5 декабря суббота
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

3 мар 2016 в 12:09

Читал выдержку из книги, очень понравилось, думаю приобрести.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 12:09

Читал выдержку из книги, очень понравилось, думаю приобрести.

ОТВЕТИТЬ
апрель
3 мар 2016 в 12:11

Все в кучу смешали, правду, ложь, совсем людям мозги "запудрили" ради наживы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 12:12

О гомеопатии важно знать:
- для атеистов, что гомеопатия - это плацебо;
- для христианина, что гомеопатия - это оккультизм со всеми вытекающими.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
3 мар 2016 в 12:13

Про остальное говорить не буду, но про ГМО скажу, их точно не нужно бояться и опосаться, даже смешно, когда на упаковках я вижу надпись "без ГМО"). ГМО следует исключить из своего питания только в одном случае, если у вас на конкретный вид продукта появилась аллергия. А в остальном - это такие же белки с аминокислотами, из которых состоит всё живое!

ОТВЕТИТЬ
Мысли Чака
3 мар 2016 в 12:13

следующая книга наверно будет посвящена вечным вопросам, новая машина или старый японец?, лево или право?, велосипед или мопед? и многие другие вопросы)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 12:15

Ася Казанцева - правдитель сермяжный! да восславится имя твое!

Фёдор Иванович
3 мар 2016 в 12:17

Желаю автору книги, чтоб весь её рацион питания сейчас и всегда, состоял исключительно из продуктов генной инженерии.

ОТВЕТИТЬ
Маша
3 мар 2016 в 12:17

Ни на один из представленных в книге вопросов нет однозначного абсолютно доказанного мнения. Да и вряд ли эти вопросы имеют однозначное решение. Поэтому, что хотел доказать автор этой книгой мне не понятно. Разве что собрать всю кашу из интернета в одном месте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 12:18

Я у этого озон.ру заказал в январе книгу, прождал полтора месяца, потом пришло письмо, что заказ отменен, т.к. опасный груз. После отзвона туда, посылания меня по всем возможным адресам, наконец то добился истины: это рядом с моей книгой был опасный груз, и теперь чтобы мне получить книгу - надо повторно заказать и оплатить, т.к. по сведениям одних людей из озона она ушла в доставку, а по сведениям других - отменили. Как с ними работать? А серьезные книги, а не эту муру, как в статье, в наших книжных не продают, одни комиксы, женские романы и порнуха.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
3 мар 2016 в 12:22

Что значит ГМО - генно-модифицированные продукты. Т.е. в продукт ввели какой то ген, чтоб растение поменяло в чем то свои свойства. Например чтоб насекомые вредители его не ели. Т.е. растение возможно стало вырабатывать какой то яд. И что в этом хорошего? Другое дело - селекция, когда выводятся методом скрещивания новые подвиды растений.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 12:25

Сомневаюсь, что народ книгу за более 500 руб вообще читать будет, тем более инфу обо всем этом, можно быстро в инет найти.

Читать будут что то, новое, задевающее за струны души.
А это для многих наши русские классики.
Которые куда повывелись в последнее время.

Может во времена НЭП это и не нужно.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 12:36

Самое главное, это чтоб через 20 лет не вышла книга о средневековых заблуждениях относительно безвредности ГМО.
Лично я всегда действую так: Не уверена – не беру.
И это касается всего – еды, книг и т.д.

ОТВЕТИТЬ
ехидная ехидна
3 мар 2016 в 12:43

ГМО безвреден, но и цена на такие продукты ниже, чтоб не терять прибыль люди которые добывают обычные продукты стали придумывать о его вреде здоровью.

