5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Журналист BBC посетовал на враждебный прием в Новосибирске

Поделиться

Журналист британского медиахолдинга BBC Стив Розенберг, снимавший в Новосибирске сюжет об экономической ситуации в России, пожаловался на враждебный прием и преследование местными коллегами.

В феврале журналисты ВВС вели съемку на улицах Новосибирска и столкнулись с новосибирским коллегами, в которых Стив Розенберг узнал сотрудников местного «прокремлевского канала». «Журналистское сообщество Новосибирска хочет знать, почему вы здесь? Какого рода фильм вы снимаете?» — пересказал Стив Розенберг на сайте BBC вопрос новосибирского журналиста, представившегося Александром.

По словам британского журналиста, новосибирский коллега заподозрил его в съемке фильма, подобного тому, что недавно вышел на BBC и рассказывал о коррупции в России. Стив Розенберг ответил, что снимает в Новосибирске сюжет об экономической ситуации в России. «Но ведь у всех есть экономические проблемы, разве не так? В Британии, Америке», — спросил журналиста BBC новосибирский коллега. В ответ Розенберг отметил более серьезную зависимость российской экономики от цен на энергоресурсы.

На следующий день съемочная группа BBC работала в новосибирском бизнес-центре в офисе телекоммуникационной компании и вновь столкнулась с теми же новосибирскими журналистами. Розенберг счел, что они преследуют его, однако новосибирский корреспондент парировал: «Я не следил за вами. Мне просто позвонили и сказали, что вы здесь».

В феврале на телеканале ОТС, который принадлежит областному правительству, вышел сюжет, посвященный работе съемочной группы BBC, резюме которого сводилось к тому, что британские коллеги снимают «кино, [которое] точно покажет регион не с лучшей стороны».

В сюжете британского канала журналист гуляет с новосибирской семьей по супермаркету, и те жалуются, что из-за кризиса стали серьезно экономить на продуктах, например перестали покупать сыр. «У нас много нефти, мы очень богатая страна. У нас много минеральных ресурсов, но мы живем бедно. Очень бедно», — рассказала журналисту жительница Новосибирска. Затем BBC показал митинг новосибирских коммунистов на площади Ленина. Также часть сюжета посвящена преследованию местными журналистами. В конце видео вновь в кадре новосибирская семья, уже вернувшаяся из супермаркета. «Я думаю, наша страна должна быть богатой и идти другим путем я чувствую, что что-то неправильно», — заключила жительница Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...