24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1540)

4 мар 2016 в 08:55

Ну извините уж, господа депутаты, что вас электорат по таким пустякам отвлекает.
Отдохнуть тебе надо, Юрий Венендиктович, не жалеешь себя

Путятишна
4 мар 2016 в 08:55

Непостижима логика тех, кто хочет +4!
Или они не работают и не учатся, или едут на работу к 10-11 утра!

Всем же работягам: школьникам, студентам, врачам, учителям, преподавателям, рабочим и прочим сейчас приходится вставать в 6-7 утра ( и это в регионе, где зима 8 месяцев в году!). Если будет +4, то вставать по факту придётся на час раньше!((( в 7 нового времени останется 6 старого! А с Москвой надо будет работать до 24!((
Кто- то этого не понимает или не хочет понять?! С содроганием вспоминаю январское ледяное утро, плачущих детсадовцев ( малышам- то за что эта мука?!(((
Я хочу высыпаться, вставать не в темень, работать не с невыспавшимися невротиками весь день!
Оставьте, пожалуйста, +3!

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 мар 2016 в 08:55

Мне 42. ЧТО БЫЛО: В детстве гуляли до захода солнца - это 22.00 На рыбалку или охоту шли на зорьку - это 4-5 утра. В пятницу после работы приехав на дачу - можно было пожарить мясо при закатном солнышке. Доярки шли на дойку к 4-5 урта.____ ЧТО СТАЛО: В июле в 21 час - глаз коли! Ребенка на улицу - не выпустить. Зато на рыбалку или охоту - можно воообще не ложится. В 3 ночи - уже светло. В пятница приехав на дачу - с фонариком тоскаешь вещи в дом и спать. Животные - что куры что утки что коровы - вообще в полной прострации. Солнце встало - ни кто не кормит. Деревенские вообще вешаются с таким графиком. О них кто подумал?_____ Уважаемые комментаторы... Именно те, кто встал по звонку айфона и в метро поехал в офис а потом по команде руководства - домой к компу - вокруг Вас живут другие люди с другими хотелками. Их - больше

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 08:58

Сейчас переведем на +4, через год заорут на +3, так и будем туда сюда бегать?

ОТВЕТИТЬ
Василий
4 мар 2016 в 08:59

Самое умное решение, когда стрелки двигали весной-осенью, но ведь мы умнее, пока на своих шишках не дойдет, что это было правильно, будем делать как нам кажется лучше. Ну а так +4 явно лучше.

ОТВЕТИТЬ
кинвитаерк
4 мар 2016 в 08:59

Не хочу уже как то аргументированно, конструктивно разговаривать на эту тему. Хватило предшествующих бурных обсуждений. Для себя я уже давно все понял. Большинство горожан, к сожалению, упертые, недальновидные, абсолютно не прислушивающиеся ни к своему организму ни доводам ученых, люди. Обсуждать с которыми вопрос рациональности перевода времени все равно что играть в шахматы с голубями. Уж простите за резкость высказываний.

ОТВЕТИТЬ
кей
4 мар 2016 в 09:00

есть еще момент с электричеством, на который ссылаются некоторые. вконтакте нашла его (там кстати совсем другие результаты 49 +3 36 +4 16 все равно). так вот этот аргумент еще раз убеждает в том, что это большинство спит до обеда. ибо, если вечером на свете они сэкономят, то утром-то, вставая в 6-7 утра, свет придется включать дольше. в итоге те, у кого дети в первую смену и кто рано встает, только потеряют в элекроэнергии. ну или не сэкономят точно.

ОТВЕТИТЬ

Как же надоели эти горлопаны, которым перевод стрелок и дебаты по этому поводу доставляют удовольствие. Хорошо, что депутаты не поддались зову толпы и не захотели выступить в роли клоунов от НСО.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 мар 2016 в 09:01

Законадатели дракулы и вампиры, ведут ночной образ жизни а на сессиях отсыпаются, им пофиг когда солнце встает и когда заходит. Нам скоро будут говорить что день это ночь, а ночь это день.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 мар 2016 в 09:01

Оставьте вы все как есть,нормальное время и к жизни ближе. А так вообще в провинцию превратимся.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:01

Почему спорят про утренние часы, в 3 часа солнце всходит или в 4 разница не большая, да и смотреть на солнце утром работающим и учащимся некогда, а вот то, что вечером чуть не с обеда мрак это действительно серьезно, и это особенно угнетает не столько летом, сколько зимой и осенью. Не особо запомнила правление Медведева, за то что он закрепил летнее время была ему очень благодарна. Всю жизнь мечтала только о том, чтоб знать точные имена борцов за зимнее время, чтоб знать кого проклинать. Узнав о возможном переводе опять на +4 часа, чуть не плясала от счастья, а тут опять такая жуткая новость. Ведь только недавно стало возможно забирать ребенка из садика по сумеркам, а не по полному мраку.

