

Был бы я ничегонеделателем, может мне бы было все равно. Но я отношусь к активной части населения, которая помимо основной работы работает ещё после работы на даче. И для меня очень важно время для ведения дел вечером. Закуплю материалы - построю, магазины получат прибыль и т.п. Процесс этот включает тысячи категорий специалистов (продавцы, строители, водители и т.п.). а это уже микроэкономика. Долгий вечер важен людям созидательного труда, которые увеличивают ВВП. А вы каких-то там птиц сравниваете.

ОТВЕТИТЬ
54
4 мар 2016 в 09:53

А зачем вообще надо было что-то менять, годами жили и большую часть устраивало (2-3 дня весной и осенью на привыкание). Теперь развели полемику и кормят троллей из интернета.

Happy
4 мар 2016 в 09:56

Сами врачи утверждают, что только в темное время суток, когда человек должен спать, вырабатывается гормон, укрепляющий иммунитет. Как только светает, этот процесс прекращается. У нас сейчас рассвет в 3 часа, человек просыпается, от того, что светло, иммунитет снижается, до начала работы 5 часов, зато в 14 часов он уже устает на работе, потому, как долго бодрствует. После работы в 18.00 ни сил, ни желания не остается.......Не по природе нинешнее время.

ОТВЕТИТЬ

Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам... Просто вспомнилась цитата... Ладно, в сторону лирику, где голосовать???

Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:57

Как мне это всё уже изрядно надоело, действительно оставьте нас уже в покое пожалуйста

4 мар 2016 в 09:58

НГС как всегда нагнетает
лично для меня по работе удобнее сегодняшнее время, но летом это время ворует у меня и детей один час солнца вечером на пляже после работы!!! это жесть! не могу этого простить!
так что я за +4! и за новый год в 24 а не в 23 часа по первому! и за прилет москву в тот же час что и вылет!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:59

Прошлое лето-самое ужасное лето,то что солнце в глаза бьет-это еще не страшно,а проснуться все равно придется,так как ко мне птички за едой уже в 4 часа стучались и драки устраивали.Охота вместе с солнышком просыпаться,но не в 3 ночи.А те кто кричит про работу с Москвой,так пусть у Вас меняют график работы,полстраны по дурацким графикам работают,а Вы прям особенные какие-то.Просто в данном вопросе выгода-за свет же платежи увеличились,только по этой причине и не будут переводить.В нашей стране для народа давно уже ничего не делается,только из под палки по приказу Москвы.

вео
4 мар 2016 в 10:02

Да верните зимнее и летнее время! Раньше не было споров по этому поводу!

4 мар 2016 в 10:05

Нашим депутатам конечно лишний раз суетиться не хочется о переводе времени. Оно им зачем? Они что, перетрудились чтоли на работе, в 4 часа уже никого нет. Прижал пятую точку и сидит, его привезли-увезли. Что-то я не одного аргумента внятного не увидела!!! Нафига нужно было тогда устраивать голосование? Так для галочки?! Вы бы хоть раз сделали что-то хорошее для людей, тем более Вас об этом просят!!!! Конечно же, Вам ведь не интересно это. Вам бы только свои карманы набить и жить за счет работяг, которые вкалывают и должны в темноте постоянно ходить. А у них ведь есть дети, с которыми хочется после работы сходить погулять. А так как мы видим свет только в окно с работы, то этого сделать не возможно. Как же я хочу чтобы Вы, депутаты, оставили свои машины, поработали бы во вредных и тяжелых условиях труда, поездили бы в темноте с работы на общественном транспорте, с пробками как и все (без Ваших мигалок!), получали бы копейки ... и тогда бы Вы поняли (наверное!) что от Вас в данном случае хотят очень мало.. всего-то перевести стрелки часов!!! Мало ли что сказала Москва, Вы почему не отстаиваете мнение своих граждан???? Алтай-Томск молодцы, поддержали перевод стрелок!!!

Фото пользователя
4 мар 2016 в 10:08

Ого, столько депутатских воплей про "надо работать!" Мне вот интересно, а эти депутаты смогут отчитаться о СВОЕЙ работе за каждый день прошлого года? Интересно как такой отчет мог бы выглядеть:
1 января - 1 февраля: не ходил на работу, отдыхал.
1 февраля - 3 февраля: пошел на работу, там минут 10 обсуждали законопроект, потом решили поехать в баню.
3 февраля: вернулся из бани...

4 мар 2016 в 10:10

Сколько можно переводить туда-сюда? Ведь было доказано врачами и учёными, что +3 правильно для нашего здоровья: дети утром лучше встают в школу и детский сад, летом утром теплее, зимой светает раньше, животным тоже это время лучше, да ещё множество положительных моментов, а тем кто плохо спит - закрывайте шторы. Может заняться делами поважней?

ОТВЕТИТЬ
crry
4 мар 2016 в 10:10

35 лет стукнуло нынче с тех пор, как началась эта стрелочная хренотень. Ничего хорошего она не принесла во всех своих разновидностях.

Каждый раз про себя отмечаю когда заканчивается мой рабочий день и я выхожу с работу, что у меня настроение улучшается, когда я вижу, что на улице ещё светло. А те кто жалуется, что утром спать придётся вдруг меньше и они не высыпаются, то будьте откровенны до конца и признайтесь, что утром и тем более перед работой большинство из нас вообще никогда не вставало выспавшимися. Многие любят ещё в кровати покуражится, от получаса до нескольких часов и дали б им волю, вообще б на работу приходили когда солнце уже в зените.

Prepod
4 мар 2016 в 10:15

Оставьте +3! Сейчас очень удобно!

маруся
4 мар 2016 в 10:15

споры... споры... Как властелин времени сказал- ТАК и будет! Он лЮчше знает, как нам жить здесь, в темноте...

Загрузка...