28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1539)

4 мар 2016 в 03:01

Давайте каждый год стрелки туда сюда переводить.Как много депутатов сразу свое мнение написали,) может они лучше бы своей работай занимались.

ОТВЕТИТЬ
йцу
4 мар 2016 в 03:05

зеленая зима у нас настолько короткая, не успеваешь насладиться этим временем года, а теперь еще и темнеет раньше (при разнице 3ч)
Ну, а про солнце в окно в 3 часа ночи - это вообще креатив

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2016 в 03:07

Да какая разница! Проблемы Ваши что ли в одночасье разрешаться: может из-за одного часа все безработные найдут работу, или все больные выздоравливать сразу начнут, или зарплаты повысятся, или курс валют изменится??!

ОТВЕТИТЬ
Для Депутатов
4 мар 2016 в 03:55

Тоесть... Мнение большинства людей, для вас ничего не значит... Ни одного из вас на выборах на поддержу, как и моя семья.

ОТВЕТИТЬ
Несогласный
4 мар 2016 в 04:29

Только +3 с Москвой! В данном опросе принимало участие ничтожно малое количество новосибирцев, причём, по большей части именно заинтересованных в переводе стрелок часов на один час вперёд, так что на них не нужно ориентироваться, да и данный опрос очень легко накрутить! Необходимо оставить +3 с Москвой, и точка!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 04:30

Должна быть 4 часовая разница. Вспомните новый год. По федеральным каналам президент нас в 23часа поздравляет. Это разве правильно?

ОТВЕТИТЬ
Лиза
4 мар 2016 в 04:59

Если честно, комфортнее всего было переводить часы два раза в год. Не возникало этих бесконечных споров, как сейчас.

ОТВЕТИТЬ
модерн
4 мар 2016 в 05:25

есть

горожанка
4 мар 2016 в 05:27

Чтобы отвлечь народ от катастрофической экономической ситуации в стране, опять произвели этот впрыск о переводе времени.
Если рассуждать трезво, то для любого здравомыслящего человека должно быть абсолютно всё равно +1 час или - 1 час.
Три или четыре часа разница с москвой - это насущная проблема? Что меняется коренным образом?
Те, кто без штор спит, то им хоть в три, хоть в четыре утра просыпаться придется))) час что то решит? Не проще ли шторы плотные купить или маску на глаза?
В общем народ как всегда наживку проглотил и спорит с пеной у рта, а своей головой подумать не хочет.

ОТВЕТИТЬ
Оля-ля
4 мар 2016 в 06:21

Лето - это пляжи. Полдень - самое опасное время. И я как нормальный белый человек и мама хочу, чтобы всё было в своё время - солнцепёк начинался в 11:30, а не в 10:30! Солнце в зените должно быть в полдень. А вставать пораньше, вместе с солнышком, это замечательно, такой длинный и насыщенный день становится!

ОТВЕТИТЬ
йцукен
4 мар 2016 в 06:28

Кто все эти люди? Почему они решают как нам жить? Ему избиратели говорят: " верните 4+", а он расстрелять готов! Да ты кто такой вообще?!

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
4 мар 2016 в 06:38

В общем, так и заявили - "Я - начальник,ты - дурак. Ты - никто, и звать тебя - никак"

4 мар 2016 в 06:41

депутаты всегда против народа. У меня все.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
4 мар 2016 в 06:44

В Советское время разница с Москвой была 4 часа.Я больше доверяю решениям,которые были до демократов, советские решения были в пользу простых людей, а не кучки чиновников и олигархов и депутатов от партии власти !

4 мар 2016 в 06:47

Для Новосибирска всегда была 4х часовая разница с Москвой!. Это соответствует поясному времени. Это необходимо сделать и все, а не раздувать дебаты. " Спросим народ!" Спросили, более 60% сказали да переводу. Ан нет с нашим мнением не совпадает! И дальше гонят волну!
Уважаемые депутаты, не надо все строить под себя, вам видишь ли с Москвой удобнее разговаривать! Прислушайтесь наконец к мнению большинства, верните нормальное время и займитесь наконец более важными проблемами!

