15 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирский первокурсник создал движение против курящих прохожих

Поделиться

Поделиться

Первокурсник Новосибирского архитектурно-строительного университета (НГАСУ) организовал движение против курения и употребления алкоголя в общественных местах.

Как рассказал организатор движения «Железный легион» Дмитрий Шабатько, создать общественное движение против курения и распития алкоголя в общественных местах он решил после того, как увидел курящего мужчину с ребенком на руках на железнодорожной платформе. Дмитрий тогда подошел и попросил затушить сигарету, объяснив, что мужчина курит в общественном месте и нарушает закон, однако мужчина отреагировал агрессивно.

«После этого стало обидно, что такие люди есть, не следят за здоровьем своих детей, относятся к другому человеку неадекватно. Я решил, что было бы здорово стыдить таких людей на камеру. Правонарушение можно снимать и публиковать, это никто не запрещает», — отметил Дмитрий.

Он пояснил, что в рейды собираются около 15 человек, все участники старше 16 лет, не пьют и не курят. Молодые люди с камерами подходят к курящим в общественных местах и просят их выбросить сигарету в специальную бутылочку для окурков, а банку или бутылку с алкоголем — в мусорное ведро. Пока общественники провели два рейда — возле входов на станции метро «Речной вокзал», «Студенческая», «Площадь Карла Маркса» и около торговых центров на пл. Маркса.

По оценке Дмитрия, около половины людей реагирует на просьбы выбросить сигареты адекватно, остальные либо начинают спорить и требуют «от них отстать», либо грубят и бросаются на камеру. Дмитрий планирует проводить рейды в выходные дни раз в две недели, а 8 марта общественники хотят обменивать у курящих женщин сигареты на конфеты.

НГС.НОВОСТИ

Скриншот видео с youtube.com, канал «Железный легион»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...