20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (354)

2 мар 2016 в 00:15

100 лет назад посмотрел Титаник, мне хватило творчества Лео. Ну просто не могу смотреть фильмы с его участием!:)

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 00:15

100 лет назад посмотрел Титаник, мне хватило творчества Лео. Ну просто не могу смотреть фильмы с его участием!:)

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 00:18

Позапрошлой осенью в городе, где живут мои родители, пришли медведи (собственно город окружен тайгой и болотами, так что недалеко шли мишки)..медведь был даже в центре, хоть и крохотного, но города. Жителям категорически запретили особенно в вечернее время перемещаться по городу пешком. На одну семейную пару (жену я шапочно знаю) медведь напал - выгуливали собаку в районе местной больницы. Мужа задрал насмерть, женщина до сих пор (прошло полтора года!!) лечится от инфекций, которые внес медведь - не приживает пересаженная кожа на голове, не затягиваются раны развороченной груди...так что не выжил бы Лео, это точно..
Но оскара правильно дали, давно пора!!)

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 00:23

По описанным в статье причинам фильм уже к середине начал восприниматься как комедия. Судя по реакции зала в Победе - не только мной.
Что касается игры ДиКаприо - в "Начале" он играл хорошо. В этом фильме особой игры я не увидела. Городской чувак абсолютно искренне офигивает от соприкосновения с дикой природой, но играть-то по сюжету надо бывалого и прожженого охотника..

ОТВЕТИТЬ
>>>
2 мар 2016 в 00:24

Эксперт выносит суждения применимо к человеку современному. В фильме показан человек двухвековой давности. 200 лет назад здоровее были люди, крепче, выносливее, сильнее. И с Природой и Планетой другие отношения у людей тогда были.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 00:24

А зачем нам эти западные фильмы и актеры? Советских фильмов много, можно пересматривать по 2-3 раза.

ОТВЕТИТЬ
игорь
2 мар 2016 в 00:25

часто смотришь голливудские фильмы и удивляешься тому, какие глупые ошибки - логические и фактические - допускаются..при этом ведь не студенты снимают..а чего уж про "подумать" говорить, если они даже через онлайн-переводчик "Foma" как не могли на русский перевести в Борне?)

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 00:27

Мне одному ровно на этот факт?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 00:31

Судя по трейлеру снято очень реалистично. По крайней мере не сравнить с некоторыми современными отечественными фильмами о войне, в которых главный герой после нескольких дней, проведённых в окопе под дождём и артобстрелами, поднимается в атаку в таком виде, словно он только что был у стилиста, стоматолога и парикмахера (одновременно).
P.S. Справедливости ради надо отметить, что если бы Лео и многие другие голливудские звёзды ещё умели бы играть так, как играли когда-то в фильмах о войне наши актёры лет сорок назад - цены бы им не было...

ОТВЕТИТЬ
Dimitron
2 мар 2016 в 00:35

Хорошее начинание!! Ждем следующего эксперта (а еще лучше группу), для просмотра фильма "ДэдПул". На мой взгляд там есть пара не реальных моментов...

ОТВЕТИТЬ
DIT
2 мар 2016 в 00:38

Эксперты, такие эксперты...
"В ледяной горной реке можно продержаться максимум 10 минут."

"Льюис Гордон Пью (Lewis Gordon Pugh) - известный британский пловец, "морж" и борец за сохранение окружающей среды. В 2007 году совершил заплыв в трещине во льдах на Северном полюсе, 1000 м, вода - минус 1.7 градуса, 18 минут. Его результат до настоящего времени считается рекордом для воды с отрицательной температурой."
Это вам не купание в теплых горных речках, а плаванье на скорость (повышенный расход энергии) в соленой воде с минусовой температурой.
И ведь не помер, а если не на скорость, а на длительность. так и по два часа плавают.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 00:41

местная знаменитость писать о нем на НГСе? ))

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 00:42

Когда смотрел "выжившего", никак не мог понять жанр фильма: фантастика это или комедия. )

ОТВЕТИТЬ
Shimola
2 мар 2016 в 00:46

Леонардо мой самый любимый актёр . Очень рада, что наконец то у него есть Оскар

ОТВЕТИТЬ
Евгеша
2 мар 2016 в 00:47

Лео красавчик!!!! Умничка!!! Он действительно один из лучших Актёров современности!! он давно уже достоин Оскара...я ещё после "Авиатора" и "поймай меня если сможешь"...и наконец добил меня "остров проклятых" и "начало"...давно вырос с маленького мальчика!!! Спасибо за потрясающую игру, с нетерпением жду фильмов с его участием!

ОТВЕТИТЬ
Мирон
2 мар 2016 в 00:57

Так это же художественный фильм, а не документальный. К чему все эти придирки?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 01:03

и к чему эти мнения эксперта? это была реальная история выживания. Правда там не было никаких сыновей и все такое. Просто кинули раненого. Есть конечно моменты чисто для интереса, ну так на то и кино.

