12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (695)

1 мар 2016 в 09:16

Еще одни "молодые и злые" нашли для себя способ безнаказанно издеваться над людьми с общественного одобрения.

Владимир
1 мар 2016 в 09:17

На что только не идут, чтобы заработать на рекламе с ютуба... Предвкушаю движение против фастфуда, т.к. люди наносят вред себе жирной пищей и усугубляют статистику ожирения в России, будут ходит по 15 человек по забегаловкам и на камеру требовать выбросить биг-мак, а на 8ое марта будут менять шаурму на борщ.
Это все бред, все эти движения создаются с целью заработать, не более, да еще и ущемляют права граждан.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
1 мар 2016 в 09:18

Несоблюдение закона - это по-нашему

Елена
1 мар 2016 в 09:18

надеюсь народ понимает, что есть ограниченный список мест, где курить нельзя? это не вся улица! а уж курит он при своем ребенке или нет- это его дело.

ОТВЕТИТЬ
Стас
1 мар 2016 в 09:19

Это уже анархизм,когда любой человек берет на себя функцию государственных органов ,якобы следящих за законом,а не гражданская ответственность.

галина
1 мар 2016 в 09:22

у нас в подьезде курят, невыносимо дышать. с детьми ходим, ругаемся. а толку нет. огрызаются.подскажите куда обратиться

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2016 в 09:23

Устраивайте "фотосессии" на остановках! Потом отфотошопьте и вставьте им вместо сигареты морковку! :)

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2016 в 09:23

А, они же еще и "Железный легион". Прелесть какая. Так и отдает Корнелиу Кодряну.

антигопник
1 мар 2016 в 09:24

Обступили сегодня 15 парней двух курящих и требуют отдать окурки, а завтра денег захотят. Это сейчас уже угроза насилия, а потом и до лёгких телесных дойдёт.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2016 в 09:26

А наклейки на лоб будут?:))) "Мне плевать на всех, курю, где хочу - порчу здоровье себе и другим!":)))

ОТВЕТИТЬ
Бутылкин Вася
1 мар 2016 в 09:26

Жду активистов которые будут ходит по чиновникам и убеждать их, что брать взятки плохо и нехорошо. А тем которые продолжают это делать, будут клеить постеры "Продолжает брать!".
Невероятно интересно и остросюжетно выйдет.

ОТВЕТИТЬ
иван
1 мар 2016 в 09:26

лучше бы выхлопы от машин и заводов замерял, куда хуже на здоровье влияет.

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
1 мар 2016 в 09:27

Тоже, что ль с мужиками рейд устроить... Ну например не уступил студент место в автобусе женщине, я его на камеру и лекцию коротенько минут на двадцать. Или например одет не по уставу строителя коммунизма, остановлю и попрошу снять красные кроссовки и вынуть серьгу из уха. Каждый должен начать с себя для начала и уважения окружающих. Огребутся рано или поздно и поделом. У нас полиция есть, пусть и следит за соблюдением закона.

123
1 мар 2016 в 09:27

Глупейшая затея, пытаться ЗАСТАВИТЬ кого-то жить так, как кажется правильным этим юным романтичным поборникам добра. Изменить мозги можно только неприятием нездорового образа жизни через формирование массового сознания, популяризируя данную идею через каналы массовой коммуникации. Короче, тупо воспитывать людей надо, а не с камерами за ними бегать и не от большого ума в соцсети ролики выкладывать

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
1 мар 2016 в 09:30

"все участники - старше 16 лет, не пьют и не курят"
Не верю (с) Станиславский.

ОТВЕТИТЬ
RedRightHand
1 мар 2016 в 09:32

Абстрагируясь от конкретики - молодые сбиваются в группы, чтобы почувствовать силу группы, как свою собственную. Вектор действия - подавление чужой воли через запрет. Думая, что популяризируют ЗОЖ они не добьются ничего кроме самоутверждения и приключений для себя и негатива для других.

Понаехавший
1 мар 2016 в 09:32

Ну точно придётся баллончик и/или дубинку телескопическую покупать...

