21 октября среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1098)

3 мар 2016 в 00:07

эти государственные каналы спонсируются за мой счёт, за счёт моих налогов. пускай рассказывают о реально важных проблемах. Типа растаявшего асфальта и куда делись 1500 квартир. В город приезжают тысячи людей ежедневно, часть с камерами. это никак не влияет на меня.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 00:08

Согласна! И на Западе хвтает, но в этой стране больше.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 00:12

а не отс ли несколько лет назад прокололось на топорном монтаже татьяны лазаревой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 00:13

Что мешает новосибирскому телевидению приехать в Манчестер, зайти в супермаркет и послушать рассказ местной семьи о том, как плохо они живут?
Неужели мешает то, что семьи в Манчестере живут куда лучше, чем семьи в России? Так разве это проблема тех, кто об этом делает репортаж?
Может проблема в том, что очень хочется скрыть правду? И каждый, кто претендует на её освещение - враг и нацпредатель? А?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 00:15

Новосибирск и вся Россия в очередной раз опозорились на весь мир.

ОТВЕТИТЬ

Глазам своим не верю, жаловаться на своих - своим это патриотично, а вот чужим - непатриотично... ну - если с таким менталитетом жить, то вот и получайте то, что есть: нищенские зарплаты, низкий интеллект, высокую преступность, отсутствие здравоохранения, судебной власти, раздутый правоохранительный аппарат и военный... мдя.

ОТВЕТИТЬ

А с остальными странами Европы когда новосибирское телевидение поругается?
Чего нам какая-то там Англия?!
Маловато для наших сибирских просторов.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 00:21

Злые новосибирцы.
Обидели нелжувую BBC. Ведь как известно - это только наши СМИ дурят народ. А вот на Западе - честные журналисты. Независимые.
Да.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 00:23

Безусловно, многим было бы приятно, если бы канал BBC снял о современной российской действительности фильм в духе фильма "Кубанские казаки", в котором абсолютно довольные жизнью колхозники не имеют абсолютно никаких проблем, кроме сердечных (в смысле - любовных), а так же достигнут такой уровень благосостояния населения в целом, когда вместо голубей на заборах сидят откормленные и практически уже поджаренные в сметане гуси, на которых уже никто смотреть не может, потому что объелись уже все. Вот такие бы фильмы о России, снятые вражескими киношниками, оченно бы приветствовались и награждались бы разнообразными премиями. Беда только в том, что к великому сожалению есть странный факт, который никак бы не вязался с этой благостной картинкой: по странному стечению обстоятельств очень много наших толстосумов, заработав приличные деньги здесь, сами на ПМЖ уехать или родственников отправить стараются именно на родину этого самого BBC злосчастного. И почему бы это?...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 мар 2016 в 00:24

Чудесно, чудесно) Не думала, что в столь короткие сроки увижу в родном городе столько милых лиц: Кураева, Шендеровича, Навального. Теперь еще и BBC приехали, волнуются о нас, как мы живем. Прямо слезы на глаза наворачиваются от умиления)

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
3 мар 2016 в 00:26

А я согласна. Вот я могу ругать своих детей, прочих родственников, жаловаться на них. Но если о них плохо выскажется кто-то другой - мне будет неприятно.

ОТВЕТИТЬ
ип
3 мар 2016 в 00:26

Ну да bbc это плохо, а хорошо это 1 канал, который показывает бред сумасшедшей про распятого мальчика, расследует фейковое изнасилование девочки в Германии, но ни слова про жестокое убийство ребенка в Москве.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 00:28

Объективной и социальной журналистики давно уже нет. Все в глаза и уши льют согласно плану заказчика. ОТС - то, что надо городским властям, другие - то, что надо депутатам, третьи - то, что нужно рекламодателям или строительным фирмам. Независимая журналистика существует лишь в блогах и комментах бесплатно, на общественных началах. При этом, надо понимать, что занимаются ей богачи, бездельничающие предприниматели, в то время как простые люди на работе. Пишут про то, что надо больше работать и меньше ныть, Крым наш и во всем виноват Обама, в общем, тоже что ОТС.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 00:33

В России массовая истерия. Совершенно нормальный сюжет на ВВС.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 00:33

Откуда взялся этот "журналист" с повадками следователя образца 1937 года?

