25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

3 мар 2016 в 13:43

Мэру больше проблем нет,на которые надо было направить свое внимание и работу и своего кабинета подчиненных ?? Пусть пройдется пешком(!) и посмотрит,как убраны от снега и льда тротуары на нечетной стороне по ул.Кирова от Дунайской до Алтайской,особенно возле объектов под №291,295,299,293,287,301,303. Уборочные грейдеры наковыряли весь тротуар под наклон к дороге,что невозможно идти,чуть подтает и люди скатываются прямо под машины.И вообще уберите автостоянку №295 и кафе-пойло,постоянный геморрой в выходные и праздничные!!! Сделайте наконец нормальную остановку ОТ на этом месте,Уберите мойку Кирова№29, а в №295 сделайте хозяйственный магазин и булочную! Весь поток пешеходов жителей идет на остановку с домов Кирова 317,Алтайская 12,12/1 и Ленинградская 273 и других домов,и постоянно испытывают неудобства мягко говоря... ps: НГС если не разместите,то просим передать в МЭРию

филин
3 мар 2016 в 13:58

Товарищ мэр, вы поддержите зоозащитников и нормальную работу проведите по оздоравливанию города! Выделите средства на стерилизацию бродячих собак! Ликвидируйте птичьи рынки и оштрафуйте разведенцев, которые выбрасывают котят и щенят коробками!

Болтологии мы и от прошлого мэра наслушались. На словах легко любить.

ОТВЕТИТЬ
Элена
3 мар 2016 в 14:02

А то что в пабликах выкладывают на всеобщее обозрение трупы людей/расчлененку - это нормально??? Даже лица не скрывают! Какое-то однобокое мышление! Животных и выкладывают с целью чтобы предупредить людей, если власти никак не могут прекратить эти зверства больных убогих нелюдей, то приходится только так самим и предупреждать друг друга!

Ася
3 мар 2016 в 14:18

"Но при этом у меня еще более не вызывает симпатии: я считаю, что ответственность лежит огромнейшая на тех, кто тиражирует кадры эти, выкладывает их в интернет и тем самым способствует разжиганию. Кому-то же это нравится" - это шедеврально!!!! Наших чиновников где-то особым образом обучают формулировать:)))

ОТВЕТИТЬ
кислота
3 мар 2016 в 14:18

Фото выкладывают 2 категории пользователей:
1. Сами живодеры, чтобы похвастаться
2. Неравнодушные люди, чтобы проинформировать общественность (вызвать реакцию, принять меры и т.д.)
Так вот резко осуждаю 1 и абсолютно "за" во втором случае.
А со слов мэра выкладывать фото это ужасно. Да да... лучше молчать и ничего не делать... все у нас хорошо... все прекрасно.

3 мар 2016 в 14:20

А что, если опубликовать фото всех людей, покалеченных собаками?

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
3 мар 2016 в 14:37

Мэр построй нормальный приют. Полным полно бездомных собак. Им нужна спокойная жизнь. А не это.....то догхантер, то машиной собьют, то алкаши на мясо заготовят.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 14:39

По моим данным в Мэрии у всех опустились руки и никто не хочет восстанавливать Службу отлова бродячих животных по причине что в местном Законодательном собрании есть Лобби собаководов. Депутаты боятся восстанавливать Службу отлова из за страха что Владельцы собак откажутся отдавать свои Голоса этим депутатам. Если бы не этот Страх не пройти на следующий срок то Службу Отлова восстановили бы. Реально Собаководы регулярно пугают Депутатов что они организуют им Байкот. Поэтому депутаты трусливо сидят и ничего не делают с Бродячими Собаками.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 14:44

Мэру видно заняться больше нечем, как по соцсетям лазать. Дороги у нас в порядке, город прекрасно убирают, все супер-пупер организовано... Создается ощущение, что не смог нормальные вопросы решать и давай болтологией заниматься - ко времени придрался, сейчас в соцсети полез. Делом, Анатолий Евгеньевич, займитесь!

ОТВЕТИТЬ
Виталик
3 мар 2016 в 14:49

Слышал такую историю, как в одном городе стая бродячих собак покусала человека, а он у мэрии отсудил деньги на лечение и за моральный вред, потому как мэрия должна обеспечивать безопасность жителей города.