Ася
1 мар 2016 в 09:32

Очередной "стоп-хам". Если ребята соблюдают законы и не ограничивают курильщиков в их правах, а именно не подходят к ним там, где курение разрешено, то тогда, конечно, хорошее дело. Боюсь только, что любое их посягательство будет вызывать агрессию. И уж вдвойне агрессию, при виде камеры. Выкладывать съемку в интернет тоже планируется? Боюсь что будет очень много драк, потасовок и матов.

ОТВЕТИТЬ
Мда
1 мар 2016 в 09:33

Страна советов и вахтёров.

Андрей
1 мар 2016 в 09:38

Что-то развелось любителей "сафари на людей" со съемкой на камеру и выкладыванием на ютубе. Уж не знают какой и предлог придумать. Шоу и саморазвлечение тут явно на первом месте.

Бросил курить полтора месяца назад. Причем на пару с женой. Курил я из своих 32 лет 17 с половиной. Причем на протяжении последних лет 10 пытался бросить - в полном соответствии с Марком Твеном, раз 50. И тем не менее, если бы на улице ко мне подошел такой крендель и начал бы меня учить, самое меньшее, что бы я сделал - это вежливо посоветовал бы ему идти на занятия. А уж реакцию моей жены я даже себе и представить боюсь...

ОТВЕТИТЬ
Бывший друг
1 мар 2016 в 09:39

А не пойти ли общественникам густым лесом? Что в их понимании есть общественное место? Улица? На улице курить не запрещено. У входов в метро пусть гоняют. А если ко мне подойдут на улице то столкнутся, по крайней мере, с недоумением.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2016 в 09:41

Молодцы ребята. Летом сходите пожалуйста в Первомайский район и на Троллейку. Там и выпивох и курящих много.

ОТВЕТИТЬ
Упырь
1 мар 2016 в 09:41

"Стоп хам", "Стоп кур" и "Стоп бух". новое веяние больного общества.
молодые люди, а что вы действительно сделали полезного, вместо того чтобы сотрясать воздух воплями о том, что курить незаконно? какая от вас реальная польза? или вы тоже наклейки на лоб курящим планируете лепить?
для справки - человек который курит осознает, что это вредно, и за свою привычку платит не только здоровьем, но и немаленький такой процент государству. от этого хоть какая то польза. за счет этих процентов и учатся подобные "стоп куры" и прочие бездельники.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2016 в 09:41

Ребятам скучно, дух гопоты не спит… А ректору учебного заведения видимо нужно график сессий пересмотреть, студенты бездельничают…

Дока
1 мар 2016 в 09:42

Достали уже своими "акциями". Курю и бросать не собираюсь. Скоро на улицу без спроса не выйдешь.

123321qwerty
1 мар 2016 в 09:42

Народ наш понять не может, что курение, кроме финансовых потерь, влечет потери здоровья. Выгодно это только государству и табачным компаниям. Я не курю и чужим дымом травиться не хочу, хватает и так плохой экологии. Я за то, чтобы подобные борцы с курящими ходили в свои рейды, пусть даже иногда это выглядит как провокации.

ОТВЕТИТЬ

А если отказывается затушить сигу, наклейку "мне плевать на всех, курю где хочу" клеют на спину?

1 мар 2016 в 09:45

ОДНИ активисты в стране, аж работать не кому .

gfhgfh
1 мар 2016 в 09:47

Воздухом городским дышать невозможно из-за машин а не из-за курильщиков. Добивайтесь выделенных полос если времени много и энергию некуда выплеснуть. Тогда реально пользу принесете.

ОТВЕТИТЬ
MannGegennMann
1 мар 2016 в 09:47

А без камер и дальнейшего выкладывания видео в соц.сети и ютуб слабо? А так ребята просто ищут славы и популярности и это факт. И им жизненнонеобходимо встречать неадекватных и агрессивных курильщиков.. Они их будут искать, дабы обеспечить себе просмотры и интерес.
Подобные движения, тот же самый СтопХам из себя представляют некое народное шоу и люди готовы подставлять щёки под удары ради просмотров на ютубе.
Вот если бы без камер, были бы молодцы.
А так..

