15 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1539)

4 мар 2016 в 09:36

Когда сделали летнее время - орали, чтоб перевели на зимнее, т.к. зимой утром поздно светлеет. Перевели на зимнее - начали орать, что летом утром рано светлеет и вечером рано темнеет. Когда был перевод стрелок весной и осенью - ругались только на одно - как тяжело адаптироваться, и ни-одного голоса за то что где-то рано или поздно/рано темнеет/светлеет. Вы уж определитесь, что вам надо. Лично я за возврат перевода часов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:37

я готов перейти на час вперед, если Москва тоже так сделает

ОТВЕТИТЬ

Люди, я не бездельница и не домохозяйка. Работаю посменно с 8.30 до 21.00. Летом из-за отпусков 2/1 или 4/2. Это переработка 40 часов - получается, по часам на целую рабочую неделю больше тех, у кого пятидневка. Лета у меня не было. Просыпалась в 3-4 при задернутых шторах, домой приходила в сумерки уже, за исключением самых длинных летних дней.. была абсолютно разбита...на ногах 20 часов... еще одно такое лето - сыграю в ящик, видимо... без дневного света тяжело. Работу сменить не советуйте на пятидневку - кризис, сами понимаете. Я ЗА перевод стрелок ежегодный на летнее/зимнее время..или хотя бы только на летнее...

ОТВЕТИТЬ
qwerty
4 мар 2016 в 09:38

Зна, почему депутаты против перевода.
1. Большинство из них уже прошли тот возрастной рубеж, когда организму требуется полноценный сон. У них уже бессонница.
2.Спать им некогда, ибо о нас думают круглосуточно.
3. Спать им некогда, ибо о своём бизнесе думают. Тоже круглосуточно.
4.Они до сих пор считают, что являются самыми умными и мудрыми на этом свете и к их мнению должны все прислушиваться.
ИМХО

Nab
4 мар 2016 в 09:40

Интересное дело получается: весь народ волнует, когда удобнее вставать, а депутатам все равно! Причем здесь кризис? Такое впечатление, что это отговорки. Приняли по указу сверху бездумное решение, а теперь стыдно признаться. Считаю, что в Новосибирске нужно +4 часа.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:40

Если даже самый захудалый представитель власти использует в своих выступлениях словечки типа "расстрелять", то на какое отношение к себе он может рассчитывать?

ОТВЕТИТЬ
ммммм
4 мар 2016 в 09:40

"расстрелять хочется" очень тех кто сидя в управлениях, на наши деньги, вместо выслушивания мнения населения начинает нести полнейшую чушь и глупейшие отговорки. Уже с первого абзаца весь стиль "разговора с народом" становится понятен. Я уже из принципа пойду на выборы, я хочу чтобы у нас не было такого самосброда в правительстве, и это даже не о смене времени вопрос уже а в отношении к жителям и их мнению.

4 мар 2016 в 09:41

Это еще раз доказывает, что народным избранникам наплевать на мнение граждан.

Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:43

неужели всем безразлично что у нас украли примерно 180-200 часов солнца, и все доводы про столицу это от лукавого, а как же Иркутск, Хабаровск, Владивосток. ..там разница больше
конечно за 4 часа

ОТВЕТИТЬ
Злыдень
4 мар 2016 в 09:43

Чё четырёхчасовики умылись?? гы гы гы

ОТВЕТИТЬ
вичка
4 мар 2016 в 09:44

Дети должны видеть солнце! Посмотрите на наших, синих ребятишек! Подумайте о подрастающем поколении. . Не все могут свозить своих ребятишек на солнышке погреться, некоторым доступно только наше сибирское солнышко!Дайте ребятишек час света летом, нельзя жить в вечном подземелье, да еще и с закрытыми шторами по утрам, в Сибири.