Ирина
3 мар 2016 в 15:40

То, что мэр у нас благосклонно относится к братьям нашим меньшим - это хорошо!
Возможно, до Вас не доходят такие мелочи жизни, как работа муниципального отлова безнадзорных домашних животных нашего города, вполне это допускаю, маленькая организация, с относительно маленьким бюджетом, ею способны заниматься и нижестоящие чиновники.
Но, увы, они это делают настолько неэффективно, что отстаивающие права животных в нашем городе общественники уже замучались с ними бороться. Данная организация входит в коммунальное хозяйство города и из него же финансируется, бюджет у нее несколько десятков миллионов рублей, которые тратятся неэффективно, что доказано уже несколькими прокурорскими проверками, документы это доступны на странице общества по защите прав животных города Новосибирска. Работу данной организации общественники считают совершенно неэффективной, потому что:
- не проводится информирование населения о том, что все домашние неплеменные животные должны быть стерилизованы в обязательном порядке;
- нет муниципальных пунктов льготной стерилизации, в той же гос.клинике на Дачной цена выше чем в некоторых частных клиниках, а такие пункты должны быть в каждом районе города;
- в пунктах отлова нет доступных извне баз животных проходящих через них, у них нет чипридера, они не в состоянии определить кому принадлежит животное, даже если оно чипировано
- отсутствие контроля извне

Аля
3 мар 2016 в 15:40

Не вызывают симпатию????? Да в каком мире мы живем и что за люди стоят у власти?

3 мар 2016 в 17:31

Все, кто говорит, что боится собак на улице, так как они их испугали - это понятное дело, вам страшно. Но вы же не идёте после этого их убивать, а потом не упиваетесь на выложенные фотки убитых животных. Тут налицо какой-то садизм.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 20:25

Что ж, с приведёнными словами мэра согласен. Тоже люблю животных и отрицательно отношусь к тем, кто их мучает и, тем более, убивает. Но очередная истерия по этому поводу (и не только по этому - вон, в соседней статье про журналистов) даёт повод лишний раз сожалеть о ликвидации т.н. "карательной психиатрии". Единственное, в чём я соглашусь с зоозащитниками (правда, в очень узких рамках) - в том, что та же собака дурно воспитана, виноваты её хозяева. Иначе почему у одних соседей - весьма добродушный и тихий пёс, а у других мелкая тварь начинает выть на весь подъезд ровно в 7 утра, как только хозяева выходят из дома?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 20:50

Почему бы государству в лице мэрии не организовать поддержку зоозащитников, например в виде системы грантов? Они смогли бы расширить свою деятельность и способствовать уменьшению численности бездомных животных цивилизованным, гуманным способом. Нужно поддерживать тех, кто делает реальное дело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 22:52

Во времена СССР, при всех его нюансах, оСОБых проблем с бродячими животными не было. Любой владелец кота/псины прекрасно знал, что в случае прогулки его питомца без ошейника могут нагрянуть хмурые дядьки с сетями. Поэтому старались за животиной приглядывать, а та, которую выбрасывали - ну уж извините, что-лучше - гибель от холода/голода/зубов соплеменников или усыпление - вопрос тот ещё. Соответственно, не было дурацких идей стерилизации (казалось бы, причём тут гранты?) - ну стерилизуешь ты 10 собак, 11-я родит 15 щенят всего за один сезон. Поэтому резко негативно отношусь к наивным зоолюбам, считающим, что проблема бродячих животных решается стерилизацией. Самое забавное, что 99,9% их уверены, что бродячие животные - это выброшенные человеком домашние любимцы. Повторюсь - я очень люблю животных и мне очень неприятно, когда кто-то относится к ним жестоко. Но если животное опасно - его нужно уничтожить, по возможности - безболезненно (ведь все зоозащитники в курсе, что и как чувствует животное?). Для сомневающихся - рекомендую завести дома няшных клопов (тоже ведь твари живые?) и винить потом соседей в зооненавистничестве.

3 мар 2016 в 23:04

судить за такие фото этих живодеров. животные чувствуют на кого нападать, они чуят плохих людей.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 мар 2016 в 23:46

А вот другой вопрос - понятно, что бездомные животные это плохо. Но - если в городе столько бездомных животных, это означает что муниципальный отлов вообще не ведет работу? Куда тогда тратятся бюджетные деньги, и что вообще делает эта организация, если постоянно в сетях читаешь что забирают с улицы / лечат / пристраивают и пр граждане на свои собственные или пожертвованные благотворттелями деньги???

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 08:07

Вместо того, чтобы осудить действия догхантеров, наш мэр осуждает тех, кто доводит до общества сведения о поступках догхантеров. Я вот, например, без этих фото никогда бы не узнала об этом, потому что сама непосредственно не сталкивалась. И весь ужас подобных действий не описать словами, его могут передать только фото. Нашему мэру-любителю собак не стыдно, что в нашем городе происходят подобные убийства? Наведи порядок - и не будет этих фото, потому что самих убийств животных не будет. Но гораздо проще умолчать об этом и ничего не делать. И осудить тех, кто раскрывает обществу глаза на правду.

Загрузка...