Ася
1 мар 2016 в 09:48

Насколько мне известно, курить на улице можно, но не ближе 15 метров от входа в метро, детских площадок и т.д. Кстати, на остановках ОТ тоже курить не запрещено, к сожалению. На самом деле это вопрос культуры и воспитания. Когда идем с ребенком в школу и нас обгоняет курящая мама и папа с ребенком и мы вынуждены идти и дышать этой вонью, хочется догнать и дать пенделя. Травись сам, нечего травить меня и моего ребенка. Никто на улицах не соблюдает закон, курят где захотят. Меня курильщики на улице в принципе не напрягают, только если не стоят близко.

ОТВЕТИТЬ
ник
1 мар 2016 в 09:49

А вот я одно время к другом движению пришла - стала останавливаться или на медленной скорости делать замечания переходящим в неположенных местах пешеходам. Ох я столько мата услышала в свой адрес от мамаш с детьми и бабуль.

ОТВЕТИТЬ
Москва
1 мар 2016 в 09:49

Бред! Бред ! Давайте откажемся от всех органов власти ! Пусть всем этим занимаются первокурсники (одни за курильщиками следят , другие за автомобилистами , а третье смотрят кто банки бросает на дороге) а кто то проследит , чтобы они в армию сходили ???? Займитесь делом ! Если ко мне подойдёт "мальчик" и начнёт делать замечания ( я не приветствую такое поведение в общественных местах и не курю) это ещё больше вызовет негативную реакцию . Просто хотят денег за рекламу . Ещё раз : идите в армию !!!

Фото пользователя
1 мар 2016 в 09:49

уже надоели эти движения все различные... смысл до прохожих докапываться? вон пусть идет к своему универу и там порядок наводит, а то иной раз едешь по никитина и много дыма видно...ага значит в НГАСУ большая перемена, если дыма чуть поменьше то значит маленькая...

МорознаяСибирь
1 мар 2016 в 09:50

А мне вот все равно курят они в общественных местах или нет... А то надо же прям травят они нас. Я пока от Речного до работы иду от стоящей рядом пробки дышать не чем, в обморок хочется рухнуть от загазованности, а они с курением борются... Подростки повсеместно от курительных смесей загибаются, а они сигареты выкинуть просят.. У взрослых, прошу заметить, людей.

ОТВЕТИТЬ
OlegCross
1 мар 2016 в 09:54

По закону в настоящее время в список мест, где запрещено курить, входят:

помещения и территории образовательных учреждений, а также спортивных и культурных объектов;
помещения и территории больниц, реабилитационных центров и санаториев;
самолеты, автобусы и другие виды общественного транспорта, в том числе речные суда внутригородского и пригородного сообщения;
станции метро, помещения вокзалов, аэропортов, морских и речных портов, а также территории вблизи входов на данные объекты (на расстоянии менее 15 метров);
помещения социальных служб, органов государственной власти и органов местного самоуправления;
рабочие места и рабочие зоны, созданные в помещениях, за исключением специально оборудованных курилок;
лифты и помещения общего пользования многоквартирных домов, таким образом, запрещено курение в подъездах;
детские площадки и пляжи;
автозаправочные станции.
Так что данная гоп-компания занимается беспределом и место им - в колонии за совершение хулиганских действий.

ОТВЕТИТЬ
yg
1 мар 2016 в 09:54

статьи 330 ; 213 п.1 б); 137 УК РФ. Думаю полезными к изучению будут для этих "общественников".

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2016 в 09:55

Не любят у нас в стране активистов. Наверное всех устраивает наплевательское отношение ко всему и ко всем. Не удивляйтесь, тогда если ваши права будут нарушаться среди бела дня, а всем будет по фигу. Если кого-то будут избивать по среди улицы, а все будут проходить мимо "я же не полицейский... мне что больше всех надо..."

ОТВЕТИТЬ
Сига
1 мар 2016 в 09:57

Ещё один лев против, обсмотрятся своих ютюбов и ходят к людям пристают.