ОТВЕТИТЬ
burlesk
4 мар 2016 в 06:53

Хорошо, хорошо, господа депутаты, есть вещи по важнее перевода часов. НО! Вы и в тех вопросах не особо двигаетесь. Получается, то, что важно народу вы игнорируете, прикрываясь тем, что заняты бюджетом, зарплатами и дорогами, а тогда где результаты и работа по этим отраслям?

ОТВЕТИТЬ
Deftone
4 мар 2016 в 06:55

Господа депутаты, другие проблемы есть, но вы их также не решаете. Многие ли из вас задают каждый день себе вопрос: а что полезного сделал я для нашей области, для своих избирателей? Думаю, что не многие.
Решите хотя бы проблему с отставанием региона по времени от соседних регионов.

горожанин
4 мар 2016 в 06:57

Хорошо помню первые президенские речи Медведева о переводе времени. Он это обосновывал ссылкой на Китай, что там единое время и они хорошо развиваются и РФ надо время сближать с Москвой!? У Медведева видимо было плохо с географией. что РФ простирается от Камчатки до Калининграда, а экономика Китая растет, потому что там рулит Ком. партия, а Единая Россия!

ОТВЕТИТЬ
Карп
4 мар 2016 в 06:58

"Как говорят про перевод стрелок, я уже готов кого-нибудь расстрелять!"
Ну, коммунистам это свойственно, так что не удивил.

сибиряк
4 мар 2016 в 07:09

Переводом стрелок ближе к Москве инициатором был Медведев! Его партия Единая Россия и выступает также против перевода. По этой же причине Заксобрание НСО и не будет решать вопрос о переводе! Кто выбирал Единую Россию радуйтесь теперь налогами кап. ремонта, высокими ценами на продукты, лекарства, тарифов ЖКХ и т.д.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 07:12

Я готова расстрелять, когда говорят, что надо оставить нынешнее "путинское" время. Про доводы о необходимости выводов врачей - в таком же ключе-говоривший о пользе +3 сам не выдержал такого "счастья"!

ОТВЕТИТЬ
эльмира
4 мар 2016 в 07:17

Верните нормальное время. Хотим 4 часа!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ПОЗОР!!!
4 мар 2016 в 07:21

Хватит издеваться над нами, товарищи депутаты. Целый год вас население умоляет вернуть время по которому нам ПОНРАВИЛОСЬ жить!!! Видимо неугодно вам здоровое и активное население, управлять таким неудобно, потому и загоняете нас во тьму!!! Надо похоже о другом умолять, чтобы сменили вас, раз вы ни на что не способны. Осенью высказываете поддержку, весной о том что разобраться надо. А всю зиму вы что делали, спали???

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 07:24

Не понятная ситуация когда президент сказал перевести часы на зимнее время, не кого не спрашивали и единая Россия голосовала в одном порыв. А когда населения высказалось обратно за перевод на летнее время, та же единая Россия голосует против и говорит нужен молекулярный анализ, чтобы исправить свое же бестолковое решение. Голосование показывает на сайте мэрии, что не против решения перейти обратно на летнее время под 80% процентов, так что ещё надо!!!!

Долли
4 мар 2016 в 07:25

Прочитав комментарии, невольно приходишь к выводу, что за плюс четыре к Москве (а точнее за "как в Томске и на Алтае") ратуют люди особо ни работой, ни партнерскими связями с Москвой и Европой не обремененными - домохозяйки и местечковый офис. Да, давайте в нашей жизни теперь ориентироваться именно на тех, кто до глубокой ночи снимает офисный стресс по барам, а потом им солнце спать мешает или кому опять же из-за солнца мешают спать собственные дети. Зачем нам обращать внимание на школьников, которые не смогут продуктивно учиться и тех, кто имеет реально работает и не только с Алтаем. А домохозяйки и планктон путь учатся режим дня соблюдать, а не рассуждают, что перевод часов портит отдых на Алтае.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2016 в 07:26

Ну да, у депутатов эта тема не в теме, т.к. начальник команду не дал. Если здесь пишут, что этот перевод для тех, кто не работает и спит до обеда, то это не правда. 4+ надо для тех, кто работает, и света не видит ни летом, ни зимой. Мне даже страшно представить еще одно такое лето, когда в 3 светит солнце, а в 20-темно, и зимой я за светлые вечера!!! Переведите уже наконец- то часы на 4+!!!!!!! Сейчас самый худший вариант, никогда такого не было в Новосибирске. На 3+ переводили- никого не спросили.