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
3 мар 2016 в 00:36

BBC, вы - профессионалы!
И конечно, вам встречались в Нске нормальные реалистичные люди, а не только карикатурный журналист А.
Англичане всегда отличались хорошим чувством юмора. Отнеситесь к этому оппоненту с юмором.
И приезжайте к нам летом. Вы еще не видели наших клещей и комаров. А какая грязь у нас после дождя - залюбуютесь!))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 00:41

Вспомнилась цитата "нвшего всё" А. С. Пушкина:
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."

ОТВЕТИТЬ

Они просто приехали ролик пятиминутный снять для новостей BBC, про который тут же все забудут. Надо же знать, за кем бегать, кто снимает в BBC большое кино (какой именно журналист), а не бегать по каждому пИку за зря. Больше истерики. Журналист из ОТС перестарался.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 00:41

Честно говоря ни чего такого лживого не увидел в ролике BBC. Вот фильм о нападении на прибалтику - там да. Захотели бы пожестче сняли бы.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 00:44

1) А что должен снимать британский журналист, чтобы показать "настоящую Россию"? Кремль, Газпром, и обед федеральных чиновников в ресторане? Парковку с их дорогими машинами, коттеджи.. )) Так что же настоящая Россия - это или все-таки вот такие автобусные остановки, дороги, обычные дома и в том числе и пригород?
2) Ну а российское ТВ прямо сверхобъективно освещает события в других странах. Новости из Украины, США, ЕС и Сирии идут просто как под копирку по написанному для каждой из этих стран сценарию.
3) Сколько людей в мире знают ВВС, и сколько - новосибирский ОТС даже в России? Я его знаю исключительно благодаря хоккею (вот за него, кстати, спасибо ОТС)

ОТВЕТИТЬ
А
3 мар 2016 в 00:49

Стыдно за город( и за учительницу английского, говорящую непонятно что с диким прононсом, и за журналиста.

ОТВЕТИТЬ
Gizmo
3 мар 2016 в 00:50

Сюжет bbc ни чем не лучше. Так же всё выставлено как нужно им.
Показали какую то семью, какую то одну никому не известную интернет компанию.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 00:51

Да , обмельчали английские журналисты , раньше их наши спецорганы преследовали , теперь одинокий журналист с местного канала . Наверное , ему за нашу державу просто обидно , знает в каком ключе подает информацию этот английский "журналист" .Ни для кого не секрет , что западное ТВ тщательно скрывает правду о многом , происходящем в России и на Украине , например там абсолютно не знали , до показа во Франции фильма на эту тему , о событиях в Одессе , как фашисты сжигали людей.

ОТВЕТИТЬ
коммуняга
3 мар 2016 в 00:57

У меня есть претензии к моей стране, но с вами я их обсуждать не буду! (из интервью западным журналистам) В. Высоцкий.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 01:04

неужели много народа смотрит ОТС? )
Ну вот, пропиарились на весь мир, отбили деньги налогоплательщиков на расширение аудитории. Единственный плюс - посмотрела на Ленинский рынок, очень давно не была, так там ничего не меняется %))).
А у буржуинов сюжет качественный, рассвет над Обью красиво сняли и целых два 13 трамвая ))).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 01:09

Сомневаюсь. Ну а гадости про РФ - это традиция у них, наверное.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 01:23

Есть любопытная книжка "Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги", автор немецкий журналист Удо Ульфкотте. Там среди прочего целые главы посвящены американской пропагандистской машине и британской подтанцовке. В принципе начинаешь по другому оценивать писанину в СМИ после этой книги.
Поэтому исходя из принципа "ищи кому выгодно" хочу спросить: кто-то вправду верит в то, что журналист BBC потащился в Новосибирск исключительно истины ради? Ну не верю. Тем более, что прекрасно помню, как жуть 90-х изображалась западенскими СМИ распрекраснейшим временем, а население подыхающее с голоду осчастливленным типа "демократией, свободой и сникерсами"

ОТВЕТИТЬ
Олег
3 мар 2016 в 01:52

на мой взляд репортаж агличанина мог бы быть гораздо хуже, но в целом весьма обьективен. ведь действительно стало все дороже и приходиться экономить сильно. я не жалуюсь, это просто факт. зачем его приследовали эти люди из отс? думаю и так все это понимают. чисто физически наш журналист мне не нравится , какой то скользий тип, не правда ли? на западе и правда не все так прекрасно, но вот насчет грязи . есть такой сервис google streets view. я наверное в общей сложности потратил за несколько месяцев много часов разглядывая улицы городов от Польши до Англии. и так и не нашел грязи и мрачных районов...ну так видел пару тройку мест похожих на наши райны из хороших...но не более. В Европе я был выборочно, поэтому вот так решил проверить - может я просто глазами туриста все видел. а вот мне за грязью ходить далеко не нужно. начинается в 10 метрах от подъезда. значит наверное что- то мы не так делаем.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
3 мар 2016 в 01:53

Посмотрела ролик ВВС о Новосибирске в интернете. И что? Что там ложь или пропаганда? по-моему действительность еще намного хуже.