шмарс
1 мар 2016 в 09:58

К чему мы идем? Следить за исполнением законов должна полиция. А у нас педофилов ловят в интернете активисты, с парковками на тротуаре борются активисты, теперь вот за соблюдением закона о запрете курения тоже начали бороться активисты. Если с этой ватагой парнишек будет полицейский, который тут же составит протокол об административном правонарушении, и видео об этом ЗАКОННОМ мероприятии выложат в тот же ютуб - я двумя руками ЗА.

Мдя
1 мар 2016 в 09:59

Ни разу не видела, чтобы полиция штрафовала курильщиков. Хотя стоят на остановке, а рядом дымят стоят люди.
Когда терпение у людей кончается, они берут инициативу на себя. С одной стороны, похвальное начинание, они хотят сделать город лучше. А с другой - сегодня кто-то не доволен тем, что полиция ничего не делает с курильщиками, а завтра кто-то не доволен приговором судьи.
И не вина ребят в том, что они проявляют инициативу, вина органов, что они не исполняют свои прямые обязанности,а в эти бреши так и норовят кто-то залезть и вершить благое дело.
З.Ы.сама не курю, эти втягиватели вонючих палочек очень раздражают. Хотите курить - курите дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2016 в 10:01

Самая большая проблема Новосибирска и иных крупных городов России - не курение, а обилие мусора, оставляемого теми же курильщиками к примеру. А что провоцирует людей сорить - обилие "мусора" в виде шестиметровых рекламных баннеров. Пока город будет напоминать свалку при взгляде чуть вверх - и на тротуарах он свалкой и останется.

Аноним
1 мар 2016 в 10:03

Эти уличные банды (по другому не назвать), пристающие к прохожим по разным поводам, вызывают большое беспокойство. То Тесак с компанией, то стопхамы всякие, теперь это. Когда люди берут на себя функции следователей, прокуроров, судей и палачей в одном флаконе, подменяя подобными группировками правоохранительные органы, становится страшно. Идут туда персоны со вполне определенным складом характера и склонностями - любители адреналина, любители пощекотать себе нервы охотой на людей, поглумиться над ними, поприказывать, при случае почесать кулаки - и всё это как бы полулегально, под прикрытием "борьбы за правое дело" (ну и без славы и шоу на ютубе конечно никуда). Именно поэтому все эти благие начинания зачастую заканчиваются тем, что "борцы" попутно начинают грабить людей, издеваться над ними, избивать их и т.д. - вспомните новости конца прошлого года про одну такую банду "мстителей". А когда их наконец привлекают к ответственности, удивляются и негодуют: в чём же дело, это же были "плохие дяди", почему вы нам мешаете бороться со злом, враги повязали и оклеветали кристально честных борцов с преступностью...

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
1 мар 2016 в 10:05

В очередной раз правокаторы пытаются заработать денег на youtube...

1 мар 2016 в 10:07

Забыли еще придумать наклейку на спину клеить :"Мне плевать на всех курю/пью где хочу" ))

ОТВЕТИТЬ
Dark
1 мар 2016 в 10:08

Пора бы сделать движение "законное курение" и курить там где разрешает закон, собираясь в небольшие группы 10-15 человек и дымить. Ровно в 15 метрах от метро например, закон разрешает вот и получайте. Такие инициативы очень часто перегибают палку, надеюсь не нужно напоминать о "православных активистах"?

Алексей Олегович
1 мар 2016 в 10:14

драк в нашем городе скоро станет больше:)

1 мар 2016 в 10:14

Нашли себе развлечение, прикрываясь "благородным" делом. Явное желание поглумиться, подходя к одному толпой. Он курит не у вас дома, не понимаю почему нужно запрещать это на улице (понимаю в кафе, в большой общей толпе). Не курю,но и ущемление их прав не поддерживаю.

Аноним
1 мар 2016 в 10:16

Люди, вы хоть понимаете, что бороться надо с выбросом машин (например), который гораздо вреднее, чем дымящаяся сигарета. В очень накуренной комнате ещё никто не умирал, а в гаражах с включенным двигателем машины регулярно люди гибнут. А этим детям надо найти занятие другое, а не самоутверждаться за счёт унижения других людей.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...