ОТВЕТИТЬ
vector
4 мар 2016 в 07:28

Имхо летнее время, введенное Медведевым, для нашего региона было самое то! Однако, видимо москвичей то время не устраивало, и кто-то пролоббировал путинский указ о переходе всей страны на зимнее время!

ОТВЕТИТЬ
дума
4 мар 2016 в 07:29

Все эти "партии и их представители" уже показали по всем направлениям свою "эффективность в экономике, политике, социалке", "службу для народа" и т.д. Если уже и при опросе им не видно результаты более 62%, то это говорит о многом))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Vlad
4 мар 2016 в 07:32

Правы депутаты, что двигать время опять без точных аргументов и рекомендаций ученых будет просто смешно.
Опять будут недовольные. Видно здесь по комментариям половина за половина против.

ОТВЕТИТЬ
Alex
4 мар 2016 в 07:35

Меня аж трясёт от этого "большинство проголосовало". Во первых, большинство только на НГСе, а во вторых - что есть это большинство? В массе своей мало- и среднеквалифицированный офисный контингент, домохозяйки с "алтайскими бабушками" и студенты? На них ориентироваться? Вы серьезно, что ли?

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 07:35

Действительно, то, что пришли к самому плохому варианту и зависли на нём никого не волнует. И то,что десятилетиями жили с 4-х часовой разницей, а только два последних затеяна чехарда со временем-тоже. И то, что все обоснования были сделаны под европейскую часть страны, а до Сибири никому не было дела-тоже...

ОТВЕТИТЬ

А вот мне лично подходит нынешнее время. Чувствую себя бодро и выспавшейся. Не то что раньше-вареная. Здесь большую пробирает кто по биоритмам человек:сова или жаворонок. Под всех не подстроишься, а туда сюда тягать это совсем все расстроить.

ОТВЕТИТЬ
Василий
4 мар 2016 в 07:37

Удивительно как часто депутаты говорят что работать надо а не стрлками часов заниматься. Ок, давайте посмотрим на вашу "работу": ЖКХ в опе, транспортные проблемы в городе адовые, точечная застройка как в Китае. На мой взгляд вы там бездельники и вся ваша работа только на словах.

лена
4 мар 2016 в 07:43

переводить надо. прошлый год, был адом. уж я , и шторы, разорилась купила! но, это не помогло! птички при свете орут так, что...! окна не закрыть, так как наши власти в мае так, что все окна нараспашку. нынче хочу вызвать и составить акт, при + на улице и ++++++ дома). и, если, это не военная тайна :) хочу на английском выложить в интернет! пусть в мире поржут над сибирскими властями.

ОТВЕТИТЬ
игорьПосетитель
4 мар 2016 в 07:46

верните 4-е часа!!! народ требует!!!

Верните время
4 мар 2016 в 07:47

Достали.

Юрий Сергеевич
4 мар 2016 в 07:47

А где проходило голосование? Почему об этом не объявили по радио и вообще в СМИ, почему эти голосования напоминают игры с гос. заказами, когда нужно знать в какое время и в каком месте посмотреть!?

ОТВЕТИТЬ
Дауж
4 мар 2016 в 07:48

Вот именно, работать надо, а не брать под козырек, когда президент скажет. Сов или жаворонков они лоббируют, мнение большинства людей нужно лоббировать, и перед президентом в том числе. С другой стороны, мы сами выбрали этих орнитологов.

NSK
4 мар 2016 в 07:50

Так решение о переводе часов-таки примут до 27 марта?

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 07:51

Весь народ против перевода времени, только тем кому больше нечем заняться голосуют на нгс за перевод стрелок.

