26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

Валентин
3 мар 2016 в 14:31

Дело не в 2-х сплошных! Дело в том, что байкеры нарушают правила дорожного движения. Кто сказал что мотоциклистам разрешено ездить по полосам ?????? Правила для всех одинаковы!!! Не протискивались между полосами по линиям разметки все было бы хорошо ! Кроме того: мотоциклист которого сбили: во-первых: совершат обгон слева, во вторых едет по выделенной полосе для транспорта, в третьих явно превышает скорость и наконец он меняет полосу в момент, когда начинает разворот водитель форда !

ОТВЕТИТЬ
Валентин
3 мар 2016 в 14:31

Дело не в 2-х сплошных! Дело в том, что байкеры нарушают правила дорожного движения. Кто сказал что мотоциклистам разрешено ездить по полосам ?????? Правила для всех одинаковы!!! Не протискивались между полосами по линиям разметки все было бы хорошо ! Кроме того: мотоциклист которого сбили: во-первых: совершат обгон слева, во вторых едет по выделенной полосе для транспорта, в третьих явно превышает скорость и наконец он меняет полосу в момент, когда начинает разворот водитель форда !

ОТВЕТИТЬ
Валентин
3 мар 2016 в 14:33

В дополнении: правильно хотел сказать: мотоциклист совершает обгон не слева, как приписывают правила, а с право!

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 14:34

Вот объясните мне, какая разница, есть там разрыв или нет? Даже наличествующий разрыв НЕ ОТМЕНЯЕТ обязанность убедиться, что нету встречного потока! Поэтому нарушение ПДД разве что в неубедилке, что шаровая молния не летит. ИМХО, парень сам убился, двигаясь со светофора значительно быстрее остальных. Что касается разворота через двойную, то я и вовсе считаю, что его надо РАЗРЕШАТЬ! Почему? Поясню... Вот я еду в левом ряду, и когда убедился, что нету никого впереди - тогда и совершаю разворот. А такие случаи, как здесь - они именно из-за запрещённости. Например, я бы, как водитель, развернулся раньше, когда точно никого не было.

3 мар 2016 в 14:38

судья что ли видео не видел?!
ясно же видно, что мотоциклист, такое количество раз нарушил правила, что я со счету сбился!
это водителю фокуса должны компенсацию платить!

ОТВЕТИТЬ
Crocis
3 мар 2016 в 14:40

Уму непостижимо, у нас людей насмерть сбивают и отделываются небольшими штрафам, а тут в форда въехал мотоциклист, который явно виноват, и форду такой приговор. Чем суд думал?

ОТВЕТИТЬ
Принц
3 мар 2016 в 14:45

Оба "молодцы", один летает низко, другой на ощупь ездит. Забрать права у обоих пожизненно было бы лучшим вариантом для общества!

Надеюсь после стольких операций мотоциклист понял что тело человеческое очень хрупкое. И не стоит гнать на полную на своем мотоцикле.

3 мар 2016 в 15:00

А после просмотра данного видео эксперты могут сказать сколько пунктов правил нарушил мотоциклист.???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 15:01

Слишком суровый приговор для водителя форда. Там разрыв сплошной, так что по сути он ничего не нарушил. Это мотоциклисту надо было скорость снизить и форд объехать.

ОТВЕТИТЬ
анонимно
3 мар 2016 в 15:13

Всё как обычно на деревенской лавочке, а он то какой плохой, вон сколько раз нарушил ПДД, а еще и матерится и вообще на мотоцикле. Только всё дело в том, что судят за то нарушение, из-за которого здоровье испорчено. А то, что он на желтом мотоцикле или не нравится кому-то лично, вообще не имеет значения.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 15:13

большинство "мотогонщиков" умеет только разгоняться, ни рулить ни тормозить не умеют... увы

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 15:13

С решением суда не согласен. Мотоциклист кучу правил нарушил. Вылетел неожиданно. Это конечно не убавляет вины водителя форда. Но я больше чем уверен, когда когда он поворачивал, он видел троллейбус и 2 ряда машин. Рассчитал свой маневр. А что из-за троллейбуса да еще и справа вылетит гонщик и за это потом 0,5млн платить. В голове не укладывается.
Тут обоюдное нарушение.

