22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

2 мар 2016 в 16:29

Такое чувство, что все квартиры себе купили... Большинство же живет в квартирах родителей, которые им дало государство. Или про это все забыли? Про "нарожали детей в аварийном жилье"... А что двое детей это много? И не все в аварийном жилье алкоголики и асоциальные личности.. Есть прекрасные семьи, в которых взрослые работают, дети учатся, а ипотеку взять не могут, потому что доходы семьи не позволяют...

ОТВЕТИТЬ
Расселяли-знаем
2 мар 2016 в 20:09

Наша компания занималась расселением бараков. Социальный статус переселяемых был разным, было очень много трудностей с отдельными личностями, несмотря на это нанимателям (передавали мэрии, а мэрия по договорам соц.найма передавала гражданам) взамен их 2-х комн. 54 кв.м. предоставляли 2-х комн. 70-75 кв.м. в своих новостройках (меньше не было) с отделкой "под ключ" (требование мэрии и ЖК РФ). Прошел 1 год, за это время квартиры были приватизированы и часть из них сразу была выставлена на продажу, часть квартир просто сдана в аренду. А теперь смотрим экономику: их квартира в бараке стоила около 1,5 млн.р., новые "двушки" продаются за 4-4,5 млн.р. Вывод: основной и единственной целью таких возмущенных обиженных переселенцев было (и является) получение прибыли за счет застройщика, который, кстати, после расселения землю от мэрии не бесплатно получил. И еще: при расселении жилья, признанного ветхим, соц.нормы не действуют, что не лишает граждан "стоять" в очереди на улучшение, если они докажут наличие такой нужды.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 13:27

Умные такие все. Ситуации у всех разные и кому-то государство обязано предоставить новое жилье или сделать капитальный ремонт. У меня, например, родители 25 лет платили за барак, который теперь признан аварийным и числится на балансе муниципалитета. При выходе на пенсию предприятие (РЖД) обещало отдать жилье в собственность, но сделали хитрее. Отдали его муниципалитету в 2003 году. Новое жилье должны были дать еще в 2004 году с возможностью приватизации. Сейчас на дворе 2016, а жилья как не было так и нет. При этом не дают приватизировать для элементарной продажи и покупки нового. А заработать или взять ипотеку не каждый может.