ОТВЕТИТЬ
Гражданскийдолг
4 мар 2016 в 07:55

Мало того, что всю зиму темнело в 16-17 часов, так, ведь, и утром - в 7-8 - не так уж и светло! И просыпаться нужно всё равно в темноте! Так что сегодняшняя ситуация на подъём на работу точно не влияет - как было темно, так и есть! Зато летом - солнце встаёт в такую рань, что какие бы ни были жалюзи и шторы - а голова с самого утра разбитая, будто и не спал вовсе...Зато вечером - так необходим лишний светлый часик! Особенно летом! Которое не за горами! Прогулки с близкими и родными, посиделки в парке, игры с детьми во дворе, вылазки на дачу! Ээээх. Главное, чтоб власти учли-таки мнение большинства в опросе!!!

ОТВЕТИТЬ
житель города
4 мар 2016 в 07:56

перевод стрелок требуют люди 25-40 лет им вечером охота развлекаться и неправда ваша что в 21 темно летом темнеет не раньше 23 а детям в это время спать пора

ОТВЕТИТЬ
елена84
4 мар 2016 в 07:57

я все лето просыпалась в 3 ночи когда светать начинало. потом весь день разбитый ходишь на работе.думаю в этом году темные шторы вешать. помню раньше летом темнело не раньше 11 а щас как в сочи в 10 уже ночь.

ОТВЕТИТЬ
авс
4 мар 2016 в 08:08

Хорошо было бы этим летом пожить с длинными вечерами. И в последующие годы тоже. А депутаты демагоги типа Кубанова развели бодягу на пустом месте на десять лет. Полгода уже решают, договориться не могут.Самостоятельно принять ни одно решение оперативно не в состоянии. Без указания президента вообще работать не могут. Позор, противно читать их аргументы.

Антон
4 мар 2016 в 08:12

Коммунисты меня искренне удивили и разочаровали. Жизнь у нас оторвана от астрономического времени как минимум на 2 часа, а то и на 4 - полночь ни у кого не является серединой ночи, многие ложатся заполночь - а часы только на полчаса.
Ну сделайте тогда чтоб работать все начанали в 7 утра, садики открывались полшестого, а автобусы и метро пусть в 4 часа начинают ходить. Блииииииннн, а совам-то опять зимой вставать темно будет - им же надо только время астрономическое, жить по нему они не собираются.

Премиовод
4 мар 2016 в 08:14

"не могу точно говорить, но 400–500 км — существенно, у них темнеет раньше".
Интересно, наш депутат понимает, что мы с алтайцами практически на одной долготе. Как может темнеть раньше!

ОТВЕТИТЬ
intelligent
4 мар 2016 в 08:15

видимо у большинства которое проголосовало рабочий день в 10 утра начинается, поэтому они и высыпаются!!!

Мая
4 мар 2016 в 08:16

Народ хватит сходить с ума, займитесь работой!!!!Не надо себя сравнивать с соседними регионами, которые расположены восточнее Новосибирска и для них 4 часа с Москвой- это норма!!!Один час летом проблемы не решит. Так светает в три, а так будет в четыре утра. Зато зимой будет вечная "полярная ночь"Рассвет почти в 10 утра и темнеть будет в 6 вечера.Что хорошего то?????И вставать на час раньше я думаю, что мало кто хочет. Перевод часов вперёд всегда очень негативно отражается на здоровье и самочувствии людей!!!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 08:16

Уважаемые депутаты всех уровней, а также члены правительства, а вы же все равно НИЧЕГО не делаете для решения экономических проблем вами же и созданных, латаете этот бюджет как старуха свою единственную юбку, вместо того, что искать новые способы взбодрить экономику. Так решите хотя бы одну небольшую проблему, о которой просит ваш же электорат, зачем вы все усложняете и городите новые проблемы вместо решения оной???

дактоятакой
4 мар 2016 в 08:18

Оставьте стрелки часов в покое! Ну что за "умники" хотят вернуть 4 часа разницы с Москвой? Это, типа, что Новосибирск, что Красноярск, все эти города рядышком стоят, что ли? Ребятки, вы что, совсем распоясались? Между нами и Красноярском 800 км расстояния! В общем, кому не нравится жизнь в СЕВЕРНЫХ широтах - велком Алтай, там темнеет раньше...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...