ОТВЕТИТЬ
AIR
3 мар 2016 в 01:56

Знаете, а мне понравился фильм ВВС. Я то же чувствую, что что-то не так и что мы не должны жить так плохо как мы живем.
Не много не в тему, но еще я смотрел зарубежный фильм про войну в Сирии. Так вот в Сирии, на границе с Турцией живет народность Туркмены, которые для Турок такой же братский народ как для нас жители Крыма и востока Украины. И сирийцы так же гнобят этих Туркменов, как Украинские власти жителей Донецкой и Луганских областей. И Турки точно так же за них заступаются. То есть там то же есть своя правда и своя мотивация поступков.
Но у нас реально идет пропаганда, что мы самые хорошие, справедливые и всегда правильно поступаем. А весь мир плохой и хочет нас захватить.
Я вот как-то начинаю прозревать, что что-то тут не так.

ОТВЕТИТЬ
Помню СССР
3 мар 2016 в 02:29

Мы докатились до уровня СССР, скоро уподобимся Северной Корее. Скоро к иностранным съемочным группам будут прикреплять наблюдателей и выстраивать образцово-показательные декорации, в которых счастливые жители благополучной страны счастливы идти под руководством вождя к светлому будущему. Когда же это закончится?

ОТВЕТИТЬ
игорь
3 мар 2016 в 02:30

1) упоминаемый журналистом ОТС "плохой фильм о России" - это не документальный, а полуфантазийный, ПСЕВДОдокументальный фильм.

2) с чего вдруг ОТС решили высказываться от "всего журналистского общества Новосибирска"?

3) какого лешего вообще ОТС есть дело какого рода репортаж делают BBC ? у англичан есть аккредитация на работу в России. будете им указыват какие улицы снимать, в каком ракурсе? сами бы сняли красиво Новосибирские улицы -посмотрим как выйдет

4)на англичан никто не рявкал спрашивая что они здесь снимают. невежливо, настырно, но без "рявкает"

5) что это за семья преподавательницы английского, которая не может купить второй перец и кусок сыра? она как преподает-то, и где? у меня мать в соц.защите работает - зарплата небольшая, но не так чтобы нельзя было купить сыра и перец?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 02:32

Такой, теплый, ламповый репортаж. Аккуратные, опрятные пенсионеры, чистые, новые трамваи, и честное описание нашей жизни. В данном репортаже ну ни слова вранья. Уж они-то, могли такое показать, такие трамваи, что индийцы бы поседели от страха. Могли такую семейку найти, что ночь потм спать не будешь, такой магазин, где есть такая колбаса - дыбом встанут волоса.

ОТВЕТИТЬ
дак
3 мар 2016 в 02:33

"И не интересуйтесь нашим бытом —
Мы сами знаем, где у нас чего.
Так наш ЦК писал в письме закрытом —
Мы одобряем линию его! "(c) В.В.
Из письма рабочих тамбовского завода китайцам.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 02:58

Приехал западный журналист снимать как плохо живется на Руси.
Бегает за ним новосибирский журналист, доказывая, что нехорошо снимать, как плохо живется на Руси.
Комментаторы НГС дружно ругают новосибирского журналиста за то что он... (ну и далее по тексту)
И каждый считает, что уж он точно прав и объективен...

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
3 мар 2016 в 03:08

бред...не нравится что снимают? измените реальность, чтобы на неё было приятно смотреть и в ней жить. А то, что творят антижурналисты из отс иначе как провокацией и хамством не назовёшь. Плохо, что многие люди поддерживают это. И готовы сами тихо жить в чернухе, лишь бы не показаться "непатриотичными". Северокорейская логика: тут не снимайте, а тут - ок. Ага. Англичане-то разок глянут на репортаж и забудут (и резонно подумают зачем вообще с русскими связываться), а нам-то в этой реальности жить.

ОТВЕТИТЬ
Феdя
3 мар 2016 в 03:28

зачем надо было куда-то ездить, искать учительницу английского языка или привозить ее с собой, когда куча роликов о жизни россиян в ютуб с комментариями выложена?

