24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Водители «скорой» пожаловались губернатору на урезанные зарплаты

Поделиться

Новосибирские водители «скорой помощи» пожаловались губернатору региона и в трудовую инспекцию на невыплату всей положенной зарплаты.

С ноября 2015 года водители городских подстанций «скорой помощи», устроенные в принадлежащем региональному правительству учреждении «Медтранс», перешли на новые трудовые договоры и столкнулись с «систематическим» невыполнением условий соглашений, следует из коллективной жалобы водителей от 24 февраля на имя губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

В первую очередь водители заявили, что им не оплачивают сверхурочные часы. «В расчетных листках неверно указаны часы работы, фактически отработанные сотрудниками. У всех водителей стоит отработанное время за январь 2016 года 120 часов, хотя по факту отработанные часы — от 180 до 196 в среднем», — гласит один из пунктов жалобы.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ на условиях анонимности один из авторов жалобы, в январе он получил на руки 23 тыс. руб., хотя, по его подсчетам, вместе с доплатой за сверхурочные часы ему должны 35 тыс.

Также в жалобе — всего в документе 9 пунктов — водители заявляют о том, что их зарплата не менялась последние 5 лет, а отдел кадров отказывается им выдавать вторые экземпляры трудовых договоров, ссылаясь на тот факт, что директор предприятия их не подписывает. Водители подали жалобу в трудовую инспекцию, пока они не получили ответов ни от ведомства, ни от представителей губернатора.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...