Ефген
4 мар 2016 в 09:01

О, депутаты уже поняли, что нужно работать!! Осталось дело за малым: начать работать

Дмитрий
4 мар 2016 в 09:03

Власти, хватит уже идти на поводу у оголтелого интернет сообщества! Ведь почему заговорили о переводе назад на зимнее после трёх лет летнего, введённого Медведевым - да потому что в регионах реально поздно рассветало зимой и медики забили тревогу! И что теперь по новой? Я считаю, что время трогать нельзя - зимой при летнем времени рассветает на час позже - и это отрицательно сказывается на здоровье, я имею ввиду работающих - встающих в 6 утра - и что им до 10 утра в потьмах ходить с ноября по февраль? А насчёт того, что рано темнее вечером - в этом нет ничего страшного - ложитесь по-раньше спать и всё! А зачем нам искусственно удлинять себе вечернее время? Летом и так темнеет с мая по июль в 23-22ч - это нормально...не нормально когда в 24ч ночи бьётся заходящее солнце в окна - так бывает с мая по июль при летнем времени!

ОТВЕТИТЬ
ал-ра
4 мар 2016 в 09:06

Блин! Да солнце в 4 утра это ладно, потерплю. Но вот летом темень в 8-9 это ахтунг, товарищи! Когда с детьми гулять??
Депутаты еще раз продемонстрировали отношение к народу - проголосовало большинство, но это ничего не решает...

ОТВЕТИТЬ
Максим
4 мар 2016 в 09:09

надо же, до референдума додумались!

4 мар 2016 в 09:09

Зато я теперь точно знаю, за каких депутатов НЕ БУДУ больше голосовать на выборах.

4 мар 2016 в 09:09

А почему все молчат, что Омск переводит стрелки на +2Мск? при
новосибирском переводе Нск-Омск будет разница 2 часа! Вот где цирк!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:09

65% - за, но 35% - против!
Я вот против - тяжело переживаю любой перевод. И реально - что, проблем других нет что ли? Типа в 3 часа светает - это плохо, а вот в 4 часа - ну совсем другое дело... Ребята, вы смеетесь что ли? Ничего не даст этот час, ничего. А вот кто с Москвой работает - даст, мы будем на час еще больше работать, до 10 вечера.

ОТВЕТИТЬ
Злой Часовщик
4 мар 2016 в 09:11

В депутаты - действительно - кто попало избирается, с завышенными самомнением и чувством собственной значимости. Неуважаемый Андрей Панфёров, эта буча, вообще-то, началась именно с подачи власти, как раз в одностороннем порядке решившей перейти на постоянное зимнее время в обход мнения народа. Не мнение Алтайцев для вас должно быть аргументом, а результаты опроса вашего электората. И - да - если мы захотим сделать все пляжи нудистскими, вы должны это сделать, потому как депутат - слуга народа, и вы должны выполнять волю этого самого народа, не взирая на собственное мнение по данному вопросу, это и есть демократия, если вы позабыли вдруг. Но вам-то, конечно, интереснее бюджет.
Александр Козлов, работать надо, говорите? Спасибо, что напомнили. Вот и славно - работайте!!!

....
4 мар 2016 в 09:17

Для Ивана Сидоренко: заход солнца сегодня в Новосибирске в 18:10, в Барнауле в 18:08, в Горно-Алтайске в 18:01. И правда, у алтайцев темнеет раньше...

ОТВЕТИТЬ
за 4 часа
4 мар 2016 в 09:18

я уже готов кого-нибудь расстрелять ! - как это по КПРФ-ски !!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фолькишер Беобахтер
4 мар 2016 в 09:18

Встречное предложение - перевести все районы области к западу от Новосибирска на 2-часовую разницу с Москвой, так как для них это будет правильное астрономическое время.
Запад области будет в правильном для себя +2, восток области будет в правильном для себя +3, и лишь Новосибирск будет жить в +4.

Ник
4 мар 2016 в 09:20

Хорошо, что депутаты пока держатся. Но плохо, что судя по всему, это только из-за того что "переходили на 3 часа ведь не просто так, а по указу президента". Осознанно надо подходить к вопросу, а не из серии "но ведь старший приказал!" (с) Ручечник. Сегодня политический флюгер повернут сюда, завтра повернется туда, ненадежно это.

Денис
4 мар 2016 в 09:22

А по-моему, вопрос важный, и неплохо было бы его решать не согласно указу президента или частному мнению нескольких депутатов, а согласно опросу мнения большинства проживающих в НСО людей. Если каким-то организациям неудобно общаться с Москвой и другими уголками планеты, это не повод решать свои проблемы за счет других. Почему бы просто свой рабочий график не пересмотреть.
Почему правительство области совершенно не считается с мнением населения.