ОТВЕТИТЬ
Человечек Солнца
4 мар 2016 в 09:45

Да будьте вы уже людьми, ЛЮДИ! О детях подумайте! Эти создания рождаются со встроенными совершенными часиками и эти часы работают по солнышку (пока некоторые нерадивые родители их не поломают).
Пожили мы и в том и в другом часовом поясе, могу сказать однозначно, проблем стало меньше. Мой и в сад встаёт легче, и чувствует себя лучше, и даже поведение изменилось. А если начать его поднимать ещё раньше, а ему ещё и в школу в первый класс... и сколько нас таких. Это здоровье и не только физиологическое!
Не трогайте, пожалуйста время.

Световой день отличный: летом темнеет около 11, а то и за... Так этого времени предостаточно, чтобы пройтись вечером после работы по набережной/лесу. А зимой вот вам какая разница, возвращаясь после 6-ти с работы, потемнело в этот день в 3 или в 4???

ОТВЕТИТЬ
Добрая
4 мар 2016 в 09:45

Вообще-то опрос проводится не среди людей, а среди компьютеров. Точнее, среди IP-адресов.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:46

У нас очень короткое лето и каждый его солнечный час надо использовать. Но что мы видим? Работа начинается в 8-9 у 80% работающих. В итоге все мы работает до 5-6 часов, час на пробки и все, уже темнеет - сидите товарищи дома перед телевизором. Зато в 3 часа светло. А что толку от этих 5 часов света утром до работы? Шуметь нельзя, по магазинам и нигде не походишь - никто не работает же? Вот и выходит бредовая ситуация когда на сзаставляют бодровствовать в темное время суток и спать в светлое. Это неправильно. А те кто работает с Московй, ну так и работайте с 12 утра. Те кто работает с европой, владивостоком и америкой не настаивают же что надо на 6 часов переводить часы, они понимают что их такоеже меньшенство как и москвичей.

Нам не дадут перевести время, просто потому что у нас комунисты у власти. Идет явная борьба за выжимание. Власть давно уже намекнула: пока у вас комунисты у власти - никаких денег, никаких благ. Вот и сидим без федеральных денег, без решений в нашу пользу. Локоть высказался за - сразу же ЕР выступили что против.

ОТВЕТИТЬ

В дополнение к своему комменту, те, кто работает с Москвой, сдвиньтесь на час-два. С 11 до 20, к примеру, работайте. Или не хочется в офисе париться допоздна? Да и москвичам бы не мешало задницы свои пораньше приносить на офисные стулья. Московские пробки - не отговорка. Хотят иметь с регионов прибыль - пусть шевелятся.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:48

А кто придумал Солнце летом в три часа ночи сейчас? В это время у нас НАЧИНАЮТСЯ!! СУМЕРКИ!!! А восход через час, т.е. в 4 часа...

qwerty
4 мар 2016 в 09:49

Проблема в том. что кто-то думает только о лете, а кто-то только о зиме. Летом плохо при +3, а зимой очень плохо при +4. Потому что, если на работу, садик, школу к 8ми, то встать надо в 5, а по поясному времени в 4 получается. ну, и как? нормально это? мы всегда жили при переводе времени и это - идеальный вариант.

ОТВЕТИТЬ
Егорка
4 мар 2016 в 09:52

Мне кажется, пришло время устроить митинг в поддержку МСК+4 перед заксобранием. Наши, зря выбранные, депутаты будут слушать Городецкого, а не мнение народа.

ОТВЕТИТЬ
смотрите ширше
4 мар 2016 в 09:52

Был бы я ничегонеделателем, может мне бы было все равно. Но я отношусь к активной части населения, которая помимо основной работы работает ещё после работы на даче. И для меня очень важно время для ведения дел вечером. Закуплю материалы - построю, магазины получат прибыль и т.п. Процесс этот включает тысячи категорий специалистов (продавцы, строители, водители и т.п.). а это уже микроэкономика. Долгий вечер важен людям созидательного труда, которые увеличивают ВВП. А вы каких-то там птиц сравниваете.

ОТВЕТИТЬ
54
4 мар 2016 в 09:53

А зачем вообще надо было что-то менять, годами жили и большую часть устраивало (2-3 дня весной и осенью на привыкание). Теперь развели полемику и кормят троллей из интернета.

