23 сентября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (695)

1 мар 2016 в 09:41

Ребятам скучно, дух гопоты не спит… А ректору учебного заведения видимо нужно график сессий пересмотреть, студенты бездельничают…

Дока
1 мар 2016 в 09:42

Достали уже своими "акциями". Курю и бросать не собираюсь. Скоро на улицу без спроса не выйдешь.

123321qwerty
1 мар 2016 в 09:42

Народ наш понять не может, что курение, кроме финансовых потерь, влечет потери здоровья. Выгодно это только государству и табачным компаниям. Я не курю и чужим дымом травиться не хочу, хватает и так плохой экологии. Я за то, чтобы подобные борцы с курящими ходили в свои рейды, пусть даже иногда это выглядит как провокации.

ОТВЕТИТЬ

А если отказывается затушить сигу, наклейку "мне плевать на всех, курю где хочу" клеют на спину?

1 мар 2016 в 09:45

ОДНИ активисты в стране, аж работать не кому .

gfhgfh
1 мар 2016 в 09:47

Воздухом городским дышать невозможно из-за машин а не из-за курильщиков. Добивайтесь выделенных полос если времени много и энергию некуда выплеснуть. Тогда реально пользу принесете.

ОТВЕТИТЬ
MannGegennMann
1 мар 2016 в 09:47

А без камер и дальнейшего выкладывания видео в соц.сети и ютуб слабо? А так ребята просто ищут славы и популярности и это факт. И им жизненнонеобходимо встречать неадекватных и агрессивных курильщиков.. Они их будут искать, дабы обеспечить себе просмотры и интерес.
Подобные движения, тот же самый СтопХам из себя представляют некое народное шоу и люди готовы подставлять щёки под удары ради просмотров на ютубе.
Вот если бы без камер, были бы молодцы.
А так..

Ася
1 мар 2016 в 09:48

Насколько мне известно, курить на улице можно, но не ближе 15 метров от входа в метро, детских площадок и т.д. Кстати, на остановках ОТ тоже курить не запрещено, к сожалению. На самом деле это вопрос культуры и воспитания. Когда идем с ребенком в школу и нас обгоняет курящая мама и папа с ребенком и мы вынуждены идти и дышать этой вонью, хочется догнать и дать пенделя. Травись сам, нечего травить меня и моего ребенка. Никто на улицах не соблюдает закон, курят где захотят. Меня курильщики на улице в принципе не напрягают, только если не стоят близко.

ОТВЕТИТЬ
ник
1 мар 2016 в 09:49

А вот я одно время к другом движению пришла - стала останавливаться или на медленной скорости делать замечания переходящим в неположенных местах пешеходам. Ох я столько мата услышала в свой адрес от мамаш с детьми и бабуль.

ОТВЕТИТЬ
Москва
1 мар 2016 в 09:49

Бред! Бред ! Давайте откажемся от всех органов власти ! Пусть всем этим занимаются первокурсники (одни за курильщиками следят , другие за автомобилистами , а третье смотрят кто банки бросает на дороге) а кто то проследит , чтобы они в армию сходили ???? Займитесь делом ! Если ко мне подойдёт "мальчик" и начнёт делать замечания ( я не приветствую такое поведение в общественных местах и не курю) это ещё больше вызовет негативную реакцию . Просто хотят денег за рекламу . Ещё раз : идите в армию !!!

Фото пользователя
1 мар 2016 в 09:49

уже надоели эти движения все различные... смысл до прохожих докапываться? вон пусть идет к своему универу и там порядок наводит, а то иной раз едешь по никитина и много дыма видно...ага значит в НГАСУ большая перемена, если дыма чуть поменьше то значит маленькая...

МорознаяСибирь
1 мар 2016 в 09:50

А мне вот все равно курят они в общественных местах или нет... А то надо же прям травят они нас. Я пока от Речного до работы иду от стоящей рядом пробки дышать не чем, в обморок хочется рухнуть от загазованности, а они с курением борются... Подростки повсеместно от курительных смесей загибаются, а они сигареты выкинуть просят.. У взрослых, прошу заметить, людей.