Сергей
4 мар 2016 в 09:24

По времени!!!!,Вы готовы господа Чиновники выполнить указ Президента,а что касается борьбы с Коррупцией,расселение ветхого жилья,долгострой и т.д.Аууу,Вы где ребята!?

NSK
4 мар 2016 в 09:25

Если бы разницу в 4 часа с Москвой сразу бы установили, то не пришлось бы сейчас всё это обсуждать, да и многих проблем не было бы. Так что даёшь +7 от Гринвича с 27 марта.

ОТВЕТИТЬ
Студент
4 мар 2016 в 09:25

Верните +4 часа, депутаты под ЕД и Городецким зубы заговаривают! Соседние регионы и то более гибкие и адекватные в этой ситуации, решили и перешли.
А у нас только создают видимость обсуждения темы!

ОТВЕТИТЬ
Лао
4 мар 2016 в 09:28

Верните 4 часа разницы!!

Марья
4 мар 2016 в 09:29

да понятно же, что наши законодатели пассуют, хотят выделить наш регион как самый лояльный к решению власти, выслуживаются перед барином, а не перед избирателями. Бедные они, занятые, времени у них нет на решение такого вопроса, дела у них поважнее, то-то прям так и видно, как они свои дела решают: проблема на проблеме и ничего не меняется в лучшую сторону. И почему ученые должны решать за большинство? если людям виднее,Как своей жизнью распоряжаться, как им удобнее и выгоднее?

Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:29

Теперь я точно знаю - за кого не буду голосовать 100%

4 мар 2016 в 09:32

Коммент-опрос
Разница с Москвой
ЗА ставте +
Против ставте -

ОТВЕТИТЬ
Вова
4 мар 2016 в 09:33

у нас и так лета нет,а с этими 3 часами темнота полная в 21.00,а утром в 3 часа ночи светло,кому нужнен рассвет в 3 часа ночи.лучше пусть вечером светлее будет.лето совсем не чувствуется.его и так у нас нет.

Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:35

Вопрос к "Законотворителям местным" : Назовите хотя бы 5-ть ( самых значимых ) ваших полезных,конструктивных и обоснованных с экономической точки зрения законов, которые стали приемлемы для большинства Аборигенов. Складывается устойчивое мнение, что идёте во власть вы от лица Народа, а поступаете в угоду враждебного государства в подавляющем Большинстве случаев. Здесь по минусам и плюсам посмотрим на сколько моё субъективное мнение, объективно по отношению к вам - народные избранники..

Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:35

Скажите, а где можно будет узнать точный список депутатов, которые проголосовали против решения народа о переводе на +4 ? И тех, кто выбор народа поддержал. Это на следующих выборах облегчит задачу населению. Так как если депутат даже в таких простых вопросах не поддерживает электорат, то что уж от него ждать в его работе вообще.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:36

Когда сделали летнее время - орали, чтоб перевели на зимнее, т.к. зимой утром поздно светлеет. Перевели на зимнее - начали орать, что летом утром рано светлеет и вечером рано темнеет. Когда был перевод стрелок весной и осенью - ругались только на одно - как тяжело адаптироваться, и ни-одного голоса за то что где-то рано или поздно/рано темнеет/светлеет. Вы уж определитесь, что вам надо. Лично я за возврат перевода часов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:37

я готов перейти на час вперед, если Москва тоже так сделает

ОТВЕТИТЬ

Люди, я не бездельница и не домохозяйка. Работаю посменно с 8.30 до 21.00. Летом из-за отпусков 2/1 или 4/2. Это переработка 40 часов - получается, по часам на целую рабочую неделю больше тех, у кого пятидневка. Лета у меня не было. Просыпалась в 3-4 при задернутых шторах, домой приходила в сумерки уже, за исключением самых длинных летних дней.. была абсолютно разбита...на ногах 20 часов... еще одно такое лето - сыграю в ящик, видимо... без дневного света тяжело. Работу сменить не советуйте на пятидневку - кризис, сами понимаете. Я ЗА перевод стрелок ежегодный на летнее/зимнее время..или хотя бы только на летнее...

ОТВЕТИТЬ
qwerty
4 мар 2016 в 09:38

Зна, почему депутаты против перевода.
1. Большинство из них уже прошли тот возрастной рубеж, когда организму требуется полноценный сон. У них уже бессонница.
2.Спать им некогда, ибо о нас думают круглосуточно.
3. Спать им некогда, ибо о своём бизнесе думают. Тоже круглосуточно.
4.Они до сих пор считают, что являются самыми умными и мудрыми на этом свете и к их мнению должны все прислушиваться.
ИМХО

Nab
4 мар 2016 в 09:40

Интересное дело получается: весь народ волнует, когда удобнее вставать, а депутатам все равно! Причем здесь кризис? Такое впечатление, что это отговорки. Приняли по указу сверху бездумное решение, а теперь стыдно признаться. Считаю, что в Новосибирске нужно +4 часа.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:40

Если даже самый захудалый представитель власти использует в своих выступлениях словечки типа "расстрелять", то на какое отношение к себе он может рассчитывать?