Happy
4 мар 2016 в 09:56

Сами врачи утверждают, что только в темное время суток, когда человек должен спать, вырабатывается гормон, укрепляющий иммунитет. Как только светает, этот процесс прекращается. У нас сейчас рассвет в 3 часа, человек просыпается, от того, что светло, иммунитет снижается, до начала работы 5 часов, зато в 14 часов он уже устает на работе, потому, как долго бодрствует. После работы в 18.00 ни сил, ни желания не остается.......Не по природе нинешнее время.

ОТВЕТИТЬ

Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам... Просто вспомнилась цитата... Ладно, в сторону лирику, где голосовать???

Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:57

Как мне это всё уже изрядно надоело, действительно оставьте нас уже в покое пожалуйста

4 мар 2016 в 09:58

НГС как всегда нагнетает
лично для меня по работе удобнее сегодняшнее время, но летом это время ворует у меня и детей один час солнца вечером на пляже после работы!!! это жесть! не могу этого простить!
так что я за +4! и за новый год в 24 а не в 23 часа по первому! и за прилет москву в тот же час что и вылет!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:59

Прошлое лето-самое ужасное лето,то что солнце в глаза бьет-это еще не страшно,а проснуться все равно придется,так как ко мне птички за едой уже в 4 часа стучались и драки устраивали.Охота вместе с солнышком просыпаться,но не в 3 ночи.А те кто кричит про работу с Москвой,так пусть у Вас меняют график работы,полстраны по дурацким графикам работают,а Вы прям особенные какие-то.Просто в данном вопросе выгода-за свет же платежи увеличились,только по этой причине и не будут переводить.В нашей стране для народа давно уже ничего не делается,только из под палки по приказу Москвы.

вео
4 мар 2016 в 10:02

Да верните зимнее и летнее время! Раньше не было споров по этому поводу!

4 мар 2016 в 10:05

Нашим депутатам конечно лишний раз суетиться не хочется о переводе времени. Оно им зачем? Они что, перетрудились чтоли на работе, в 4 часа уже никого нет. Прижал пятую точку и сидит, его привезли-увезли. Что-то я не одного аргумента внятного не увидела!!! Нафига нужно было тогда устраивать голосование? Так для галочки?! Вы бы хоть раз сделали что-то хорошее для людей, тем более Вас об этом просят!!!! Конечно же, Вам ведь не интересно это. Вам бы только свои карманы набить и жить за счет работяг, которые вкалывают и должны в темноте постоянно ходить. А у них ведь есть дети, с которыми хочется после работы сходить погулять. А так как мы видим свет только в окно с работы, то этого сделать не возможно. Как же я хочу чтобы Вы, депутаты, оставили свои машины, поработали бы во вредных и тяжелых условиях труда, поездили бы в темноте с работы на общественном транспорте, с пробками как и все (без Ваших мигалок!), получали бы копейки ... и тогда бы Вы поняли (наверное!) что от Вас в данном случае хотят очень мало.. всего-то перевести стрелки часов!!! Мало ли что сказала Москва, Вы почему не отстаиваете мнение своих граждан???? Алтай-Томск молодцы, поддержали перевод стрелок!!!

Фото пользователя
4 мар 2016 в 10:08

Ого, столько депутатских воплей про "надо работать!" Мне вот интересно, а эти депутаты смогут отчитаться о СВОЕЙ работе за каждый день прошлого года? Интересно как такой отчет мог бы выглядеть:
1 января - 1 февраля: не ходил на работу, отдыхал.
1 февраля - 3 февраля: пошел на работу, там минут 10 обсуждали законопроект, потом решили поехать в баню.
3 февраля: вернулся из бани...

4 мар 2016 в 10:10

Сколько можно переводить туда-сюда? Ведь было доказано врачами и учёными, что +3 правильно для нашего здоровья: дети утром лучше встают в школу и детский сад, летом утром теплее, зимой светает раньше, животным тоже это время лучше, да ещё множество положительных моментов, а тем кто плохо спит - закрывайте шторы. Может заняться делами поважней?

ОТВЕТИТЬ
crry
4 мар 2016 в 10:10

35 лет стукнуло нынче с тех пор, как началась эта стрелочная хренотень. Ничего хорошего она не принесла во всех своих разновидностях.