ОТВЕТИТЬ
OlegCross
1 мар 2016 в 09:54

По закону в настоящее время в список мест, где запрещено курить, входят:

помещения и территории образовательных учреждений, а также спортивных и культурных объектов;
помещения и территории больниц, реабилитационных центров и санаториев;
самолеты, автобусы и другие виды общественного транспорта, в том числе речные суда внутригородского и пригородного сообщения;
станции метро, помещения вокзалов, аэропортов, морских и речных портов, а также территории вблизи входов на данные объекты (на расстоянии менее 15 метров);
помещения социальных служб, органов государственной власти и органов местного самоуправления;
рабочие места и рабочие зоны, созданные в помещениях, за исключением специально оборудованных курилок;
лифты и помещения общего пользования многоквартирных домов, таким образом, запрещено курение в подъездах;
детские площадки и пляжи;
автозаправочные станции.
Так что данная гоп-компания занимается беспределом и место им - в колонии за совершение хулиганских действий.

ОТВЕТИТЬ
yg
1 мар 2016 в 09:54

статьи 330 ; 213 п.1 б); 137 УК РФ. Думаю полезными к изучению будут для этих "общественников".

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2016 в 09:55

Не любят у нас в стране активистов. Наверное всех устраивает наплевательское отношение ко всему и ко всем. Не удивляйтесь, тогда если ваши права будут нарушаться среди бела дня, а всем будет по фигу. Если кого-то будут избивать по среди улицы, а все будут проходить мимо "я же не полицейский... мне что больше всех надо..."

ОТВЕТИТЬ
Сига
1 мар 2016 в 09:57

Ещё один лев против, обсмотрятся своих ютюбов и ходят к людям пристают.

шмарс
1 мар 2016 в 09:58

К чему мы идем? Следить за исполнением законов должна полиция. А у нас педофилов ловят в интернете активисты, с парковками на тротуаре борются активисты, теперь вот за соблюдением закона о запрете курения тоже начали бороться активисты. Если с этой ватагой парнишек будет полицейский, который тут же составит протокол об административном правонарушении, и видео об этом ЗАКОННОМ мероприятии выложат в тот же ютуб - я двумя руками ЗА.

Мдя
1 мар 2016 в 09:59

Ни разу не видела, чтобы полиция штрафовала курильщиков. Хотя стоят на остановке, а рядом дымят стоят люди.
Когда терпение у людей кончается, они берут инициативу на себя. С одной стороны, похвальное начинание, они хотят сделать город лучше. А с другой - сегодня кто-то не доволен тем, что полиция ничего не делает с курильщиками, а завтра кто-то не доволен приговором судьи.
И не вина ребят в том, что они проявляют инициативу, вина органов, что они не исполняют свои прямые обязанности,а в эти бреши так и норовят кто-то залезть и вершить благое дело.
З.Ы.сама не курю, эти втягиватели вонючих палочек очень раздражают. Хотите курить - курите дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2016 в 10:01

Самая большая проблема Новосибирска и иных крупных городов России - не курение, а обилие мусора, оставляемого теми же курильщиками к примеру. А что провоцирует людей сорить - обилие "мусора" в виде шестиметровых рекламных баннеров. Пока город будет напоминать свалку при взгляде чуть вверх - и на тротуарах он свалкой и останется.

Аноним
1 мар 2016 в 10:03

Эти уличные банды (по другому не назвать), пристающие к прохожим по разным поводам, вызывают большое беспокойство. То Тесак с компанией, то стопхамы всякие, теперь это. Когда люди берут на себя функции следователей, прокуроров, судей и палачей в одном флаконе, подменяя подобными группировками правоохранительные органы, становится страшно. Идут туда персоны со вполне определенным складом характера и склонностями - любители адреналина, любители пощекотать себе нервы охотой на людей, поглумиться над ними, поприказывать, при случае почесать кулаки - и всё это как бы полулегально, под прикрытием "борьбы за правое дело" (ну и без славы и шоу на ютубе конечно никуда). Именно поэтому все эти благие начинания зачастую заканчиваются тем, что "борцы" попутно начинают грабить людей, издеваться над ними, избивать их и т.д. - вспомните новости конца прошлого года про одну такую банду "мстителей". А когда их наконец привлекают к ответственности, удивляются и негодуют: в чём же дело, это же были "плохие дяди", почему вы нам мешаете бороться со злом, враги повязали и оклеветали кристально честных борцов с преступностью...

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
1 мар 2016 в 10:05

В очередной раз правокаторы пытаются заработать денег на youtube...

