15 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Подростки пошли под суд за осквернение памятника павшим воинам

Поделиться

Два подростка пошли под суд за осквернение памятников в Сузуне Новосибирской области.

В областной прокуратуре пояснили, что в историческом центре Сузуна на плотине через реку Нижний Сузун стоят три памятника: памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, памятник Сибирской монете и памятник участникам локальных войн. Последние два появились недавно. Памятник монете построили в 2013 году на пожертвования, а последний — по инициативе местных ветеранов. Памятник представляет собой боевую машину пехоты на постаменте, перед ним находятся мемориальные плиты с именами павших воинов, 5 гильз от гаубицы между ними размещены в качестве вазонов для цветов. Открылся он 2 августа 2015 года в день ВДВ, однако нетронутым памятник простоял недолго.

Утром 11 октября в местный отдел полиции обратились жители поселка, увидевшие, что памятники осквернили вандалы. «Одна из артиллерийских гильз, предназначенная для цветов, вырвана из основания памятника и надета на ствол БМП, у памятника Сибирской монете две урны для мусора вырваны из тротуара», — пояснили в ведомстве.

Через несколько дней преступление удалось раскрыть благодаря отпечаткам пальцев на месте преступления. Подозреваемыми оказались двое подростков 16 и 15 лет. Обоих уже обвинили по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализме, то есть осквернение сооружений, порча имущества в общественных местах, совершенный группой лиц). Уголовное дело направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...