7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1538)

4 мар 2016 в 11:22

Сейчас я получу кучу минусов от патриотов нашего города, но не могу не вставить свои пять копеек. Очень узко мыслят господа, желающие перевода часов до +4 МСК, и простите, кто это кричит "верните все обратно"? Куда обратно? Если вспомнить насыщенную историю часовых поясов Новосибирска, то когда-то таковых было вообще два и делился город рекой (это для тех, кому неудобны разные часовые пояса с соседними регионами... о чем вы, тут в разных районах одного города разное время было, а им неудобно на Алтай ездить). Далее был длительный период +4 МСК, но, простите, молодое активное население не может помнить этих времен. Вся моя жизнь (окромя садовского возраста) прошла в нынешнем часовом поясе и меня это полностью устраивает, почему сейчас это должно измениться. Я вообще не представляю себе жизни в +4, я привыкла считать, что Москва это +3. Не могу говорить за всю молодежь, но из моих коллег и знакомых ни один не желает перевода стрелок. Кроме того, моя жизнь и деятельность завязана, как на европейскую часть России, так и на центральную Европу, даже сейчас трудно работать с Европой, потому как пока они проснуться, у нас уже конец рабочего дня, а тут еще на час разницу увеличить хотят (было такое, когда на час вперед переводили, слава Богу не долго продлилось, намучились тогда много). Мое мнение - однозначно против перевода, рада, что пока это совпадает с мнением наших законодателей.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 11:23

Депутатам нужно меньше затягивать вопросы и тратить время. Проголосовало большинство - вот и сделайте как народ сказал.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 11:26

Какие исследования, какие ученые? - исследования уже прошли - более миллиона жителей НСО на себе испытали эффект. Более 16 тысяч проголосовали - большинство за переход на 4 часа - что еще надо?

4 мар 2016 в 11:29

А мы запоминаем фамилии, запоминаем :). Больше нам именных высказываний, чтобы знать героев.

Запятая
4 мар 2016 в 11:30

Абсолютно глупый опрос.
Нет никакой привязки к реальным людям!
Я могу проголосовать раз10.
Ай пи адреса не учитывает, с разных браузеров можно голосовать с одного компьютера несколько раз. Можно еще с телефона и планшета..
Хотят честный опрос, студентов практикантов пусть отправляют по квартирам.. и учитывать голос при предъявлении паспорта с пропискоЙ

555
4 мар 2016 в 11:33

Вот даже не знаю... нет в нашем грешном мире ничего идеального - у всего есть свои плюсы и минусы...
- в текущем времени зимой мне нравится, что просыпаться приходится не в темень, как раньше было - жили, как кроты - утром по темени на работу, а вечером по темени домой
- детом же в этом времени меня категорически не устраивают рассветы в 3 часа ночи... и дело не только в отсутствии плотных штор... вот лично меня бесит когда ночью часа в 4, простите, встаешь по нужде, а за окном уже светло, как днем, но главная проблема, что за окном уже начинают петь птицы воробьи там всякие и именно из-за них лично я не могу потом уснуть.... а спать еще можно 3 часа... ну и какой я после этого работник, который проснулся 4 ночи? максимум меня хватает до обеда...
А может оставим нынешнее время зимним, а на лето будем переводить на час? как было раньше? - ведь перевод стрелок это не глупые люди придумали...

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 мар 2016 в 11:34

Самое большое преимущество этого времени в том что летом теперь солнце не мешает уснуть до 12 часов ночи, как было раньше! Теперь засыпать вечером стало намного легче потому что в 11 в 12 уже темно, и сон при этом лучше, и высыпаешься гораздо лучше! Только за +3!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2016 в 11:37