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный
3 мар 2016 в 15:17

ОЧУМЕТЬ!!!! Насколько лохматая лапа у мотоциклиста, открытая, конкретная его вина, (еще и видео подтвержденная), он просто тупо влетел в форд (полностью завершивший маневр на свободной дороге), обернулась его правотой!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 15:19

Водитель форда не прав что развернулся через двойную сплошную. Мотоциклист летел явно не меньше 90. Так что оба хороши. И на мой взгляд, больше летун на мотике.

ОТВЕТИТЬ
Непонятно
3 мар 2016 в 15:19

Мотоциклисты оба нарушили правила, а водитель форда крайний? Прекрасное правосудие.

garri
3 мар 2016 в 15:22

Мотоводятел летел прямиком в форда - даже не отвернул! Судье - не ЗАЧОТ!

3 мар 2016 в 15:26

Люди, вы что творите то??? А если бы не мотоциклист был на месте, а вы на машине? Вы бы тоже виноватыми себя считали?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 15:37

надо подавать на аппеляцию

Фото пользователя
3 мар 2016 в 15:45

Посмотрел, убедился, пошел на разворот. ... И внезапно вылетает байк, откуда не ждали, и бьет в заднюю ! Часть Форда. Предвижу минусы, ну хотя бы обоюдная вина. А по-хорошему, форд не виноват.

ОТВЕТИТЬ
анонимно
3 мар 2016 в 15:53

Если бы был правый руль у автомобиля, то трагедии можно было бы избежать. Леворуким справа ничего не видно, когда они налево поворачивают. Особенно, если еще шторок каких-нибудь навешают. А поворот налево - один из самых опасных маневров. Леворукие однозначно автомобили проигрывают праворуким в условиях города, где 90% времени движение происходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 15:54

И ведь мотоцикл же не ехал прямо, вообще-то. То-ли обгонял, то-ли перестраивался.

ОТВЕТИТЬ
ПиРоМаН
3 мар 2016 в 16:11

Что то я не понял.

Мотоцаклет влетел на скорости в Форда, не объехав его только по тому, что летел как бешеный.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 16:12

Водитель форда перед разворотом оценил обстановку - машины далеко, со светофора так резко не наберут скорость, поехал, а тут эти гонщики нарисовались, между рядами протиснулись, превысили, машину попортили, так еще и денег стрясли.....тут с мотоциклиста еще и за ремонт форда спросить надо

Фыв
3 мар 2016 в 16:13

Водитель форда! не прекращайте обжаловать приговор! Пишите во всевозможные инстанции, наймите хорошего адвоката - они сове дело знают, обратитесь в передачу "Главная дорога" и "Первая передача", придайте огласке. Нельзя оставлять это дело просто так, видео это доказательство в ВАШУ пользу. Если невозможно решить на местном уровне, пробуйте решить на федеральном!

Фото пользователя
3 мар 2016 в 16:27

О чем тут спорить,читаем : 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Водитель Форда не пропустил встречный транспорт! Или где то написано что мотоцикл можно не пропускать? Вот у таких и столбы через дорогу бегают и пешеходы неожиданно на автомобиль бросаются.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 мар 2016 в 16:30

Вот все-таки не могу вспомнить где в ПДД разрешено мотоциклам ездить между машинами стоящими в своих рядах? Пусть едут в одной полосе как машины, тогда из и виднее будет

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
3 мар 2016 в 16:42

Так на мопэде сам в него влупился?

3 мар 2016 в 16:42

Мотоциклисты тоже думать должны - они мелки же, по сравнению с машинами. Глянул - нет никого, пока маневр совершались - они уже появились с их невероятным ускорением. Какой там "неожиданный разворот"?? Брал и разворачивался - машины далеко были. А мотоциклисты как из неоткуда возникли. Для них надо отдельный раздел правил, мне кажется.