3 мар 2016 в 12:44

Новосибирские педиатры на полном серьезе назначают детям Анаферон, который является гомеопатией, и говорят, что он помогает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 12:55

Наверное, ещё пройдёт 5-7 лет и люди будут спокойны к продуктам в которых будет добавлена соя.. Потому что всё массово заполонит сплошная химия.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 12:56

Пробовала читать "Кто бы мог подумать". Столько отсебятины. Хотя для 20-25 летних эта мудрость жизни сгодится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 12:59

ГМО - это как мясоедение, ни к чему хорошему не приведет. Разница только в том, что в ГМО гены смешиваются внутри растения, а в мясоедении - внутри человека. Т.е. последнее гораздо опаснее. Растения от ГМО приобретают новые свойства - меняется форма листов, корней и стеблей, а особенно плодов. А люди от мясоедения тоже могут пострадать - хвост появится, козлистость, петушатость или свинство, в зависимости от вида мясистой еды. Может не сразу, может в следующем поколении.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 13:03

А вот при госпоже Толоконской книга явно не дошла бы до читателя!

ОТВЕТИТЬ
maxell
3 мар 2016 в 13:07

Ася уминца и пишет прекрасные книжки. Однозначно, надо иметь в домашней библиотеке или эту книжку, или "Сумма биотехнологии" Саши Панчина.

ОТВЕТИТЬ
Самбади
3 мар 2016 в 13:36

То-то я гляжу передовые страны Европы отказались от выращивания ГМО на своих территориях, и спихнули эту заразу в Россию, Украину и проч. малоразвитые колонии. В Индии плантации ГМО хлопка привели к уничтожению традиционных видов хлопка, голоду, протестам и всплеску безработицы среди работников традиционных видов земледелия.
Похоже наша Ася - засланый казачок, чтобы успокоить население оккупированных территорий (согласно высказываниям депутата ЕдРо Евгения Фёдорова). А тут ещё и рекламу этой книги на НГС подсунули.
Не верю Асе!!! И даже читать не буду!!!

ОТВЕТИТЬ
ветка
3 мар 2016 в 13:46

хм, в инете возьмите и купите, что значит до НСК дошла?!

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 14:17

Уже заказал. Хорошего молодого автора хочется поддержать материально. Да и бумажный вариант этой книги неплохой подарок мнительным маме и сестре. Жаль что главу про "ужасный яд" глютамат натрия не добавили. Тот ещё миф.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 14:23

Про ГМО можно ещё поспорить, но что касается гомеопатии, она чисто технически не может лечить что-либо, тк либо не содержит действующего вещества вовсе, либо его концентрация ничтожно мала.
Это всё равно, что продавать лекарство Плацебин, оно будет помогать от всех болезней, я вам гарантирую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 14:41

ГМО это биологическое оружие разработанное закулисой для уменьшения населения земли. Опыты на мышах показывают - бесплодие в третьем поколении !!! Идеальное оружие, неправда ли ?! Зачем устраивать войны, заражать атмосферу если можно сделать это экологически чистым способом.
А ведь находятся умники которые кричат с пеной у рта, что ГМО безвредно !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 14:50

Дополняет Миша Рыцаревъ: не знаю, что там написано (а как узнать?), но одни из лучших материалов-разследований про ГМО я рекомендую искать в некоторых из наших федеральных сми (вроде НТВ, "Комсомольской правды", "Рентв", в выпусках авторской программы Аркадия Мамонтова на ВГТРК). Для этого можно запросить на yandex "Монсанто разследование", про химтрейлы, фразу "войну на Украине развязали ради чернозема" (да и не только). Очень убедительно про то пишет например знаменитый эксперт Михаил Делягин (что западные корпорации собираются выращивать на тех землях свои трансгенные посевы (а также добывать там сланцевые нефть и газ). В свое время я много общался с беженцами- они мне все как никто то же самое говорили, что там написано и что там показывали. И мое мнение- ГМО это вещь не однозначная, это в т.ч. и природная лотерея, когда кому от этого и ничего не будет а когда чего и будет (в т.ч. и через длительное время, в т.ч. и лишь в следующих поколенияхи (там семян- примерно 2500 наименований, так что всякое может быть. И я считаю, что лучше не рисковать).
На счет гомеопатии- я изучал, что это такое. Почему одним это очень помогает а другим нет- это я тоже знаю. Главныя причины- во 1х ее модификации существуют разные. Во 2х многие из них и являются устаревшими (или просто не самыми удачными) и такие (да и не только гомеопатические) врачеватели широко распространены во многих странах.