ОТВЕТИТЬ
ммммм
4 мар 2016 в 09:40

"расстрелять хочется" очень тех кто сидя в управлениях, на наши деньги, вместо выслушивания мнения населения начинает нести полнейшую чушь и глупейшие отговорки. Уже с первого абзаца весь стиль "разговора с народом" становится понятен. Я уже из принципа пойду на выборы, я хочу чтобы у нас не было такого самосброда в правительстве, и это даже не о смене времени вопрос уже а в отношении к жителям и их мнению.

4 мар 2016 в 09:41

Это еще раз доказывает, что народным избранникам наплевать на мнение граждан.

Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:43

неужели всем безразлично что у нас украли примерно 180-200 часов солнца, и все доводы про столицу это от лукавого, а как же Иркутск, Хабаровск, Владивосток. ..там разница больше
конечно за 4 часа

ОТВЕТИТЬ
Злыдень
4 мар 2016 в 09:43

Чё четырёхчасовики умылись?? гы гы гы

ОТВЕТИТЬ
вичка
4 мар 2016 в 09:44

Дети должны видеть солнце! Посмотрите на наших, синих ребятишек! Подумайте о подрастающем поколении. . Не все могут свозить своих ребятишек на солнышке погреться, некоторым доступно только наше сибирское солнышко!Дайте ребятишек час света летом, нельзя жить в вечном подземелье, да еще и с закрытыми шторами по утрам, в Сибири.

ОТВЕТИТЬ
Человечек Солнца
4 мар 2016 в 09:45

Да будьте вы уже людьми, ЛЮДИ! О детях подумайте! Эти создания рождаются со встроенными совершенными часиками и эти часы работают по солнышку (пока некоторые нерадивые родители их не поломают).
Пожили мы и в том и в другом часовом поясе, могу сказать однозначно, проблем стало меньше. Мой и в сад встаёт легче, и чувствует себя лучше, и даже поведение изменилось. А если начать его поднимать ещё раньше, а ему ещё и в школу в первый класс... и сколько нас таких. Это здоровье и не только физиологическое!
Не трогайте, пожалуйста время.

Световой день отличный: летом темнеет около 11, а то и за... Так этого времени предостаточно, чтобы пройтись вечером после работы по набережной/лесу. А зимой вот вам какая разница, возвращаясь после 6-ти с работы, потемнело в этот день в 3 или в 4???

ОТВЕТИТЬ
Добрая
4 мар 2016 в 09:45

Вообще-то опрос проводится не среди людей, а среди компьютеров. Точнее, среди IP-адресов.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:46

У нас очень короткое лето и каждый его солнечный час надо использовать. Но что мы видим? Работа начинается в 8-9 у 80% работающих. В итоге все мы работает до 5-6 часов, час на пробки и все, уже темнеет - сидите товарищи дома перед телевизором. Зато в 3 часа светло. А что толку от этих 5 часов света утром до работы? Шуметь нельзя, по магазинам и нигде не походишь - никто не работает же? Вот и выходит бредовая ситуация когда на сзаставляют бодровствовать в темное время суток и спать в светлое. Это неправильно. А те кто работает с Московй, ну так и работайте с 12 утра. Те кто работает с европой, владивостоком и америкой не настаивают же что надо на 6 часов переводить часы, они понимают что их такоеже меньшенство как и москвичей.

Нам не дадут перевести время, просто потому что у нас комунисты у власти. Идет явная борьба за выжимание. Власть давно уже намекнула: пока у вас комунисты у власти - никаких денег, никаких благ. Вот и сидим без федеральных денег, без решений в нашу пользу. Локоть высказался за - сразу же ЕР выступили что против.

ОТВЕТИТЬ

В дополнение к своему комменту, те, кто работает с Москвой, сдвиньтесь на час-два. С 11 до 20, к примеру, работайте. Или не хочется в офисе париться допоздна? Да и москвичам бы не мешало задницы свои пораньше приносить на офисные стулья. Московские пробки - не отговорка. Хотят иметь с регионов прибыль - пусть шевелятся.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:48

А кто придумал Солнце летом в три часа ночи сейчас? В это время у нас НАЧИНАЮТСЯ!! СУМЕРКИ!!! А восход через час, т.е. в 4 часа...

Загрузка...