Фото пользователя
2 мар 2016 в 01:11

Не ходил, так как игры на нервах хватает и в жизни. Для этого достаточно просто наблюдать за ценами в магазинах. Сходил бы на что-нибудь действительно стоящее, но хорошее кино про буржуазию и рабочих сейчас не снимают.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 01:48

не было, нет и уже не будет актёра лучше ДиКаприо. это эпоха. это феномен.мои поздравления Великому. предлагаю со следующего вручать премию не Оскара, а ДиКаприо. и статуэтка должна быть с его лицом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 02:18

Какой смысл разбирать ТЕХНИЧЕСКИЕ подробности ХУДОЖЕСТВЕННОГО фильма? Если рыться в кино, то там всегда море неточностей, косяков, искажений.. Фанерные стены средневековых замков тоже исследовать будем?

Макрорус
2 мар 2016 в 02:27

Бог с ним, с Ди Каприо, а вот то, что у нас в городе есть "Академия выживания" - вот это просто бесценная информация. Я не знал. А тема эта меня давно интересует, так что попробую познакомиться. а может и поучиться. Огромное спасибо за эту информацию НГС!

2 мар 2016 в 02:49

"Поймай меня, если сможешь"единственный фильм с Лео, который понравился.

Антиватник
2 мар 2016 в 03:34

А у нас в квартире газ а у вас? действительно в стране которая всячески показывает свою ненависть к Америке нет других новостей кроме оскара Ди Капиро. Это еще раз показывает всю странность российского патриотизма. Типа мы особенные но при этом потребляем все американское: рэп, гамбургеры и голливуд. Ей богу кто то проплачивает весь этот пиар и шумиху, то Марсианин теперь Выживший. Можно даже не ходит смотреть хорошие фильмы в рекламе не нуждаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 03:53

Ди Каприо вполне толковый актёр, ему, по идее, нужно было давать "Оскар" сразу же после "Титаника", но там он утонул. А "Оскар" утонувшим не дают.) А если серьёзно, то вся эта шумиха и идолопоклонничество вокруг Ди Каприо притянуты за уши. Тот же Беар Гриллз, ещё лет десять тому назад, по контракту с Discavery Planet в своём телешоу, оказавшись в суровой Сахаре с её изнуряющей жарой за +50 градусов по Цельсию в полдень и встретив первую же трёхдневную тушу верблюда, тут же разделал её, вынув, простите за подробности, из неё кишки и переночевал в его брюшной полости (а за одно и поужинал сырой верблюжатиной)) Причем в Реальных условиях, а не в 3д-голливудством "мультике" с бутафорным конём, в полости которого "переночевал" Ди Каприо. Голливудские декорации и высокобюджетная трёхмерная графика, имитирующая даже встречу с настоящим медведем и прочие нюансы всемогущей Голливудской "Фабрики грёз" - весьма сомнительное нынешнее "достижение" Лео для любознательных кинозрителей. Однако, в целом, фильм вполне атмосферный, работа качественная, полагаю, и Оскар, с "академической" точки зрения вполне заслужен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 06:51

"Медведь — это прирожденный убийца". Ну зачем же так грубо про Мишу? Сказано до этого всё правильно, но медведь - не прирожденный убийца, а скорее - прирожденный проглот. Всё ест, даже то, что туристы в лабазах оставляют. Но с человеком предпочитает не встречаться. Если оказался недалеко от тургруппы, и убегать поздно, заляжет и будет лежать, не дыша, ожидая, когда "эти проклятые двуногие" наконец-то пройдут. Исключение - медведица с медвежатами. Увидел медвежонка - пройди стороной, это должно быть железным принципом.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 07:10

Ну вы еще книги Джека Лондона проверьте на реалистичность.

ОТВЕТИТЬ

откуда столько чести для дикаприо и радости? Ладно бы Хабенский бы оскар получил или Ефремов, вот это была бы радость!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 07:46

Отличная статья.

Феdя
2 мар 2016 в 07:56

Баженов бы выжил ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 07:56

Не надо вешать на Лео потонувший Титаник ! Он достойный вполне актёр и у него полно хороших ролей !

ОТВЕТИТЬ
морячок
2 мар 2016 в 07:56

Странная статья. Непонятный эксперт выживальщик когда то видевший издалека медведя и спавший в лесу комментирует художественный фильм и резюмирует "в реале так не получится". Браво!!! Сразу виден опыт.
Может он еще Звездные войны прокомментирует?))) А то мы и не знали, что джедаев не бывает ... как жить без таких экспертов

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 мар 2016 в 08:00

Фильм не понравился. Согласна с экспертом. Никакой красивой природы не увидела, про которую много писали.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 08:07

Вот мне там тоже показалось, что много ляпов присутствует в фильме.. И насчёт купания, и насчёт того, что якобы мороз, а пар изо рта у людей часто не идёт) Сразу смешно становится. Не впечатляет. В общем, надумано все, для американцев, живущих в своей реалии- сойдёт, они будут за героя переживать..Шняга, а не фильм.. Но за неимением лучшего, как говорится..