"Давайте будем говорить, как бюджет развития увеличить"
Вы, мой хороший, не говорите, а делайте. А то от вашей говорильни всё равно ничего не меняется.
"Лучше семь раз отмерить. "
Лучше семь раз у чинуш зарплаты порезать, а не созывать проплаченные комиссии, которые скажут то, за что им заплатили.
"Может, еще икебаной займемся?"
Есть у меня смутное подозрение, что с часовым поясом UTC +6 (MSK +3) нам вечерами только этим и заниматься. Дома. При свете ламп. А не дышать свежим воздухом и любоваться закатом после ужина.
"что теперь, каждый год дергаться?!"
А ничего, что мы раньше два раза в год дергали стрелки взад-вперед? И, в целом, все были довольны.
"Больше заняться нечем — вот сейчас переводить будем…"
Просьба к НГС - а давайте с товарищем Козловым прямой эфир сделаете, уж очень интересно, чем же он так занят, что некогда ему заниматься темой, которую народ поднял?
"Работать надо, а не переводить"
О как! Ну так что мешает наконец-то поработать? Народ жалуется - вы должны работать - решать поднятый вопрос, а не отфутболивать.
"Мы кого сейчас лоббируем — "сов" или "жаворонков"?"
Вы не лоббировать должны, вы должны учитывать мнение большинства! Тогда и производительность труда вырастет и народ счастливее, чуть-чуть, станет.

Фото пользователя
4 мар 2016 в 11:38

Перефразирую товарища Козлова: Все эти комментарии депутатов мне уже надоели, как заговорят, что им работать надо, а не народ слушать, так я уже готов расстрелять кого-нибудь

Дюймовочка
4 мар 2016 в 11:41

Как же любят ссылать на астрономическое время.
А ничего что 4 часа должно приходиться на до полуночи, 4 после.
И тогда несложными подсчетами получается что средний рабочий день должен начинать не в 9, а в 6 утра.

И вот тогда человек будет жить в соответствии с астрономическим временем.
А раз рабочий день начинается в 9, значит крутите стрелки.
Это в советские годы разница между фактическим временем жизнедеятельности человека и астрономическим была минимальна, а теперь сперли 2 часа и лялякают про астрономию

ОТВЕТИТЬ
vorchunia
4 мар 2016 в 11:43

Любители зимнего времени часто говорят про время когда ложиться спать и вставать.
Ок. Ложимся в 20-00, чтобы к 4-00 выспаться.
Далее последует что в до 7-00 вообще ничего не работает (сейчас даже круглосуточных магазинов мизер)
На работу к 8-9, т.е. несколько часов на что-то надо потратить. Делаем домашние дела и гуляем. После идём работать
Работа в среднем до 18-00, все уже валяться с ног, т.к. с 4-х начался день. И такие уставшие едут домой.. особенно "весело" эта усталость проявится в сентябре-октябре, а то и ноябре, пока нет снега, и идёт основной поток транспорта уже в темноте.
Приехали и тут же спать, даже ужинать некогда (какие ещё дела.. а, они утром были сделаны)
И так каждый день.
В итоге ВСЕ поймут что пора менять начало рабочего дня, ведь стрелки трогать нельзя (для этого нужно собрать кучу мнений разных отраслей и тыды.. и вообще это потеря времени, есть более насущные проблемы)
Ок. Меняем начало рабочего дня.
А это значит внести кучу поправок везде. Сменить таблички. Сменить расписание. Изменить кодексы....
ВОООТ!!!!
Вот она реальная работа для депутатов. Это не стрелки двинуть за 5 минут, ну за полгода... растягивать время умеют.
А сколько бабла в этот песок уйдёт...

Короче, давайте придём у нужному решению через .опу

п.с.: кстати.. любители зимнего времени в итоге получат то, против чего сейчас борются плюс кучу головняков с перестройкой привычек

варивольт
4 мар 2016 в 11:43

Даёшь +4 с Москвой и перевод на летнее/зимнее время как раньше было!!!

4 мар 2016 в 11:44

Я абсолютно согласна с депутатами! (в кое-то веки). Кто вообще запустил эту истерию? Больше заняться нечем что-ли? Хватит трогать стрелки! Руки прочь от часов!!!

ОТВЕТИТЬ
Денис111
4 мар 2016 в 11:46

Я категорически против перевода! А зимой как, в темноте пол года вставать??? Да и вообще уже не однократно приводили расчет что НСО, а она не ограничивается Новосибирском! находится в часовом поясе +6, что еще нужно !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2016 в 11:47

Если послушать Андрея Панфёрова, то Президент страны у нас - ну просто офигительный медик! Взял, втихушку исследовал и перевёл стрелки часов...