Каждый раз про себя отмечаю когда заканчивается мой рабочий день и я выхожу с работу, что у меня настроение улучшается, когда я вижу, что на улице ещё светло. А те кто жалуется, что утром спать придётся вдруг меньше и они не высыпаются, то будьте откровенны до конца и признайтесь, что утром и тем более перед работой большинство из нас вообще никогда не вставало выспавшимися. Многие любят ещё в кровати покуражится, от получаса до нескольких часов и дали б им волю, вообще б на работу приходили когда солнце уже в зените.

Prepod
4 мар 2016 в 10:15

Оставьте +3! Сейчас очень удобно!

маруся
4 мар 2016 в 10:15

споры... споры... Как властелин времени сказал- ТАК и будет! Он лЮчше знает, как нам жить здесь, в темноте...

Минога
4 мар 2016 в 10:17

Оооо, я удивлена рассудительности и рациональности рассуждений депутатов. Полностью поддерживаю! Других проблем в стране что-ли нет? А что касается времени, то я хоть и сова но я за трехчасовую разницу. Когда была разница 4 часа - невозможно было вставать на работу зимой (а зима у нас это большая часть года), встаешь - темно, как зомби ходишь по квартире, едешь на работу - темно, спать постоянно хочется. Когда была 4-часовая разница, то тоже были все против, типа сильно отстаем от астрономического времени, сейчас максимально приблизились - опять недовольны. Те кто хочет сдвинуть стрелки вперед, пусть тогда и рабочий день сдвигают вперед. Рано вставать зимой - это издевательство. А летом можно и пораньше проснуться, особенно в жару, оно и так у нас короткое очень, пару месяцев можно и потерпеть. И еще один аргумент, многие компании работают и взаимодействуют с Москвой, с московскими компаниями и партнерами, и разница во времени создает много неудобств в работе, и чем больше эта разница, тем больше неудобств.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 10:19

Иван Сидоренко считает что на Алтае темнеет раньше из-за разницы в 400-500 км. Гнать его нужно с его должности! Человек не в курсе, что Алтай находится от нас строго на юге и следовательно мы полностью в одном часовом поясе!

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
4 мар 2016 в 10:19

Вот она наша власть во всей красе! Цитирую переходили на 3 часа ведь не просто так, а по указу президента." А если по указу президента скажут в Новосибирской области всем на голове ходить? Хватит преклоняться перед вышестоящими, свои мозги хоть немного включайте! Вас для чего выбирали? Чтоб вы тупо на все в Москве придуманное кивали? Президент когда указ подписывал врят ли думал что в Новосибирске летом в три часа ночи рассвет будет благодаря ему! Вы для этого в горсоветах и обловетах и сидите чтобы если что поправочки вносить!

Егорка
4 мар 2016 в 10:20

Как же вы надоели..."товарищи" депутаты!!!!
Зарплату то поднять себе не забыли....а про +4 не важный говорят вопрос!!!
Верните в бюллетень строку "против всех".....пожалуйста.!!!!

4 мар 2016 в 10:21

Новосибирск - неофициальная столица СФО, здесь сконцентрированы головные (окружные) административные центры как крупного бизнеса, так и госструктур. И ориентироваться нужно на СФО - от Омска до Читы. Перевод в пояс +4 GMT будет только в плюс, т.к. сократит временной разрыв между городами СФО.

4 мар 2016 в 10:22

Депутат: "Ребята, у нас что, нет других проблем?"
Я: "Ребята, а вы их решаете?" Важный вопрос о переводе всячески оттягивают, прикрываясь тем, что есть другие, более важные. Хорошо! Дороги где? Парки где? Какого лешего снег во дворах лежит?
Неуважаемые депутаты,благодарите бога, что люди обсуждают такую мелочь, и не требуют с вас большего. Дайте вы уже им эту малость, а то мы начнем с вас спрашивать за те, другие проблемы!