Мама Чоли
2 мар 2016 в 08:16

Красавчик Лео, что статуэтку позабыл после обильного празднования. Как это по- нашему! Обожаю ди Каприо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 08:16

Комментарии диванных киноэкспертов, специалистов по актерскому мастерству и скептиков крайне доставляют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 08:19

все мы знаем, что в голливуде не сильно-то представляют зимы с температурой ниже -5°С, а уж что говорить про морозы...
всегда умиляюсь, когда на экране боевиков герои в минус 40 разгуливают в широкополых шляпах и без рукавиц несут свои винчестеры

2 мар 2016 в 08:22

Конечно мало истины но я верю в сумашедший инстинкт самосохранения в экстримальной ситуации сильного духом мужика! Сам по лесам хожу, хоть и без медведей но тоже приходилось выживать ночами под проливным дождем!

Спринтер
2 мар 2016 в 08:26

Авторы как всегда порадовали!!!
Искренне улыбнулся, от "серьёзности" инструктора и его выводов.
Простой поиск выдаёт в Академии выживания, просто коммерческую конторку которая за деньги водит обывателей по НСО, причём судя по фото, их давности и одних и тех же лицах дела идут не очень хорошо!
Фильм то и не претендует на звание документально-исторического и нет смысла придраться, снят красиво и для массового зрителя.
Следующий фильм про Бетмена и Росомаху!

ОТВЕТИТЬ
Спринтер
2 мар 2016 в 08:28

Квалификация и знания эксперта под большим вопросом!

Пётр
2 мар 2016 в 08:36

Какие более значительные роли? По моему тут как раз был 100% его оскар и он сыграл как надо и конкурентов особо не было

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 08:40

Да это просто сейчас слабаки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 08:50

Лично мне кажется, нельзя серьезно относится к художественным фильмам! Да все приукрашено ну и что?
Смысл искать соответствие с реальностью?
Уважаемый Алексей может и звездные войны возьмется комментировать?

Стрелок
2 мар 2016 в 09:01

Да, я смотрю бомбит у всех, что Ленчик получил Оскара, все решили нагреться на этом инфоповоде. В первую очередь это художественный фильм, и все актеры сыграли в нем блестяще! Так что отстаньте уже от него

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 09:02

Лео Ди Каприо - он же Лео-маменькин сынок (в какой-то передаче то ли на канале Ю,то ли еще каком его так окрестили, не голословно причем)...
На днях случайно наткнулась,листая каналы по телевизору,на Великого Гэтсби,уже на середину или даже конец фильма.Возрастной Лео гораздо лучше Лео-мальчика и юноши.Хотя до великого актера ему,на мой взгляд,далековато,большая часть ролей строится на напускном лоске,внешней привлекательности (?) и чутка обаяния.Харизма,важна харизма - это очень много,а тут ее,увы,нет.
Но всё равно Оскар заслуженный - идти к своей цели,а потом ее добиться - это заслуживает высокой оценки.А насчет выживания в экстремальных условиях - в кино много что гиперболизируют...

ОТВЕТИТЬ

Наверное за тем, что человеку нужно постоянное развитие, а иначе зачем жить?

Урфин Джюс
2 мар 2016 в 09:10

Не трогайте Лео! Дайте ему еще один Оскар! Реально парень заслужил.Многим дают вообще не за что.

ОТВЕТИТЬ
сладкоежка
2 мар 2016 в 09:18

Рада за Лео! Все справедливо, хоть в фильме много разных преувеличений. Ди Каприо за эти годы очень вырос как актер. Помню, как мы с девчонками шли на премьеру "Титаника" после окончания 9 класса... Эти впечатления живы до сих пор. Я посмотрела почти все фильмы с его участием и уверена, награда заслуженна!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 09:27

Небольшой поиск в сети и вуаля!
Алексей Юров это псевдоним, настояше имя Моряхин Алексей Витальевич президент коммерческих организаций "Экстрим тур" и "Академия выживания".
В сети много фоток с его участием.
Мне кажется скрываться за псевдонимом честный человек не будет. Вопрос тогда зачем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 09:29

Как я рада, что Лео наконец-то получил Оскар!)) Он уже достаточно вырос для этого)
"Выживший" мне понравился. Я не думала о натуральности сцен, а просто получала удовольствие от происходящего на экране)

ОТВЕТИТЬ
dmitr
2 мар 2016 в 09:30

Почитайте в инете про Хью Гласса. Фильм Выживший - это о нём. http://disgustingmen.com/kino/hugh-glass-revenant-movie-real-story

Виктор
2 мар 2016 в 09:38

Не знаю как зимой, но летом в походе по Кузбасской тайге после трехдневного дождя при ночной температуре +12 спать не возможно ибо все мокрое и не сохнет, костер зад греет, голова мерзнет и наоборот.

ОТВЕТИТЬ