1 мар 2016 в 10:07

Забыли еще придумать наклейку на спину клеить :"Мне плевать на всех курю/пью где хочу" ))

ОТВЕТИТЬ
Dark
1 мар 2016 в 10:08

Пора бы сделать движение "законное курение" и курить там где разрешает закон, собираясь в небольшие группы 10-15 человек и дымить. Ровно в 15 метрах от метро например, закон разрешает вот и получайте. Такие инициативы очень часто перегибают палку, надеюсь не нужно напоминать о "православных активистах"?

Алексей Олегович
1 мар 2016 в 10:14

драк в нашем городе скоро станет больше:)

1 мар 2016 в 10:14

Нашли себе развлечение, прикрываясь "благородным" делом. Явное желание поглумиться, подходя к одному толпой. Он курит не у вас дома, не понимаю почему нужно запрещать это на улице (понимаю в кафе, в большой общей толпе). Не курю,но и ущемление их прав не поддерживаю.

Аноним
1 мар 2016 в 10:16

Люди, вы хоть понимаете, что бороться надо с выбросом машин (например), который гораздо вреднее, чем дымящаяся сигарета. В очень накуренной комнате ещё никто не умирал, а в гаражах с включенным двигателем машины регулярно люди гибнут. А этим детям надо найти занятие другое, а не самоутверждаться за счёт унижения других людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2016 в 10:16

Вот когда я училась в НГАСУ, у нас времени на сон не всегда хватало, а уж ерундой всякой маяться тем более... А ведь не так много времени и прошло (7 лет)... Зато сейчас выпускники, которые работать к нам приходят, элементарных правил сопромата не знают, только на з/п жаловаться и умеют... Уж лучше бы учились!

Мамаля
1 мар 2016 в 10:16

Хорошо бы таких активистов у видеть в городских парках где гуляют мамочки с детьми. В особенности на монументе славы, а то вечно там сидят пьющие компании и "доблестной" полиции дела до них нет. Полиция там только собачников выслеживает. Были бы рады таким ребятам.

1 мар 2016 в 10:17

Судя по материалу, парень не утруждал себя изучением закона и не знает критериев, по которым определяются общественные места. Соответственно, совершает противоправные действия. Поэтому проект нежизнеспособен.

Topa Tata
1 мар 2016 в 10:19

на первом курсе гормоны прут. природа требует доминации а денег мало девушку в кофе сводить ? в солдаты таких надо.

1 мар 2016 в 10:19

Всегда найдутся те, кто будет возмущаться чем-то хорошим. Потому что то, что сказано в статье, правда, а курильщикам это не нравится. Тем не менее это остается правдой. Почему вы не уважаете некурящих людей? Разве это так сложно, отойти в сторону от автобусной остановки и курить? Разве сложно не курить при детях, особенно когда они стоят рядом с вами? Разве сложно убрать сигарету, когда вас попросили это сделать некурящие? Разве сложно не курить, когда идете по улице, а если вам приспичило, то остановиться где-нибудь не в местах скопления людей, и там покурить, а потом идти дальше по своим делам? Это же совсем не сложно. Так почему вы начинаете грубить, хамить и посылать куда подальше тех, кто просит вас уважать других людей? Мы ведь просим не унижаться, нет, ни в коем случае! Откуда такая агрессия и хамство? Вы же не короли, не президенты и не идолы, чтобы вас все слушались и поклонялись. Почему вы не уважаете право некурящих на чистый от никотина воздух?

ОТВЕТИТЬ
Zануда
1 мар 2016 в 10:20

Ничего. Такими темпами мальчик скоро завалит сессию, а тут и 18 мне уже... Вот и настоящую пользу обществу принесет.

1 мар 2016 в 10:22

Если добавить в рейде к группе студентов хотя бы одного ППС ника толку будет больше.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
1 мар 2016 в 10:22

Сигареты на конфеты отличная идея. Ужасно смотреть как курит девушка, женщина возле торгового центра или на остановке. Здорово, что сейчас идет активная антитабачная пропаганда!

olga
1 мар 2016 в 10:23

Молодец! поддерживаю! Невозможно иногда просто идти за таким человеком! Хотите курить - курите у себя дома или в закутках где-то!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2016 в 10:24

Хунвейбинцы приживаются в нашем обществе,главное помнить,что случилось с такими в Китае.Сам не курю,но такие методы ПРЕЗИРАЮ.

