10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

мармеладка
2 мар 2016 в 09:20

Не надо строго судить детей! Они ничего не украли, никого не избили. Ребятки просто по веселились над железяк ой, с кем не бывает в таком возрасте.

ОТВЕТИТЬ
III
2 мар 2016 в 09:25

Сейчас ни в школе, ни дома, не прививают патриотизм и уважение к ветеранам и своей истории. Раньше такого не было, всем сейчас поровну, стоит только посмотреть, как чествуют ветеранов, открытой и 1000 руб. (это я считаю оскорбление) вот и вырастают вот такие дегенераты, посадить их на годок, пусть подумают…

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 09:26

ну вот и доигрались, не думали и не гадали, а зря, теперь время будет подумать куда свои лучше таланты приспособить

Сергей
2 мар 2016 в 09:29

Здесь все ясно. Поражает другое - осквернение памятника так следственные органы сразу подключились, нашли виновных, уголовное дело передали в суд. А ведь вырванная в сквере лавочка или разбитый лифт - это такой же вандализм, но никого не ищут, уголовных дел не возбуждают. Почему тогда такая избирательность в подходе?

ОТВЕТИТЬ
Дебитор
2 мар 2016 в 09:31

Сергей, может потому что лавочка или фонарь это не памятник или мемориал! Не?

Ася
2 мар 2016 в 09:40

Это называется "время собирать камни" 15-16 лет. взрослые, вполне сформировавшиеся личности. Вот такие сформировались, родителям привет! Если бы детей с детства загружали кружками, секциями, дополнительными занятиями, домашним трудом некогда было бы им заниматься всякого рода гадостями. Все от того, что болтаются праздно, без дела и занять себя нечем. Не умеют, не приучены быть занятыми. Про воспитание элементарной культуры вообще говорить не приходится.

2 мар 2016 в 09:42

наказать общественными работами и пусть убирают территорию у памятника и содержат его в хорошем состоянии. думаю, дойдет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 09:54

Странно, что не назначили годовую психологическую экспертизу, как "традальцу" марку канькову.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 09:57

Запасаемся семками и ждем дружного либерально-толерантного "онижедети!" вкупе со списком прегрешений как в стишке "кошка бросила котят - это Путин виноват!".

Ник
2 мар 2016 в 10:02

Прошлогодний памятник павшим в локальных войнах - это в недавней "гибридной" войне с Украиной что ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 10:23

Смысл сажать? После отсидки следующие статьи будут гораздо тяжелее.

ОТВЕТИТЬ

К сожалению, гопники - моральные уроды в России до сих пор не перевились. Потребуется много времени, чтобы они исчезли, как примитивный вид человека. Наказать необходимо и детей и родителей, иначе это зло не искоренить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 10:55

Думаю настаёт время когда нужно в каждом Важном месте ставить дополнительные ТАБЛИЧКИ - инструкции как это любят делать в США, Будь на входе к мемориалу Табличка что это реальный Официальный памятник охраняемый Государством и Законом то подростки могли и начать вандальничать побоявшись Закона. Есть люди которые в следствии их Необразованности нуждаются в специальной Дополнительной информации как надо поступать: На территории памятника соблюдать порядок,запрещено вандализм и хулиганство,запрещено осквернение памятника. Памятник охраняется законом. Нельзя ждать что Неграмотные сами догадаются. Нужны информационные Таблички. Это давно поняли на Западе и повсюду вешают Таблички с дополнительной информацией для Недалёких людей. Например посреди лужайки в Заповеднике могут поставить столбик с Табличкой что Загорать запрещено и мусорить запрещено- Заповедник. Что бы невозможно было забыть и невозможно было не догадаться что нельзя жарить гриль на лужайке. Надо начать повторять опыт Западных стран и везде устанавливать информационные Таблички - предупреждения.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
2 мар 2016 в 11:05

В СССР чась пионеров - естественно не все, пользовали галстук как салфетку, тряпку для протирки обуви и т.д.

И да почему-то у детей 90-х, выросших при о ужас Ельцине, подобных выходок было меньше.
А тут 15 лет стабильности и "патриотизма", а выходок все больше и больше.

Пора бы уже понять, чем настойчивее пытаются что либо навязать, тем сильнее отдача.
Ветеранов надо помнить, надо уважать.
Но когда ВОВ приплетают ко всему, то сами же и марают то что олицетворяет собой та ПОБЕДА и превращают ее в предмет для измывательств.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 11:12

От безделья все и низких интеллектуальных качеств.

Фото пользователя
2 мар 2016 в 11:18

полгода общественных работ по уборке общественных туалетов,уборки города,тасканию уток в больницах.самое наказание было бы.или пожизненное содержание оскверненного памятника- подкрасить,подмазать,уборка и прочее.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 12:42

А как же амнистия к 70-летию победы?

2 мар 2016 в 12:44

Родителей оштрафовать. Обязать посетить платный курс патриотических лекций родителей и подростков.
Подростков вместе родителями приговорить к общественным работам.

ОТВЕТИТЬ
Бутылкин Вася
2 мар 2016 в 13:02

Под суд надо отдавать тех, кто чествует Сталина и бюсты ему ставит.
А этих подростков простить и отпустить.
Извращение истории, превращение войны в 45 году уже в какой-то бредовый миф пора прекращать и заканчивать.

ОТВЕТИТЬ
Ихтиандр
2 мар 2016 в 13:10

А если я считаю этот пямятник коньюктурной безвкусицей? Это же просто памятник, не могилы. Надоел этот повсеместный культ ветеранов, войн и агрессии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 13:11

Только реальный срок за такое.. - на месяца три(им хватит), а родственничкам - полный уход за памятником на три года!

Topa Tata
2 мар 2016 в 13:18

уже 30 лет, во всех бедах, винят советскую власть, сталина и т.д. . вот и выростают поколения с не уважением к истории.

ОТВЕТИТЬ
человек
2 мар 2016 в 14:39

жаль что фото вандалов нет

2 мар 2016 в 14:55

помню в далёком детсадовском детстве воспитательница водила нас по шахтёрскому посёлку на Урале и показывала и рассказывала, что ни деревья нельзя ломать ни скамейки ни лампочки на фонарях бить, потому как всё это "ваше" и построено на деньги "ваших" родителей, а родителей в раннем детстве все очень любят и память такая остаётся на всю жизнь...

Анетта
2 мар 2016 в 15:56

Что там нам УК подсказывает? Принудительные работы или лишение свободы сроком до 3 лет. Так вот, пусть теперь 3 года отработают санитарами в местной больничке. Рабочая сила там всегда нужна, так, может быть, подумают на тему своего поступка.
А то дадут условно - и всё, можно радоваться жизни дальше.

2 мар 2016 в 16:55

пять лет колонии строгача им надо

Археолог
3 мар 2016 в 09:57

"Одна из артиллерийских гильз, предназначенная для цветов, вырвана из основания памятника и надета на ствол БМП" А что, оригинально)))

Загрузка...