Фото пользователя
4 мар 2016 в 11:47

Депутаты забурели. Большинство АБСОЛЮТНОЕ голосует за перевод на +4. А они не выполняют волю тех, кто их выбирал. Это хамство полнейшее.

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 мар 2016 в 11:51

Я бы согласился с аргументами о том, что надо работать, а не стрелки переводить, если бы кто-то из приводящих эти аргументы работал.
Но ничем подобным не пахнет даже, поэтому пусть переводят стрелки, чтобы хоть какой-то выхлоп был.

Фото пользователя
4 мар 2016 в 11:51

Бедные депутаты аж не знают, как извернуться - и выборы скоро, и потенциальному будущему президенту надо поклониться... Фу.

4 мар 2016 в 11:52

"Но потом нужно будет четко объяснить народу, почему мы пришли к этому" (речь о +4). А че объяснять то, если минус только один, это +1 час к разнице с Москвой, как голосовать за сбор кап ремонта, так никто ничего не объясняют и вводят налог, а как людям пользу сделать, так тут нужно подумать!

4 мар 2016 в 11:58

Обычный человек просыпается в 6-7 утра спать ложится в 11-12 вечера итого середина бодрствования приходится на 3 часа дня.
Именно на 3 часа дня и должна приходится середина светового дня, а не на 12:00 как считают некоторые.

ps: Предложение сделать все пляжи нудистскими поддерживаю..

ОТВЕТИТЬ
Cоветский район
4 мар 2016 в 12:00

Дмитрий Анатольевич натворил не только дел со временем. Когда разница в 4 часа была, ведь она была установлена в том числе и с учетом исследований ученых, что, сейчас ученым обратное доказывать надо? Законодатели такой бред несут!!! "Правильное время"-это дело государственной важности, от этого очень много зависит, в том числе и здоровье нации. Странно, что люди, призванные служить народу, а значит и государству, отмахиваются от задачи государственной важности, и сравнивают её решение с *цитата* "открытием нудистских пляжей". Стыд и позор Новосибирским "законодателям". Абсурд идти против природы.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 12:05

Причем тут МОсква давайте уже от ГРинвича попробуем ориентироваться как от признанного нулевого часового пояса

Фото пользователя
4 мар 2016 в 12:05

Ну понятно, аргументы они попридержали, потому как эти аргументы вероятно уж очень, очень лично-финансовые. Но если, как они говорят во всеуслышанье, им не хочется стрелки дёргать и им вообще всё равно когда солнце встаёт и когда садится, то чего упираться-то? Давайте, раз вам всё равно, дернем стрелки в последний раз и всё. И вопрос снят.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 12:05

Нормальная такая реакция у члена КПРФ.. рассстрелять он готов.. СУщность- то вот она )))

ОТВЕТИТЬ
vorchunia
4 мар 2016 в 12:06

Если бы решение о переводе времени приняли быстро, то уже давно не тратили бы на это время, а решали насущные проблемы.

яяя
4 мар 2016 в 12:14

Особенно " понравилось" ГОТОВ РАССТРЕЛЯТЬ"! Ну, ну, в этом вся суть депутатского корпуса! Не выполнить требование большинства, а расстрелять!!!

Таурег
4 мар 2016 в 12:21

У нас страна, вообще не для народа, а для чиновников, как им удобно так и должно быть удобно всем, только толку от их бурной деятельности нет никакого, один вред, а теперешнее время ввел президент никого не спрашивая

4 мар 2016 в 12:30

Товарищи политики!!! Посмотрите внимательно на результаты голосования. И поймите, что тот, кто в своей предвыборной программе укажет всего лишь перевод стрелок на один час, реально имеет шанс набрать голоса. А популизм это, или нет, выборы покажут. Выражаю готовность голосовать за того, кто переведет стрелки часов. Да и еще за того, кто отменит антитабачный закон. А там поглядим.....