ОТВЕТИТЬ
123
1 мар 2016 в 10:24

А один на один без камеры слабо? Наверно организую движение против таких гопников "стоп-гоп" или "гоп-стоп", второе будет правильно применимо.

ОТВЕТИТЬ
Ник
1 мар 2016 в 10:27

Широкими шагами идём к судам Линча. Ничего нового в истории уже нет, только повторение в тех или иных формах хорошо забытого старого.

Антон
1 мар 2016 в 10:28

Велика Россия, а покурить негде..

Вася
1 мар 2016 в 10:28

Добро пожаловать в мой подъезд. Курит весь дом, на 9-ом этаже дышать нечем. Ругаться? ругаться со всем подъездом? Что делать если соседи не адекват?

ОТВЕТИТЬ
Кристина
1 мар 2016 в 10:28

Если человека постоянно уверять, что это неправильно, не хорошо и если таких людей с каждым годом станет большинство, люди действительно поддадутся стадному инстинкту и войдут в движение против травли себя и окружающих

ОТВЕТИТЬ
smiley
1 мар 2016 в 10:28

Пора запрещать провоцировать других людей на конфликты, снимая это на камеру для рейтинговых просмотров.
Особенно отвратительно это выглядит в исполнении тех, кто настоятельно требует соблюдать от случайных людей какую-то одну норму (не курить/не парковаться вторым рядом...), при этом сами требующие сквозь пальцы смотрят на серьезные уголовные преступления тех, кто выделяет гранты на содержание этих молодежных группировок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2016 в 10:29

"В одиночку ты никто, зато в толпе - герой."

ОТВЕТИТЬ
Сибиря4ка
1 мар 2016 в 10:32

Молодцы ребята, только бы им не досталось от какого-нибудь агрессивного курильщика. Я не курю и мне лично противно идти по улице, где со всех сторон курящие люди размахивают сигаретами. В итоге ты превращаешься в так называемого пассивного курильщика и причиняешь вред своему здоровью? сам того не желая. Нужно покурить, ну остановись у какой-нибудь урны,сделай свои дела и иди дальше. Нет же нам надо идти размахивать сигаретой и при входе в транспорт обязательно бросить окурок под колеса или на асфальт! До урны же трудно 2 шага пройти!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2016 в 10:35

Сам на фото стоит и курит! То же мне учитель нашелся......

Вини
1 мар 2016 в 10:36

Нельзя человека ограничивать в чем-то,надо воспитывать,плорядочный человек будет курить где положено и с рюкзаком за плечами в транспорт не полезет.Глупо требовать,порядка от людей,когда в стране бардак и хаос.

ОТВЕТИТЬ
Челентано
1 мар 2016 в 10:37

Стопхама пересмотрел мальчик

ОТВЕТИТЬ
bugor
1 мар 2016 в 10:40

А что, по-одному боязно? Можно лишиться любимого кредитного гаджета? Или получить попорченный фасад? Как в детской песне поется: "... на медведя я, друзья, выйду без испуга, если с другом буду я, а медведь без друга...". Бороться с курильщиками, а у нас происходит именно борьба с курильщиками, а не с курением, бесполезно - они свой выбор сделали. Нужна активная пропаганда того, что без сиги жизнь на много интереснее, ароматнее, чище, а главное здоровее (от слова здоровье). То, что делают эти молодые люди - это видоизмененный групповой гоп-стоп с угрозой огласки и уголовной статьи, если жертва окажет достойное сопротивление. Лучше бы они сами встали на лыжи и побегали по мартовскому лесу, снимая всё на камеру, а потом выложили бы это в сеть с комментарием как это всё здорово! Я думаю сторонников поимели бы на много больше, да и вклад в здоровый образ жизни посильный бы сделали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2016 в 10:43

да нынче курить недешевое удовольствие. да и сигареты другие. они сейчас пахнут не так, как во времена ссср. один товарищ привез сигареты из китая. недешевые сигареты. эти сигареты пахнут также как пахли болгарские сигареты в 80-х годах. понюхали кент. они почти не пахнут.
вот и смысл отдавать столько денег за гадость

Фото пользователя
1 мар 2016 в 10:43

это да...порой идёт мужик по тротуару с папиросиной в зубах и дымит ...вонища метров на двадцать вокруг...быдлячество сплошное...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...