Фото пользователя
3 мар 2016 в 03:54

То, как бедно мы сейчас живём, можно сравнить с ценами 1975 года - для ностальгирующих по СССР. Посмотрите, кому интересно, в твиттере нашего Юрия Будкина ссылка на сайт с калькулятором. Приведу пример: советские куриные яйца сейчас стоить должны 231 руб/10 штук, банка сгущёнки 121 руб, килограмм свинины 462 рубля. А автомобиль "Нива", производящийся до сих пор, 2 266 тысяч рублей.
Я думаю, спор о том, что сейчас мы живём хуже, чем всегда, можно на этом закончить! И продолжать улучшать качество своей жизни. Да такие люди, как мы, да в такой стране, как Россия, да права не имеют жить плохо! И пусть нам потом англичане обзавидуются!

ОТВЕТИТЬ
945
3 мар 2016 в 04:24

Посмотрел оба сюжета. По-моему, уши пропаганды торчат из обоих. ОТСовский, конечно, топорнее, стилистикой, насколько могу судить, копирует советские доперестроечные репортажи, "разоблачающие запад". Все эти риторические вопросы и намёки... Но и то, что показали BBC, как мне показалось, - не их уровень, раньше более качественные материалы попадались. Съемки в супермаркете какие-то неубедительные (ладно на перцах экономят, но один пакет молока вместо трёх?), а вот эпизод, упомянутый в конце статьи (про женщину, считающую, что "выносить сор из избы" непатриотично) совершенно напрасно не включили в репортаж - он бы показал очень характерный для россиян образ мыслей.

ОТВЕТИТЬ
umarex
3 мар 2016 в 06:04

Мы живём в лучшем городе мира, а англичане нам просто завидуют. :)

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 06:30

Посмотрела ролик.Ролик явно тпропагандистский.Поняла,что ВВС очень переживает за наших новосибирцев,которые не могут покупать среди зимы килограммами болгарские перцы и сыр. В конце ролика ВВС сетует,что люди хотят лучшей жизни, и ВВС, конечно,спешит на помощь.Но в своей стране мы разберемся сами. Пусть ВВС наводит порядок у себя, а мы у себя.

ОТВЕТИТЬ
Иван Топорышкин
3 мар 2016 в 06:33

Я вообще не понимаю, какого черта деньги бюджета (на которые можно было бы нанять дополнительных врачей, например) тратятся на содержание какого-то бестолкового телеканала с рейтингом на уровне статистической погрешности?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 мар 2016 в 06:47

правда глаза колет

ОТВЕТИТЬ
Ацкий Кумпол
3 мар 2016 в 06:56

я бы на месте BBC показал ледяным сердцем России Якутию (Оймякон), там холоднее, чем у нас. Также надо показать обилие машин на дорогах в часы пик, Бугринский мост, Торговые центры, разбитые дороги, отрремонтированные поликлиники, новые детские сады, новые жилмассивы, сколько у нас стоит бензин и работу управляющих компаний (ЖКХ), наш зоопарк и оперный театр. а в сюжете ВВС всё очень однобоко, даже не додумались взять интервью у Локтя... эх англичане, не понять им нас

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 06:57

Читаю статью и комменнты, и понимаю, что запад таки победил, ну или это только местные диванные критики) Сплошное нытье! Комменты где говорят про некоторое чувство достоинства - минусуют сразу, а где ноют, как бабы(уж простите фраза) взлетают, как популярные. Мне ровно параллельно на то что снимают на западе и у нас, телевизор смотрю, но не верю ни единому слову!

ОТВЕТИТЬ
SandraMoskow
3 мар 2016 в 07:09

Правда глаза колет ! Нищий народ и зажравшиеся правители.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 07:19

Сколько ей заплатили? Или что случайно нашли для репортажа учительницу английского?))) смешно, надо было у всех спрашивать и снимать как люди полные тележки катят с касс

ОТВЕТИТЬ

Неадекватное поведение журналиста. Ну и впечатление он создал о нашем городе и стране в целом! Позор, Александр!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 07:25

Нормальный ролик показали, не какие-то помойки, которых у нас очень даже предостаточно. И самое главное, показали правду. Стыдно за наших журналистов.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 07:26

Британцам надо было подавать в суд на зарвавшихся телевизионщиков с отс, пусть бы доказывали, где они увидели "ложь и провокации о нашей стране и президенте", а если бы не нашли аргументов, а я уверен у них их не было, лишь бы покричать, то заплатили бы уже за свою собственную ложь. Стыдно господа журналисты с отс, опозорились на весь мир, хотя журналистами их назвать язык не поворачивается.

ОТВЕТИТЬ