Параноик
4 мар 2016 в 12:31

Уже на сайте http://poll.novo-sibirsk.ru/result.aspx?quiz=56 проголосовали практически 18 тысяч человек, при том, что идет оно всего второй день.
Уже сейчас ЗА перевод практически 66%
Сюда же можно прибавить и тех, кто скорее за, чем против - 8,5%
Итого получается - 74,5% опрошенных за переход на +4 МСК
А депутатам наплевать на мнение народа!!!

ОТВЕТИТЬ
Вода
4 мар 2016 в 12:32

Экономика дешевле выходит, если в светлое время суток работать. Понятно всем. А заниматься не очевидными вещами и говорить что в стране кризис - это популизм безответственных.

4 мар 2016 в 12:38

Депутаты вас выбрали исполнять-волю народа,а вы год назад выполнили приказ Д.Медведева о переводе народ не спросили,а теперь вам народ говорит +4,депутаты будут думать.Зачем нам такие депутаты и двойные стандарты?

Фото пользователя
4 мар 2016 в 12:44

Как здорово что мы все избрали Дмитрия Анатольевича! а то сейчас бы читали какую -нибудь ерунду и думали бы о не ней! Молодцы! Все рушится по плану.

4 мар 2016 в 12:44

верните солнце!!!!!! о чем Вы говорите, какие шторы в 4-00 утра??!!! Что делать дачникам у которых есть желание и силы, но нет света в 21-00???? Лето испорченно, верните время!!!!

Дюймовочка
4 мар 2016 в 12:46

И да, раз уж так любят говорить о здоровье.
ТО если уж верить цикадным ритмам, человек должен лечь спать через 1,5 - 2 после заката.
А вот проснуться надо за 1 до рассвета.
НЕ с рассветом, как любят некоторые думать, а до.

А пропуск времени засыпания ведет к психоневротическим расстройствам.
На нас же устраивает зашкаливающий уровень агрессии.
Главное что солнце в зените в 12.

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
4 мар 2016 в 12:50

Хотя бы стало понятно, откуда социальная напряженность берется в Новосибирске и области. 75% голосующих на сайте(мэрии!а не НГС) - за +4, а кучка так сказать, депутатов, - против. Их интересы реализуются, а жители так, холопы. Только кошельки не забывают периодически вытряхивать у холопов. К выборам я лично определилась, за кого не буду голосовать. Да и тех, кто сейчас в теплых креслах сидит, по-хорошему отозвать нужно, все равно насущные вопросы не решают.

Александр
4 мар 2016 в 12:52

А я против Путина и его зимнего времени.

Таких как я меньше 10%, потому я вынужден страдать, чтобы остальным, тем кто за, было хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Галина
4 мар 2016 в 12:53

Хочу сказать от имени сельского населения - нам не удобно когда темнеет в 9 вечера. Городским конечно не понять нашу жизнь.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 12:59

В этом вопросе, когда перевод стрелок влияет на физиологические процессы в организме, ориентироваться на народ нельзя. Референдум тут не нужен. Должны быть взвешенные и аргументированные объяснения ученых. А в таких вопросах ориентироваться на народ, это все равно, что в детсаду опрос устраивать на тему - полезны или нет чипсы с о сладкой газировкой. :)))

Я за то, чтобы оставить 3 часа. Это соответствует астрономическому времени, по которому идут все природные циклы.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 12:59

А я предлагаю РАЗ в КВАРТАЛ (!) начать двигать часы и всё. При том, сначала на один час, потом на второй. Сначала после зимы переползаем в весну-лето, 1 марта сделать +4, а 1 июня уже +5. Потом обратно на осенне-зимнее +4 1-го сентября и 1-го декабря - на зимнее (нынешнее) +3. Тогда будут удовлетворены и дачники и те, кому зимой вставать невыносимо, и даже солнце летом раньше пол шестого утра вставать не будет.

голосование за перевод стрелок репетиция по голосованию за депутатов, интересно примут к сведению или нет. это не соцопрос, цифры по которому недавно приводили, что 52% против перевода, компьютер не обманешь. Кстати, а кто и как проводит соцопрос, который потом попадает в СМИ и дезинформирует народ. Почему так разнятся цифры по сравнению с электронным опросом.