ОТВЕТИТЬ
Иван Чай
3 мар 2016 в 15:13

Зачем России ГМО ? Мы что голодающая африка ? Я не хочу есть овощ который получился в результате скрещивания помидора и скорпиона!

ОТВЕТИТЬ
Росс
3 мар 2016 в 15:43

Просьба ВИЧ и ГМО- диссидентам. Не позорьтесь своей безграмотностью.

ОТВЕТИТЬ
неравнодушный
3 мар 2016 в 15:55

Кошмар! сколько же тут лоббистов ГМО продуктов собралось. Здравствуйте, дорогие! Забываете сказать, что из ГМО семян вырастают растения из семян которых более ничего не вырастет, о том что фермер подсевший на иглу ГМО ежегодно будет обязан закупать эти семена у компаний их производящих, к сожалению, в основном забугорных. Что подрывает продовольственную безопасность страны. Забываете сказать, о том что ГМО растения разлагаются не только на аминокислоты. ГМО растения могут содержать в себе и токсичные вещества, ведь не зря же они такие остойчивые к условиям окружающей среды, не только к погодным условиям, но и к вредителям. Почему же их вредители то жрать отказываются? а мы должны?

ОТВЕТИТЬ
Лотус
3 мар 2016 в 16:07

Большинство не верит в эффективность гомеопатии, поскольку механизм действия толком никому не понятен или весьма спекулятивен. Не все гомеопаты получили достойную школу гомеопатии и дискредитировали это искусство врачевания, (хотя все они дипломированные лечебники по закону РФ). У многих нет доступа к стоковым веществам. И это хорошо..., этот элитный клуб не для всех.

ОТВЕТИТЬ
Против мракобесия
3 мар 2016 в 16:29

Главный аргумент противников ГМО - в проведенном исследовании на лабораторных мышах во Франции, которые ели ГМО-кукурузу, ненакапливающую в себе яд от сорняков. И вот на фотках мыши после такой диеты были с опухолями. Вот только истина заключается в том, что во-первых, исследователи схитрили и использовали лабораторных мышей,которые ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ к возникновению опухолей. В лабораториях, изучающих рак и т.п., специально выводят таких мышей, чтобы на них изучать опухоли. Во-вторых, в этом исследовании не было контрольной группы, которой бы давали обычную кукурузу. В-третьих, когда обеспокоенные ученые из других стран стали повторять подобный эксперимент, только использовали для этого обычных мышей контрольную группу, то результаты никаких опухолей не дали.

Про гомеопатию вообще смешно, что люди до сих пор верят, что если лекарство развести в огромном количестве воды, то оно усилит свои свойства. Ну сами хотя бы попробуйте во время обострения аллергии отщепнуть от таблетки маленькую крошку и развести ее в 5 л воды, посмотрите, как поможет) Спойлер: никак. Большинство гомеопатических драже это вообще обычный сахар. Эффект плацебо. Почему-то гомеопаты не берутся лечить рак, а только те болезни, где действует эффект плацебо)

А противникам вакцин желаю в Средневековье во время эпидемии чумы и оспы. Расписала бы и про этот миф, но лимит на количество знаков.