4 мар 2016 в 10:22

Не надо давать дурацких советов типа задёргивать утром шторы поплотнее или купить тёмные очки... Проблема-то не в том, что с половины ночи уже светло (хотя это никому и не нужно), а в том, что ВЕЧЕРОМ РАНО ТЕМНО И ЭТО ПЛОХО!

4 мар 2016 в 10:22

"14,5 % наших граждан живут за чертой бедности"
дайте людям хотя бы солнышку летом порадоваться!
С бедностью у нас в стране все борются, борются, а толку ноль. Хоть что-то полезное сделали бы, например, время перевели.

Егорка
4 мар 2016 в 10:24

Кризис все говорят,с Москвой работать им тяжело....бедные...
От +4 ничего не изменится в плане экономики,а вот если Вы такие работяги,то лучше бы попросили бы праздничные дни урезать!!!
а то на НГ 2 недели,сейчас 4 дня + майские!!!Работайте,поднимайте экономику!!

ОТВЕТИТЬ
Хмм
4 мар 2016 в 10:25

Ностальгирую по СССР.
+4, летнее и зимнее время, экономия электроэнергии...
Верните время!

Спать,спать, спать , спать, всем и вся спать. И силы депутатские и повелители времени в этом помогут ! Приятных всем снов и сноведений.

Юлия
4 мар 2016 в 10:29

Действительно, не до перевода стрелок сейчас. Работать с большой разницей с Москвой тяжеловато. Решение вопросов затягивается. У нас уже вторая половина дня заканчивается, а мне не успевают дать ответ на мои вопросы. Работать нужно! Прекращать все эти истории с переводами и переименованиями. Тратятся деньги и ресурсы. Горсовет пусть останется Горсоветом, а не Думой. И 3 часа разницы с Москвой, а не 4!!!

ОТВЕТИТЬ
Мужик
4 мар 2016 в 10:29

ДА что тут думать то? Городецкого вообще слушать не стоит. Он за любое решение Кремля. Сразу руку под козырёк. Боится место потерять тёплое. Людям зачем солнце ночью? Им после работы надо на дачи, в гаражи, куда-то поехать отдохнуть. Вечером солнце летом должно быть до 23 часов! Как с Луны некоторые товарищи. Простейших истин не понимают.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 мар 2016 в 10:30

Да, у нас очень много других проблем и вопросов. Уважаемые депутаты, что же вам мешало решить этот вопрос так же быстро, как это сделали народные избранники соседних регионов? Полгода уже обсуждение идет... Предложите еще штук 5 опросов... С первой статьи на НГС было ясно, что большинство не устраивает то время, по которому мы живем сейчас. Жаль, что жители области в большинстве своем не имеют возможности участвовать в подобных открытых обсуждениях и голосованиях. Думаю, что их больше, чем горожан напрягают ранние закаты во время уборочной страды, и рассветы в середине ночи, которые будят домашнюю птицу и домашних животных.

4 мар 2016 в 10:30

Сделайте, как было до решения Медведева! Панферов -" Я откровенно скажу — для меня разницы нет, а есть люди, для которых этот вопрос принципиальный. Но я рассуждаю так: переходили на 3 часа ведь не просто так, а по указу президента. Честно, был удивлен, что такая волна пошла по данному вопросу. Ребята, у нас что, нет других проблем? Давайте будем говорить, как бюджет развития увеличить, чем биться за этот час." Вы большинство будете слушать/слышать или как? Вас кто выбрал?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
4 мар 2016 в 10:33

Люди что твориться с нами???? Такое ощущение что АЛТАЙ и ТОМСК это вроде как Луганск и Донбасс на Украине. Слушайте людей дела, которым важно когда у нас в регионе наступает рассвет, а когда закат. А кабинетным служителям закона может и все равно что за окном. Такое ощущение что кому то нужен этот мозговой штурм, для чего?? они то хоть это понимают???? Верните нормальным людям правильное время!!!!!!!!!!!

Дздз
4 мар 2016 в 10:34

Запомним друзья, сторонники4+,имена этих депутатов,и в ближайшие выборы проголосуем проти них,нас ведь большинство.Чьи интересы они в конце концов представляют?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...