Движняк
3 мар 2016 в 16:47

Форд нарушил ПДД, но считаю что решающим фактором стала именно большая скорость мотоциклиста...

3 мар 2016 в 16:54

На видео отлично видно - когда Форд начал разворот - до него от мотоцикла, который врезался - было метров 20. Мотоциклу это расстояние, чтобы затормозить до 0 даже со 100 км/ч - выше крышы. Куда смотрел мотоциклист?? Если нравится так дергать со светофора - так и надо повнимательней оценивать ситуацию на дороге.

ОТВЕТИТЬ
aszx
3 мар 2016 в 17:14

Мотоциклист на видео въехал фактически в стоящий неподвижно с начала его движения объект. В топку такой суд.

3 мар 2016 в 17:22

"Опасная езда", "не соблюдение рядности", "не соблюдение бокового интервала", "проезд пешеходного не убедившись, что там нет никого"....
Форд вполне нормально поворачивал и повернул бы без проблем, если бы на моте не перестроился в ряд другой. Причём читалось заранее, что в тот ряд машина едет.

В целом за такую езду, мотоциклистов надо убирать с дорог. Просто опасно себя ведут.

Читавший Маркса
3 мар 2016 в 17:26

Вот уж странное решение... Водитель Форда начал маневр тогда, когда мотоцикл еще не выскочил из-за троллейбуса. Т.е. убедился в безопасности маневра. Мотоцикл же начал перестроение (а это тоже маневр) в тот момент, когда уже была ясна его небезопасность. Скорость мотоцикла, движение между полос, отсутствие рег. знака, невключение поворотника - вторично по отношению к причине ДТП. Соответственно, вывод о вине можно сделать только на основании очередности начала маневра.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 18:20

Кто кого сбил? По моему это мотоциклист наехал на автомобиль.. Он слишком быстро ехал!

Фото пользователя
3 мар 2016 в 19:19

Форд разворачивался на сплошной двойной полосе

налогоплат
3 мар 2016 в 19:29

Просмотрел два раза видео и уверенно могу сказать, что со стороны мотоциклиста есть все признаки так называемой "агрессивной езды", а значит не всё так однозначно! О-чень похожий случай был с автомобилем М. Евдокимова-всему виной большое превышение скорости также , как и у этого мотоциклиста. А проще-нефиг летать, не на гоночной трассе!

Max
3 мар 2016 в 21:47

ерунда конечно, оба виноваты в сложившейся ситуации. одного за разворот другого за превышение надо наказывать, город не гоночная трасса. на их примере урок остальным участникам движения.

3 мар 2016 в 22:05

Воистину наша правовая система прогнила до безобразия... Разве ст. 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) - не применима к самому мотоциклисту?? Который, собственно ,сам себе и нанёс увечья!

анонимно
4 мар 2016 в 00:28

На дороге, как в интернете. Пока не было граждан, а были одни специалисты, было спокойно и безопасно. Когда появились обыватели, начись пробки, дтп, теснота, ненависть, мошенничество, неадекват. Вся вот эта бытовуха обывательская.

правда
4 мар 2016 в 09:11

А то что 2 оборзевших мотоциклиста нарушают все что можно - это нормально? По видео все видно - мотоциклист виноват не меньше водителя.

4 мар 2016 в 11:08

Я один вижу на видео, что форд не сбил мотоциклиста, а мотоциклист врезался в заднюю часть форда?

4 мар 2016 в 13:31

Странное решение суда.
Как минимум лишить прав обоих...
Ну и вину в ДТП пожалуй можно рассматривать как обоюдную.
Хотя у поворачивающего всегда больше вины в подобных случаях...
Хотя если вспомнить Евдокимова - то возможны варианты...

4 мар 2016 в 18:00

Опять диванные эксперты и скорость по видео определили, и вину каждого установили, сколько следователей пропадает....

Загрузка...