ОТВЕТИТЬ
Пора!!!
4 мар 2016 в 13:07

В общем остается только одно , переезд в другой регион , где в рассвет в 6 00 , и ты просыпаешься вместе со всей живностью на земле , и птички по ночам не поют , и после работы можно до 11 часов вечера заниматься делами на даче или гулять спокойно ,здесь нас за людей не считают, и слушать не хотят, я все сказал!!!!!!!!

4 мар 2016 в 13:07

Да-Солнышко вечером!!!И ни как по другому!!!!На сегодняшний день и так за столько лет украли два световых часа.Переведем останеться один.Хоть так хотя бы.

ОТВЕТИТЬ
настя
4 мар 2016 в 13:07

верните перевод стрелок весной и осенью и вопрос закроется ,
зимой -зимнее , а летом -летнее , и все будут довольны , ведь 30 лет так жили и не было споров !
переводить часы 2 раза в год было удобно и оправданно с экономической точки зрения

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 мар 2016 в 13:14

Если бы Медведев не напутал, мы бы и считали +3, но на один световой час было бы больше!
И не надо мне говорить про шторы, оставьте свои советы при себе.
Летом раньше в 22 еще светло, сейчас - уже в 20 - темно
зимой так вообще в 17 - ничего не видно.
Работаете с Европой - Ваше дело, подстраивайтесь под них сами.
А я хочу жить в своем Новосибирске, иметь возможность с детьми гулять после садика, школы, самой после работы не бИгом-бИгом до дома, потому что страшно, а тоже иметь возможность прогуляться по парку.
Летом не подскакивать как сумасшедшая в 3 утра от яркого солнца, и не падать от бессилия после обеда....

ОТВЕТИТЬ
Rapa
4 мар 2016 в 13:21

Господа депутаты, не хотите прислушаться к мнению народа - мы припомним вам это на выборах!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 13:32

Рабам спать нельзя много они должны работаь с раннего утра

Елена
4 мар 2016 в 13:34

Да когда же вы уже все выспитесь.... утром - спите... ночью - спать раньше ложиться приходится, так как психологически ночь на дворе в 9 часов вечера наступает...
В Сибири итак все злые и депрессивные, потому что света и солнца не хватает... а мы еще этим часом пренебрегаем
и дело не в том, что свет в 4 часа утра спать мешает, а в том, что светлое время суток даром проходит... потому что в 4 уж точно вставать нерационально

Shadow
4 мар 2016 в 13:34

Гнать таких депутатов в шею.
И переводить на +4 как можно скорее.
Аргументы зимнюков притянуты за уши, никаких удобств
у нынешнего времени нет, кроме близости к Москве,
никогда мы по такому времени не жили до октября 2014г.
И привыкнуть к этому кошмару невозможно.
Сейчас Новосибирск в “зазимнем” времени, подрывающем здоровье, мешающем активному образу жизни, увеличивающем расходы на электричество и т.д.
Правильное время было до 1993г., при нынешнем летом недостает двух светлых вечерних часов, зимой – одного часа.

4 мар 2016 в 13:35

Не доводите до абсурда, нельзя переводить. Рассудите сами: У нас на территории РФ 11 часовых поясов. От Москвы до Владивостока 8 поясов, расстояние около 10000км. От Новосибирска до Владивостока около 6000км-в часах 4 часа. От Новосибирска до Москвы около 4000км-разница в часах 3 часа. Если перевести часы на четырех часовую разницу с Москвой, то получается неестественная разница по времени и протяженности в часовых поясах. А дачники, которым и так делать нечего, могут и так пораньше встать и поработать. Мамам с детьми нужно гулять днем, если в декрете, а не дрыхнуть (я сама мама). А в детском саду с детьми гуляют воспитатели в дневное время. Всем кто работает, придется вставать на час раньше, а это если сейчас встаю 5:30, то придется в 4:30, а это и дети и школьники, опять стресс и прочие проблемы, снижении трудовой деятельности. Опомнитесь пока не поздно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2016 в 13:39

Однозначно нужен перевод времени!Что за бред в 9 вечера уже темно (когда еще столько всего можно успеть сделать)...а в 4 утра рассвет..

ОТВЕТИТЬ