ОТВЕТИТЬ
Самбади
3 мар 2016 в 17:14

Лично мне не нравится то, что опять тему пользы ГМО начинают продавливать силой, вместо убедительной, открытой аргументации.
Вместо аргументов - политизированная тема, в стране с огромной коррупцией, с большими возможностями корпораций финансировать эту коррупцию...
В итоге через несколько лет мы можем увидеть, что отрасль по выращиванию ГМО сильно развилась...
Но в какой-то момент обнаружится, что и рост смертельных заболеваний вырос.
Что нам предложат в этой ситуации? А как обычно, нам предложат новые таблетки, новые хирургические операции по отрезанию опухолей...
Нам скажут, что за прогресс надо платить...
И новые таблетки и операции, многие из которых будут очень дорогими, внесут свой вклад в рост ВВП РФ, о чём отчитаются успешные чиновники из ящика...
Не нравится мне такой прогресс, вот я и выращиваю свой огород.

ОТВЕТИТЬ
Колобунька
3 мар 2016 в 17:24

Все хромосомы клеток ГМО тупо расщепляются, как и хромосомы клеток обычной еды. Так что боятся стать мутантом из-за поедания ГМО просто нелепо

ОТВЕТИТЬ

научный журналист Ася Казанцева
---
Научный журналист - это как д.т.н. от физкультуры?
Или астроном от посетителей консерватории?..

ОТВЕТИТЬ
V_
3 мар 2016 в 21:02

Удивляюсь нашему народу. Сколько людей прославляет ГМО продукцию.
Неужели кто-то всерьёз рассчитывает, что благодаря генной инженерии продукты будут дешевле?! Себестоимость - да, будет ниже, а цена будет такой же, как сейчас, если не выше. Так что фактически эти люди рьяно защищают прибыли корпораций. ..Интересная форма альтруизма.

V_
3 мар 2016 в 22:07

Всё же цинизм продвигающих ГМО зашкаливает. Уже прикрываются спасением голодающих. Да в мире продуктов производится столько, что обожраться можно - так что даже уничтожают излишки. Не продовольствия в мире не хватает. А денег не хватает у голодающих. И не будет хватать: хоть в трое дешевле продукты станут - доходы перераспределятся так, что кто-то так и будет голодать.
А уж про предполагаемое лобби "органической еды" - просто смешно. Это нишевый продукт, который не может тягаться с массовым.

Лотус
4 мар 2016 в 08:56

Будут ли продвинутые экономики мира использовать сельскохозяйственные ГМО - вопрос уже решенный. Они это уже давно и успешно делают. Показана не только их безопасность, но и экономическая эффективность. Исполнилось 20 лет сое-ветерану GTS_40-3-2. За это время в мире появились сотни новых сельхоз-ГМО. Участвует ли Россия в конкуренции таких ГМО? Нет, не участвует! (В России производятся ГМО только биомедицинского назначенния).
Нужна России конкуренция с развитыми странами? Пожалуй уже нет, поскольку проиграна.
Будем ли мы в России кушать чужие ГМО? Будем, поскольку проиграли в конкурентной борьбе и чужая продукция на мировом рынке дешевле российской.

Лотус
4 мар 2016 в 09:20

Для простого человека отношение к ГМО - это скорее вопрос веры, чем научных доказательств. Видимо, сложно согласиться с мыслью, что кто-то вмешивается в геном привычных сельхоз культур, которые придется есть. Идея проста - "а вдруг копыта вырастут! Не хочу, я против!"
Проблема для них будет в том, что и "копыта" и рак все-равно придется лечить продуктами из ГМО медицинского назначения. Вот где будет дилемма.

Люда
4 мар 2016 в 10:32

Натурфилософия и схоластика сопровождают бытовое отношение к ГМО непрерывно.

Лыткар
4 мар 2016 в 10:40

Уже в этом году (либо в следующем) в России впервые будет выращена закупленная ГМО-соя. Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2013 г. N 839 г.
Россия тоже решила пободаться за продуктовый рынок.

7 мар 2016 в 13:39

А почему только о гомеопатии и ГМО? В книге еще о другом говорится,что может попасть под УК.
О книге - почитал отдельные отрывки в интернете. много амбиций и мало фактов. Чувствуется,что материал не проработан,источники цитируются весьма поверхностно. В общем,чушь за которую жалко отдавать полтыщи.

Загрузка...